» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
aLissanka 08:36 17.01.2016
Мамы отселяют особо чувствительных и нежных мужей)))) Которые просыпаются от детских плачей по ночам. Мужьям иногда тоже нужно высыпаться то)
[Ответ]
aLissanka 08:37 17.01.2016
Сообщение от Vikushok555:
Эх если бы
Люлька не подходит к шасси))
Вот и у меня была такая засада) Не продумала такой вариант, что потянет в люди то))))
[Ответ]
Медуза_ 09:29 17.01.2016
Сообщение от aLissanka:
Мамы отселяют особо чувствительных и нежных мужей)))) Которые просыпаются от детских плачей по ночам. Мужьям иногда тоже нужно высыпаться то)
Неее, не вариант)) вот так отселишь его - и ночью он уже точно не встанет и не покормит малышика
[Ответ]
Nadine Renee 09:47 17.01.2016
Медуза_, вообще-то муж работает. И если вы днем не успеете убрать/приготовить, то семейный бюджет это переживет. А если муж вместо вас по ночам будет обязан кормить малыша, то доходы могут оказаться под угрозой.
Про совсестный сон и ручки - надо стараться, чтобы у ребенка было свое спальное место и мамин "эгоизм" тут надо унять. А вот вообше не баловать ребенка ручками, не приласкать, не обнять, не прижать, не укачать самой лишний раз - ну как так, ему нужна мамина ласка, любовь, тепло. Вы же, когда вам грустно и печально просите мужа просто вас обнять и вам становится лучше. А малыш - он совсем еще маленький и одинокий.
[Ответ]
Vikushok555 10:05 17.01.2016
Сообщение от aLissanka:
Вот и у меня была такая засада) Не продумала такой вариант, что потянет в люди то))))
Кстати она у меня в коляске психует, плачет постоянно в шумных местах...потому слинг выход...наверное))
Мне коляску подарили, и она оказалась редкой марки, так что ищи не ищи...
[Ответ]
Vikushok555 10:07 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
Неее, не вариант)) вот так отселишь его - и ночью он уже точно не встанет и не покормит малышика
Как не крути мой малышку не покормит, сиськами не вышел))
Я его отселила, что бне храпел...да и высыпаться ему надо))
[Ответ]
Сообщение от ИришаК:
Чем 125 раз ночью вскочить к кроватке - вам может показаться проще положить себе под бочок и хоть как-то поспать.
хаааааа мой до 4-х мес засыпал только со мной в нашей кровати на ночь, потом клала в колыбель, недавно пыталась поспать с ним, в нг ночь, он от салютов рыдал, а в нашей спальне почти не слышно-это был ахтунг, никто толком не спал до 6 утра, пока его не покормила и в свою комнату в кровать не отнесла
он вскакивал и пытался уйти
пыталась днем как-то уложить с собой, такой развлекаловки у него еще не было :-) так развеселился, что в тот день вообще не уснул, а старшие вообще не знали, что такое спать в род кровати.
[Ответ]
Алина 10:23 17.01.2016
Сообщение от Vikushok555:
Мне коляску подарили, и она оказалась редкой марки, так что ищи не ищи...
какая марка, просто я такую работу провела, для меня это был решающий фактор
даже отказалась от тевтонии элеганс, тк там даже через переходники не ставилось автокресло
Сообщение от aLissanka:
Мамы отселяют особо чувствительных и нежных мужей))))
Сообщение от Nadine Renee: Vikushok555, а кенгуру?
Есть, джет своего часа, дочка маленькая пока, нам 2,5
Кстати сегодня пробовали слинг ск, вроде получилось в лежачем и в стоячем...
Но, я сомневаюсь вот в чем, точно она не сидит в стоячем положении? Посмотрела..как ни крути получается, что на попе сидит...
[Ответ]
Медуза_ 10:38 17.01.2016
Nadine Renee, ттт, не знаю как дальше будет, но пока все успеваю днём сделать. Насчёт кормлений - мужу нравится это дело. тем более это занимает не более 10-15 мин (включая время ношения столбиком после еды). Потом сразу в люлю)) так что 15 минут за ночь не думаю, что повлияют на его работоспособность. Ну и вообще как говорит моя мама, если с самого начала начать отказываться от помощи мужа, потом он привыкнет что ничего не надо от него, и все, потом не допросишься уже...
[Ответ]
МариЯД 10:39 17.01.2016
Сообщение от be_be:
Я Кирилла до 2-х лет на руках носила, как вспомню - такое счастье ))) И сейчас на руки хочется взять, сил нет, только 35 кило да и сам говорит что тяжелый, не надо ))
Я с первым реально мыслила как Медуза... а со вторым и третьим опомнилась. Хоть у меня и трое и дел по уши, но я могу часами на ручках носить в свое удовольствие. Третий у меня вобще не требовательный, и живот не беспокоил. Но у меня совесть не позволяет его одного оставлять лежать. И ночью не могу спать без него, даже если уснул в кроватке, я когда ложусь беру его себе. А когда муж уезжает со смой все дети спят. Я как кошка ими обкладываюсь))(
[Ответ]
Vikushok555 10:46 17.01.2016
Я тожево время б рассуждала, что не фиг...будет в кровати спать.
Но когда из рд приехала поняла, что или спит со мной или я сдохну...
А теперь сама без нее не могу, проснусь ночью лежит себе спит...и так спокойно сразу))
[Ответ]
Danusik 10:47 17.01.2016
Медуза_, муж относится абсолютно нормально, бордюрит всю ночь с другой стороны кровати. Судя ао всему он даже и не просыпается мы во время кормлений не сильно ему мешаем.
[Ответ]
Медуза_ 11:44 17.01.2016
Danusik, охх, тесно наверно так спать... Это ж надо или огромный диван, чтобы все посещались или постоянно в скрюченном положении, а это недосып... В общем не буду к себе класть, разве что в крайнем случае.
У меня ещё видимо гормоны взбесились, и после выписки я постоянно дико хочу исполнения супружеского долга... Боюсь не выдержать рекомендованные 2 месяца воздержания, ну прям вообще никак
[Ответ]
Nadine Renee 11:45 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
так что 15 минут за ночь не думаю, что повлияют на его работоспособность
Алина, да уже есть люлька другая, вторую все равно не потяну.
Я уже коляску думаю прогулку или трость покупать...вот в выборе вся..
[Ответ]
Боудикка 11:59 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
Danusik, охх, тесно наверно так спать... Это ж надо или огромный диван, чтобы все посещались или постоянно в скрюченном положении, а это недосып...
С сыном спали втроем на диване 1.40. Было тесновато. Сейчас кровать 1,60 м, когда спим втроем (с сыном или с дочкой), кажется просто море места )))
Вообще мамам с ИВ трудно понять мам с ГВ Смесь тяжелее, сытнее, можно соску дать. А если каждый раз после того, как ребенок попросил грудь ждать пока он уснет и перекладывать в кровать, можно спать стоя, как лошадь ))) Пустышки оба ребенка не взяли. Потому что моя ночь во время прорезывания зубов у сына выглядела бы примерно так: час сна, час висения на груди, еще час сна... Поэтому совместный сон как раз был залогом моего относительно нормального сна. Дочь перекладываю в кровать, пока она кушает раз в три часа примерно.
[Ответ]
be_be 12:02 17.01.2016
Викушок - вот самое точное. Я была абсолютно спокойна когда слышала дыхание ребенка. Это наверное гормоны ))
Сейчас когда у сына очень высокая температура (39) кладу его с собой, чтобы контролировать его состояние. И по-другому не могу. А нет, могу у него в ногах на кровати "бдить".
[Ответ]
Медуза_ 12:05 17.01.2016
Сообщение от Nadine Renee:
а зря......
Раньше он играл в приставку до 2-3 часов ночи и ничего. Да и вообще поменьше надо жалеть мужей, я считаю. Потом сами же и жалуемся, что помощи не дождёшься, не хочет ничего, все на женские плечи взвалил... Я не истерю и не требую, но оооочень мягко к помощи мужа все-таки буду привлекать
[Ответ]
be_be 12:06 17.01.2016
Боудикка - опять же, зачем напрягать спину кормя сидя? У меня слабая спина и я кормила _только_ лежа.
А вот спали мы с мужем на кровати, а сын в приставленной своей кроватке, на покормить я к нему двигалась.
[Ответ]
Медуза_ 12:06 17.01.2016
Боудикка, да, дело наверно в способе кормления, это точно
[Ответ]
Боудикка 12:08 17.01.2016
Сообщение от be_be:
А вот спали мы с мужем на кровати, а сын в приставленной своей кроватке, на покормить я к нему двигалась.
у нас тоже так одно время стояла, но комната маленькая и получалось жуткое нагромождение мебели.
[Ответ]
Danusik 12:08 17.01.2016
Медуза_, кровать стандартная 1,6 на 2,0. Места еще вагон остается, но, правда, мы с мужем не сильно крупные. Недосыпа никакого нет, если не зубы, то просыпается два раза за ночь на 10 минут, а спать может и до 10 утра [Ответ]
be_be 12:12 17.01.2016
Мне муж помогал тем, что сын просыпался в 6 утра и муж мне давал возможность поспать до 8. Но ночью муж спал всегда, ни разу не вставал менять памперс.
[Ответ]
Astreya 12:13 17.01.2016
У меня муж только купает и одевает/переодевает сына.
Ну и погулять / присмотреть / поиграть (машинки покатать).
Ночью ни разу не вставал, разве что переодеть.
И это я считаю, просто огромная помощь от мужика в плане ребенка.
[Ответ]
Медуза_ 13:21 17.01.2016
А вообще в плане помощи от мужа - в этом вопросе самой мудрой была моя бабушка. Ни разу она не ходила на рынок, в магазины, не таскала тяжёлые сумки, очень редко убирала и делала что-то связанное с физическим трудом. Все делал дед. Плюс работал. И ни разу не попрекнул))
[Ответ]
aLissanka 13:32 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
Ну и отселяют не тогда, когда ре ест один раз ночью и тут же вырубается. У моей приятельницы колобродила малышка всю ночь месяца три подряд. А у мужа такая работа, что недосып равно невнимательность на дороге( за рулем большой машины. Так что ответственность не только за свою жизнь и имущество, но и чужое. Так что все по разному
[Ответ]
aLissanka 13:35 17.01.2016
Сообщение от Nadine Renee:
А вот вообше не баловать ребенка ручками, не приласкать, не обнять, не прижать, не укачать самой лишний раз - ну как так, ему нужна мамина ласка, любовь, тепло. Вы же, когда вам грустно и печально просите мужа просто вас обнять и вам становится лучше. А малыш - он совсем еще маленький и одинокий.
+ много. А вообще считается, что есть 4 триместр беременности) когда ре должен быть в контакте с мамой, чтоб ему легче было адаптироваться к новым условиям и нашему миру. Он ведь маленький все свою жизнь жил с мамой в контакте и теперь в афиге от того, куда он попал и где его вещи.
[Ответ]
Алина 16:37 17.01.2016
Сообщение от Медуза_:
если с самого начала начать отказываться от помощи мужа, потом он привыкнет что ничего не надо от него, и все, потом не допросишься уже...
Сообщение от Медуза_:
Раньше он играл в приставку до 2-3 часов ночи и ничего. Да и вообще поменьше надо жалеть мужей, я считаю. Потом сами же и жалуемся, что помощи не дождёшься, не хочет ничего, все на женские плечи взвалил... Я не истерю и не требую, но оооочень мягко к помощи мужа все-таки буду привлекать
поддерживаю, с уборкой и хождением по магазинам на мой взгляд-перебор, но есть такие пары в зоне наблюдения и там все довольны!
[Ответ]