Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 226
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке часть 9
Archy 09:51 01.12.2021

Сообщение от sasha71:
В смысле паспорта

ну как же - ты же обещал нас с красным загран паспортов лишить и возможности к выезду. Вот это люди пьют. Ты сашок похоже своей метле не хозяин

Сообщение от sasha71:
А вы бывали в Париже

да, а что [Ответ]
Archy 10:06 01.12.2021
sasha71, я тебе уже говорил что по ссылкам альтернативных персон и пр дебилов не хожу, неинтересно [Ответ]
Archy 10:29 01.12.2021

Сообщение от sasha71:
Я такое слышу неоднократно

дада
ты как истинный сомелье обсуждаешь ароматы мутного с коллегами в летней кухни. [Ответ]
Archy 11:13 01.12.2021
sasha71, туповат ты санек )))) [Ответ]
Archy 11:55 01.12.2021

Сообщение от sasha71:
кто тебе дал право судить

я сам решаю что мне делать. И абсолютно точно это не следовать рекомендациям алкаша из зажопинска [Ответ]
gregormichael 12:56 01.12.2021
На одном форуме написали о России ВЕЛИКАЯ СТРАНА

Отсталая страна с народом, имеющим рабский менталитет,
страна
- где в тюрьмах пытают,
- где за 10 дней умирает от вируса столько, сколько за 10 лет войны в Афганистане,
- где до пенсии не доживает 43% мужчин,
- где старики роются в мусорных баках в поисках еды,
- а в тысячах школ нет тёплых туалетов...
- страна мультфильмов с ракетами, офицером КГБ в качестве царя,
- страна, в которой существуют официальные подразделения убийц/отравителей ...
- страна из которой стремится уехать половина образованной молодёжи...

Какая "великая страна"? 🙈

Хотя возможно я не оценил ваше ЧЮ.
Тогда снимаю шляпу. [Ответ]
Archy 15:32 01.12.2021
Гриша жди наплыва соотечественников
​❗️❗️Евросоюз пойдет на масштабную либерализацию законодательства для привлечения трудовых мигрантов

Европейский парламент проголосовал за разработку новых правил легальной миграции. Цели - решение демографических проблем Европы и удовлетворение потребностей рынка труда. Пакет конкретных предложений должен быть готов к 31 января 2022 года. Но уже сейчас ясно, как именно планируют облегчить жизнь иностранцев.

✅ Предлагается совместно с работодателями создать некий единый «кадровый резерв» на уровне ЕС, куда могли бы войти граждане третьих стран, ищущих работу. Новизна предложения в том, что это этот резерв будет общим для государств.

✅ Еще одна инициатива - выдавать пятилетние многократные визы иностранным работникам на максимальный период 90 дней в году.

✅ Количество лет, необходимых для получения разрешения на долгосрочное проживание в ЕС (ПМЖ), должно быть сокращено с пяти до трех лет.

✅ Иностранцам, получившим ВНЖ одной страны ЕС, могут разрешить переезд в другое государство ЕС сразу после получения первого ВНЖ.

✅ Сезонным работникам могут разрешить оставаться без работы на территории ЕС на срок до трех месяцев для поиска новой вакансии.

Предложения хорошие и своевременные. Судя по ниспадающему демографическому тренду, если не изменить систему сейчас, через 10-20 лет в ЕС просто некому будет работать. Для россиян и граждан других стран - это отличный повод переехать в ЕС и остаться там навсегда.

Источник: europarl.europa.eu [Ответ]
Материалист 18:00 01.12.2021
Россия в 21м веке

Чёт смешно.

"в России с правами рабочих лучше, чем в Штатах. Офигеть."

https://inosmi.ru/social/20211201/251027193.html

Сообщение от :
ривет, ребята!

Я из города-миллионника в пяти часах езды от Москвы. На Reddit тусуюсь уже какое-то время, но в основном ради мемов. Какое-то время назад напоролся на этот подфорум и решил почитать.

Народ, я в шоке. С такими условиями работы вы уже давно должны стоять на баррикадах. Дайте объясню на пальцах, что не так. Даже в России — с мафиозной властью и клептократией, при которой малому бизнесу выжить практически невозможно — каждый работник (от посудомойки и кассира до топ-менеджера) имеет следующие права:
— Двухнедельный отпуск каждые полгода. У кого опасная профессия — три недели, а у школьных учителей — два месяца (летние каникулы, логично). Когда увольняешься, то неиспользованные дни отпуска оплачиваются наличными в соответствии с зарплатой за последние полгода.
— Оплачиваемый больничный. Компании обязаны платить отчисления в фонд социального страхования, и каждому на больничном полагается от 20% до 100% зарплаты в зависимости от того, сколько лет ты здесь проработал. Кроме того, после года работы в большинстве компаний ежегодно полагается по две недели отпуска по болезни, и оплачивают их на 100%.
— Все ночные смены оплачиваются в полтора раза выше, несмотря ни на что. Все смены в выходные идут по двойному тарифу, или их можно обменять на отгулы — как решишь.
— Беременным полагается полностью оплачиваемый отпуск: 70 дней до рождения ребенка и 70 дней после — всего 140.
— Кроме того, один из родителей может взять полтора года (всё правильно прочли — именно года!) по уходу за ребенком и получать при этом 40% зарплаты. Работодатель не может тебя уволить ни непосредственно в этот период, ни по его истечении.
— Если тебя сократили, получишь компенсацию в размере трех зарплат.
— Уволить по другим причинам тебя не могут, если только у тебя нет официальных жалоб в трудовой (а это большая редкость). Кроме того, все они должны соответствовать трудовому законодательству. Если тебя уволили без такой жалобы или если аргументы недостаточно сильны, за тебя впряжется трудовая инспекция и через суд заставит компанию тебя вернуть + выплатить полную зарплату за период «увольнения» + компенсацию. 80% дел трудовая инспекция выигрывает.
Ребята, это же самые азы. Вы самая богатая страна в мире. Ваши компании баснословно богаты, а с сотрудниками обращаются как с последним дерьмом. Когда я читаю, как сотрудники Amazon писают в бутылку, потому что не могут отойти ни на секунду, я думаю: «В России любой курьер швырнул бы этой самой бутылкой в физиономию менеджеру. А потом бы эта история разошлась по социальным сетям, и все поувольнялись».

Боритесь, ёлки-палки! Вместе мы сила!

Из России с любовью.

Комментарии читателей:
elegantXsabotage

Америка — величайшая страна на свете. Только на деле ни в чем она не первая, если разобраться.

Tallerpockets

То есть в России с правами рабочих лучше, чем в Штатах. Офигеть.

[Ответ]
RUR 18:12 01.12.2021

Сообщение от Archy:
Евросоюз пойдет на масштабную либерализацию законодательства для привлечения трудовых мигрантов

Наши туда, узбеки сюда. Хотя что мешает узбекам поехать тоже туда, конкуренция обостряется)

Proposals to ease legal labour migration to Europe are needed by the end of January 2022, to overcome the challenge of an ageing population and of skills shortages.
[Ответ]
Archy 18:30 01.12.2021

Сообщение от RUR:
Хотя что мешает узбекам поехать тоже туда

головушки им мешают. Сезонные и от братьев хохлов приедут. А вот умеющие работать с современными технологиями и обучаемые - дефицит. [Ответ]
RUR 18:52 01.12.2021

Сообщение от Archy:
головушки им мешают. Сезонные и от братьев хохлов приедут. А вот умеющие работать с современными технологиями и обучаемые - дефицит.

Пишут что нужны как раз средней и низкой квалификации, узбеки тоже не глупы как некоторые себе представляют. [Ответ]
Archy 19:15 01.12.2021
RUR, да я читал. Но тут скорее всего как у норгов. На бумаге всем рады. Но наевшись пакистанцев они теперь берут только европейцев [Ответ]
Iozhin 19:33 01.12.2021

Сообщение от RUR:
Наши туда, узбеки сюда. Хотя что мешает узбекам

Наши хочут умных, красивых, образованных и за зп узбеков.

Сообщение от RUR:
узбеки тоже не глупы как некоторые себе

Я чет не заметил, чтоб они за 20 лет дальше месить и штукатуров продвинулись.
Молодые еще на склад могут. [Ответ]
Iozhin 19:37 01.12.2021

Сообщение от Archy:
Предложения хорошие и своевременные. Судя по ниспадающему демографическому тренду, если не изменить систему сейчас, через 10-20 лет в ЕС просто некому будет работать. Для россиян и граждан других стран - это отличный повод переехать в ЕС и остаться там навсегда.

Ну наши тоже готовы всем подрят пашпорта выдавать.
Только желающих на скотские условия нет.

Эт только у Мотика в агитках:

Сообщение от Материалист:
в России с правами рабочих лучше, чем в Штатах.

[Ответ]
DAMON 19:42 01.12.2021

Сообщение от Iozhin:
Эт только у Мотика в агитках:
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
в России с правами рабочих лучше, чем в Штатах.

в россии у рабочих есть только право хранить молчание, всё, что они скажут будет использовано против них [Ответ]
Spectator 19:54 01.12.2021

Сообщение от Archy:
Гриша жди наплыва соотечественников
​❗️❗️Евросоюз пойдет на масштабную либерализацию законодательства для привлечения трудовых мигрантов

Бизнесменша, расскажи, а отчего у тебя любимая тема - это не бизнес, а эмиграция?
Есть ли какое-то разумное объяснение этому странному "совпадению"? [Ответ]
Archy 20:25 01.12.2021

Сообщение от Spectator:
а отчего у тебя любимая тема - это не бизнес, а эмиграция?

ты хорек прям сегодня в ударе. Не успел со службы придти давай по клавишам стучать.
Какой бизнес, какая иммиграция? Иди на синхрофазотрон и процессорнепроцессор дрочи.
в 21 веке иммиграция не страшный зверь, достаточно доступный процесс.
Как и бизнес, впрочем.
У тебя нет ни того ни того. Зато есть желание пи3дить [Ответ]
Spectator 20:27 01.12.2021

Сообщение от Archy:
У тебя нет ни того ни того. Зато есть желание пи3дить

Так ты сама, либо не пiзди, либо потом не соскакивай. Ага?
Выступательница. [Ответ]
Archy 20:31 01.12.2021

Сообщение от Spectator:
не пiзди

где - давай пример

и что у тебя есть бизнес или ты иммигрировал уже? Или по прежнему сидишь один в маменькином хруще с игрушками DIY? [Ответ]
Spectator 20:33 01.12.2021

Сообщение от Archy:
где - давай пример

Слуховой поиск на форуме изобретут когда, можно будет по звукам визга мигом находить. [Ответ]
Archy 20:34 01.12.2021
Spectator, обычная история - шавка заливается визгом из под шконки )))) [Ответ]
Archy 20:40 01.12.2021

Сообщение от Iozhin:
Ну наши тоже готовы всем подрят пашпорта выдавать.

так пачпорт пачпорту рознь. Вот ищут в европу на одном из известных сайтов
Dear Colleagues! This is “one off” land-based project in Germany We are urgently looking for EU Citizens ONLY with Large Excavator Operators, Wheel Loaders' experience. Reclamation, Long Term Requirement. Onshore. Salary EUR 500,00 Daily Gross
We will reply to all relevant CV.
не манагеров ищут, не всякую офисную нечисть - экскаваторщиков и водителей погрузчиков.
И это при условии что теперь они могут черпать кадры со всей восточной европы и прибалтики [Ответ]
Spectator 21:00 01.12.2021

Сообщение от Archy:
Spectator, обычная история - шавка заливается визгом из под шконки ))))

Верно. Никто и никогда ничего осмысленного о том что есть плохого в России или хорошего за границей от тебя не услышит. Даже ссылки начала было вставлять, да тут же сдулась. [Ответ]
Archy 22:09 01.12.2021

Сообщение от Spectator:
что есть плохого в России или хорошего за границей от тебя не услышит

а зачем я буду это делать, а хорек? Кому надо все все знают. Кто хочет сам узнает. Страна советов кончилась.
Ты вон рассказал бы почему не женат? Не стоит или не дают? Думаю второе )))) [Ответ]
Spectator 22:37 01.12.2021

Сообщение от Archy:
Ты вон рассказал бы почему не женат? Не стоит или не дают? Думаю второе ))))

У тебя теперь бизнес в сфере знакомств? Каждый день новый. [Ответ]
Петер 06:10 02.12.2021

Сообщение от sasha71:
Арчи,а кому он должен рассказать? Или вам ,лично,это интересно(тогда извиняюсь)
Арчи,а я вот проходил предмет "этики",когда получал своих,два образования.

По некоторым признакам у вас и одного нет. [Ответ]
Аналитянин 07:23 02.12.2021

Сообщение от sasha71:
Арчи,а кому он должен рассказать? Или вам ,лично,это интересно(тогда извиняюсь)
Арчи,а я вот проходил предмет "этики",когда получал своих,два образования.

А русский язык не проходил ни в начальной школе, ни в средней. Или проходил мимо.
Два образования - средняя школа и автошкола. Да? [Ответ]
RUR 09:14 02.12.2021

Сообщение от Iozhin:
Я чет не заметил, чтоб они за 20 лет дальше месить и штукатуров продвинулись.

У Алишера завод, пароход и любимая жена, пилевал на Лёху. А ты кто такой?)

Ёжкин , потомки Тамерлана прекрасно понимают правила курятника, едут не за карьерой. [Ответ]
Archy 10:09 02.12.2021

Сообщение от sasha71:
два образования.

очень помогли тебе, позволив развести кур и крутить баранку газели

Сообщение от Spectator:
Каждый день новый

а вот иногда с ботом и не поспоришь. Жалко только что у него осмысленные фразы случайно получаются [Ответ]
Sandy 11:14 02.12.2021

Сообщение от Archy:

Мне тут на дзене один упорант вторую неделю доказывает что в России жизнь лучше чем в Германии.
Чем то на мотрю похож. [Ответ]
Страница 53 из 226
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
Вверх