Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 72
« Первая < 24246474849505152 53545556575862 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
Pooh 01:23 04.07.2008

Сообщение от Вадим123;6331532':
Все незаконченные сооружения станции не годятся по причине того , что со временем они потеряли прочность из за незавершенного технологического процесса , бетон потерял прочность , и это ВСЕ нужно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ...... Вопрос о строительстве решен окончательо - его НЕ БУДЕТ,,,,,,,,,,,,,,

м.б. это должна решать оценочная коммисия? )
хз как там и что с бетоном, но поидее если бы так было как вы сказали, бетона там бы давно уже не было бы)
но нада смотреть, не пощупав не скажу) [Ответ]
Dimachu 01:23 04.07.2008
Вадим123, если вы не читали тему с начала, то вот -> http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=263
Ни слова про ВАСТ там нет. Им там сверху виднее, возможно в нынешних ценах АСТ уже не так выгодна, как 20 лет назад, возможно, какая то еще причина(ы) есть. [Ответ]
Петер 16:08 04.07.2008

Сообщение от Pooh:
опять двадцать пять. кбха в черте города это устраивает, каучук что то там, тоже.
если будет авария на НВЭАС нас накроет почище, если бы была бы авария на ВАСТ.

Сеньор может переписать историю? [Ответ]
Петер 16:16 04.07.2008

Сообщение от dn2k4:
Вот в этом беда и есть, что в 28 лет уже "бывший".

На Вас, вероятно, сказалось имя:dn2k2 - надо же родителям так назвать. Иначе бы не обращали внимание на каждую надпись на заборе. [Ответ]
RDS 16:55 04.07.2008

Сообщение от Петер:
Мне же, как обывателю, ВАСТ в черте города ну никак не нужна. Не верю я почему то в ее абсолютную безопасность. А как бывший энергетик считаю, что транспортировка тепла на такое расстояние нерентабельна. Точнее, слишком дорого обойдется населению.

ВАСТ-пилотный проект, опередивший свой век на 50-100 лет. Но через 20 лет "дешевые" ресурсы кончаться и бедным (в томчисле и России) придеться отапливаться дровами. "Богатые" (те кто скупил у России нефть и газ, начнут строить у себя ВАСТы...

Если-бы в 88-м не прекратили страительство и ВАСТ была-бы запущена, то к 2000г. НЕсколько ДЕСЯТКОВ блоков функционировали-бы по всей стране. При чем все они стояли-бы в городах (как большинство АЭС в европпе).

ТАк-что будь в свое время ВАСТ достроенна, то следующие 2 блока стояли-бы в районе "военного городка" и отапливали-бы северный р-он и т.д.

А насчет безопасности, так АЭС и АСТ наиболее безопасный и экологически чистый вид энергетики на сегодняшний день. [Ответ]
Петер 16:57 04.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Петер, а поподробнее о вашей деятельности в энергетике можно ? Где, кем, почему ушли?.

Можно, но не нужно, не та тема. А ушел 1993 году, потому что кушать хотелось сильнее, чем руководить

Сообщение от Dimachu:
[B]Вот и хорошо что обывателей сейчас спрашивать не будут. .

Ах извините, я и забыл, что ныне все в князья метят. Куда ни ткни, одни государственные мужи, бдеющие за Рассею.

Сообщение от Dimachu:
[B]А я, как действующий, считаю, что вопросы рентабельности должны решать проектные организации, а не обыватели с их домыслами.

Диплому экономическое обоснование делал? Ответы подгонять умеешь? Этим зачастую и занимаются упомянутые организации. А решать - упаси боже.
форум м (перен.) Место выступлений, высказываний. Вот этим я и занимаюсь.

Сообщение от Dimachu:
[B] буржуины всю нефть и газ скупят, и останетесь вы, да и вся расия наша с голой, простите, ыопой.

Категорически не согласен! У некоторых граждан, эта самая опа, независимо от экономических условий, ВОЛОСАТАЯ!
[Ответ]
Петер 17:07 04.07.2008

Сообщение от RDS:
А насчет безопасности, так АЭС и АСТ наиболее безопасный и экологически чистый вид энергетики на сегодняшний день.

Как только построят АЭС (АСТ) в центре Москвы и Питера, обязуюсь выйти на улицу с плакатом: "Хочу себе такую!"
До этого - увольте, не верю! [Ответ]
Xenon 18:22 04.07.2008

Сообщение от Петер:
Как только построят АЭС (АСТ) в центре Москвы и Питера, обязуюсь выйти на улицу с плакатом: "Хочу себе такую!"

Подчиняться мнению толпы можете, а вот думать головой - нет. [Ответ]
Pooh 19:52 04.07.2008

Сообщение от Петер;6335108':
Сеньор может переписать историю?

благородный Дон не переписывает историю только потому что ему лень.

Сообщение от Петер;6335381':
До этого - увольте, не верю!

так мы на кого рОвняца та будем? на европу, сша, японию, питер, москоу, на кого? ))) [Ответ]
NBF-339 21:33 04.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Пока вы ее будете чесать, буржуины всю нефть и газ скупят, и останетесь вы, да и вся расия наша с голой, простите, ыопой.

Мы то как раз не чешем мы СТРОИМ! [Ответ]
Dimachu 23:19 04.07.2008

Сообщение от Петер:
Ах извините, я и забыл, что ныне все в князья метят. Куда ни ткни, одни государственные мужи, бдеющие за Рассею

Я не имел ввиду лично вас, что вы ...

Сообщение от Петер:
Можно, но не нужно, не та тема

Можно в ЛС. Ну, просто интересно, ведь с коллегами, пусть даже экс, проще иметь дело и находить общий язык.

Сообщение от Петер:
Диплому экономическое обоснование делал? Ответы подгонять умеешь?

Делал конечно, все как положено. Подгонять? Ну, в моем дипломе все почти и так сошлось как надо =)

Сообщение от Петер:
Категорически не согласен! У некоторых граждан, эта самая опа, независимо от экономических условий, ВОЛОСАТАЯ!

У некоторых да, но этих некоторых, которые при любом раскладе будут в шоколаде - 0,01 % ... И все почти сидят в белом доме да думе [Ответ]
Dimachu 23:21 04.07.2008

Сообщение от NBF-339:
Мы то как раз не чешем мы СТРОИМ!

Это радует. Надеюсь, наши чайники на 1200 МВт каждый вовремя сделают [Ответ]
dn2k4 23:32 04.07.2008

Сообщение от Петер:
На Вас, вероятно, сказалось

А что, вы таки неправду где-то написали? =) [Ответ]
dn2k4 23:35 04.07.2008

Сообщение от Петер:
На Вас, вероятно, сказалось

...я собсно про аналогию с забором. Вы с ним что сравниваете? =) [Ответ]
Gadess 10:08 05.07.2008
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthr...20#post6337520
От новых энергоблоков будут питаться полицейские роботы, брошенные для усмирения восставшего города.
Cобано около 1000 000 подписей, а говорят, что всего 1000, то есть потеряли три нуля... кому выгодно? [Ответ]
Uncle 10:14 05.07.2008
gadesss, да хоть 1000000000000 подписей. НВАЭС-2 БЫТЬ!!! [Ответ]
PIKAsso 00:23 06.07.2008
БЫТЬ НВАЭС-2
И НАСРАТЬ ЧЁ ГОВОРЯТ!!!
ЦитирУю
"Все когда ниибудь мы умрём! Никто не вечен! тогда какая разницп от чего мы умрём?" [Ответ]
NBF-339 12:44 06.07.2008

Сообщение от Dimachu:
Это радует. Надеюсь, наши чайники на 1200 МВт каждый вовремя сделают

Не переживайте,всё что от нас зависит мы делаем вовремя! [Ответ]
dn2k4 12:47 06.07.2008

Сообщение от Uncle:
НВАЭС-2 БЫТЬ!!!

Большой Адронный Коллайдер запустят раньше =) [Ответ]
Pooh 22:46 06.07.2008

я спокоен за мирный атом)))
[Ответ]
Петер 05:31 07.07.2008

Сообщение от Xenon:
Подчиняться мнению толпы можете, а вот думать головой - нет

Умная не та собака, что мчится через дорогу, выпучив глаза, а та, которая пристраивается к пешеходу и спокойно шествует через улицу. [Ответ]
Xenon 06:12 07.07.2008
Петер, а если люди будут головой об стену биться, тоже пойдёшь? [Ответ]
Pooh 11:24 07.07.2008

Сообщение от Петер;6345434':
Умная не та собака, что мчится через дорогу, выпучив глаза, а та, которая пристраивается к пешеходу и спокойно шествует через улицу.

а если пешеход выпучив глаза мчится через дорогу? собака все равно остается умной?

Ps а умная собака пойдет на светофор и дождется зеленого )))) [Ответ]
dn2k4 11:52 07.07.2008

Сообщение от Петер:
Умная не та собака, что мчится через дорогу, выпучив глаза, а та, которая пристраивается к пешеходу и спокойно шествует через улицу.

Давайте таки по-русски общаться, а не китайскими военными песнями и плясками. Ассоциации у вас: "забор", "собака"... [Ответ]
Петер 16:37 07.07.2008

Сообщение от Pooh:
так мы на кого рОвняца та будем? на европу, сша, японию, питер, москоу, на кого? )))

На грудь четвертого человека

Сообщение от Dimachu:
У некоторых да, но этих некоторых, которые при любом раскладе будут в шоколаде - 0,01 % ... И все почти сидят в белом доме да думе

Да! И именно эти проценты. преследуя свои цели, ставят эксперименты над страной. И ВАСТ, по моему убеждению, один из них. Я не просто так спрашивал, хватит ли НВАЭС Воронежской области. А что имеет область? Да, веерных отключений сегодня нет. Но ведь были! Да и промышленности, иногда слышишь, электроэнергии не хватает. Странное дело: промышленности нету, а электроэнергии не хватает!

Сообщение от Pooh:
Ps а умная собака пойдет на светофор и дождется зеленого ))))

Хм, дальтоники они...

Сообщение от dn2k4:
Давайте таки по-русски общаться, а не китайскими военными песнями и плясками. Ассоциации у вас: "забор", "собака"...

Ах, я щаз заплачу! "Толпа, головой об стену", то есть весь детский лепет Вас устраивает, а забор обидел!
[Ответ]
Настена88 17:16 07.07.2008
JGit, полностью согласа!им деньги нужны,а нам болезни лишние получать?
не нужно!!!!!!! [Ответ]
kibitzer 17:39 07.07.2008
Настена88, вы болезней больше получаете от сгорания мазута в ТЭЦ, намного больше! и букет разнообразнее. почитали бы сначала если осилите, тут были цитаты основоположника гринписа, который за АЭС, как более приемлимый вид энергетики для природы и экологии планеты в целом. [Ответ]
Dimachu 17:40 07.07.2008

Сообщение от Петер:
хватит ли НВАЭС Воронежской области

Для ответа надо иметь хотя бы приблизительные данные о потреблении энергии в области и за ее пределами (АЭС питает не только врн обл), и прогнозы ее потребления на ынцать лет вперед. И эти данные уже сравнивать с мощностями станции. Также надо учитывать осенне-зимние максимумы потребления энергии, ППРы на блоках, и т.д.

Вот только где такие данные есть, хз ... Предполагаю, сограждане, ответственные за экономическое развитие, сидящие далеко в мск, подобной инфо располагают. И раз строится 6 7 блоки, а в перспективе возможно будут заложены 8 и 9, то скорее всего это все не просто так, и им там виднее, нужны мощности или нет. [Ответ]
MiSchu1 18:07 07.07.2008
кстати строительство продолжится однозначно... [Ответ]
Dimachu 20:58 07.07.2008
Настена88, одевайтесь по сезону, кушайте здоровую пищу, регулярно ходите в поликлинику, занимайтесь спортом, поменьше нервничайте, и болезни будут обходить вас стороной.

А если кто-то, как некоторые, будет ходить без шапки в -25, курить куришку и бухать бухашку, то АЭС к воспалению легких, раку и циррозу и прочим сопутствующим прелестям никакого отношения иметь не будет ... [Ответ]
Страница 52 из 72
« Первая < 24246474849505152 53545556575862 > Последняя »
Вверх