Сообщение от Dr_k0nar:
Скажите, а когда следует проходить ВЛК? После окончания курсов, или можно и во время (извините, глупый вопрос какой-то), или же это не кретично?
Начинающим ВЛК не нужно, достаточно медицинских справок собраных в поликлиннике по месту жительства, направление даст ваш инструктор. Если же у вас уже есть 3 прыжка и вы собираетесь обучаться как спортсмен, то ВЛК вам понадобится к моменту начала прыжков, где и как его пройти вам так же подскажет ваш инструктор.
[Ответ]
SkyFan 01:05 30.01.2010
Сообщение от Горин:
подскажет ваш инструктор.
Вов, ради интереса, а кто из инструкторов остался ща в АК?
[Ответ]
smerth 22:01 30.01.2010
просвятите новичка, когда начнутся прыжки и ссколько это будет стоить?
[Ответ]
Lilit_Ка 23:50 30.01.2010
а не почитать ли вам раздел - Для желающих прыгнуть с парашютом?????одно и тоже по сто раз
[Ответ]
Горин 18:05 08.02.2010
Инструктора сейчас в АК : Кузьмин, Кулешов, Паша Гладнев, Леонов и Сурков, если конечно ничего не изменилось за неделю. Стоимость прыжка планируется : комерческого 1500р., спортивного с высоты 1200м. - 450р.
[Ответ]
Hedge 07:53 09.02.2010
Сообщение от Lilit_Ка:
а не почитать ли вам раздел - Для желающих прыгнуть с парашютом?????одно и тоже по сто раз
Lilit_Ka, да ну на.... заманалсо я его уже перечитывать по рекомендациям всех кто тут пишет, да и сам туда посылаю [Ответ]
max1100 17:20 09.02.2010
есть 2 посадочных места, багажник, опыт прыжков и желание прыгнуть, НО
ни разу в Воронеже не прыгал (как 3 года назад из Тамбова приехал, так моя карьера парашутера и приостановилась) и нет системы
кароче готов подружиься с кем-нить бесколесным для обоюдовыгодного сотрудничества
готов обсудить предложения за рюмкой чая
[Ответ]
Горин 18:10 09.02.2010
А сколько всего напрыгал? На каком куполе крайний прыг?
[Ответ]
СуПеР СиЛа 18:16 11.02.2010
а я вот пришел, записался на занятия( просто заявление написал), и мне сказали что позвонят как группа наберется... а как же так если занятия то вроде уже с 1го? а если группа вообще не наберется больше? о_О
[Ответ]
Cаныч 18:37 11.02.2010
Группы первоначального обучения начнут занятия через месяц примерно. Начало будет зависеть от степени загруженности инструкторского состава.
[Ответ]
Skyfil 22:23 11.02.2010
да... такое на моей памяти впервые... а памяти моей в АК на 16 лет...
[Ответ]
Hedge 08:55 12.02.2010
проще говоря, shit happenes, что означает куйня продолжается и прыгать будем, но это уже инструмент для народного фальклора.
[Ответ]
СуПеР СиЛа 20:10 12.02.2010
спасиб за информацию, а я просто уж чето подумал что пролетел с занятиями((((
[Ответ]
Dr_k0nar 21:25 12.02.2010
Скажите, а возможно ли с парашютом д1-5у заниматься skydive'oм, а именно возможно ли с ним летать на "голове"(уж не знаю как это правильно называется)
[Ответ]
Горин 23:43 12.02.2010
Сообщение от Dr_k0nar:
Скажите, а возможно ли с парашютом д1-5у заниматься skydive'oм, а именно возможно ли с ним летать на "голове"(уж не знаю как это правильно называется)
По этому вопросу у нас только один признанный эксперт- MaxFax. Обратись к нему.
[Ответ]
In this sky 10:00 13.02.2010
Сообщение от Dr_k0nar:
Фрифлай это называется. С дубом фрифлай возможен только в одном случае, только называется не так красиво - "беспорядочное падение".
Сообщение от :
По этому вопросу у нас только один признанный эксперт- MaxFax. Обратись к нему.
Правильно тебе Владимир Леонардович советует. Поговори с нашим молодым. Может быть, вдвоем разработаете концепцию фрифлая в вингсьюте и с дубом на ручку.
[Ответ]
Dr_k0nar 12:50 13.02.2010
Хм, очень эффектно будет смотреться человек в вингсьюте, с дубом, а дуб только одной цветовой модификации бывает, или жэ были мастера-умельцы, которые меняли стандартную цвтовую схему?
[Ответ]
IBMmer 13:13 13.02.2010
Dr_k0nar, порадовал! ЖЖош не хуже Макс-Факса
P.S.: новые "Дубы" однотонные - кремового цвета: ткань "Перкаль" с противогнилостными пропитками. Со временем, под воздействием солнечных лучей и влажности, пропитка темнеет, и цвет становится грязно-желтоватым. Цветными "Дубы" никогда не были, а перекрашивать купол (ЛЮБОЙ) самостоятельно, по идее, вообще запрещено, потому что никто толком не знает, как будет влиять краситель (например, анилин) на прочностные характеристики ткани и ниток. Да и не занимается этим никто, ибо нет необходимости - значительно проще заказать парашют нужной расцветки на заводе.
А вот "дубовые" ранцы были двух цветов: либо стандартный хаки (из хлопчато-бумажного авизента), либо серо-зелёные (из ситнетического авизента).
[Ответ]
Dr_k0nar 14:33 13.02.2010
Вот, я имел ввиду ранцы, возможно сделать ему другую раскраску (например кислотно оранжевую), я понимаю что возможно все, но били ли случаи?
[Ответ]
In this sky 15:20 13.02.2010
Сообщение от Dr_k0nar:
Вот, я имел ввиду ранцы, возможно сделать ему другую раскраску (например кислотно оранжевую), я понимаю что возможно все, но били ли случаи?
Раскраску сделать можно. Но вот прыгать с таким ранцем уже нельзя. Если хочешь, напиши на Ивановский Парашютный завод, они специально для тебя ранчик дубовый склепают. Хоть все цвета радуги.
[Ответ]
пропеллер 20:42 13.02.2010
в 72 году один умник из штаба ВДВ проявил инициативу покрасить купала в зеленый цвет, чтобы после десантирования их с воздуха на земле видно небыло. Для вышесказаного Ивановского завода эта инициатива как серпом по яйцам. да и многие понимали затратную часть и нулевую отдачу данного мероприятия, но .... спорить с умником было себе дороже. Подготовили экспереминтальный зеленый купол, как уж там его готовили другая история. Выбраска. Над Дядей Ваней открывается купол, появляется зеленое облачко и на землю спускается Дядя Ваня под ослепительно белым куполам.
Историческую достоверность не гарантирую, За что купил, за то и продаю.
[Ответ]
пропеллер 21:57 14.02.2010
Уважаемые парашютисты, мой комп стал брыкаться - не видит сканер, видиокамеру. Необходимо переустановить, но я не помню настройки для выхода в интернет. Если найдется кто сможет грамотно мне это сделать и показать как это делать, в накозании брошу с мотодельтаплана. (летом)
[Ответ]
In this sky 23:30 14.02.2010
пропеллер, номер мобилы отправлю в личку. сделаем.
[Ответ]