» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
Vikushok555 17:39 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
А вообще в плане помощи от мужа - в этом вопросе самой мудрой была моя бабушка. Ни разу она не ходила на рынок, в магазины, не таскала тяжёлые сумки, очень редко убирала и делала что-то связанное с физическим трудом. Все делал дед. Плюс работал. И ни разу не попрекнул))
Докладываю..седня выбрались в арену, в кораблике разместились в слинге ск, но лежа ей скучно...только стоя сидела, час точно гуляли..потом так сидя и уснула)
Вроде нормуль, но как то сложно подтягивать хвост.
Подскажите где побольше выбор колясок тростей и прогулок?
[Ответ]
Dinarada 21:00 17.01.2016
Сообщение от Медуза_: aLissanka, по необходимости всегда беру, естественно. Но часами на руках носить не хотелось бы в дальнейшем, поэтому не пренебрегаю кроваткой, качалкой и коляской. И никаких совместных снов, с первого дня как пришли домой - у каждого своё спальное место. На примерах подруг и знакомых вижу, что к ручкам ой как быстро привыкают детки... Конечно если орет ребёнок в кроватке, то да, как не взять. Но мой-то, ттт, спокойно там лежит
Я не приветствую совместный сон с ребенком, но и не брезгую им)) С первой прям была принципиальная позиция - умру, но ребенок будет лежать в своей кроватке. Рядом с нами, но в своей. Со второй проще уже относилась. Стремилась к тому, чтобы она спала отдельно (мне спокойней и вытянуться хоть можно), но и если заснём вместе - так ничего страшного. Медуза, простите, если в моем тоне есть ноты поучительности, но это не желание поучать, а мои мысли. Вы поймите, что малыш Ваш родился раньше срока, он на ИВ (это не хорошо и не плохо, это факт). Ему как никогда сейчас нужны по-максимуму Ваши тепло, объятия, руки! Как он восполнит то, чего не успел дополучить в утробе?? Не бойтесь приручить к рукам! Что за странный страх:привыкают дети к рукам. А к чему им привыкать? Где почувствовать себя в безопасности? Это счастье - носить ребенка на руках - быстротечно, увы-увы((( Хочется их поносить, а они убегают, вырываются. И вообще в садик просятся скорей(((
Сообщение от Медуза_:
А вообще в плане помощи от мужа - в этом вопросе самой мудрой была моя бабушка. Ни разу она не ходила на рынок, в магазины, не таскала тяжёлые сумки, очень редко убирала и делала что-то связанное с физическим трудом. Все делал дед. Плюс работал. И ни разу не попрекнул))
Значит Ваша бабушка что-то такое для дедушки делала, что он хотел ей так облегчить жизнь, не правда ли?
Я всё-таки сторонник не забывать, что муж тоже человек, что он тоже устаёт, поэтому можно и пожалеть мужа, и понимать, что ему тоже несладко, и уметь прощать, а не использовать аргумент "я родила тебе ребенка" как средство превращения мужа в подружку домохозяйки. Вы правильно делаете, что мягко призываете помогать. Главное, чтоб это доставляло удовольствие всем участникам :-)
[Ответ]
Медуза_ 22:25 17.01.2016
Dinarada, я видимо не совсем правильно выразилась. Я не против того, чтобы взять малышика, потискать его, пообнимать, поносить - это все есть и очень приятно) но не целый день, как у некоторых. У меня есть подруга, которая с самого начала постоянно носила дочку на руках (уже не помню по какой причине). Так вот, со временем подруга не могла ни поесть, ни сходить в туалет - дочка сразу же начинала истерить, что её положили. вот такого не хотелось бы конечно...
А от мужа честно и не ожидала, что будет помогать. Думала, что всё ограничится дурацкими наклейками на машину и подарком)) но нет. Буду это поощрять.
[Ответ]
МариЯД 23:06 17.01.2016
Какая у меня была недавно паника... я на даче днем завезла ребенка с улицы домой,расстегнула его - он спит. Я пошла среднего укладывать и уснула. Открываю глаза - начинает темнеть. Я думаю что утро - типа светлеет. Поворачиваюсь малыша нет... у меня паника. Бегу со второго этажа на первый - все спят, дома тишина - малыша внизу в кроватке нет. У меня истерика. Сердце стучало даже в голове. Я понимаю что схожу с ума.... и ребенка как будто и не было...не беременности ни родов. И тут я начинаю просыпаться... захожу на кухню (там второй вход с улицы) а там в коляске сопит моя любимая лялька. Это конечно уже шизо, и к концу третьего декрета у меня наверно окончательно съдит крыша))))
[Ответ]
Медуза_ 08:14 18.01.2016
МариЯД, это пожизненно видимо. От переживаний подсознательных...
[Ответ]
be_be 10:22 18.01.2016
МариЯД, ой да ладно, это с спросонья мозг не сразу включился. Ну наверняка и усталость.
[Ответ]
Vikushok555 19:27 18.01.2016
А ниикто не подскажет есть детские бассейны, для совсем маленьких деток? И что к чему там.
[Ответ]
aLissanka 19:33 18.01.2016
Vikushok555, а вы в каком районе обитаете? Есть у нас в ЮЗ на бульваре пионеров, говорят он же на левом берегу, капитошка кажется
[Ответ]
Асиат 19:39 18.01.2016
На левом берегу на ост.Заводской в Солнышке бассейн для маленьких то ли с 1.5 мес, то ли с 3-х
[Ответ]
Vikushok555 19:39 18.01.2016
aLissanka, мы за городом, но в юз в принципе нормально
Капитошку щас погуглю
[Ответ]
Vikushok555 19:43 18.01.2016
Асиат, да солнышко, меня еще туда водили...нам очень далеко
Кстати ...а ктонить купал в речке детей до года? А то летом у нас вылазки планируются, вот рассуждаю можно или как
Да есть бассейн в капитошке в юз, созвонилась, вроде хорошо. Надо будет потихоньку готовится туда, условия неплохие)
[Ответ]
МариЯД 20:44 18.01.2016
Vikushok555, я купала, на лето нам пришлось 8 мес. брали таз с собой и он там плюхался.
[Ответ]
aLissanka 22:17 18.01.2016
Нам в конце июля был год. С чистой совестью возила в чертовицк. Они сильно плескаться то не будут. я вот такой круг брала
Изображения
МариЯД, нам как раз тоже около того будкт)
Мы ездим в анну на битюг, вода вроле чистая))) ..будем купаться...вот круг думала на шею брать как для ванной и вместе с ней купаться...хотя таз или ванночка тоже супер, если долго плескаться..с игрушками и пр
[Ответ]
HILARI 22:47 18.01.2016
Vikushok555, )))есть совсем малые бассейны с погремушками. Я своей на базе покупала на 45 стр Дивизии
[Ответ]
Vikushok555 23:08 18.01.2016
HILARI, да этих бассейнов куча везде, посмотрим..может с ванной удобнее будет
[Ответ]
МариЯД 23:32 18.01.2016
Vikushok555, круг на шею я своему перестала использовать месяцев в 5-6, он начал воду зачерпывать через край.
[Ответ]
Vikushok555 10:23 19.01.2016
МариЯД, а как в ванной плавали? Или вообще никак?
[Ответ]
МариЯД 11:45 19.01.2016
Vikushok555, потом сидели уже в подставочке
[Ответ]
Dreiblatt 12:33 19.01.2016
Девчонки, кто нибудь у Ермолаева рожал в электронике? Хороший врач? (50 страниц перечитывать, ну как то много(((
[Ответ]
Seductions 13:54 19.01.2016
круг на шею вроде не для открытых водоемов, можно круг с трусами,но опять же,я б еще и жилят напялила ,чтоб наверняка,а так дум аю лучше бассейн на ведро воды, и пусть веселится
[Ответ]
Vikushok555 14:12 19.01.2016
Seductions, я просто дума, что она со мной может 10 минут поплавать, а потом да, ванна на улице или бассейн)
[Ответ]
Shumilo 14:53 19.01.2016
Сообщение от Dreiblatt:
Девчонки, кто нибудь у Ермолаева рожал в электронике? Хороший врач? (50 страниц перечитывать, ну как то много(((
я в 2012, плановое КС. Заранее не договаривалась, попала к нему в отделение паталогии, он же и прокесарил. Врач нормальный.
[Ответ]
Dinarada 15:14 19.01.2016
Сообщение от Dreiblatt:
вбейте в строке "поиск" слово "Ермолаев" и, может, не придётся перечитывать 50 страниц :-) Или они все хотя бы по делу будут ;-)
[Ответ]
Dinarada 15:19 19.01.2016
Я чего пришла. Знакомая моя осчастливила радостной новостью, что беременна. Вот переживает только, что ей приходится по работе много и долго сидеть за ноутбуком. У кого-нибудь был такой опыт? Как беременность проходила? Ноутбук сказался как-то на здоровье ребенка? Простите, что коряво спрашиваю. От радости мысли скачут) Знакомая долго шла к материнству. Мне приходилось во время беременности за компом много сидеть. Вроде Бог миловал, никак комп не сказался, а вот про ноутбук не знаю. Говорят, что от него излучение сильнее (?) Опять же говорить что угодно могут..
[Ответ]
Sanna 15:23 19.01.2016
Dinarada, если она его на себя не ставит, то все норм, но по возможности лучше ограничивать и больше двигаться. Вред тут скорее опосредованный, чем прямой
[Ответ]
Вик@ 16:29 19.01.2016
Сообщение от Dinarada:
Я чего пришла. Знакомая моя осчастливила радостной новостью, что беременна. Вот переживает только, что ей приходится по работе много и долго сидеть за ноутбуком. У кого-нибудь был такой опыт? Как беременность проходила? Ноутбук сказался как-то на здоровье ребенка? Простите, что коряво спрашиваю. От радости мысли скачут) Знакомая долго шла к материнству. Мне приходилось во время беременности за компом много сидеть. Вроде Бог миловал, никак комп не сказался, а вот про ноутбук не знаю. Говорят, что от него излучение сильнее (?) Опять же говорить что угодно могут..
я с ноутбуком живу. даже в роддоме с ним была вплоть до КС, и сразу как из реанимации вернулась- работа предполагает максимальное нахождение в сети. ребенок как ребенок, согласно возрасту, все вроде, юсб порта нет)))
[Ответ]
rorshah 22:35 19.01.2016
Сообщение от Vikushok555:
а ктонить купал в речке детей до года
конечно и не раз на Битюге и в Дону, и в море тоже красном и Черном)))
[Ответ]
BECHA_ 00:33 20.01.2016
Сообщение от Dinarada:
до последнего дня за компом просидела, когда на сохранении лежала- с планшетом постоянно (а лежала я много) вроде бы тоже usb портов не обнаружила у сына))) Нервов было много, но тут не техника виновата)
[Ответ]