nadezhda54321, в комментариях написано
света 03 Jan 2007 21:58
Купила листы для лозаньи divella .На русском написан состав,а на счет того варить или нет ничего по русски нет.Может вам знакома эта фирма и вы подскажете ,что с ними делать.
Олеся
Света, листы для лазаньи Divella предварительно отваривать не нужно.
Красный замучил иди жарь яичницу !!
[Ответ]
Сообщение от Енюшка:
Красный замучил иди жарь яичницу !!
Зайка, не нервничай, люди же смотрят.
Вспомнилось.
Вовочка с опозданием, весь раскрасневшийся, вбегает в класс.
Учительница:
- Вова, где ты был?!
- В раздевалке картошку жарил.
- В раздевааалке? Картошку??? Ну хорошо, проходи, садись(в полнейшем недоумении)
Следом в класс торопливо проникает девочка. Учительница:
- Госсподи, Картошкина, а ты-то где была??!!!
[Ответ]
Енюшка 16:24 11.01.2012
rеdmаn, почти в тему нервничать и не думала.
[Ответ]
Девочки, какой бы тортик испечь на двухлетие дочке?
[Ответ]
Анечка 17:50 16.01.2012
у меня проблема)) т.к. плита старая 2-х комфорочная, я боюсь пользоваться духовкой) но оооочень хочу лазанью сделать. делал ли кто в микроволновке?
[Ответ]
be_be 19:05 17.01.2012
Анечка, самое главное накрыть крышкой, чтобы не высохла. Вообще надо в инете почитать, я когда-то интересовалась, так вроде с конвекцие можно, а если без нее то не получицца, почему - не знаю [Ответ]
ЯрославР 17:47 18.01.2012
Я на старый Новый Год испекла вот такое полено.
Моим понравилось.
Изображения
ЯрославР, хых, такое бы и мне понравилось ))
[Ответ]
ЯрославР 18:00 18.01.2012
nadezhda54321, очень простой.
Муку 2/3 стакана,разрыхлитель 0,5 чл и соль смешайте.Взбейте 5 желтков и 2/3 стакана сахара в отдельной миске,добавьте ванилин.В отдельной миске взбейте белки, постепенно всыпайте оставшуюся 1/3 стакана сахара.Смешайте мучную смесь с желтками,затем добавьте белки. Выпекайте 12-15 минут.
Затем бисквит смазан шоколадным кремом (сметана+какао+сахар+ можно ложку рома или водки) и завернут в рулет.
Сверху смазан взбитыми сливками (+какао+немного сахарной пудры) и украшен шоколадом (шоколадку растопить и размазать по пергаменту, остудить в холодильнике или на балконе, затем полученный шоколадный лист поломать - получаются кусочки коры). Грибы - это бизе.
[Ответ]
nadezhda54321, я на глаз делала. Примерно 150 гр. сметаны, пару ложек какао и ложки 2-3 столовых сахара.
У меня с пропорциями беда, я много на глаз делаю.
Сливок для обмазывания сверху надо 200 гр. 33%
[Ответ]
Девочки, знает кто-нибудь, как икру красную засаливать?
Купила горбушу свежемороженную - в ней полно икры. И не то, чтобы чуть-чуть - не стала бы возиться. А прям блюдечко чайное полное, с горкой. Что бы с ней сотворить?)
[Ответ]
Зюлька, отделить от пленок тщательно,промыть через сито аккуратно но тщательно и просто засолить закрыть в баночку предварительно обработанную водкой,закрывать не крышкой,а бумагой в два слоя первый тоже водкой смочить))) зачем водка? не знаю! но так на севере солили))) соли на вкус.
после промывки в сите дать отстояться.лучше еще марлю подложить(как творог отцеживать)
[Ответ]
Июль-ка 22:52 18.01.2012
ОльгаG, спасибо). И как долго ее в таком виде можно хранить?
Кукла 79, да, наконец-то вернулись). новогодние каникулы были долгие, до сих пор никак не отойду).
[Ответ]