Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 72
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
dn2k4 21:08 07.07.2008
Петер,

Сообщение от Петер:
Ах, я щаз заплачу! "Толпа, головой об стену", то есть весь детский лепет Вас устраивает, а забор обидел!

Ну, притчами, так притчами, зами захотели...
"Собака лает, караван идет" =)

Сообщение от Петер:
детский лепет Вас устраивает

Вы правы =) [Ответ]
Петер 06:16 08.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Предполагаю, сограждане, ответственные за экономическое развитие, сидящие далеко в мск, подобной инфо располагают. И раз строится 6 7 блоки, а в перспективе возможно будут заложены 8 и 9, то скорее всего это все не просто так, и им там виднее, нужны мощности или нет.

То, что гражданам, сидящим далеко в Мск, новые мощности нужны, никто не сомневается. Вот и строили бы у себя. Нет, расплачиваться здоровьем, быть заложниками их амбиций должны воронежцы. [Ответ]
dn2k4 08:52 08.07.2008

Сообщение от Петер:
заложниками их амбиций

Кстати да, теорию московско-масонского заговора мы тут еще не обличали, согласен - это серьезное упущение, надо срочно исправить.

Я лично в это истории с атомной станцией против только одного - против того, что "несчастных обывателей" не информируют о действиях по строительству. По поводу строительства - за. По поводу деталей - не мне о них судить, я не специалист, поэтому не буду охаивать того, чего не понимаю.

А скатываться на путь:

Сообщение от Петер:
Ах извините, я и забыл, что ныне все в князья метят. Куда ни ткни, одни государственные мужи, бдеющие за Рассею.

- это да, это все горазды... [Ответ]
Xenon 10:09 08.07.2008

Сообщение от Петер:
гражданам, сидящим далеко в Мск, новые мощности нужны

А в Воронеже не нужны? При передаче на расстояние теряется 10-20% энергии. [Ответ]
Pooh 14:57 08.07.2008

Сообщение от Xenon:
А в Воронеже не нужны? При передаче на расстояние теряется 10-20% энергии.

а зачем? пускай их строят подальше от нас, и к нам транспортируют. [Ответ]
dn2k4 18:46 08.07.2008

Сообщение от Pooh:
пускай их строят подальше от нас, и к нам транспортируют.

Замкнутый круг получается, однако: чем дальше от потребителя, тем больше потери энергии при транспортировке, тем мощнее надо строить источник, тем сильнее он бабахнет, тем дальше его надо строить. [Ответ]
Pooh 20:07 08.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Замкнутый круг получается, однако: чем дальше от потребителя, тем больше потери энергии при транспортировке, тем мощнее надо строить источник, тем сильнее он бабахнет, тем дальше его надо строить.

ды пофик, главное что если бабахнет так не у нас, у других, их других не жалко. [Ответ]
dn2k4 20:12 08.07.2008

Сообщение от Pooh:
так не у нас, у других, их других не жалко.

Так крупне таде, крупне и шибче строить надо - шоб поболе их придавило! =) [Ответ]
Петер 20:18 08.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Кстати да, теорию московско-масонского заговора мы тут еще не обличали, согласен - это серьезное упущение, надо срочно исправить.

Не надо стараться казаться глупее, чем есть. Вопрос только один: почему мужи, обладающие властью решать, где и что строить, (и по забавному недоразумению проживающие в Мск) все вредное и опасное производство располагают подальше от ... Что, многомиллионной Москве электроэнергия не нужна? Или отопление им не нужно?

Сообщение от dn2k4:
По поводу строительства - за. По поводу деталей - не мне о них судить, я не специалист, поэтому не буду охаивать того, чего не понимаю.

Странная позиция. А "одобрямс" чего не понимаешь - нормально?

Сообщение от dn2k4:
А скатываться на путь: - это да, это все горазды...

Вот и задумались бы, что у Вас за путь. [Ответ]
Петер 20:28 08.07.2008

Сообщение от Pooh:
ды пофик, главное что если бабахнет так не у нас, у других, их других не жалко.

Замечание едкое и правильное. Попытаюсь уточнить и пояснить свою позицию. НВАЭС это история, что сделано то сделано. И наращивание мощностей мало что меняет. Но я категорически против ВАСТа. Такая гадость в черте города - миллионника, по моему глубокому убеждению, не нужна. Места в России еще хватает. [Ответ]
kibitzer 20:50 08.07.2008
Петер, т.е. не АСТ строить около городов, а города около АСТ. раз места хватает? интересный подход [Ответ]
dn2k4 20:57 08.07.2008

Сообщение от Петер:
Вопрос только один:

Вы изначально исходите из неверной постановки - решили, что кругом враги и теперь обличаете придуманных противников. И именно фантазия ваша приписала им какие-то действия и отправила их в Москву. Всем ведь известно, что Москва - корень зла...

Сообщение от Петер:
Странная позиция. А "одобрямс" чего не понимаешь - нормально?

Не поверите, но нормально. Вот возможно кривой, но весьма близкий пример.
Заболели вы. Приходите к врачу. Врач говорит - ну, батенька, вот такая фигня у вас, лечить надо так то. Вы броситесь штудировать медицину, чтобы доказать ему, что лучше его знаете как себя лечить? Да, врач квалифицированный и грамотный - это чтоб вы на "строителей атомных станций" не переводили, я про доверие в неизвестной области говорю. [Ответ]
s3g 21:32 08.07.2008
Давненько у врача был?
Сейчас они не очень-то говорят диагноз, а лекарство выписывают не то, которое нужно для лечения, а то, за которое получают откат в ближайшей аптеке. [Ответ]
dn2k4 22:08 08.07.2008
s3g, охтыгосподи, еще один "нечитательаписатель"...

Сообщение от dn2k4:
Да, врач квалифицированный и грамотный

Абстрактного, абстрактного врача обсуждаем. Или вот вам другой пример: надо защищать Отечество с оружием в руках =) Сами пойдете, на военного положитесь или будете военному втирать, что вы автомат быстрее собираете? Военный проффесиональный и абстрактный, как собсно и Отечество... =) [Ответ]
Dimachu 22:27 08.07.2008
Только что из новостей : А. Милляр, глава ГазПрома - "цена на экспортный газ - 500 $/1000м3. Внутри РФ цена в 5 раз ниже. Но каждый год мы будем повышать цену внутри страны на 25 %"
Вот так вот. Газовые котельные конечно круто, но вот только во сколько они встанут через несколько лет? Вполне возможно, что монополия через несколько лет вообще сравняет цены для внутреннего потребления и для экспорта. Вот тогда будет засада [Ответ]
Pooh 23:29 08.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Только что из новостей : А. Милляр, глава ГазПрома - "цена на экспортный газ - 500 $/1000м3. Внутри РФ цена в 5 раз ниже. Но каждый год мы будем повышать цену внутри страны на 25 %"
Вот так вот. Газовые котельные конечно круто, но вот только во сколько они встанут через несколько лет? Вполне возможно, что монополия через несколько лет вообще сравняет цены для внутреннего потребления и для экспорта. Вот тогда будет засада

ггг, продам свой пепелац и куплю велосипед))) два в одном и дешего и здоровью плюс(теоретически))) ) [Ответ]
s3g 00:02 09.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Или вот вам другой пример: надо защищать Отечество с оружием в руках =) Сами пойдете, на военного положитесь или будете военному втирать, что вы автомат быстрее собираете? Военный проффесиональный и абстрактный, как собсно и Отечество... =)

опять пример, как в жопу пальцем. Кто тебя будет спрашивать, пойдешь или не пойдешь? Погонят, хоть ты ствол от приклада не отличишь! [Ответ]
Xenon 06:20 09.07.2008

Сообщение от s3g:
Кто тебя будет спрашивать, пойдешь или не пойдешь? Погонят, хоть ты ствол от приклада не отличишь!

Надо также и с атомной энергетикой. Нефиг спрашивать, а то народ дурной. [Ответ]
dn2k4 07:30 09.07.2008
s3g, ты до слов "абстрактное отечество" дочитал?

Впрочем да, принципы спора надо соблюдать - приписать противнику свои мысли и героически против них возражать... =) [Ответ]
dn2k4 07:47 09.07.2008
s3g, Ну и дальше, собсно, дожимая ситуацию...
Предположим вас таки злобное отечество на войну за родину загнало, насрав на ваши пожелания. И надо пройти вам по минному полю, иначе кирдык. Сами начнете взрывное дело зубрить, сапера пошлете или вообще дезертируете? =)

Так доверяете вы спецам или нет? [Ответ]
Xenon 11:51 09.07.2008

Сообщение от vitus:
Уровень содержания урана в реке Гаффьер в 1000 раз превысил нормальный, но, по словам представителей агентства по ядерной безопасности, он быстро снижается

Ну правильно, реки всё выносят в Средиземное море. [Ответ]
Петер 15:24 09.07.2008

Сообщение от kibitzer:
т.е. не АСТ строить около городов, а города около АСТ. раз места хватает? интересный подход

АСТ как бы не строить [Ответ]
Петер 15:37 09.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Вы изначально исходите из неверной постановки - решили, что кругом враги и теперь обличаете придуманных противников. И именно фантазия ваша приписала им какие-то действия и отправила их в Москву. Всем ведь известно, что Москва - корень зла....

Мне известно другое: простота, она хуже воровства. А я недавно смотрел ящик, так там директор московского шинного рассказывал москвичам, что самое вредное производство они уже вывели. Куда? Правильно, в Воронеж.

Сообщение от dn2k4:
Не поверите, но нормально. Вот возможно кривой, но весьма близкий пример.
Заболели вы. Приходите к врачу. Врач говорит - ну, батенька, вот такая фигня у вас, лечить надо так то. Вы броситесь штудировать медицину, чтобы доказать ему, что лучше его знаете как себя лечить? Да, врач квалифицированный и грамотный - это чтоб вы на "строителей атомных станций" не переводили, я про доверие в неизвестной области говорю.

А хочешь не абстрактный пример? У моего коллеги жену увезли по скорой помощи. В приемном покое врач назначает укол. Жена говорит, что ей это нельзя, у нее на это лекарство аллергия. На что врач заявляет: учить меня тут будут всякие... Женщина умерла через пять минут.
Есть хорошие врачи, а есть которые шесть лет в КВН играли. [Ответ]
Наталья777 15:54 09.07.2008
Я за пусть строят!От неё только плюсы.Да и вреда никакого нет.Главное контроль за работой.В Нововоронеже стоит и ничего страшного.
Хоть Шилово будет развиваться.А то кроме маршрутки 113 ничего и не ходит [Ответ]
Петер 16:00 09.07.2008

Сообщение от Dimachu:

Ты знаешь почем сегодня огурцы? И повышают ее каждый день... А ЖКХ? А...? Удивил И, я не удивлюсь, если этот самый Милляр, со своей заначки, подарит каждому россиянину по домовине...

Сообщение от Dimachu:
Вот так вот. Газовые котельные конечно круто, но вот только во сколько они встанут через несколько лет? Вполне возможно, что монополия через несколько лет вообще сравняет цены для внутреннего потребления и для экспорта. Вот тогда будет засада

Специально посмотрел ТЛФ справочник - только в Воронеже семь раз встречается фамилия ЖЕЛЕЗНЯК.

Ну и ответь мне, почему благополучная европа предпочитает платить бешенные бабки за газ, и не строят в массовом количестве АСТы, АЭСы и прочее?
[Ответ]
RDS 16:45 09.07.2008

Сообщение от Петер:
Ну и ответь мне, почему благополучная европа предпочитает платить бешенные бабки за газ, и не строят в массовом количестве АСТы, АЭСы и прочее?

Уже отвечали, покопайся в теме.
Общий смысл:
ДО средины 1990-х годов европпа Российского газа не получала, обходилась тем что в море добывают.
В середине 90-х Россия построила несколько трубопроводов и погнала дешевый газ в европпу.
Европпа заморозила проекты строительства АЭС.
Газ подорожал.
Европпа с 2005г. возобновила проекты строительства АЭС.

ТАк что не бойтесь в ближайшие 10-15 лет в европпе появяться 10-15 новых атомных станций.. [Ответ]
Xenon 17:05 09.07.2008

Сообщение от Петер:
директор московского шинного рассказывал москвичам, что самое вредное производство они уже вывели. Куда? Правильно, в Воронеж

Что за чушь?! У нас шинный ещё в советские времена нехило работал! [Ответ]
Dimachu 19:14 09.07.2008

Сообщение от Петер:
Специально посмотрел ТЛФ справочник - только в Воронеже семь раз встречается фамилия ЖЕЛЕЗНЯК

Эт ты к чему?

Сообщение от Петер:
почему благополучная европа предпочитает платить бешенные бабки за газ, и не строят в массовом количестве АСТы, АЭСы и прочее?

Сообщение от RDS:
Уже отвечали, покопайся в теме

Я как раз и отвечал про планиреумые АЭС в Европе, почитай тему повнимательнее.

Сообщение от Петер:
Ты знаешь почем сегодня огурцы? И повышают ее каждый день... А ЖКХ? А...? Удивил

От огурцов не зависит стоимость энергии, вырабатываемой на ТЭЦ, жгущей газ. А от этого самого газа - как раз зависит. Так что про огурцы что-то вы не в тему ... ЖКХ опять же в определенной степени зависит от стоимости этого самого газа. За отопление и гор воду вы платите? Платите. А откуда она нагретая то? От котельной. А там что жгут? Не огурцы а газ. [Ответ]
Xenon 23:19 09.07.2008

Сообщение от Петер:
Ты знаешь почем сегодня огурцы? И повышают ее каждый день...

А в теплицах чем освещают? Не электричеством ли, которое постоянно дорожает? [Ответ]
Pooh 00:51 10.07.2008
все чудесатее и чудесатее))
товарищи, а вы хоть читаете то что пишут ваши опоненты, а если читаете, пытаетесь осознать? )))

Ps ту Петер. выделил самое интересное) писал с месяц назад.

Сообщение от Pooh:
во первых не равняйте москву и нас, вот где пожалуй разные жители живут, во вторых, посмотрите по карте, пятно загрязнений от ЧС на чернобыльской аэс. посмотрели? смотрим где находится нваэс, можете переезжать в москву.*хз если честно, но я тут в топике вычитал что в москве есть действующие реакторы в саомй москве) иследовательские, но плин, это же реактор, разве нет?))*
Ps хорошая позиция:
моя хата с краю ничего не знаю.

[Ответ]
Страница 53 из 72
« Первая < 34347484950515253 54555657585963 > Последняя »
Вверх