Большой Воронежский Форум
Страница 54 из 72
« Первая < 44448495051525354 55565758596064 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Петер 06:07 10.07.2008

Сообщение от RDS:
ближайшие 10-15 лет в европпе появяться 10-15 новых атомных станций..

В Европе только стран больше. не все, однако, хотят. И массовостью это никак не назовешь. [Ответ]
Петер 06:09 10.07.2008

Сообщение от Xenon:
Что за чушь?! У нас шинный ещё в советские времена нехило работал!

И это как то опровергает мои слова? Рекомендую поинтересоваться его хозяевами. [Ответ]
Петер 06:17 10.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Эт ты к чему?
От огурцов не зависит стоимость энергии, вырабатываемой на ТЭЦ, жгущей газ. А от этого самого газа - как раз зависит. Так что про огурцы что-то вы не в тему ... ЖКХ опять же в определенной степени зависит от стоимости этого самого газа. За отопление и гор воду вы платите? Платите. А откуда она нагретая то? От котельной. А там что жгут? Не огурцы а газ.

Ну вообщето я подразумевал подорожание всего и вся. Чем сильнее можно взять за глотку, тем чувствительнее и стремительнее подорожание.
P.S. В блокадном Ленинграде самым дорогим была корка хлеба (еда, если точнее). [Ответ]
Петер 06:19 10.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Эт ты к чему?

Да был такой человек, вошедший в историю - матрос Железняк. [Ответ]
deev_sergey 22:09 10.07.2008
Расконсервировать атомную станцию нельзя - бетонные конструкции выветрились, дали осадку и просто устарели из-за открытого контакта с окружающей средой. А некогда тянувшиеся многокилометровые трубы давно сгнили в качестве бочек на дачах предприимчивых людей. Представьте маляра, который штукатурит прямо поверх гнилой осыпающейся штукатурки и сверху клеит новенькие обои. А дальше получает деньги, уходит и на следующий день все разваливается. Последствия - испорченные нервы. В случае подобного строительства атомной станции последствия будут куда хуже.
Блин, ну у нас на просторах курской трассы столько необрабатываемых земель и брошенных огородов - поставили бы ветряные комплексы. С современными редкоземельными магнитами сейчас одна вертушка развивает мощность порядка 4-10 мегаватт электрической энергии! Это 2-5 тысяч квартир с электричеством! Но властям это невыгодно - на строительство атомной промышленности выделяют миллиарды, которые очень удобно - сейчас назову модное словечко - "осваивать" (по-нашему читай с приставкой при-). [Ответ]
Xenon 00:02 11.07.2008

Сообщение от deev_sergey:
редкоземельными магнитами

А можно поподробнее, что-то я не слышал.

сейчас одна вертушка развивает мощность порядка 4-10 мегаватт электрической энергии

Ну это нереально.

Если бы всё так радужно было, то ветряков бы намного больше в мире было, пока в этом лидер Дания - у неё 10% электроэнергии вырабатывается на ветряках. [Ответ]
user_qwerty 00:14 11.07.2008

одна вертушка развивает мощность порядка 4-10 мегаватт электрической энергии

так это наверное за весь срок службы, лет 20 [Ответ]
Dimachu 07:53 11.07.2008

современными редкоземельными магнитами сейчас одна вертушка развивает мощность порядка 4-10 мегаватт электрической энергии!

А можно ли ссылку на инфо? 4-10 Мвт ... Весь ВОГРЭС это 40 Мвт насколько мне известно ... Неужели 10-4 ветряков = ВОГРЭС ? А без ссылок больше смахивает на треп, уж извините ...

Вот найденное по ветрякам : http://www.hobiz.ru/ideas/promo/wind/?printthis=yes
http://www.dom.delaysam.ru/ekoelektro/ekoelektro4.html
http://windgen.ae.net.ua/

Цитата из 2 ссылки :

Вы можете построить или купить самый крутой чумовой ветряк, который дает немыслимое количество электроэнергии. Но он их дает только тогда, когда дует ветер! Вот тут и всплывает второй важнейший фактор, определяющий возможность использования вами энергии ветра. А именно - наличие этого самого ветра в месте установки ветряка.
Вся Европа, особенно Германия, просто таки утыкана ветряками, как Голландия в свое время ветряными мельницами. Но «они» живут на побережье Атлантического океана. И дуют там ровные мощные ветра. Поэтому «им» есть откуда энергию добывать.
А мы живем - в европейской или азиатской части России. Как правило континентальной. И с ветрами тут - напряжёнка. Нет, ну бывают, конечно, иногда ветреные деньки, что только шапку держать надо. Но они именно «бывают». И не ради этих же 10 дней в году строить ветряк.
Поэтому, прежде чем вкладываться в строительство ветряка, очень рекомендую найти в архивах ближайшей к вам метеостанции данные по ветрам, дующим в вашей местности. Хотя наверняка и без этого можно сказать, что там будет написано - средний ветер – 3-4 метра в секунду. [Ответ]
GeRoy 09:02 11.07.2008

Сообщение от Xenon:
А можно поподробнее, что-то я не слышал.

Ну это нереально.

Если бы всё так радужно было, то ветряков бы намного больше в мире было, пока в этом лидер Дания - у неё 10% электроэнергии вырабатывается на ветряках.

Возбуждение от постоянных магнитов присутствует у небольших генераторов, мощностью максимум пару-десятков киловатт.

Мегаваттные мондулоиды крутятся в германии и еще кое-где, у них диаметр лопастей больше 100 метров и возбуждение от постороннего источника, но это нереально устанавливать в нашей полосе, у нас нет ветра. [Ответ]
Alex Klimov 09:38 11.07.2008
кроме того, почитайте про вред от ветряных электростанций... ну это уже навскидку. какие там поля и как там вороны не летают - иначе смерть сразу... [Ответ]
Alex Klimov 09:40 11.07.2008
никто ее не расконсервирует, не парьтесь
построят новую , место хорошее, охладитель есть, коммуникации проложены - надо только ремонт произвести. а остов снесут. [Ответ]
deev_sergey 12:00 11.07.2008
Xenon, РЗМ магниты можно даже в Радиолюбителе купить. правда они оч. дорогие, я брал по 100 рублей за штуку 8 штук. Их даже хранят раздельно друг от друга, а если они резко ударяются друг об друга, лопаются и разлетаются - хрупкие
Величина магнитной индукции одного магнита 2 Теслы! Материал: Самарий, Кобальт.
Когда я покупал их, было смешно наблюдать, как мужик отрывал мне их от общей кучи. У него именно нужные мне магниты почему-то были сцеплены, а не изолированы друг от друга. Это был цирк! А представьте, если они не по 3*10*25 мм, а по полметра!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rzm.jpg
Просмотров: 12
Размер:	32.4 Кб
ID:	295233  
[Ответ]
dn2k4 12:07 11.07.2008

Сообщение от Петер:
А хочешь не абстрактный пример? У моего коллеги жену увезли по скорой помощи.

Случай, конечно, печальный, но совсем не в тему, извините. К врачу они все таки обратились, самолечением не занимались.

Сообщение от Петер:
Места в России еще хватает.

И чем ваша точка зрения отличается от точки зрения злодеев из Москвы? =) [Ответ]
Петер 15:34 11.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Случай, конечно, печальный, но совсем не в тему, извините. К врачу они все таки обратились, самолечением не занимались.

Да Вы оптимист, батенька! Хотя и ничего не поняли.

Сообщение от dn2k4:
И чем ваша точка зрения отличается от точки зрения злодеев из Москвы? =)

А есть что то общее? Если Вы не видите различий, то одно из двух [Ответ]
Dimachu 15:45 11.07.2008

Сообщение от Петер:
А есть что то общее?

И вы и они считаете, что места в РФ полно, и надо строить где угодно только не рядом с собой. Но вот только у ВРН и МСК разные "весовые категории" и поэтому ОНИ строят так как им удобно, подальше от себя. А это самое "подальше" как раз ВРН получается ... То есть ваша же позиция /Места в России еще хватает/, только повернулась она против вас, о как. Так что возмущайтесь-неВозмущайтесь, а захотят москвичи тестовой площадкой сделать "столицу" Черноземелья - СДЕЛАЮТ на 100% несмотря ни на какие петюканья с мест в сторону столицы. [Ответ]
dn2k4 15:55 11.07.2008

Сообщение от Петер:
Хотя и ничего не поняли.

Я, собственно, про доверие специалистам решения проблем. А вы про что? [Ответ]
Петер 16:10 11.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Я, собственно, про доверие специалистам решения проблем. А вы про что?

Про то, что не все называющимися специалистами онными являются.
Про то, что являющиеся действительно специалистами, имеют гражданскую позицию и готовы ее отстаивать. [Ответ]
GeRoy 19:11 11.07.2008

Величина магнитной индукции одного магнита 2 Теслы! Материал: Самарий, Кобальт.
Когда я покупал их, было смешно наблюдать, как мужик отрывал мне их от общей кучи. У него именно нужные мне магниты почему-то были сцеплены, а не изолированы друг от друга. Это был цирк! А представьте, если они не по 3*10*25 мм, а по полметра!

Ну зачем неправду пишете?
Остаточная индукция Sm-Co не превышает 1,2-1,3 Тл.
По существующей технологии чрезвычайно сложно изготовить целиковый ПМ полметра величиной, да их и не делает никто.
Вы представляете себе, что такое возбуждение генератора мощностью несколько мегаватт? Магниты нервно покуривают в сторонке. [Ответ]
dn2k4 19:53 12.07.2008

Сообщение от Петер:
Про то, что не все называющимися специалистами онными являются.

Хех =) Значит у вас есть набор критериев, по которому вы способны оценить является специалист специалистом или нет. Причем этот набор критериев должен быть универсальным для любой сферы деятельности - иначе он называется "субъективное отношение", и отражает только ваши интересы и страхи перед конкретной профессией. Поделитесь?

Сообщение от Петер:
Про то, что являющиеся действительно специалистами, имеют гражданскую позицию и готовы ее отстаивать.

Да, да, да... особенно "ушедшие из профессии" и т.д. [Ответ]
Петер 06:00 13.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Хех =) Значит у вас есть набор критериев, по которому вы способны оценить является специалист специалистом или нет.

При чем тут я?! Существует объективная реальность. Вот об этом и не следует забывать.

Сообщение от dn2k4:
Да, да, да... особенно "ушедшие из профессии" и т.д.

Гы. Ушедший из профессии академик, известный всему миру правозащитник Сахаров и "гигант мысли" dn2k4.
Глупости не несите, уважаемый. [Ответ]
dn2k4 09:01 13.07.2008

Сообщение от Петер:
Существует объективная реальность.

Я собсно, что доказать-то вам хочу. Ваша "объективная реальность" - не более чем набор ваших субъективных ощущений. Объективной она станет, когда вы ее конструктивно докажете.

В переводе на "обывательский" и применимо к предмету спора - ваша оценка "специалистов" - это ваша оценка. Существуют и не ваши оценки, с которыми вы, очевидно несогласны, о чем и заявляете. Но вместо разбора причин - набора критериев, оценки и т.п., постоянно сваливаетесь на лозунги "всем известно, что... а вот у соседа..." Из лично ваших убеждений я только и понял, что вы больше не энергетик и приврать любите - как в случае с указанием возраста =)

Сообщение от Петер:
Ушедший из профессии академик, известный всему миру правозащитник Сахаров и "гигант мысли" dn2k4.

Спасибо за сравнение =) После создания новой водородной бомбы я тоже займусь правозащитой. Но только после, не торопите пожалуйста. А то вы опять со своими крайностями пристанете - все или ничего =) [Ответ]
Петер 06:24 14.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Я собсно, что доказать-то вам хочу. Ваша "объективная реальность" - не более чем набор ваших субъективных ощущений. Объективной она станет, когда вы ее конструктивно докажете В переводе на "обывательский" и применимо к предмету спора - ваша оценка "специалистов" - это ваша оценка.

Идиотизм. Что доказавать? Что в школе\институте люди учаться по разному и выходят с разными (а кто то вообще без них!) знаниями? Что способности у людей разные? Что кто то работает по призванию, а кого то просто устроили? Зачем? И почему в угоду Вашему детскому максимализму я должен вообще что то доказывать на форуме?

Сообщение от dn2k4:
Существуют и не ваши оценки, с которыми вы, очевидно несогласны, о чем и заявляете.

Естесственно существуют, как иначе. А Вам я настоятельно рекомендую прочитать бессмертную комедию Фонвизина "Недоросль". Там главный герой всем рассказывал, что лошадь, видите ли, ест овес и сено. Очень на Вас похоже!

Сообщение от dn2k4:
Но вместо разбора причин - набора критериев, оценки и т.п., постоянно сваливаетесь на лозунги "всем известно, что... а вот у соседа..."

Будьте так любезны, перечитайте все вышеизложенное - раза три.

Сообщение от dn2k4:
Из лично ваших убеждений я только и понял, что вы больше не энергетик

Понять из убеждений - сильный вариант. А что бы изменилось, если бы я энергетиком никогда и не был? Или посторонним вход воспрещен?

Сообщение от dn2k4:
и приврать любите - как в случае с указанием возраста =)

Я попытался Вам намекнуть, что и у Вас имя не только не человеческое, но даже и не собачье - не дошло.

Сообщение от dn2k4:
Спасибо за сравнение =)

Пожалуйста. Но фраза бала не окончена, на тот момент приличного ничего не нашлось. А продолжение вот оно: Слон и Моська.

Сообщение от dn2k4:
После создания новой водородной бомбы я тоже займусь правозащитой. Но только после, не торопите пожалуйста. А то вы опять со своими крайностями пристанете - все или ничего =)

То есть применение к себе любимому приставки "БЫВШИЙ" Вас не пугает? [Ответ]
Xenon 08:48 14.07.2008
Последствия утечки с АЭС
[Ответ]
Dimachu 09:35 14.07.2008
Скорее это последствия просмотра одибиливающего низкобюджетного пиндосовского кинематографа и рубилова в Сталкер, плюс общая дэбильность и атрофия мозгов. Вот и результат, весьма наглядный. На улицах ВРН таких вот дебилоидов полным-полно.

А вообще, похоже тема исчерпала себя, последние посты - сплошное цитирование всего подряд с выискиванием к чему бы придраться. По сабжу практически нет постов [Ответ]
Миша Ложкин 09:51 14.07.2008

Сообщение от Dimachu:
По сабжу практически нет постов

По сабжу:
Только далёкие от энергетики люди могут лезть с предложениями понастроить ветряков и счастливо купаться в дармовой энергии.
Ветровые электростанции годятся максимум для подпитки водокачки в дачном посёлке.
Альтернативы ядерной энергетике нет и в ближайшие 50 лет не будет.
Впрочем, термоядерная тоже "ядерная", хоть и принципиально другая. [Ответ]
Pooh 12:32 14.07.2008

Сообщение от Xenon:
Последствия утечки с АЭС

имхо вот поледствия утечки радиации, а у вас утечка пациентов из психушки))
[Ответ]
stern 17:31 14.07.2008
Кстати, возле Нововоронежской (и возле других тоже) станции есть хранилище (или могильник) слаборадиоактивных отходов. По сути - бассейн с крышкой. Возле ВАСТ, очевидно, тоже должен бы быть. Да и отработанные кассеты не сразу отправляют на переработку - они очень долго вылеживаются. На всех этих этапах аварии, утечки и прочее ой как возможны. И еще очень интересно, раз первый контур реактора имеет систему подпитки, значит, вода куда-то может деваться. Вопрос - куда девается и как часто (и в каком объеме подпитывается). [Ответ]
Uncle 18:59 14.07.2008
Это называется организованные утечки. Бывает. Но в окружающую среду теплоноситель первого контура не попадет, конструкция реактора такова.

А 5-й блок вообще имеет в качестве охлаждения отработавшего в турбине пара конденсатор который использует воду из пруда-охладителя, по сути открытого водоёма. И ничего, все живы. Народ возле этого водоёма собирается летом с большим удовольствием (сам вчера там был, пиво пил) [Ответ]
Dimachu 21:17 14.07.2008

Сообщение от Uncle:
А 5-й блок вообще имеет в качестве охлаждения отработавшего в турбине пара конденсатор который использует воду из пруда-охладителя, по сути открытого водоёма

Пруд-охладитель --- это третий контур, который охлаждает второй (тот самый пар в конденсаторах, который, став в кондюках основным конденсатом, конденсатные насосы качают в деаэраторы и потом ТПН-ы гонят через РУПГ в парогенераторы и потом пар на турбину и собсна круг замкнулся (кто чо понял из цепочки ? :-) )). Так вот ни в 3м ни во 2м контурах активности нет, так что в вдхр чисто. А не купаются там потому, что это прежде всего ТЕХНИЧЕСКИЙ водоем, для техпроцесса, и водичка там сейчас под 33 примерно градуса в в месте забора воды береговой насосной станцией. А до нее и того выше. И купаться в такой воде никакого удовольствия нет. Ну, и опять же, водоросли всякие и тина в теплой воде активнее растут. Так что вот так все просто, и страшилки из сталкера и прочее муде здесь ни при чем ... [Ответ]
Uncle 21:33 14.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Пруд-охладитель --- это третий контур, который охлаждает второй (тот самый пар в конденсаторах, который, став в кондюках основным конденсатом, конденсатные насосы качают в деаэраторы и потом ТПН-ы гонят через РУПГ в парогенераторы и потом пар на турбину и собсна круг замкнулся (кто чо понял из цепочки ? :-) ))

Ды я в курсе. Но вроде как пруд-охладитель не назывался третьем контуром, потому что везде звучит двухконтурная схема. А вот ВАСТ как раз должна была быть трёхконтурной АС. [Ответ]
Страница 54 из 72
« Первая < 44448495051525354 55565758596064 > Последняя »
Вверх