Сообщение от bront:
Причём ту сссыт не ссыт?Нафиг заканчивать ВУЗ чтобы уйти в армию и убить тупо 1 илди 2 года.За это время же ничё не произойдёт.тока отупеть можно.А когда придёшь с армии увидишь как твои сверстники уже давно работают и вышли на какой-то уровень.А ты вот будешь таким крутым,служивым,да толку....
Да ссыт, ссыт! Подумаешь, 2 года! Если б тебе в Крыму пару лет предложили хреном груши на халяву пооколачивать, небось не жаловался бы на потерю времени! Ничего за 2 несчастных года великого твои сокурсники не достигнут - дай бог им хотя бы на работу устроиться! Ну, переженятся, может - так с этим тоже спешить не надо. И отупеть там хрен тебе дадут - так изъё6ываться да выкручиваться из всяких ситуаций научишься, что они перед тобой сынками казаться будут! Вот со мной, к примеру, ничего за 2 года не случилось, хотя меня вообще после 2-го курса на срочную выдернули - было такое в эпоху застоя. Так вот, когда после дембеля мы на курс пришли, неслужилые казались абсолютными инфантилами и тормозами, как по жизни, так и в учёбе; в наших же 3-х группах около 70% повышенную стипуху получали, а неполучавших вообще не было - все за время службы сделали правильный вывод, что нужно учиться добросовестно, чтоб потом всю жизнь достойно работать.
[Ответ]
bront 09:18 01.08.2007
Чтобы сделать правильный вывод по жизни не обязательно идти в армию.
Насчёт того что потеряешь или нет: может конечно если я воджитель и 1 раз научившись крутить рулдь я не забуду и через 5 лет.А если это специальность какого-нить "интеллектуального" уровня скажем так,какой-нить программист или юрист...уверяю за 2 года,всё забывается.
И кому вы нужны тогда?
Ещё раз повторюсь родину можно защищать и у станка.Зачем мне тратить время на учёбу,5 лет учится в институте,чтобы "красить траву в зелёный свет",носить круглое,катать квадратное?
Можно конечно рассуждать тут много о общем подходе реформирования армии,но суть не меняется.
и опять же не надо делать вывод что если не служили то "абсолютные инфантилы и тормоза".Не умных людей армия не исправит.
[Ответ]
ЖёсткО 09:42 01.08.2007
на проекте ДОМ-2 люди по пять лет силят и в ус не дуют
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:01 01.08.2007
Сообщение от :
Чтобы сделать правильный вывод по жизни не обязательно идти в армию.
Не обязательно. Но без неё "выводы" приходят слишком медленно.
Сообщение от :
А если это специальность какого-нить "интеллектуального" уровня скажем так,какой-нить программист или юрист...уверяю за 2 года,всё забывается.
Да ладно тебе! Думаешь, анатомия, гистология, биохимия, латынь и прочая хрень намного легче точных наук?! А ничего, не забылось!
Сообщение от :
и опять же не надо делать вывод что если не служили то "абсолютные инфантилы и тормоза".Не умных людей армия не исправит.
Это точно! Но, тем не менее, разница между служившими и неслужившими ровесниками в глаза бросается немедленно, и сравнение - явно не в пользу вторых.
[Ответ]
Intruder 12:45 01.08.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это точно! Но, тем не менее, разница между служившими и неслужившими ровесниками в глаза бросается немедленно, и сравнение - явно не в пользу вторых.
Согласен. Совсем разный подход к жизни и к порядку.
[Ответ]
Skyfil 13:01 01.08.2007
Сообщение от bront:
Чтобы сделать правильный вывод по жизни не обязательно идти в армию
армия нужна для защиты страны.
Сообщение от bront:
Ещё раз повторюсь родину можно защищать и у станка
давай всеми к станку встанем (служить же никто не хочет) и как НАТОвцев здержим? или ты учился пять лет, а потом к станку, что бы на захватчиков работать? так они тебе платить не будут...
з.ы. и не надо про паранойю, это отмаз. не зря натовцы в прибалтике, грузии, узбекистане, проводят учения в украине и ставят ПРО в польше (несмотря ни на что).
контракт - хорошо, но пока его нет, должен кто-то страну защищать.
[Ответ]
Shocoladka.86 13:43 01.08.2007
Такое ощущение, что Родину защищать тока от НАТОвцев собираетесь???
[Ответ]
Kikoz 14:05 01.08.2007
Да ссыт, ссыт! Подумаешь, 2 года! Если б тебе в Крыму пару лет предложили хреном груши на халяву пооколачивать, небось не жаловался бы на потерю времени!
За себя скажу - я не уверен, что соглашусь 2 года "груши околачивать", ибо это потеря времени. Кроме шуток.
Ничего за 2 несчастных года великого твои сокурсники не достигнут - дай бог им хотя бы на работу устроиться!
Тогда мы говорим реально про дебилов, которым точно надо в армию сходить. Работу искать 2 года, надо же...
Вот со мной, к примеру, ничего за 2 года не случилось, хотя меня вообще после 2-го курса на срочную выдернули - было такое в эпоху застоя.
Вот ты наслужившим гоовришь, что вы типа не служили, а выводы делаете, а я тебе говорю, что ты служил в другой стране, с другими ценностями, отношением к странЕ и отнением стрынЫ к тебе, и вообще в другое несравнимое время!!! Может тогда и правда в армию сходить было почетно, полезно и интересно. А "сейчас не время". вот.
[Ответ]
Kikoz 14:29 01.08.2007
Сообщение от Skyfil:
давай всеми к станку встанем (служить же никто не хочет) и как НАТОвцев здержим? или ты учился пять лет, а потом к станку, что бы на захватчиков работать?
А знаешь как выгодно работать на страну, штаб-квартира которой в государстве-вероятном противнике... Платят хорошо, закон соблюдают, всякие добровольные медсраховки... Не то что в НИИС зачхлом.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:30 01.08.2007
Сообщение от Kikoz:
Может тогда и правда в армию сходить было почетно, полезно и интересно. А "сейчас не время". вот.
Как говорит один мой знакомый, "пробовать надо!"
[Ответ]
Shocoladka.86 15:20 01.08.2007
Кстать, сейчас тенденция к тому, что опять становится почетно и круто!!!
[Ответ]
Kikoz 15:43 01.08.2007
Shocoladka.86, ну так очень хорошо А это откуда известно про тенденцию?
[Ответ]
Kikoz 15:44 01.08.2007
Как говорит один мой знакомый, "пробовать надо!"
В жизни совсем не обязательно надо пробовать все и всем. У каждого своя жизнь, кто-то пробует, кто-то клал на это с прибором, другое пробует...
[Ответ]
Shocoladka.86 16:06 01.08.2007
Kikoz, известно, исследования и мнения аналитиков... а еще по знакомым!!!
[Ответ]
Shocoladka.86, а эти исследования и мнения аналитиков - где взглянуть можно?
А знакомые мои - никто в армию не хочет... Работаю в Мотроле (Питер), сотни людей, молодеж, ни разу не слышал, что кто-то взял и пошел в армию по доброй воле... Впрочем, это не аргумент. А вот на исследования я бы взглянул.
[Ответ]
Shocoladka.86 16:30 01.08.2007
Kikoz, к сожалению смотрела передачку по тв, тада мне было все равно... но она точно была...
[Ответ]
TATITA 16:41 01.08.2007
Сообщение от Intruder:
у меня обратное мнение......чаще в неадеквате после армии.. а военные -вообще атас...
И приходит из армии чадо и ненавидит весь мир... гол как сокол - 2 года потеряно, из института все забыл, девушка плюнула и не дождалась, бывшие сокурсники уже продвинулись по карьере, ездят на тачках, живут в собственных квартирах (и такое может быть)... и начинает парнишу душить зависть....
*/ушла, напевая: а он мусчина хоть куда, он служил в ПВО..."(с)
[Ответ]
Kikoz 16:52 01.08.2007
Сообщение от Shocoladka.86: Kikoz, к сожалению смотрела передачку по тв, тада мне было все равно... но она точно была...
Если вы скажете, что еще и по Первому каналу, в программе Время то это будет вообще весело. Вот не надо ТВ в пример приводить, я же не привожу аргумент из сказок!!!
[Ответ]
Academik 17:01 01.08.2007
Сообщение от Skyfil:
армия нужна для защиты страны.
Ты это раскажи пацану, родителей котрого эта страна обворовала (причём не раз).
[Ответ]
Intruder 17:17 01.08.2007
Сообщение от TATITA:
И приходит из армии чадо и ненавидит весь мир... гол как сокол - 2 года потеряно, из института все забыл, девушка плюнула и не дождалась, бывшие сокурсники уже продвинулись по карьере, ездят на тачках, живут в собственных квартирах (и такое может быть)... и начинает парнишу душить зависть....
Где ты таких кашмаров насмотрелась? У меня много друзей служило, но на потерю знаний ни один не жаловался. А те кто в институт ходили пивка попить, тем и служить не надо - там знаний и так нет.
[Ответ]
Intruder 17:22 01.08.2007
Сообщение от Academik:
Ты это раскажи пацану, родителей котрого эта страна обворовала (причём не раз).
Твои сравнения наводят на грусные мысли о твоём образовании и (или)адекватности мышления. Если так думать, получается - мне что "Мерседес" не покупать только из за того что во вторую мировую моего прадеда немцы убили?
[Ответ]
Kikoz 17:24 01.08.2007
[Давайте уже определимся, мы говорим про кого, кто "в институт ходили пивка попить", "2 года работу найти не могут"? Или про более отвественных за себя людей? Мне кажется, это важный вопрос.
Если про первых, то может им и полезно будет в армию сходить, если про вторых - то мне сомнительно.
Другой вопрос, от кого больше пользы в армии, но это упираеться в вопрос "личность для государства или государство для личности". Но этот вопрос точно не будет решен на форуме [Ответ]
Kikoz 17:26 01.08.2007
Сообщение от Intruder:
Твои сравнения наводят на грусные мысли о твоём образовании и (или)адекватности мышления. Если так думать, получается - мне что "Мерседес" не покупать только из за того что во вторую мировую моего прадеда немцы убили?
Это тоже вполне себе гражданская позиция байкотирования товаров. Почему нет? Шпроты же эстонские призывали байкотировать некоторые...
[Ответ]
Academik 17:37 01.08.2007
Сообщение от Intruder:
Погрусти. Но я серьёзно считаю, что от человека, не чуствующего за собой поддержку государства не выйдет надёжный защитник (даже если его два года серьёзно учить обращению с оружием и боевой техникой). В случае войны общество расколется не на служивших и не служивших, а на тех кто выберет, что важнее милая родина, или злое государство.
И раскол казачества во второй мировой войне это трагически показал.
Казачество всегда было патриотично к родине и профессиональн обучено как воинское сословие. Но вот пришёл выбор, и вспомнились обиды от государства. Как говорится "не дай Бог нам такого" Что до моего образования и мышления, то звиняй, какие есть.
[Ответ]
CowboyHugges 17:49 01.08.2007
Сообщение от :
Казачество всегда было патриотично к родине и профессиональн обучено как воинское сословие. Но вот пришёл выбор, и вспомнились обиды от государства. Как говорится "не дай Бог нам такого" Что до моего образования и мышления, то звиняй, какие есть.
Прекрасный пример для человека незнающего историю Во-первых, только меньшая часть казачества перешла на сторону нацистов, большая же ушла на фронт еще до того как Гитлер пришел на Кубань. Во-вторых, помимо казачества на советскую власть были обижены многие (интеллигенция, крестьянство), но все они стали на защиту Родины. И так было ибудет всегда, переметнуться трусы, негодяи, предатели и их будет, в лучшем случае, один процент от населения.
[Ответ]
Academik 17:54 01.08.2007
Сообщение от CowboyHugges:
Прекрасный пример для человека незнающего историю Во-первых, только меньшая часть казачества перешла на сторону нацистов, большая же ушла на фронт
Сообщение от CowboyHugges:
Прекрасный пример для человека незнающего историю Во-первых, только меньшая часть казачества перешла на сторону нацистов, большая же ушла на фронт еще до того как Гитлер пришел на Кубань. Во-вторых, помимо казачества на советскую власть были обижены многие (интеллигенция, крестьянство), но все они стали на защиту Родины. И так было ибудет всегда, переметнуться трусы, негодяи, предатели и их будет, в лучшем случае, один процент от населения.
Мне кажется, что наоборот, прекрасный пример знания истории!!! История - не черно-белая!
[Ответ]