Большой Воронежский Форум
Страница 55 из 217
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
Лянча 07:28 06.05.2016
tvkiller, если завяжутся семена у моих прострелов, я отсыплю. Белые, красные, сиреневые и фиолетовый. [Ответ]
Лянча 07:31 06.05.2016

Сообщение от tvkiller:
Эх, а у меня насчет семян с руками плохо((( не растут они(((
В следующем году по плану стоит покупка корнями

не приживаются они покупные практически. Как вариант - взять у Валентины, она живет в частном секторе у главного корпуса ВГУ. Ник на форуме не помню, но поищу контакты. [Ответ]
Лянча 07:37 06.05.2016
нашла тему: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1016308 [Ответ]
jajoana 08:21 06.05.2016
Марико, Маша, прострел нежнейший! Когда подрастет, на семена можно напроситься?

tvkiller, семян прострела (розовые, белые, сиреневые) могу отсыпать, всхожесть проверена. У меня и сеянцев есть излишки, но они не процвели, поэтому пока никому их не предлагаю. [Ответ]
Mooncat 09:15 06.05.2016
Марико, Маша, Чудесные прострелы, сколько не покупала семена разноцветных прострелов - все оказались фиолетовым. [Ответ]
Энджи 10:22 06.05.2016

Сообщение от oleg1:
У меня таких "скромненьких" целый вагон. По осени тоже посаженые - очень разного качества и в разном состоянии. Надеюсь - подрастут, наберутся сил. Как правило - это были очень скромные делёнки и им потруднее.

Да, у этого действительно была скромная деленка. Другие были значительно больше. Ну у скромненького даже уже бутоны появились-оборву наверно, куда ему еще цвести. [Ответ]
РАКША 10:43 06.05.2016

Сообщение от tvkiller:
Коллеги еще вопрос, печалит он меня сильно(( вы не заметили, что у абрикосов и алычи проблемы:
Абрикосы не раскрыли листья
Алыча листья сбрасывает.
Утром фотки добавлю, сейчас уже темновато
может у кого такое тоже происходит

У меня абрикосы листья раскрыли, но монилиоз всё же поймали. Обработала не по бутонам, а по начинающим раскрываться цветам утром, к вечеру пошёл холодный дождь и-здравствуй, монилиоз! И вишня войлочная, и вишня ранняя.... [Ответ]
tvkiller 13:52 06.05.2016
Лянча,
jajoana,
Девочки, спасибо!!! возьму с удовольствием)))

Сообщение от РАКША:
У меня абрикосы листья раскрыли, но монилиоз всё же поймали. Обработала не по бутонам, а по начинающим раскрываться цветам утром, к вечеру пошёл холодный дождь и-здравствуй, монилиоз! И вишня войлочная, и вишня ранняя....

Ох, и что теперь делать? чем обрабатывать. Я с таким впервые столкнулась, вообще в шоке нахожусь. [Ответ]
РАКША 17:13 06.05.2016
tvkiller, я ничем не обрабатываю после того как заболел. Можно, конечно, попробовать Хорусом, но, думаю, толка не будет. Потом засохшие ветки обрезаю. Вишню войлочную на пень посажу, по новой куст формировать буду. Задолбал монилиоз. Дожди как специально ловят момент цветения...Ещё миндаль махровый (луизеания трёхлопастная ему подвержен. [Ответ]
СветланаТ 21:47 06.05.2016
РАКША, да, Лина, миндаль уже покоцала. А что ж профилактики нет никакой? [Ответ]
Цыпулька 22:22 06.05.2016
То то я смотрю миндаль мой отцвел и сверху 2 веточки засохли, я еще удивилась, чего это он? А оно вон чего................ [Ответ]
РАКША 05:30 07.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
РАКША, да, Лина, миндаль уже покоцала. А что ж профилактики нет никакой?

Профилактика-опрыскивание Хорусом до цветения. Я опрыскивала, когда первые бутоны начали распускаться-не подействовало. А может, из-за того, что "Зубр" (от вредителей) подмешала. [Ответ]
tvkiller 05:44 07.05.2016

Сообщение от РАКША:
Профилактика-опрыскивание Хорусом до цветения. Я опрыскивала, когда первые бутоны начали распускаться-не подействовало. А может, из-за того, что "Зубр" (от вредителей) подмешала.

Лина, доброе утро! И что такую профилактику надо делать каждый год? Просто у бабушки была куча абрикосов, их ни когда ни кто не опрыскивал, поэтому для меня увиденное в этом году шок!!! И такая песня почти у всех на нашей улице(((. Так что получается, что сейчас без листьев, то уже идет на спил? То есть не отживеет? [Ответ]
tvkiller 05:52 07.05.2016
Вот так выглядят мои абрикосы и алыча(((. На дорожке видно сколько листьев сбросила и так каждое утро(((
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0990.jpg
Просмотров: 20
Размер:	495.3 Кб
ID:	2813772   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0991.jpg
Просмотров: 32
Размер:	474.8 Кб
ID:	2813773  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0993.jpg
Просмотров: 22
Размер:	545.2 Кб
ID:	2813774  
[Ответ]
Цыпулька 08:57 07.05.2016
tvkiller, Не то что каждый год, а пару раз в год.......осенью перед зимовкой тоже надо брызгать......Мы в этом году не обработали....мужа прошу-прошу не когда ему....а сама не успеваю.......Войлочную то не жалко, если честно, а вот если с персиками и абрикосами такое произойдет, то буду переживать ОЧЕНЬ....... [Ответ]
РАКША 09:35 07.05.2016
tvkiller, потом обрастает... У меня один абрикос сильно был поражён, года 3 восстанавливался. Да, когда-то монилиоза не было, а теперь это такая гадость! [Ответ]
Kedrenok 12:00 07.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
Ну, я тогда тоже по имени
Александр, а где Вы это вычитали? Можно ссылку? Интересно, что значит " меристема "не израсходуется"? Они меристемой прививку что ли какую-то называют?

Это отдельная почка (из которой отрастают побеги).
У 90% удаляете? Я же, напротив, большинству даю процвести (не до конца)
[Ответ]
Kedrenok 12:07 07.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
Марико, это мы Вас к себе просим!)

и о грустно... вместо Бургунди (темно бордовый) что-то сиреневое(((

На фото сиреневый - "бургунди", он выгорает так.
В гугле ввел этот сорт - и те же аналогичные фото (в реальных садах реальным фотоаппаратом), а где бокалы более темные - либо на самой начальной стадии, либо подретушированы искусственно на фото. У меня тоже сначала цвет действительно темно-пурпурный, потом выгорает до сиреневого (как у Вас на фото)
Блек Джевел - тоже сорт у Вас именно тот (нет темно-бордового цвета, он в красную сторону). В этом году у меня некоторые экзы этого сорта вообще выдали пестролепестность - с желтыми неравномерными штрихами [Ответ]
Kedrenok 12:17 07.05.2016

Сообщение от tvkiller:
хочу Вас поблагодарить за прекрасные растения))) все посадила и они стоят бодренькие))

Спасибо! Хорошего цветения) [Ответ]
СветланаТ 14:15 07.05.2016

Сообщение от Kedrenok:
Это отдельная почка (из которой отрастают побеги).
У 90% удаляете? Я же, напротив, большинству даю процвести (не до конца)

Меристема отдельная почка? Меристемное размножение- один из способов клонирования, при котором от источника берется кусочек ткани и выращивается подобное(!) в пробирке в спец среде. Почка- это орган возобновления, это не клон, а уже готовое зародышевое растение. Размножать почками медленно и малоэффективно, но из почки вырастает аналогичное материнскому, а вот клон имеет отклонения. Именно поэтому в лабораториях по клонированию(точнее в питомниках, которые забирают у лабораторий первоначальный материал на доращивание и дальнейшую реализацию) в цикл производства включен этап на проверку сортности. Идет выбраковка. Но именно способ клонирования позволяет получать сразу много материала, а, соответственно, прибыль. Это в общих чертах о клональном размножении и не от микробиолога))))
Я потому и попросила ссыль на источник, что интересно, кто такое написал. Мир хостоманов довольно тесен, на форумах одни и те же люди, есть известные "чудаки": белизной вирус лечат и т.п.

По поводу сортности тюльпанов: это не вопрос, а утверждение. Все фото мои, и оригинальные сорта у меня были, видела в реале, не на фото. Это 100% пересорт, увы. А покупать заново приходится, потому как тюльпаны быстро вирусят, пытаюсь обновлять, но вот так неудачно. Стало быть любимые сорта нужно искать в более надежных источниках, пусть и дороже, а в колоре просто брать для разнообразия.
И, да, у Блек Джевел желтые штрихи, но сам он темно бордово-черный, а не красный.
[Ответ]
Энджи 15:45 07.05.2016
Девочки, кто знает где купить кору лиственницы или сосны для мульчи? [Ответ]
jajoana 16:50 08.05.2016
Кто не успел обработать ирисы от мухи - присмотритесь. Эти гады летают вовсю.
[Ответ]
СветланаТ 21:39 08.05.2016
jajoana, да, Верочка, роятся! Хотя я и обрабатывала 26 апреля, 7-ого мая еще раз пришлось пройти, уж больно навязчиво летают. А карлики уже зацветают!
Фиолетовая- просто чума!!! А махрушка прям бордовая? Без синих оттенков? Тогда я в очередь) [Ответ]
Цыпулька 00:25 09.05.2016
Девочки, а чем ирисы брызгать? Я сегодня искрой прошлась, но там про ирисовую муху не написано. Может чем другим надо? [Ответ]
СветланаТ 00:37 09.05.2016
Цыпулька, я Актарой. В инструкции конкретно про этого вредителя и не найдете. Обычно пишут: цветочные культуры- комплекс вредителей. http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?p=4042653 Но почва опрыскивается сама собой, я специально не поливаю. Вот здесь еще подробнее http://natalka-2.livejournal.com/32918.html Не совсем понимаю, зачем поливать, как насекомым вредит интексицид в почве... или считается, что растение впитывает? [Ответ]
Цыпулька 00:45 09.05.2016
Я в том году тоже Актарой пролила под корень, вроде увидела цветение, но не у всех....пока сообразила что к чему....А в этом вот Актары пока не купила, решила сегодня побрызгать чем есть.......хуже не будет...... [Ответ]
СветланаТ 01:22 09.05.2016
А, да, вот Конфидор ирис впитывает. В принципе, можно либо поливать, либо опрыскивать. Я все же не любитель ядохимикатов, но здесь не вижу выхода другого.
" пиретроиды незначительно снижают численность гадов, а неоникотиноиды - то, что доктор прописал", у Искры действующее вещество как раз Пиретроиды, ак что сами понимаете... [Ответ]
СветланаТ 01:31 09.05.2016
И, кстати, заодно прошла по лилиям от лилейного жука! Его в этом году немерено, пыталась ручками собирать, но и Актарой прошлась. [Ответ]
Цыпулька 01:40 09.05.2016
Актарой брызгаете? [Ответ]
jajoana 23:05 09.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
А махрушка прям бордовая? Без синих оттенков? Тогда я в очередь)

Спелая вишня Я ж не против, пусть только нарастает, как твои ))) [Ответ]
Страница 55 из 217
« Первая < 54549505152535455 56575859606165105155 > Последняя »
Вверх