Сообщение от Ekzalt_McDixon:
Уверен, что ещё ты не любишь проигрывать в споре,
где ты узрел спор ?
Итак, фраза: я перехожу по переходу почти всегда , потому что иногда правила дорожного движения разрешают переходить не по переходу.
напомнило : Внимание вопрос.
Отвечать будет инна друзь.
[Ответ]
Ekzalt_McDixon 16:36 20.02.2014
ты совершишь какой-нибудь унылый вброс не по теме.
Сообщение от Serginio:
напомнило : Внимание вопрос.
Отвечать будет инна друзь.
Сообщение от ABat:
главное что ты понял про что я.
Ну это да. Экзамены сдавали ещё по старым правилам, когда это действительно был обгон, к тому же, так по тем ПДД делать было нельзя (обгон справа).
Ну а в данном случае, вроде такой манёвр и не запрещён. Просто весьма необдуман и легкомысленен. Как и многие другие, приводящие к дтп и жертвам. Ну и ещё, возможно, превышение скорости.
А пешеходка - игра в русскую рулетку. Нахождение в том месте на проезжей части достойно пендаля и попадания в нарезку Радона "Воронежские Маклауды"
Ещё к теме:
Я вчера переходил дорогу по переходу нерегулируемому. На Кольцовской. Машины там разгоняются, едут табуном и останавливаться не особо желают.
Даже можно и объяснить с точки зрения водителей такое поведение. Во-первых, скорости большие, опасаются в жоппу получить. Во-вторых, если от одного светофора до другого останавливаться, то на следующий зелёный можно не успеть.
Но, тем не менее, обязаны уступать пешеходам, это уже их проблемы, кто в кого въедет и кто куда не успеет.
Но летят быстро, останавливаться не хотят. Стою скраю, очкую переходить, улучаю момент. Подходит тётя, и смело ступает на дорогу прям под машины. Летящий автомобиль конечно по тормозам (на грани с блокировкой), ну все конечно успевают остановиться. Тётя идёт вообще невозмутимо. Ну и я с ней. Но блин, а если б не успели затормозить? Да я там в качестве пешехода могу потерять 30 секунд драгонценного времени, пока поток кончится. Рисковать-то нафига и свою правоту показывать таким рискованным образом?
[Ответ]
я считаю ,что это безнаказанность пешеходов...Да водителей тоже много разных, но меня вообще поражают наши пешеходы, в том числе и пожилые....столько наглости, безмозговства и полное отсутствие самосахранения...Такое чувство, что люди обижены на всех вокруг и прут на пролом чтобы доказать, что они что-то значат...
Старость не позволила тихо-мирно пройти по подземному пешеходу? Оправдание типо там тяжело-это бред! Я не видела никогда, чтобы пожилой человек, который попросил о помощи(перейти через переход, поднятся в маршрутку и т.д. был бы проигнорирован! Всегда помогали!!! А теперь что? Водитель будет всю жизнь винить себя, его затаскают по судам ....а о его семье кто подумал? Мне жаль бабушку, но и водителя тоже! Он в чем виноват? У нас дорога как решето! не понятно куда смотреть-т.к. дыра на дыре, пешеходы бессмертные бегут сломя голову..., а если в яму влететь ,то можно вообще слететь с дороги, влететь в кого-нибудь...вообще последствий много...где здравый смысл? где ВЗАИМНОЕ уважение пешеходов и водителей, где думают не только о том как бы мне перебежать, (там ведь маршрутка через 6!!! полос остановилась мне нужная...) ли как бы мне проскочить быстрее, там вон еще зеленый только заморгал...
ПСы ... высказалась немного...
[Ответ]
Westar 12:47 06.03.2014
Сообщение от Radon:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic751330.html
Иногда бывает наиборот) Я вот беременная и пока ребенок был маленький, жутко боялась переходить дорогу. не то что где попала, я на зебре и на свой зеленый переходила с опаской
[Ответ]
diman2002 12:57 06.03.2014
какая нахрен старость - банальный покуизм и ощущение того, что тебе все должны
[Ответ]
GizmoKAKA 13:02 06.03.2014
Версия, я ни в кой мере не пытаюсь оправдать данный поступок, просто констатирую факт, что для большинства людей, в преклонном возрасте, пройти лишние 30-40 метров тяжело, а про подземные переходы вообще молчу, постоянно скользкие ступеньки, поручни местами вообще отсутствуют. 90% стариков по этой причине и идут напролом, а остальные 10%, как по мне, просто лень.
[Ответ]
GizmoKAKA 13:04 06.03.2014
diman2002, в 77 лет покуизм конечно обостряется, но и про физическое состояние человека не стоит забывать.
[Ответ]
Mi-XAN 13:45 06.03.2014
Сообщение от :
я считаю ,что это безнаказанность пешеходов...Да водителей тоже много разных, но меня вообще поражают наши пешеходы, в том числе и пожилые....столько наглости, безмозговства и полное отсутствие самосахранения...Такое чувство, что люди обижены на всех вокруг и прут на пролом чтобы доказать, что они что-то значат...
Старость не позволила тихо-мирно пройти по подземному пешеходу? Оправдание типо там тяжело-это бред! Я не видела никогда, чтобы пожилой человек, который попросил о помощи(перейти через переход, поднятся в маршрутку и т.д. был бы проигнорирован! Всегда помогали!!! А теперь что? Водитель будет всю жизнь винить себя, его затаскают по судам ....а о его семье кто подумал? Мне жаль бабушку, но и водителя тоже! Он в чем виноват? У нас дорога как решето! не понятно куда смотреть-т.к. дыра на дыре, пешеходы бессмертные бегут сломя голову..., а если в яму влететь ,то можно вообще слететь с дороги, влететь в кого-нибудь...вообще последствий много...где здравый смысл? где ВЗАИМНОЕ уважение пешеходов и водителей, где думают не только о том как бы мне перебежать, (там ведь маршрутка через 6!!! полос остановилась мне нужная...) ли как бы мне проскочить быстрее, там вон еще зеленый только заморгал...
ПСы ... высказалась немного...
+ Много...
Была бы зебра без светофора и сшибли бы на зебре, люди сказали бы, какого хрена тут зебра через 6 полос, вместо подземного или надземного перехода? Все сводится к тому, что ПДД нужно соблюдать не только водителям, но и пешеходам...
[Ответ]
Версия 14:06 06.03.2014
кстати заметила,что самые наглые пешеходы это мамашки с детьми, пожилые и алкаши(наркоманы или хз кто они...) напрочь отсутствует хоть малейшее переживание за свою жизнь/здоровье...
я сыну всегда говорю, что даже если ты идешь по регулируемому переходу на свой ярко зеленый-СМОТРИ по сторонам, убедись, что все остановились и тебя видят и пропускают, что ты успеваешь перейти дорогу!!! Не уверен-жди следующего светофора! Может быть все что угодно-пьяный водитель, сердечный приступ у водителя, тормоза отказали...ты свою жизнь должен сам беречь ,а не тот дядя-тетя-правила-закон...
[Ответ]
Ekzalt_McDixon 07:45 07.03.2014
Сообщение от Версия:
кстати заметила,что самые наглые пешеходы это мамашки с детьми, пожилые и алкаши(наркоманы или хз кто они...) напрочь отсутствует хоть малейшее переживание за свою жизнь/здоровье...
Самые наглые пешеходы - это вышедшие из своих корыт водители.
[Ответ]
Сообщение от Версия:
кстати заметила,что самые наглые пешеходы это мамашки с детьми, пожилые
даже не рядышком...
на самом деле очень трудно с детьми переходить дорогу, зная на личном опыте, всегда стараюсь пропустить особенно с колясками, наблюдаю что и многие водители притормаживают понимая это, ну а уж старость... неизвестно как мы сами будем себя вести в их возрасте (кто доживёт ещё)
[Ответ]
abcdefzx 13:51 07.03.2014
Самые наглые пешеходы - это вышедшие из своих корыт водители.
Совсем мимо. Как раз видно, что водитель, если стоит на переходе и ждёт зелёного, притом что на километр в округе ни одной машины. Привычка.
[Ответ]
Версия 14:04 07.03.2014
Сообщение от ABat:
даже не рядышком...
на самом деле очень трудно с детьми переходить дорогу, зная на личном опыте, всегда стараюсь пропустить особенно с колясками, наблюдаю что и многие водители притормаживают понимая это, ну а уж старость... неизвестно как мы сами будем себя вести в их возрасте (кто доживёт ещё)
потому и прут потом мамашки с колясками, после таких вот джентельменов где им хочется и как захочется...!!! и поставляют под удар своих детей , себя и водителей!
да и возмущаются если их не пропускаешь, прущихся посреди проезжей ,хотя до светофора регулируемого 50 метров...и 6 полос!!!! (пример на Ворошилова,если ехать в направлении цирка за мех заводом светофор на перекрестке...задолбали просто под колеса прыгать, идти им лень...)
[Ответ]
Версия 14:05 07.03.2014
Сообщение от abcdefzx:
Совсем мимо. Как раз видно, что водитель, если стоит на переходе и ждёт зелёного, притом что на километр в округе ни одной машины. Привычка.
=) я стою так)))) даже когда другие переходят-я стою))) пешеходы иногда смотрят как на дуру)
[Ответ]
abcdefzx 14:34 07.03.2014
Сообщение от Версия:
=) я стою так)))) даже когда другие переходят-я стою))) пешеходы иногда смотрят как на дуру)
Вот именно. Надо в школу вождение обязательным предметом ввести. Без ВУ аттестат не выдавать.
[Ответ]
Olga14 21:31 07.03.2014
Сообщение от Версия:
Цитата:
Сообщение от abcdefzx
слава Богу ни у одной меня такой диагноз))))))))))))))))))))))))))тоже стою)
[Ответ]
Ekzalt_McDixon 23:54 07.03.2014
Сообщение от Westar:
иди в школу
Лол, ты дважды позорно слился, и снова хочешь со мной поспорить?
Сообщение от abcdefzx:
Да как бы нихрена не мимо. Много раз наблюдал водятлов, паркующих свою коробку и тут же с гордым видом переходящих дорогу. В неположенном месте, разумеется.
Кстати, интересно наблюдать за реакцией на мои сообщения. Если бы я прикинулся на этом форуме водителем 30-40 лет и заливал примерно те же самые вещи (что надо пропускать пешеходов), реакция на них была бы совершенно другой. Однако стоит выставить возраст от 14 до 18 лет, и тебя тут же начинают посылать в школу/делать уроки за недостатком других аргументов.
[Ответ]
abcdefzx 00:18 08.03.2014
посылать в школу
Да, не вопрос. Можно и дальше.
А уроки учи, жисть, сцука, спросит.
[Ответ]
L_I_O_N 11:10 08.03.2014
Много раз наблюдал водятлов, паркующих свою коробку и тут же с гордым видом переходящих дорогу. В неположенном месте, разумеется.
Правила этого не запрещают, естественно при отсутствии пешеходного перехода в обозримом пространстве.
И не нужно путать водителя, который переходит дорогу оценивая обстановку именно как водитель, думая за того парня в машине. И безмозглую курицу/барана который прется через пешеходный переход не оценивая обстановки вообще, с мыслью, "ну сбей меня сука, ты же за меня и сядешь!".
[Ответ]
Ekzalt_McDixon 11:57 08.03.2014
Сообщение от L_I_O_N:
Правила этого не запрещают, естественно при отсутствии пешеходного перехода в обозримом пространстве.
Не запрещают. Но большинство водителей пункт правил 4.3 давно забыли, а некоторые даже никогда не знали. Поэтому для них любой пешеход, переходящий в неположенном месте, объект ненависти или в лучшем случае раздражения. Потому что почти любой водитель будет раздражаться, когда он едет по 3 ряду, а на разделительной перед ним выстраивается целый ряд из пешеходов. Но самое главное - почти любой водитель также переходит дорогу, раздражая своих "собратьев", стоя на разделительной.
Сообщение от L_I_O_N:
И не нужно путать водителя, который переходит дорогу оценивая обстановку именно как водитель, думая за того парня в машине. И безмозглую курицу/барана который прется через пешеходный переход не оценивая обстановки вообще, с мыслью, "ну сбей меня сука, ты же за меня и сядешь!".
А что мешает этим ТПшкам/баранам иметь в наличии машину?
[Ответ]
Radon 15:06 20.03.2014
ДТП 2014.03.19 Кольцовская наезд на пешехода. На врнтубе появилось видео. Предупреждаю, кадры жесткие. 18+ Если не уверены в себе, не смотрите.