Сообщение от Соло:
Я ведь не виновата, что у вас одно с другим не сходится....
у меня то как раз все сходится )))
я просто знаю как работают другие нации
[Ответ]
Соло 12:53 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
брехня
пример Воронеж завод Сельмаш.. там одно время была акция и люди получали ПРЕМИИ если их знакомые приходили на работу на этот завод.. слесарь 15-17 тыс.. для примера..
правильно, туда можно без блата...
на нефтяных заводах в Уфе слесарь - 45 т.р. и т.д. работают, кстати, ребята на этих должностях все почти с высшим образованием, засунув свои корочки в известное место.....ибо на должность ИТР в другом месте с такой же зарплатой - нереально, даже в 2 раза меньше - и то большая проблема....
[Ответ]
Rstlin 12:54 23.10.2009
Сообщение от Archy:
у меня то как раз все сходится )))
Еще один, кто знает как работают другие нации[Ответ]
Sandy 12:54 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
На чем? Интересно статистику посмотреть
без понятия вопрос к Соло это она озвучила данную цифру.. без обоснований..
Сообщение от Соло:
на нефтяных заводах в Уфе
да фигли вы нам своей Уфой тычете... у вас в Уфе и при СССР лучше было и ЩЯС лучше...
меня Воронеж интересует.. Липецк.. в крайнем случае Белгород.. Уфа мне до фени...
[Ответ]
Нестрашный Му 12:55 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Это какие же капиталисты его в 1986 году построили?
Это они сейчас капиталисты, а тогда "ответственные работники".
[Ответ]
Rstlin 12:56 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
без понятия вопрос к Соло это она озвучила данную цифру.. без обоснований..
Причем Соло? Или всегда на нее теперь все стрелки[Ответ]
Wally 12:57 23.10.2009
Сообщение от Recluse:
А если отвлечься от «колбасы», вертикальная миграция и социальная защищенность критерии охватывающие интересы всех членов общества, и с активным и с пассивным взглядом на жизнь, неужели кто-то видит рост этих показателей.
...
P. S. Что-то в теме о колбасе есть болезненно привлекательное . Как я помню, колбаса в Воронеже конец 70-х начало 80-х всё же была, а то что «Любительскую», а тем более «Эстонскую» за колбасу не считали и ждали привоза из Москвы «Докторской» и сервелата это другая история.
Про воспоминания конца 70х - это верно, тогда было так. Но не середины 80х.
Я уже не раз и не два писал, что более всего мне НЕ нравится в современной ситуации - это остановка и уничтожение социальных лифтов, которое наметилось года четыре назад и усиливается. Система опять каменеет.
В совке социальные лифты были, и работали хорошо до начала 80х.
А потом - помите анекдот: "дедушка, я буду маршалом? Нет, внучек, у них свои внуки есть"
Кроме того в совке уже с середины 70х была каста неприкасаемых - вышшая номенклатура, особенно по партийной линии. Сейчас, впрочем это сохранилось.
[Ответ]
Гудвин 12:57 23.10.2009
Сообщение от Соло:
6 000 р. это и есть средняя з\п сейчас по России...
Ещё раз повторю. Ты брехло!
З.Ы. Теперь точно в игнор.
[Ответ]
Соло 12:59 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Это конечно капиталисты построили этот завод, без очистных и улавливателей, да еще так, чтобы на город несло, и нефтезаводы в городе тоже?
Примерно то же я буквально вчера слышала по ТВ...(блин, где смайлики тут, подскажите?)
Обвиняли СССР, что он построил такой неэффективный АвтоВаз...
Милай, при СССР все было и работало, а вот теперя - нет, никто не проверяет, а буржуины тратиться не хотят на очистные-то.....
Сообщение от Wally:
Про социализме там конечно пахло ландышами?
Запаха никакого не было, редкий раз только - когда аварии какие на заводе и соответственно, выбросы.... А теперя - каждый божий день....
[Ответ]
Gri-fan 13:00 23.10.2009
Сообщение от Recluse:
Wally, Sandy, Gri-fan.
А если отвлечься от «колбасы», вертикальная миграция и социальная защищенность критерии охватывающие интересы всех членов общества, и с активным и с пассивным взглядом на жизнь, неужели кто-то видит рост этих показателей.
Recluse, в постах трёх вышеозначенных персонажей ты НЕГДЕ не найдёшь слов о том, что сейчас все зае*ись. Мы всего лишь пытаемся отбиться от развешиваемой лапши о "прекрасной стране СССР". Наши слова лишь о том, что кому то стало лучше, а кому то хуже, а ещё о том, что можно нормально жить сейчас, только для этого нужно много работать и быть востребованным специалистом. Ну или родится мажором. Это актуально для всех времён и обществ.
[Ответ]
Wally 13:02 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Да, это неправда.
Что именно неправда?
Элиминация предпринимателей и затем успешных крестьян?
Уничтожение дворян, а служивые дворяне - это как раз успешные, хорошо работавшие люди, уничтожение офицерства, тоже не последние люди были?
Сталинские чистки среди верхних социальных страт?
Телефонное право и кумовство при Брежневе?
Сообщение от Archy:
Так это другие НАЦИИ, а мы нация русская, нам рабами становиться неохота, мы в неволе живем плохо....
[Ответ]
Gri-fan 13:04 23.10.2009
Сообщение от Соло:
на нефтяных заводах в Уфе слесарь - 45 т.р.
Сволочи капиталисты, 45тыров рабочему платят, а молока за вредность зажали.
[Ответ]
Wally 13:04 23.10.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Это они сейчас капиталисты, а тогда "ответственные работники".
Советские, замечу вам, советские ответственные работники. Именно.
Денно и нощно заботившиеся, по Соло, о народе.
[Ответ]
Соло 13:05 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
да фигли вы нам своей Уфой тычете... у вас в Уфе и при СССР лучше было и ЩЯС лучше...
меня Воронеж интересует.. Липецк.. в крайнем случае Белгород.. Уфа мне до фени...
"а фиг ли мне ваш Липецк и Белгород", говоря вашими словами....
Мы об СССР говорим. Если вам неинтересно, можете не участвовать, не обидите....
[Ответ]
Нестрашный Му 13:05 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Запаха никакого не было, редкий раз только - когда аварии какие на заводе и соответственно, выбросы.... А теперя - каждый божий день....
БЫЛО. Всегда на Машмете и с мыловаренной фабрики. С последней я рядом пару лет мучался. 1986-1988. СССР.
[Ответ]
Соло 13:06 23.10.2009
Сообщение от Gri-fan:
Мы всего лишь пытаемся отбиться от развешиваемой лапши о "прекрасной стране СССР".
Вы сначала ее со своих ушей снимите. Мы такие старателей 20 лет слышим....
[Ответ]
Wally 13:07 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Милай, при СССР все было и работало, а вот теперя - нет, никто не проверяет, а буржуины тратиться не хотят на очистные-то.....
Очистные-то обычно поперед завода строят. Значит не было их... сов.власть не озаботилась, построила завод в городе без очистки. Очень, кстати, типично.
[Ответ]
Нестрашный Му 13:07 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Советские, замечу вам, советские ответственные работники. Именно.
Только и поныне я вижу иногда те же рожи. Но без партбилетов.
[Ответ]
Sandy 13:07 23.10.2009
Сообщение от Соло:
"а фиг ли мне ваш Липецк и Белгород", говоря вашими словами....
вы пришли на ВОРОНЕЖСКИЙ форум.. тут в основном знаете ли ВОРОНЕЖСКИЕ люди
у нас СВОИ реалии были при СССР и при РФ и от вашей УФЫ они отличаются.. у вас я там смотрю и щяс народ жирует.. [Ответ]
Archy 13:08 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Еще один, кто знает как работают другие нации
Только и поныне я вижу иногда те же рожи. Но без партбилетов.
Не без этого, потому и результаты такие же, или даже хуже
[Ответ]
Sandy 13:13 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Где логика?
ну согласно вашей логике я так понимаю средняя зарплата выезжает за счет каких то там отраслей где платят много так?
значит в СССР средняя зарплата объявленная в 100 рублей тоже выезжала за счет каких то отраслей.. потому что мои родители например меньше получали..
[Ответ]
Соло 13:13 23.10.2009
Сообщение от Gri-fan:
Наши слова лишь о том, что кому то стало лучше, а кому то хуже, а ещё о том, что можно нормально жить сейчас, только для этого нужно много работать и быть востребованным специалистом.Ну или родится мажором.
Офигеть! Вот что значит детское мышление, мышление "песочницы".
Всего ЛИШЬ много работать!!! Быть специалистом, причем ВОСТРЕБОВАННЫМ !!! Ну или родится мажором !!!
Много может наработать учительница или санитарка или житель села, даже если совсем спать не будет?
Как стать специалистом, да еще востребованным (знать бы кто будет востребован в каждую конкретную минуту!), если ты из бедной семьи, пусть при этом ты даже сумел сдать ЕГЭ на отлично и поступить в вуз (вот только общаг теперь 10 % от числа студентов, а за съемную квартиру платить нечем, как не на что кушать, ездить в вуз и одеваться, да и на книжки деньги нужны) ?
Не подскажите, по-моему, самое реальное - КАК родиться мажором ?
[Ответ]
Sandy 13:15 23.10.2009
Сообщение от Соло:
КАК родиться мажором ?
эххх вот и я лет 30 назад думал.. и почему я не родился сыном секретаря райкома..
[Ответ]
Соло 13:15 23.10.2009
БЫЛО. Всегда на Машмете и с мыловаренной фабрики.