» Коммуникации>Всё об Анлиме в Воронеже / Анлим / Unlim / Unlimit
vedser 14:54 20.08.2010
sumjohn, далеко не все качки))))))
Свой домо трекер практически перестал использовать. Фильмы качать поднадоело, так...иногда по сериальчику.
100мбит будет у всех провайдеров через несколько лет. Предпосылки на лицо[Ответ]
Портвешок777 15:22 20.08.2010
infringer, итак вполне неплохо... могли бы оставить существующее 30% ускорение и все да и второй тариф удобней получается, а если со скидкой, то вобще шикарно 7 мбит за 425 и опять же статика на халявку..
[Ответ]
СКЕЛЕТ 15:33 20.08.2010
Сообщение от vedser:
100мбит будет у всех провайдеров через несколько лет. Предпосылки на лицо
Причём скорость у всех будет одна, ограничивающаяся только тех.возможностями.
А различие между провами будет только в сумме абон.платы
Конкуренция вынудила Домолинк снизить даже тарифы на адсл до более-менее конкурентного (с оптикой) уровня. Видно, отток к другим провам стал критическим
Сообщение от Портвешок777:
могли бы оставить существующее 30% ускорение и все
Тогда конкуренцию с новыми тарифами Домо точно не выдержали бы. И приток адсл'щиков с Домолинка совсем иссяк бы (хотя он и так теперь почти приостановится, т.к. переходить с 3200 за 400р на 3000 за 350р далеко не каждый побежит).
Фридом всегда ориентируется на Домолинк. Вот и сегодня последовал молниеносный ответ на изменение тарифов в Домо [Ответ]
Портвешок777 15:49 20.08.2010
СКЕЛЕТ, фридом никогда не ориентировался на домолинк- это ваша фантазия... полтора года разница между адсл и фридомом была двухкратная и троекратная- это конечно же ориентировка на домолинк это был не молниеносный ответ, а долгая подготовка к новым тарифам- такие дела в 5 минут не решаются. это вы так думаете, что приток остановится, а я думаю те кто накушался адсл с радостью перейдут на оптику, тем более что 3\4 домов переведено на 100 мбит. у меня кстати и списочек где-то есть и с каждым днем он становится все меньше и меньше.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 16:04 20.08.2010
это был не молниеносный ответ, а долгая подготовка к новым тарифам
Всё верно! Готовились долго, но объявили почему-то сразу после того, как увидели новые тарифы Домо. Удивительное совпадение!
это вы так думаете, что приток остановится, а я думаю те кто накушался адсл с радостью перейдут на оптику
Качальщики, имеющие альтернативу (оптику любого прова), уже давно перешли.
Остались те, кто различия между скоростями 3000 и 3200 скорее всего не заметит. А отрывать попу от стула и тем более делать какие-то движения (ехать отключать адсл, подключать фри, тянуть кабель и т.п.) ради смешной экономии 50 руб. - врят ли захочет.
Поэтому мой прогноз - приток в фридом теперь серьёзно приостановится. И для его возобновления, думаю, потребуется новое ускорение в 30-50% [Ответ]
Портвешок777 16:08 20.08.2010
СКЕЛЕТ, ммм.... а то что подключаются новые дома и зачастую в них вобще нету конкурентов оптоволоконщиков? летом темпы немного спали- 800-900 человек в месяц было и это только по торренту, осенью думаю все вернется на свои места- 1100-1200 будет стабильно во фри подключаться.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 16:18 20.08.2010
Портвешок777, про новые дома я речь и не вёл. Не думаю, что в них кто-то вздумает подключаться по адсл Там уже у фри конкуренция в другими провами идёт.
[Ответ]
Портвешок777 16:20 20.08.2010
СКЕЛЕТ, как говорится время покажет вот у нас уже зачетная конкуренция в которую и домолинк попал- во многих городах о таком мечтают.
[Ответ]
infringer 17:05 20.08.2010
СКЕЛЕТ, думаю, это совпадение, домо никак не конкурент фри (хоть и народу много, но это пережитки прошлого ) ибо в домо технологии устарели, люди сидят от безвыходности или просто заложники своих привычек и когда в следующий раз снизит домо цены? лет через 5?
infringer, итак вполне неплохо...
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Поэтому мой прогноз - приток в фридом теперь серьёзно приостановится.
А вот и первый пост в подтверждение моего прогноза:
Сообщение от :
Буквально вчера собирался в интеркон всё-таки звонить ... но узнал что Домо тарифы улучшил.
Раньше 400руб. - 1000кб, а тыркон 390руб. - 4000кб, а теперь Домо почти сравнялся по скорости 400руб - 3200кб. Значит пока остаюсь...посмотрим чем ответит Тыркон.
При этом очень смущает вопрос о айпи. С серым айпи у тыркона ничего говорят не пораздаёшь и гемор ещё какой-то дополнительный, а за белый платить 200руб. и потом + 30руб к абонентке, итого: 420руб. - получится дороже Домо. При этом белый в тырконе будет статический(в домо динамика), а это тоже говорят не очень...айпи забанить могут, всякие проверки подлинности и другой гемор; В общем новыми тарифами Домо(адсл) убил(пока) в моём доме всех имеющихся конкурентов с оптикой.
В приведенном посте фигурирует Тыркон, но очевидно, что аналогичная тенденция будет и в отношении всех других опто-провайдеров (включая Фридом).
[Ответ]
Портвешок777 19:44 24.08.2010
СКЕЛЕТ, это никакой не показатель... посмотрим реальные ну или почти реальные цифры через пару месяцев. многие кому нужен инет сюда вобще не заходят, а еще большее кол-во людей не знает об этом форуме...
[Ответ]
СКЕЛЕТ 20:13 24.08.2010
Портвешок777, ещё раз уточню: имел ввиду только приостановление притока в фридом адсл-щиков Домо.[Ответ]
vedser 14:06 26.08.2010
СКЕЛЕТ, +1. Зачем менять среднестатистическому юзверю исправно работающий адсл на непонятно как работающую оптику? Вот в новых домах xdsl от домолинка делать нечего
[Ответ]
Xenon 17:07 26.08.2010
Сообщение от vedser:
в новых домах xdsl от домолинка делать нечего
Особенно когда нет других проводных провайдеров, ага.
[Ответ]
Vvrn 17:36 26.08.2010
Тут дело в косности и инертности обычных хомячков обывателей.
Еще 2-3 года назад основная масса была убеждена, что а) Интернет бывает только Домолинк
б) фильмы, музыку и др. можно качать только с его трекера.
Доходило до смешного мне просто не верили, что есть еще какой-то интернет.
С большим трудом мне удалось "снять" с Домо двух человек, сейчас во Фридоме, довольгы как слоны.
Сдвинуть эту инертную массу очень не легко, но набрав ход, процесс уже идет. Чем больше в окружение оптоюзеров,тем скорее соскок с Домолинка.
[Ответ]
Портвешок777 18:08 26.08.2010
Vvrn, кстати я был одним из таких. когда мне одногрупник в конце 2007 года сказал что подключил фридом- первый вопрос был а как качество? наверно хуже домолинка? тарифы тоже хуже? короче было полное недоверие... через годик начал по-другому относиться к провам оптоволоконщикам, когда играли вместе со знакомым на разных серверах у меня пинг 100 минимум, у них же 20-30, когда все эти знакомые радовались качеству инета и т.д. ну помоему сейчас уже у любого человека есть знакомые эзернетчики, которые могут рассказать что лучше домолинк или эзернет.
[Ответ]
Xenon 18:11 26.08.2010
когда играли вместе со знакомым на разных серверах у меня пинг 100 минимум, у них же 20-30, когда все эти знакомые радовались качеству инета и т.д. ну помоему сейчас уже у любого человека есть знакомые эзернетчики, которые могут рассказать что лучше домолинк или эзернет
У меня пинг в районе 50. всё зависит от качества линии.
[Ответ]
Xenon 18:12 26.08.2010
что лучше домолинк или эзернет
Люди, помогите, пожалуйста. На днях переезжаю в Воронеж на учебу. Нужен интернет безлим (либо на очень выгодных условиях с лим.). Нужно не оптоволокно и не через телефонную линию. Например, 3g, yota и т.д. Скажите, пожалуйста, у какой фирмы будет более дешево и сколько будет стоить. Заранее спасибо. [Ответ]
Сообщение от vedser:
Зачем менять среднестатистическому юзверю исправно работающий адсл на непонятно как работающую оптику?
Ды что тут говорит, если домомедведы из-за смены тарифа (в личном кабинете) начинают дёргаются и наводят суету на весь форум. То смена провайдера у них вызывает панику.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 23:16 31.08.2010
СКЕЛЕТ, фридом никогда не ориентировался на домолинк- это ваша фантазия... полтора года разница между адсл и фридомом была двухкратная и троекратная- это конечно же ориентировка на домолинк это был не молниеносный ответ, а долгая подготовка к новым тарифам- такие дела в 5 минут не решаются. это вы так думаете, что приток остановится, а я думаю те кто накушался адсл с радостью перейдут на оптику, тем более что 3\4 домов переведено на 100 мбит. у меня кстати и списочек где-то есть и с каждым днем он становится все меньше и меньше.
переведите мой дом на оптику пожалуста, задрал уже говно линк со своими пингами.
[Ответ]