Большой Воронежский Форум
Страница 52 из 217
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Наши цветы и растения (часть 3)
jajoana 13:06 29.04.2016
Цыпулька, никто не поймет так, как свой брат садовод

И вообще, там, где есть женщины, обязательно должны быть цветы.
[Ответ]
Kedrenok 18:43 29.04.2016

Сообщение от СветланаТ:
Kedrenok, не болеет?

Нет, еще ни разу. А что, должна? [Ответ]
Kedrenok 18:48 29.04.2016
СветланаТ, Ваши примулы - просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Великолепные сорта и очень ухоженные! Обалденные фото! [Ответ]
СветланаТ 21:54 29.04.2016

Сообщение от РАКША:
СветланаТ, бесстебельная-вообще красотка! У меня ту зиму пережили только ушковые и малиновая, которой 100 лет в обед))). С малиновой был интересный случай-она у меня уже была, а на Ц рынке смотрю-продают такую же, но фиолетовую, ну как чернила (малиновая тоже в ящичке рядом продавалась). Конечно, купила. На следующий год зацвела малиновым...
Может, они при подкислении почвы, как гортензии, цвет меняют?

и у меня малиновая уцелела)))) Про цвет не знаю... но совершенно точно они выгорают.

Сообщение от jajoana:
Мммм, даже не знаю, что сказать. Предлагаешь, не выкладывать сюда фото? Да без них ветка окончательно вымрет.

Ничего я не предлагаю! Я про свое восприятие исключительно. Мне комфортнее в ВК. Систему люблю, друзья и там отзывчивые и добрые!

Сообщение от Цыпулька:
Ой, девочки, вы как хотите , а я буду сюда выкладывать фотки
Мне нужна чья-то оценка со стороны и похвала нужна, и критика.....Муж мои увлечения не поддерживает, кричит на меня "весь участок загадила, своими цветами"...Так хоть вы полюбуетесь...и то радость.......

Муж должен сдаться! Дело времени))) Ну, каких-нибудь 10-15 лет и он начнет Вам помогать.

Сообщение от Kedrenok:
Нет, еще ни разу. А что, должна?

Да вот обещают...но я не настаиваю!)))

Сообщение от Kedrenok:
СветланаТ, Ваши примулы - просто ПОТРЯСАЮЩИЕ!!! Великолепные сорта и очень ухоженные! Обалденные фото!

Спасибо огромное! Вот только совсем они не ухоженные))) т.е. безуходные! Сейчас процветут и я про них совсем забуду, если бы было много места и не нужно было их теснить, то и не замечала бы их летом))) Очень благодарные растения!

Кстати, к разговору о куртинках аурикул. Сегодня постаралась снять у себя 2 полянки одного сорта. 2 года назад первый и пока последний раз я поделила аурикулы и посадила 3 полянки. Ну, одну я благополучно угробила( накрыла их вместе с молодыми хостами геотекстилем на зиму, они и сгнили, никакого укрытия!- морозов они совсем не боятся), а 2 разрослись и цветцт. Красная не обильно, но она растет в довольно тенистом месте, может поэтому.

По-моему, вполне даже пейзажно) Вера, на полочках они смотрятся так, а в цветнике эдак) Мне нравится и там, и там. У меня нет балкона,.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3247.jpg
Просмотров: 31
Размер:	232.0 Кб
ID:	2811459   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3250.jpg
Просмотров: 34
Размер:	357.7 Кб
ID:	2811460  

Название: IMG_3251.jpg
Просмотров: 31
Размер:	308.3 Кб
ID:	2811461  
[Ответ]
СветланаТ 22:02 29.04.2016
А вот таких малявок, как на переднем плане, точно нужно в горшок! Затопчут)))) Извините за палочки, это я метки ставлю, кто нравится, кто нет. Если так и не хватит времени подписать, то хоть на них буду ориентироваться
Изображения
Название: IMG_3259.jpg
Просмотров: 34
Размер:	317.5 Кб
ID:	2811464  
[Ответ]
Цыпулька 22:05 29.04.2016
Спасибо, девушки за поддержку. Меня кстати Наталья зовут и со мной на ты...... [Ответ]
Цыпулька 22:11 29.04.2016

Сообщение от oleg1:
Ваш муж моему мужу не родственник?... Реакция на цветочки у них одинаковая. Но я держусь!
!

Хи-хи...а я думала что вы мужчина, Олег типа........Еще думаю, вот молодец какой сидит тут с нами , женщинами, цветочки рассматривает........... [Ответ]
(VEB) 23:10 29.04.2016

Сообщение от Mooncat:
Девушки, может не в тему вопрос, но я больше не знаю где задать. Существуют ли какие-нибудь нормы или запреты на содержание куриц на приусадебных участках? (

В кругу друзей... Дамы что Вы в самом деле? Вам всё цветочки-пестики-тычинки, Вот из этих друзей получается неплохое питание с макаронным гарниром... может стоит занятся курями? или разведением ежат?
Изображения
Название: Изображение 019.jpg
Просмотров: 13
Размер:	176.2 Кб
ID:	2811494   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150830_141222.JPG
Просмотров: 10
Размер:	44.6 Кб
ID:	2811495  

Название: ChHexpsUUAAQJXW.jpg
Просмотров: 20
Размер:	75.8 Кб
ID:	2811496   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 13
Размер:	65.3 Кб
ID:	2811499  

[Ответ]
ЭNNИ 14:41 30.04.2016
Какие у всех примулы красивейшие! Я не решусь их из семян выращивать. А на рынке и в магазинах вижу красивые, но не знаю будут ли они жить на участке. Где-то слышала, что они оцветут и выбросить придется. Можно ли как то определить, какие будут жить после высадки в грунт, а какие нет? Может есть определенный вид, который не жилец в саду? Я в них не разбираюсь((( [Ответ]
oleg1 19:50 30.04.2016

Сообщение от Цыпулька:
Хи-хи...а я думала что вы мужчина, Олег типа........Еще думаю, вот молодец какой сидит тут с нами , женщинами, цветочки рассматривает...........

Неее. Сам Олег- это как раз "ненавистник" растюшек, он когда-то зарегистрировался на форуме по поводу "долёвки", а я решила не регистрироваться второй раз. Так что я тоже Наталья, многие уже знают. Олег не возмущается, ну и ладно! [Ответ]
oleg1 19:51 30.04.2016

Сообщение от (VEB):
может стоит занятся курями? или разведением ежат?

Судя по фотке - ещё и разведением кошек ... для ежат? [Ответ]
jajoana 21:09 30.04.2016
СветланаТ, Свет, мне кажется ты меня неправильно поняла. Я ж не говорю, что аурикулы не подходят для сада. Просто в горшке они лучше видны (как, например, хосты миньки или хосты на длинных ногах), как мне кажется. А по выносливости они переди планеты всей, согласна. Ни мороза не боятся, ни засухи.
А вот если ты свои два года назад поделила, то явно они старше моих раза в два. Значит, буду ждать таких же больших куртин

ЭNNИ, лучше всего будут жить те, которые вы вырастите из семян
А вообще, примулы юлии, кортузовидная, зибольда, аурикула - неубиваемые. Бесстебельная и высокая тоже вполне неприхотливые, но не те, что продают в сетевых супермаркетах. [Ответ]
СветланаТ 21:52 30.04.2016
jajoana, не-не, я правильно поняла! Именно потому и показываю, как смотрятся. Сегодня у меня были гости и вот именно на нее и обратили внимание в первую очередь... из всего, что у меня растет))) Еще как смотрятся! [Ответ]
jajoana 07:00 01.05.2016
СветланаТ, значит, так своим тугодумкам и передам! Нечего строить из себя рафинированных барышень, пусть нарастают, чтобы зашел в сад, увидел - "упалиумир". [Ответ]
тюха матюха 09:29 01.05.2016
Цыпулька,
Наташа, я вот тоже всегда любуюсь твоими фотографиями))) очень нравятся твои камушки и куртины по ним! А мужчины часто просто скрывают свои настоящие чувства))) это ж не солидно как бы не по мужски ( глупость конечно жуткая), цветами любоваться да восхищаться, а в душе , им наверняка нравится))) [Ответ]
тюха матюха 09:31 01.05.2016
СветланаТ,
Примулы твои чудесные, как и сам сад! Жаль, в моем болоте такие малышки не растут)) [Ответ]
тюха матюха 09:33 01.05.2016
oleg1,
Наталь, к твоему мужу мой ответ выше, тоже относится [Ответ]
СветланаТ 09:54 01.05.2016
jajoana, ))))))
тюха матюха, Наташа, спасибо! Не пропадай! [Ответ]
oleg1 11:06 01.05.2016

Сообщение от тюха матюха:
oleg1,
Наталь, к твоему мужу мой ответ выше, тоже относится

Да, может быть и так. Но, пока на подоконниках стоит рассада и всё, что нужно на дачу везти - он мне плешь проедает ежедневно:"Понаставила, навозом воняет......"
Но розы укрывать помогает, не молча, конечно, а с "мать.., мать..., мать..." [Ответ]
ЭNNИ 14:18 01.05.2016
jajoana, спасибо. Значит правильно, что я не рисковала покупать в магазинах)) [Ответ]
Цыпулька 18:04 01.05.2016

Сообщение от тюха матюха:
Цыпулька,
Наташа, я вот тоже всегда любуюсь твоими фотографиями))) очень нравятся твои камушки и куртины по ним! А мужчины часто просто скрывают свои настоящие чувства))) это ж не солидно как бы не по мужски ( глупость конечно жуткая), цветами любоваться да восхищаться, а в душе , им наверняка нравится)))

Спасибо, Наташа, за оценку моих фоток.........Прям не ожидала такого от профи.....приятно.......А мне кажется что не по мужски жену свою обижать и не ценить того что она делает.........А все остальное выдумки....ну ладно не будем о наболевшем....Погода сегодня супер, ветерок бы поменьше....говорят в Воронеже дождь шел периодически, а у нас в Гадюкино солнце светит весь день..........красота......... [Ответ]
СветланаТ 21:53 01.05.2016

Сообщение от jajoana:
Нечего строить из себя рафинированных барышень....

В тему. Заехала знакомая, та же самая. У меня все плакучие деревца стоят привязаны к палкам. Она говорит: отвязывай,, пора, ивы по 4 метра, а все "за ручку". А я боюсь! Начиталась, что плакучие ивы нужно 5 лет подвязывать, а то крона перевесит и дерево упадет, вывернув корни. А она не унимается: так они и будут стоять на тонких ногах, зачем им ствол-то наращивать, коли их и так держат. пусть сами за землю цепляются...
Вот и думаю, тоже ращу неженок: то им ветер сильный, то шевелюра тяжелая... жестче с ними нужно! А то так и будем нянчиться до... Буду отвязывать, как перееду (вдруг все же упадут, так хоть вовремя опять привяжу)))))))))))) [Ответ]
СветланаТ 21:54 01.05.2016
Цыпулька, день был просто великолепный и в Воронеже! [Ответ]
РАКША 05:36 02.05.2016

Сообщение от СветланаТ:
В тему. Заехала знакомая, та же самая. У меня все плакучие деревца стоят привязаны к палкам. Она говорит: отвязывай,, пора, ивы по 4 метра, а все "за ручку". А я боюсь! Начиталась, что плакучие ивы нужно 5 лет подвязывать, а то крона перевесит и дерево упадет, вывернув корни. А она не унимается: так они и будут стоять на тонких ногах, зачем им ствол-то наращивать, коли их и так держат. пусть сами за землю цепляются...
Вот и думаю, тоже ращу неженок: то им ветер сильный, то шевелюра тяжелая... жестче с ними нужно! А то так и будем нянчиться до... Буду отвязывать, как перееду (вдруг все же упадут, так хоть вовремя опять привяжу))))))))))))

У нас после пожаров 2010 года вырубили несколько рядов сосен, которые вплотную к дачам подходили. Так потом ещё один ряд сам попадал-с корнем вывернуло. по сравнению с крайними деревьями корневая у них была слабее развита и такого напора ветра не вынесла. Крайние были тренированные))) [Ответ]
СветланаТ 10:50 02.05.2016
РАКША, Лина, ты хочешь сказать, нужно закалять, да? [Ответ]
РАКША 11:07 02.05.2016
СветланаТ, да, они должны тренироваться))) [Ответ]
Цыпулька 11:44 02.05.2016
Немного ветрено на улице, но солнышко радует, персики цветут.............
Изображения
Название: DSCN5044.jpg
Просмотров: 14
Размер:	580.4 Кб
ID:	2812032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5102.jpg
Просмотров: 19
Размер:	658.7 Кб
ID:	2812033  

Название: DSCN5060.jpg
Просмотров: 24
Размер:	612.7 Кб
ID:	2812034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5087.jpg
Просмотров: 18
Размер:	552.7 Кб
ID:	2812035  

[Ответ]
oleg1 14:15 02.05.2016

Сообщение от Цыпулька:
Немного ветрено на улице, но солнышко радует, персики цветут.............

А что за сорта персика у вас живут и сколько им лет? [Ответ]
jajoana 15:40 02.05.2016
Цыпулька, мммм, персики... У нас в частном доме был... Когда продавали - был весь в цвету.
Это сегодня так солнечно? Мы что-то замерзли и быстренько вернулись в город. А вчера было прекрасно. [Ответ]
jajoana 16:02 02.05.2016
А я все о своем - о примулах. Обожаю.
Извините за пластиковую тару, фотографировала на бегу. Самые крупные цветы больше 5 см

Понравились несколько малышей-аурикул.

А еще нашла очередной сюрприз.

Ну и просто чуть-чуть.
Юльки, поделила осенью, а они вон что выдали. Это получилось из половины загущенного куста...

Скальная. На тооооненьких ножках, но никогда не валяется носом в земле.

Самая красная, как пионерский галстук.

Кортузовидные. Чемпионы по стойкости и скорости разрастания.

Солнечные.

И Свет, специально для тебя, крошки-ирисы, цветут в начале мая.
[Ответ]
Страница 52 из 217
« Первая < 24246474849505152 53545556575862102152 > Последняя »
Вверх