Большой Воронежский Форум
Страница 53 из 234
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Красный 17:20 30.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Проверять вашу компетентность желания нет.

Что ее проверять-то, себя перечитай [Ответ]
Петер 17:49 30.01.2014

Сообщение от Wally:
Ну да, щаз, одинаковые.
Одновременно с этим Рекордом была и Соня с матрицей тринитрон и цилиндрическим экраном... диагональ-то вроде и одинаковая, а вот картинка - нет. Про яркость и сведение я вообще умолчу. Я как раз в 93м эту Соню купил, доработала до 2010, так и не сломалась и экран не скис. Чуть более 550 зеленых стоила тогда.

Массовое производство цветных телевизоргов "Рекорд ВЦ-381" со щелевой трубой в Ворнеже началось в 1983 году. В продаже 610 деревянных рублей. Завод хотел продавать по 560 - не дали. Хорошо отлаженный телевизор показывал ничуть не хуже "Тринитрона". Главное преимущество Сони - плоский экран. [Ответ]
Петер 18:14 30.01.2014

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
До 1980 года.

Чего не сделаешь по просьбам трудящихся! По 4,12 тоже ничего:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1292354344_029-soviet-wine-label.jpg
Просмотров: 5
Размер:	102.3 Кб
ID:	2413783  
[Ответ]
vinhester 18:22 30.01.2014

Сообщение от Петер:
Главное преимущество Сони - плоский экран.

И доступная цена как нам Владаг тут объяснил .. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 18:27 30.01.2014

Сообщение от Петер:
В продаже 610 деревянных рублей.

если перевести по официальному курсу, то 910 долларов. [Ответ]
vinhester 18:27 30.01.2014

Если поискать, конечно, найти можно было

Искать не надо , все ларьки затарены а город усыпан....подарок от путинцев
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 45.png
Просмотров: 5
Размер:	104.4 Кб
ID:	2413787   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1пп.png
Просмотров: 6
Размер:	98.6 Кб
ID:	2413788  

[Ответ]
Чёрный Дембель 18:32 30.01.2014

Сообщение от vinhester:
Искать не надо , все ларьки затарены а город усыпан....подарок от путинцев

Ннну, я уважаю всякие вкусы, но зачем же ты, вот так, публично, обнажаешь свои низменные пристрастия?! Или снова денюх жалко на нормальный алкопродукт? [Ответ]
Петер 18:33 30.01.2014

если перевести по официальному курсу, то 910 долларов.

За морем телушка - полушка, да дорог перевоз (С) [Ответ]
grigor 18:44 30.01.2014

А вотинтеесно, на что тратил валюту СовокВеликолепный? На подкуп западных дипломатов и инженеров? В таком случае,по результату, просрал он всю валюту бездарно. Лучше бы людей сытно кормил - глядишь, и простоял бы до сих пор.

А зачем нам совок. это же опять работать ...нафик такую жизсть [Ответ]
Reader 18:58 30.01.2014

если перевести по официальному курсу, то 910 долларов.

По официальному меняли что то рублей 50, при предоставлении справки, что едешь в капстраны [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 19:37 30.01.2014
Reader, в любом случае в два раза дороже сони ). Или советским людям врали насчет курса? [Ответ]
Reader 19:48 30.01.2014
Xtnshtcgjkjdbyjq, Ну как дороже. По какому курсу считать. ЕМНИП на тот момент - (92 год), где то 1 к 10, т.е. после введения "свободных" цена отчественного ТВ была что то в районе 200-300 долларов. Коей и оставалась до конца, и конкурировала с китайцами, и корейцами нижней ценовой группы. [Ответ]
Reader 19:55 30.01.2014

Или советским людям врали насчет курса?

Сообщение от Reader:
По официальному меняли что то рублей 50, при предоставлении справки, что едешь в капстраны

Этот курс был при совке Но мы то про свободный рынок, не так ли? [Ответ]
vinhester 20:32 30.01.2014

Сообщение от Reader:
и конкурировала с китайцами, и корейцами нижней ценовой группы.

Гм....на эстета джапан шли тошибовские кинескопные трубки..причем те которые проходили по нашему стандарту .

М-да как опция можно было отдельный рекордер с пультом взять, дабы угодить потребителю не навязывая ништяков. [Ответ]
Spectator 20:58 30.01.2014

Всё свелось к тому, что Настоящий Советский Человек не мог и не должен был хотеть цветной телевизор, нормальный магнитофон и красивую одежду. Все, кто хотел подобного - вырожденцы, враги строя, троцкисты и т.п.

это ты опять пытаешься на совершенно ровном месте такое утверждать.
сам.
и хотели и имели.
откуда ты в который раз вообще это высасываешь?
почему не должен был хотеть? почему не имел? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:19 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Но мы то про свободный рынок, не так ли?

Мы же сравниваем СССР и Россию. Т.е. при СССР телевизор стоил 910 долларов и конкурировать на внешнем рынке не мог. На внутреннем был конкурентоспособен только по причине отсутствия выбора.

Сообщение от Spectator:
это ты опять пытаешься на совершенно ровном месте такое утверждать.
сам.

Это я Красного резюмировал. Он тут разглагольствовал, что джинсы, нормальный телевизор и прочие радости потребителя - роскошь, золотой телец и т.п. [Ответ]
Reader 21:40 30.01.2014

Мы же сравниваем СССР и Россию. Т.е. при СССР телевизор стоил 910 долларов и конкурировать на внешнем рынке не мог. На внутреннем был конкурентоспособен только по причине отсутствия выбора.

Можно и сравнить. 910 долларов - это ваша фантазия. Почему, я уже объяснил.

Сообщение от :
Достаточно сказать, что в 1991 году было продано в СССР холодильников – 3,448 млн шт., а вывезено – 3,152 млн или 48%.

Магнитофонов продано в СССР – 4,085 млн шт., а вывезено – 2,516 млн или 38%.

Пылесосов продано в СССР – 3,363 млн шт, а вывезено – 2,631 млн или 44%.

Мясорубок – 350 тыс. шт. и 650 тыс. или 65%.

Магнитол – 450 тыс. шт. и 750 тыс. или 62,5%.

Радиоприемников – 5,310 млн шт. и 3,589 млн или 40%.

Швейных машинок – 976 тыс. шт. и 624 тыс. или 39%.

Стиральных машин – 3,876 млн шт. и 3,724 млн или 49%.

Фотоаппаратов – 1,400 млн шт. и 1,600 млн или 53%.

Часов – 20 млн шт. и 56 млн или 74%.

Автомобилей – 200 тыс. шт. и 720 тыс. или 78%.

Телевизоров – 2,500 млн шт. и 7,420 млн или 75%.

Кстати, о телевизорах. Когда один из помощников Проханова на «Поединке» у Владимира Соловьева 21 ноября начал говорить о массовом вывозе из страны бытовой техники в годы горбачевщины, в том числе и телевизоров, то Соловьев с ухмылкой отмахнулся от говорящего, заявив, что кому мол нужны были советские телевизоры, когда мы сами гонялись за «панасониками». Соловьевы может быть и гонялись за панасониками, а советские люди гонялись за советскими телевизорами и не могли купить, потому что 75% телевизоров уходила за границу, где не все, как Соловьев, гонялись за панасониками, а с удовольствием покупали советские телевизоры, как и холодильники, как часы, как фотоаппараты, как другую советскую бытовую технику. Я сам живу в городе, где был огромный телевизионный завод и где никогда не было никаких проблем с приобретением телевизоров, как этого завода, так и практически любых телевизоров, выпускавшихся в Советском Союзе. И вдруг телевизоров не стало, как не стало холодильников, утюгов, стиральных машин, пылесосов и прочих изделий бытовой техники. А телевизионный завод как работал, так и продолжал работать в три смены, но в магазины телевизоры не поступали, зато появились на заводе и около него предприимчивые люди, предлагающие за соответствующее вознаграждение достать на заводе нужный вам телевизор. О том, какой размах приобрел не контролируемый государством вывоз телевизоров за границу, свидетельствует курьезный, а вернее, печальный случай, когда зимой 1991 года правительство Турции обратилось к премьер-министру СССР Павлову с просьбой организовать на территории Турции сеть пунктов по обслуживанию советских цветных телевизоров, которых в Турции оказалось более миллиона штук, хотя по официальным данным телевизоры из СССР в Турцию не поставлялись.

Объёмы экспорта более чем впечатляют, значит спрос был, и товар был вполне конкурентноспособен, не так ли? И в своей ценовой категории - более чем. [Ответ]
Spectator 21:45 30.01.2014

Это я Красного резюмировал. Он тут разглагольствовал, что джинсы, нормальный телевизор и прочие радости потребителя - роскошь, золотой телец и т.п.

Красный это не утверждал. Нормальный телевизор, нормальные штаны, необязательно джинсы - это то что человек советский мог хотеть и имел.
а вот выбор из 100500 моделей телевизоров, и 100500 моделей джинсов в 100500 магазинах, ну как ЩАЗ, это - совершенно не нужно. [Ответ]
easy 21:48 30.01.2014

Сообщение от Spectator:
выбор из 100500 моделей телевизоров, и 100500 моделей джинсов в 100500 магазинах, ну как ЩАЗ, это - совершенно не нужно

Spectator, это Вам не нужно. А другие граждане не против иметь такой широкий выбор. [Ответ]
Spectator 21:55 30.01.2014

Сообщение от easy:
Spectator, это Вам не нужно. А другие граждане не против иметь такой широкий выбор.

а другие КОНКРЕТНЫЕ граждане не против.
их таких далеко не все кроме меня, ну, с Красным.
а подавляющее большинство.
я уже тебе говорил и еще раз повторю - в нормальных странах такого сральника как у нас НЕТ. стадо больных людей никак не может успокоиться и скупает весь хлам, попавшийся под руку. это пройдет и у нас, лет через двадцать. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:24 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Объёмы экспорта более чем впечатляют, значит спрос был, и товар был вполне конкурентноспособен, не так ли?

1. В какие страны продавались советские телевизоры? И по каким ценам? А то вон и автомобили СССР умудрялась продавать за рубеж, в том числе и в Великобританию. Только вот цены экспортные были гораздо ниже цен внутренних, иначе б не покупал никто наши тазики.
2. Так в какой ценовой категории? С чем сравнивать цену в 650 советских полновесных рублей? Как минимум 5 среднемесячных заработных плат специалиста, т.е. около 120 нынешних тысяч рублей. Или переводить по курсу доллара будем? Не было по факту выбора: или покупай вот этот телевизор вот за эту цену, или не покупай никакой, так ведь?

Сообщение от Spectator:
Нормальный телевизор, нормальные штаны

Прям цитата из "Нормы" Сорокина. Объясните мне, если по заявлениям Советского правительства доллар стоил 67 копеек, то почему товары народного потребления были гораздо дороже, чем в странах загнивающего капитализма? Почему чтобы купить шкаф-стенку за солидную сумму обычному гражданину приходилось записываться в очередь, а более равные граждане получали все по мановению волшебной палочки? Поймите же, то, что декларировалось и то, что было на самом деле - две большие разницы. [Ответ]
Spectator 22:40 30.01.2014

Поймите же, то, что декларировалось и то, что было на самом деле - две большие разницы.

пойми сам что ты находишь конкретные проблемы и раздуваешь их до размера слона. вот шкаф-купе вынь тебе и положь, а если его нет, значит страна вся - не такая.
а я тебе говорю что у меня до сих пор стоит мебель, купленная при СССР, и простоит еще ровно столько пока окончательно не развалится. и совсем не потому, повторюсь в 100500 раз, что я беден как церковная крыса.
тебе нужен выбор из миллиона сраных шмоток, мне нужны "наши" спутники на орбите. [Ответ]
Красный 22:42 30.01.2014

Он тут разглагольствовал, что джинсы, нормальный телевизор и прочие радости потребителя - роскошь, золотой телец и т.п.

Для определенной категории населения - да. И не роскошь, а кумир. Это разные вещи. Как раз нормальный-то человек понимал, что колбаса, рабочие штаны (джинсы) - роскошью быть не могут, сколь бы дефицитны они ни были. [Ответ]
Красный 22:42 30.01.2014

Сообщение от Spectator:
тебе нужен выбор из миллиона сраных шмоток, мне нужны "наши" спутники на орбите.

И - добавлю, он готов за те шмотки платить спутниками. Я тоже не против выбора, но за штаны платить спутниками и территориями - не готов. [Ответ]
vinhester 22:43 30.01.2014
Тогда положение
Xtnshtcgjkjdbyjq,
еще хуже , как он будет выкручиваться..))
http://www.anaga.ru/analytical-articles/bigmac.htm [Ответ]
easy 22:44 30.01.2014

Почему чтобы купить шкаф-стенку за солидную сумму обычному гражданину приходилось записываться в очередь, а более равные граждане получали все по мановению волшебной палочки? Поймите же, то, что декларировалось и то, что было на самом деле - две большие разницы.

Сообщение от Spectator:
тебе нужен выбор из миллиона сраных шмоток, мне нужны "наши" спутники на орбите.

Spectator, у нищих слуг нет - голодным голодранцам не нужны спутники. Жиры, белки и углеводы важнее марсолетов. [Ответ]
Красный 22:45 30.01.2014

Сообщение от Spectator:
а вот выбор из 100500 моделей телевизоров, и 100500 моделей джинсов в 100500 магазинах, ну как ЩАЗ, это - совершенно не нужно

А еще добавлю - из всего этого - только магазинов 100500. А товар в них - одна и та же с..нь. Равно как и в супермаркетах [Ответ]
Красный 22:46 30.01.2014

Сообщение от easy:
Spectator, у нищих слуг нет - голодным голодранцам не нужны спутники. Жиры, белки и углеводы важнее марсолетов.

Величество, растолкуй мне, темному - с чего ты решила, что ты - богата, если у тебя в те времена были штаны "не из магазина"? Только потому, что ты за них, вернее, твоя мать, могла и платила бешеные деньги? С чего ты решила, что ты сыта (или была сыта), если имела возможность иногда есть из под полы датский сервелат или какой там? [Ответ]
vinhester 22:51 30.01.2014

Сообщение от easy:
у нищих слуг нет

Вроде http://www.youtube.com/watch?v=s4psaeyT70U [Ответ]
Shoot 22:56 30.01.2014

Сообщение от Красный:
он готов за те шмотки платить спутниками. Я тоже не против выбора, но за штаны платить спутниками и территориями - не готов.

а нельзя ли совместить? почему такие мудрые вожди такого великого государства не додумались , как это сделать?

мне еще пока очень мало лет, ссср я застал беззубым младенчеством, однако наслышан-с, и вопрос "ну почему?!!" не дает мне покоя и уснуть.
почему не было выбора техники, шмоток а автомобилей, возможности их купить? ну вообще да, кумира из этого дела делать не стоит, но если кому-то хотелось, то почему нет?!
или для этого (наличие в магазах товаров) обязательно нужно было топить станцию "Мир"?! [Ответ]
Страница 53 из 234
« Первая < 34347484950515253 54555657585963103153 > Последняя »
Вверх