Сообщение от vitus:
Все "косяки" Водоканала будут заложены в тариф также, как сейчас заложены в норму 10 кубов на человека.
Монополия однако.
vitus, если б было все так просто, то почему бы им не назначить цену в 2евро, как у немцев. и зарабатывать как нефтяники....
[Ответ]
jeck 15:40 15.02.2009
vitus, я хоть и не имею ни какого отношения к ценообразованию и ко всей этой "кухни", но...
Сообщение от vitus:
Зачем устранять, если можно забить всё в норму. Если нормы не будет, а будут 100% счётчики, то предполагаю всё "ляжет" на тариф.
... думаю есть большие отличия.
Имхо, в "норму" действительно можно забить все утечки, даже с запасом. а при особой жадности можно даже предположить, что на бумаге количество воды на пути от водозаборов будет не только уменьшаться, а даже увеличиваться...
С количественном учетом, такой номер не пройдет. сразу вылезут в отчетах низкие технико-экономические показатели. и я не думаю, что учредителям это понравиться .
Так как все эти утечки при явно высоком спросе на воду и количественном учете являются - упущенной прибылью. Даже если предположить, что в тарифы уже будут заложены потери, то все равно устранение этих утечек будет источником получение дополнительной выручки.
[Ответ]
sergbeer 11:10 16.02.2009
Сообщение от Waterr111:
Кстати, sergbee, Вам удалось добиться перерасчета? Надо с этим что-то делать, господа потребители, у которых водоснабжение по часам!
От ГУК в 2008 (июнь-сентябрь) добился круглосуточного водоснабжения.
Потом ГУК обанкротили. Сейчас борюсь с УК Советского р-на
[Ответ]
sergbeer 14:32 16.02.2009
Сообщение от jeck:
у большинства уж давно счетчик. У вас нету? Если нету, то почему?
И не нужен счетчик. Почитай Пост. РФ №306 и №307 все поймешь.
[Ответ]
sergbeer 14:36 16.02.2009
Сообщение от jeck: joff, что ж тут противного? ситуация проста до безобразия... водоканал отпускает воду ТСЖ по счетчику. из этого обьема вычитается обьем по счетчикам потребителей. остальное на остальных по равным долям.
ps так вы не дали ответ.
Как раз наоборот. Норматив + счетчики вычесть из общедомового = поделить на тех у кого счетчик. RTFM.
[Ответ]
jeck 14:57 16.02.2009
Сообщение от sergbeer:
И не нужен счетчик.
кому как... зачем мне платить по "нормативу" 1500, если по счетчику я заплатил чуть более 400 р.???
Сообщение от sergbeer:
Почитай Пост. РФ №306 и №307 все поймешь.
не могли бы вы отквотить, то что мне необходимо понять.
Сообщение от sergbeer:
Как раз наоборот. Норматив + счетчики вычесть из общедомового = поделить на тех у кого счетчик. RTFM.
почему тогда у меня сколько подал, столько и посчитали. хотя может быть потому, что у нас счетчики изначально были у всех. может быть тут есть кто не так давно поставил себе счетчик, когда у соседей его нету? он бы мог глянуть, что ему насчитали. sergbeer, сейчас глянул приложение №2.... все оказывается еще лучше!
формула №9 : смотрим первое отношение. при таких нормативах оно заведомо меньше 1. т.к сумма суммарного объема по счетчикам и суммарного объема по нормативам будет явно больше показаний домового счетчика.
так что некоторые обладатели счетчиков заплатят даже меньше того, чем потребили....
_http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif
[Ответ]
sergbeer 09:11 18.02.2009
Сообщение от jeck:
кому как... зачем мне платить по "нормативу" 1500, если по счетчику я заплатил чуть более 400 р.??? sergbeer, сейчас глянул приложение №2.... все оказывается еще лучше!
формула №9 : смотрим первое отношение. при таких нормативах оно заведомо меньше 1. т.к сумма суммарного объема по счетчикам и суммарного объема по нормативам будет явно больше показаний домового счетчика.
так что некоторые обладатели счетчиков заплатят даже меньше того, чем потребили...
Не знаю как у вас получилось 1500 по нормативу. У меня (колонка) норматив - 10,44 куб.м. тариф - 15,92руб. = 166,21руб. с человека.
Да и водоотведение 85,30руб
Всего 251,51руб.
У вас 6 человек? И то если вы считали с водоотведением!!!
==
А потери?
[Ответ]
sergbeer 12:12 18.02.2009
Сообщение от pvv:
Расскажите пожалуйста подробнее, как можно добиться круглосуточного водоснабжения? С чего начинать, куда идти, что писать?
В ГУК было 5 подобных писем.
Уже два в УК Сов.р-на.
==
Директору ОАО «Управляющая Компания Советского района»
В.В. ОСТРОБОРОДОВУ
394065, г. Воронеж, ул. Молодогвардейцев, 17А. Тел.:63-09-83. ИНН 3665064585
от *************
проживающего по адресу: г. Воронеж, ********, д. ***, кв. **
лицевой счет: №****** (***/****). Тел. ********
З А Я В Л Е Н И Е
В соответствии со ст. 162 Жилищного кодекса РФ (ЖК РФ) между Вашей организацией и мною заключен договор от ** ***** 200__ г. (Протокол общего собрания собственников от ** ***** 200__ г.). Подтверждением исполнения сторонами договора являются финансовые лицевые счета выставляемые ОАО «Управляющая Компания Советского района» и оплачиваемые собственниками, в соответствии со ст.155 ЖК РФ. Внося плату за коммунальные услуги я все свои обязательства исполняю полностью.
В соответствии с условиями договора Ваша организация обязана обеспечивать надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома, заключить договоры с обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями, представлять и отстаивать интересы Собственников перед обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам», утвержденными Правительством Российской Федерации 23 мая 2006 г. №307, Жилищным кодексом РФ прошу произвести перерасчет оплаты холодной воды и водоотведения холодной воды за период с 1 сентября 2008 года по 31 января 2009 года и соответственно уменьшения оплаты на 0,15% от установленного ежемесячного размера оплаты (тарифа) за каждый час превышения (суммарно за расчетный период) сверх установленной допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды определенной исходя из показаний приборов учета или исходя из нормативов потребления коммунальных услуг.
Основание:
1.Договор от **************г., п.***** и п.********
2.Постановление Правительства Российской Федерации №307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и «Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам» п. 4, 5, 6, 9, 49, 51, 60, 77, 85.
3.Приложение №1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам» Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность часть I. Холодное водоснабжение. Допустимая продолжительности перерыва подачи холодной воды 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца.
4.Сообщения о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества диспетчеру ресурсоснабжающей организации (Водоканал) по телефону 63-15-70 в период с 1 сентября 2008 года по 31 января 2009 года. Во всех случаях диспетчером была установлена и разъяснена причина полного отсутствия холодной воды или снижения давления сверх установленного допустимого отклонения холодной воды: «Вода отсутствует ежедневно с 12.00 до 17.00 и с 23.00 до 6.00 из-за осуществления подбора воды по графику установленному Администрацией г. Воронежа».
В связи с постоянным отсутствием в жилом помещении по адресу: г. Воронеж, ***************** холодной воды с 23.00 до 06.00 и с 12.00 до 17.00 ежедневно согласно графику, прошу при проведении перерасчета исходить из установленного факта отсутствия холодной воды (предоставления услуги) в течении 12 (двенадцати) из 24 (двадцати четырех) часов ежедневно.
Обращаю ваше внимание, что на мое письменное обращение от 12 января 2009 г., с требованием проведения перерасчета оплаты холодной воды и водоотведения холодной воды за период с 1 сентября 2008 года по 31 декабря 2008 года, до настоящего времени ответ мной не получен и перерасчет в квитанции за январь 2009 года не произведен. Уведомляю, что в случае не проведения вами перерасчета оплаты холодной воды и водоотведения холодной воды в феврале 2009 года оставляю за собой право обращения в суд.
**.02.2009г.
_________________________ /****************/
[Ответ]
jeck 16:46 18.02.2009
Сообщение от sergbeer:
Не знаю как у вас получилось 1500 по нормативу. У меня (колонка) норматив - 10,44 куб.м. тариф - 15,92руб. = 166,21руб. с человека.
Да и водоотведение 85,30руб
Всего 251,51руб.
У вас 6 человек? И то если вы считали с водоотведением!!!
1500 это не мои цифры, это цифры людей которые прочитали их в своих жировках и отписались в этой теме. думаю это где-то на 3их с горячей водой и водоотведением и хол. и гор.
поэтому и получается, что 31 куб.м по нормативу на 3их одной холодной воды - жесть... а еще и горячей надо... так, что счетчик махом окупится.
[Ответ]
SV 18:59 18.02.2009
Сообщение от pvv:
Вода ведь перекрывается централизованно.
Хотя возникают сомнения в связи с тем, что существуют выборочые дома (например на ул. Лизюкова), где вода на всех этажах круглосуточно. А в других, стоящих рядом, 12 ч в сутки.
я понимаю что всю тему лень прочитать, поэтому повторю -
централизованно только снижается напор на водоканальских ВПС и ПНС.
магистрали все равно стоят заполненные водой под низким напором.
а населению просто вырубают подкачку (домовую или квартальную) принадлежащую в большинсте случаев тсж или УК. кому то везет - он запитан не от водоканальских насосных а от "своих" которые могут и не отключать. сниженного напора в водоканальских сетях хватает дял работы "своих" насосных.
[Ответ]
xaLT 23:28 19.02.2009
А может кто-нибудь знает, как можно это долбаное реле "научить" правильно (круглые сутки) воду давать?
[Ответ]
SV 06:30 20.02.2009
Сообщение от xaLT:
А может кто-нибудь знает, как можно это долбаное реле "научить" правильно (круглые сутки) воду давать?
25 февраля, в среду, с 14.00 до 15.00 на вопросы читателей воронежской "Комсомолки" будет отвечать антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Фёдорович КАРЯКИН. Телефон "прямой линии", по которому можно будет задать вопрос: (4732) 727-927. Звоните, друзья!
[Ответ]
Зеня 20:35 20.02.2009
Сообщение от pvv:
Может кто-нибудь по адресу определить?
давай адрес котельной... попробую сказать чья... но только в котельной может быть водоканальская подкачка ... да и еще - на котельной д б табличка с указанием владельца))) и телефонов для контакту)))
[Ответ]
Урод 11:15 21.02.2009
Сообщение от S&Y:
25 февраля, в среду, с 14.00 до 15.00 на вопросы читателей воронежской "Комсомолки" будет отвечать антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Фёдорович КАРЯКИН. Телефон "прямой линии", по которому можно будет задать вопрос: (4732) 727-927. Звоните, друзья!
S&Y, это по телевидению? Тогда по какому каналу? И что-то время неподходящее - все люди на работе будут! Это специально так сделали?
[Ответ]
ну я так понял что речь идет все таки о ЦТП ..так как этот район отпливается от районной котельной...
а раз ЦТП то преположу что ЦТП принадлежит муп воронежтеплосеть...но опять же цтп может быть чьим угодно ...а часть его принадлежать водоканалу...я на вашем месте поговорил с людьми кот его обслуживают )
[Ответ]
sergbeer 09:36 24.02.2009
Сообщение от pvv:
Не совсем понятно.
Именно в Вашем доме перестали отключать воду, в соседних же осталось всё по-прежнему? Разве такое возможно? Вода ведь перекрывается централизованно.
Хотя возникают сомнения в связи с тем, что существуют выборочые дома (например на ул. Лизюкова), где вода на всех этажах круглосуточно. А в других, стоящих рядом, 12 ч в сутки.
Сообщение от S&Y: 25 февраля, в среду, с 14.00 до 15.00 на вопросы читателей воронежской "Комсомолки" будет отвечать антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Фёдорович КАРЯКИН. Телефон "прямой линии", по которому можно будет задать вопрос: (4732) 727-927. Звоните, друзья!
Задай вопрос от меня - сколько стоят квартиры в "Петровском пассаже"? и сколько стоят поездки на Селигер. Ну и затраты на рекламу АФ Карякина в каком объеме оплачивают воронежцы.
[Ответ]
Урод 12:04 24.02.2009
Сообщение от SV:
по радио блин ....
SV, не хами! Это что, Карякин в газете что-ли будет ответы давать?.. Тогда это отстой... ничего путевого он там не скажет.
[Ответ]
doXtor 12:29 24.02.2009
а куда можно в среду подъехать, шобы КоРяКиНа побить? за плохую дорогую воду?
[Ответ]
S&Y 14:04 24.02.2009
Сообщение от Урод:
S&Y, это по телевидению? Тогда по какому каналу?
"Комсомолка" - это газета ("Комсомольская правда"). "Прямую линию" организует она, ни по какому каналу её показывать не будут.
Сообщение от Урод:
И что-то время неподходящее - все люди на работе будут! Это специально так сделали?
Разумется, специально: у журналистов тоже как раз рабочий день будет.
Сообщение от sergbeer:
Задай вопрос от меня - сколько стоят квартиры в "Петровском пассаже"? и сколько стоят поездки на Селигер. Ну и затраты на рекламу АФ Карякина в каком объеме оплачивают воронежцы.
Серёж, думаешь, он будет отвечать на риторические вопросы?
Сообщение от Урод:
Это что, Карякин в газете что-ли будет ответы давать?.. Тогда это отстой... ничего путевого он там не скажет.
"Там"! Он не "там" будет ответы давать, а тем, кто позвонит по телефону. Позвони - глядишь, чё путёвое тебе скажет...
Сообщение от doXtor:
а куда можно в среду подъехать
Адрес газеты "Комсомольская правда" - Воронеж": ул. Лидии Рябцевой, 54. Адрес "Водоканала Воронежа": ул. Пешестрелецкая, 90. Удачи! [Ответ]
sergbeer 15:08 24.02.2009
Сообщение от S&Y:
Серёж, думаешь, он будет отвечать на риторические вопросы?
Вот я говорю - кто платит... и сколько народных воронежских денег идет на пиар светоча инженерной мысли, идола всех молодых специалистов, отца всех нашистов-селигерщиков...
А вопросы это от меня риторические... А вот если прокуратура надумает свои функции выполнять?..
[Ответ]
SV 18:29 24.02.2009
Сообщение от sergbeer:
светоча инженерной мысли,
он такой же инженер, как я - композитор...
[Ответ]
andaf 19:09 24.02.2009
Вот Вам новости про Карякина,ловите:
Профессионализм воронежских инженеров признан на федеральном уровне.
Более 600 финалистов региональных конкурсов состязались в разных направлениях. Это машиностроение, металлообработка, электроника, радиотехника, металлургия, химия и многое другое. Одна из самых сложных отраслей – коммунальное хозяйство – тоже вошла в номинацию. Здесь оценивали уровень работы предприятия, а точнее его способность за короткие сроки показать высокий результат. В этой номинации победителем стал руководитель "Водоканала Воронежа" Алексей Карякин.
Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Победа в конкурсе "Инженер года" – это, прежде всего, оценка работы сотрудников Водоканала. Подобное мероприятие важно, потому что оно возвращает инженерной профессии былую славу и авторитет".
Во все времена грамотная стратегия и хорошие специалисты – на вес золота. А в трудный период даже небольшой результат становится настоящей победой. Специалисты "Водоканала Воронежа" продолжают работать над внедрением новых технологий в коммунальную сферу. Освоен современный метод бурения скважин с помощью нержавеющих полимерных материалов. Это позволяет значительно продлить срок службы скважин.
Владимир Ситцев, первый вице-президент международного и вице-президент Российского Союза инженерных организаций: "От Воронежской области зависит и развитие авиации, техники, производство приборов, это и сельскохозяйственная область, черноземная, и народ там известный, совершенно потрясающий, талантливый".
Сотни специалистов "Водоканала Воронежа" обеспечивают работу одного из сложных инженерных сооружений города. Они не только предотвращают аварии на изношенных коммуникациях, но проводят серьезную реконструкцию.
Во-во, услышал - чуть не упал. Таких бы профессионалов да в тыл врагу...
[Ответ]
S&Y 00:36 25.02.2009
Сообщение от sergbeer:
А вот если прокуратура надумает свои функции выполнять?..
Тогда ты получишь ответы на все свои вопросы. [Ответ]
olaf77 09:38 25.02.2009
Интересно, за сколько "управляющий" Водоканала купил победу в конкурсе??? Да и большого ума не надо показывать эффективность предприятия тупо поднимая нормативы и тарифы в 3-4 раза... Анжинер года, адназначна...
[Ответ]
@lligator 13:02 25.02.2009
Сообщение от olaf77:
Интересно, за сколько "управляющий" Водоканала купил победу в конкурсе??? Да и большого ума не надо показывать эффективность предприятия тупо поднимая нормативы и тарифы в 3-4 раза... Анжинер года, адназначна...
Это, возможно и без покупки обошлось, ведь, возможно только в Воронеже такие термины придумали: "канализация холодной воды" и "канализация горячей воды",
вот подождите, господин инженер еще чуть-чуть подумает и прибавит еще строчку, собственно "канализация", а то это еще не считают, вот с нормативом будет сложнее, ибо аппетиты и кубатура у всех разные...
[Ответ]
sergbeer 14:23 25.02.2009
Сообщение от olaf77:
Интересно, за сколько "управляющий" Водоканала купил победу в конкурсе??? Анжинер года, адназначна...
По моим подсчетам за 2007-2008 годы на прямой пиар Карякина было потрачено 2-2,5 млн. рубликов. Добавьте Селигеры, фонтаны, квартиры...
[Ответ]