Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Spectator 19:08 22.04.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Очень даже и было. И почему-то первый раз я был этим шокирован именно в Воронеже. с 1980 года помню. Особенно чуть позднее в новых 16-этажках с отдельной от лифта лестницей - вот где был срач постоянный. В прямом смысле.

Не знаю, в период 80х я посещал активно три дома, еще заходил к одноклассникам и посещал школу. Того писеца, который начался в середине девяностых, я нигде не наблюдал. Бывало кошечка где за трубой нагадила, но такого чтобы срали на лестницах ЛЮДИ - такого не было. Один раз даже в лифте нагадили. И перманентно ссали, пока дверь подъезда на замок не поставили. У мусоропровода на первом этаже срали постоянно - я туда не поднимался даже, кто жил на первом этаже - тем приходилось. Срали в "предбаннике", за входной дверью.
Потом мусоропровод ЗАВАРИЛИ, потому что выкидывали мусор просто в "дверцу", не пытаясь ее закрыть, и потому что в один прекрасный момент властям города стало неинтересно выносить мусор из мусоропровода, его ведь не видно - ну пусть и лежит.
Про то как пили - рассказывать не буду. Про то как кололись - уже рассказывал - натурально по шприцам к однокласснику ходил за "Юбель".
Spectator 19:11 22.04.2010

Сообщение от Гудвин:
В 80-х годах (а раньше ты пробовать не мог) молочное мороженное стоило 15 коп. (или 16). На мой вкус, так себе мороженное. Если покупал, то только пломбир.
10 коп стоило фруктовое.

Фруктово-ягодное)) Я его обожал. И родители всегда стеснялись когда дитятко просило самое дешевое мороженое и приходилось его покупать на фоне остальных пломбироносцев)))
Skorpi 19:11 22.04.2010

Сообщение от Соло:
ера лживости некоторых просто не имеет границ. Заявить подобное про СССР это как нужно ненавидеть свои страну? Ведь высочайший уровень советских социальных лифтом никогда не отрицали даже пиндоссы!

Да вот и я удивляюсь ... ну как можно не признавать очевиднейшие вещи.
Skorpi 19:14 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
Фруктово-ягодное)) Я его обожал.

Кстати до сих пор иногда покупаю его
Spectator 19:26 22.04.2010

Сообщение от ZSky:
Бутылка водки там 500 р. Собственно на "нехилую гулянку" для 5 человек на закуску денег судя по всему не остается.Хорошо хоть ресторан не написал, а то они тоже себя так гордо именуют иногда.

Про нехилую гулянку за 2500 - это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ смешно)))) Я погулял в свое время и немало. Так вот - если гулянка претендует на "нехилую", и место хоть сколько нибудь приличное - то это сумма С ОДНОГО. Просто за водку, адекватную закуску без претензий, ну за стриптиз еще какой.
Spectator 19:49 22.04.2010

Сообщение от Skorpi:
Кстати до сих пор иногда покупаю его

Я не ем сладкое Совсем. Впрочем, к теме это уже отношения не имеет....
Хотя - сегодня и не очень давно - с часик назад - прохаживался к овощному ларьку.
Так вот:
а) к ентому ларьку обычно подходит вполне определенный контингент - обычно на машинах не менее лексуса. Остальные тоже подходят, но обычно картошкой и луком ограничиваются.
б) В ентом ларьке продается клубника. Я специально посмотрел, когда выходил, помня о теме - 300 рублей. Три сотни за клубнику, которую я когда-то бесплатно с грядки в рот отправлял. Совершенно немыслимо. Причем не за кило, по ходу, завтра узнаю точнее.
Sandy 20:03 22.04.2010

Сообщение от Spectator:
если гулянка претендует на "нехилую", и место хоть сколько нибудь приличное - то это сумма С ОДНОГО. Просто за водку, адекватную закуску без претензий, ну за стриптиз еще какой

в СССР был стриптиз?

видимо понятия о гулянке у всех разные.. да..
2500 это два часа бильярда в отдельном кабинете плюс полтора литра водки с закуской из нарезки и салатов два литра пива и шампанское с фруктами.. это буквально осенью... на 4рех человек... впрочем каждому свое...

Сообщение от Spectator:
у значит этот процесс начался в Старом Осколе чуть раньше, чем в центре Воронежа

всего навсего на 10 лет раньше

не идеализируйте СССР.. там своего говна хватало.. просто его было меньше вот и все..
Spectator 20:16 22.04.2010

Сообщение от Sandy:
в СССР был стриптиз?

Наверняка был. Но доказывать не буду.

Сообщение от Sandy:
видимо понятия о гулянке у всех разные.. да..

однозначно)

Сообщение от Sandy:
2500 это два часа бильярда в отдельном кабинете плюс полтора литра водки с закуской из нарезки и салатов два литра пива и шампанское с фруктами.. это буквально осенью... на 4рех человек... впрочем каждому свое...

Смотри - я в 1997 году будучи студентом ВООБЩЕ в графу расходов подобные мероприятия не записывал.
Это же просто пьянка.

Сообщение от Sandy:
не идеализируйте СССР.. там своего говна хватало.. просто его было меньше вот и все..

Я и не идеализирую. Рассуждаю как потребитель, и только. На уровень строительства идеального государства я и не думал выходить. Хотя могу тряхнуть сединой))))
Нестрашный Му 20:18 22.04.2010
Spectator, до сих пор оную клубнику отправляю в рот на собственной даче. Кто сейчас-то мешает?

Про приусадебные участки неплохо бы вспомнить, неплохое было подспорье. Да и сейчас становится весьма актуальным.
Spectator 20:23 22.04.2010

Spectator, до сих пор оную клубнику отправляю в рот на собственной даче. Кто сейчас-то мешает?

Мешает то что на последней работе (с которой я, наконец, уволился) я, бывало, и до 3 ночи сидел. Как тут содержать дачу? Объясните?
Критикан 21:03 22.04.2010

А как же "злободневные" фельетоны советских газет? Чего, и это миф? В Известиях, Комсомолке, Труде... И это задолго до 80-х.

Нет, не миф. Все это было, но не могу сказать что пропорции этого сильно изменились в сторону улучшения. Просто тогда это было смешно и актуально (можно было книгу потребовать), а сейчас тоже самое уже не смешит.

Просто сами оцените тот "уровень" проблем, что волновали советского человека)))))
Нестрашный Му 21:49 22.04.2010
Критикан, да ктож спорит-то? Я никогда и не говорил, что сейчас полное благоденствие, скорей наоборот - полная жо... Но и тогда гадостей хватало предостаточно.

Spectator, аналогично было, что откровенно зашивался. (это когда у мене был пропуск общения на форуме
). Дык, единственное отдохновение, чтоб крыша не съехала - дача и физический труд. Так и продержался несколько лет. (по теме - ниже)

Про дачи ещё тезис задвину. Хочу напомнить, что приусадебные участки 6 соток массово начали давать именно в эпоху перестройки, а чуть попозже и все 12. Так что спасибо "либерасту" Горби.

И ещё. Вот этого маразма до сих пор не пойму: почему в СССР-ии нельзя было строить частные дома выше 1 этажа? Да, люди выкручивались мансардами. Но, всё-же, почему только один этаж?
Spectator 21:59 22.04.2010

И ещё. Вот этого маразма до сих пор не пойму: почему в СССР-ии нельзя было строить частные дома выше 1 этажа? Да, люди выкручивались мансардами. Но, всё-же, почему только один этаж?

Да ху* его знает. Не видел в СССР ни одного дома ниже 2 этажей. Строили, однако. Было дело. И не придумывали всякую чушь. Такие дела.
Нестрашный Му 22:08 22.04.2010
Spectator, не совсем так, второй этаж - это вроде мансарда, что под крышей. С соответствующей формой. А так, если походить по Низам или Придаче, короче частный сектор - сплошь одноэтажки.
Критикан 22:10 22.04.2010

Критикан, да ктож спорит-то? Я никогда и не говорил, что сейчас полное благоденствие, скорей наоборот - полная жо... Но и тогда гадостей хватало предостаточно.

Да какая это гадость? Так, мелочи жизни. Ну меня тут по пьяни с приятелем нагрели на десятку в караоке. Я конечно не фанат современной эрефии, но орать на всех форумах, что эта страна прогнила, что в ней маразм, так жить нельзя, чекисты сволочи руки не подам, на основании этого факта мне даже в голову не приходит. А люди вон слюнями брызжут. Прикиньте какая у них травма психологическая
Spectator 22:11 22.04.2010
Про "тезис" еще скажу. Ибо достало. В СССР такие вумные слова знали далеко не только я и СОЛО. А сегодня - днем согнем - вечером разогнем.
И это более всего убивает.
grigor 22:12 22.04.2010

Сообщение от Sandy:

Кто здесь сказал, что был идеальный строй...отрежьте ему язык. Важнее направление движения общества - СССР в основном держал правильный курс, к справедливому обществу...насколько возможно в реальных условиях. Мы знали чего хотим, куда и зачем идем. Сейчас мы как собака хотим поймать свой ххвост,крутимся на месте на потеху планете
gr 22:43 22.04.2010

Сообщение от grigor:
Кто здесь сказал, что был идеальный строй...отрежьте ему язык.

давайте отрежьте... )) тут есть такие. посмотреть приду (приеду)
Gorilla 22:52 22.04.2010

Сообщение от grigor:
. Мы знали чего хотим, куда и зачем идем.

все в одну сторону не могут идти, равновесия не будет
gr 22:55 22.04.2010

Сообщение от Gorilla:

просто шли не туда, банально врали-врали-врали...
Критикан 03:31 23.04.2010

Сообщение от Gorilla:

Дожили. Даже в басню Крылова втыкаться перестали.
grigor 07:56 23.04.2010
Похоже на Совет директоров под председательством О. Дерипаски...четта люминь дешевеет
Sandy 08:10 23.04.2010

Сообщение от grigor:
Кто здесь сказал, что был идеальный строй...отрежьте ему язык.

Хана Соло
grigor 08:11 23.04.2010

Сообщение от Gorilla:

Наверное по встречке с мигалкой передвигаетесь
Соло 08:23 23.04.2010

Сообщение от Spectator:
б) В ентом ларьке продается клубника. Я специально посмотрел, когда выходил, помня о теме - 300 рублей. Три сотни за клубнику, которую я когда-то бесплатно с грядки в рот отправлял. Совершенно немыслимо. Причем не за кило, по ходу, завтра узнаю точнее.

Что-то у вас уж больно дорого! Я вчера клубнику свою, краснодарскую, покупала за 130 р. кг.
Причем клубника отборная - здесь все такое, плохого товара не бывает, народ балованный еще с советского времени.

А вот про то, что можно в приличном кафе-ресторане за 500 посидеть, тут не знаю...У нас не получалось... Если это сумма на 1 человека, ну, и без спиртного - то еще возможно, а так....
Vadag 08:24 23.04.2010

Сообщение от Критикан:
Фу, Вы мерзкий))))

А вы, я смотрю, прааативный(с). Не, я конечно к геям отношусь нейтрально - они меня не трогают и я их тоже. Но вы не гей, вы - пидop.

Сообщение от Критикан:
. Есть разница платить в виде благодарности, или быть выкинутым за неуплату.

Не рассказывайте сказок, плиз. У меня тесть оперирующий врач, он много интересного рассказывает про тогда и сейчас.

Сообщение от ZSky:
Скан квитнации за трешку в 55 кв м. Это без газа, электроэнергии

Ну, что я тебе могу сказать? Ставь счетчики на воду и будет тебе щщасте. В виде уменьшения оплаты где-то рублей на 700-900.

Сообщение от ZSky:
Только в буханке уже не килограмм, а 700 граммов,

Так это чуть ли не с хрущевских времен.

Сообщение от ZSky:
Скан "трех тыщ за 74 метра" в студию!

72. После майских.

Сообщение от ZSky:
Собственно на "нехилую гулянку" для 5 человек на закуску денег судя по всему не остается.

Пазырь в жало - это конечно сильно. Это не гулянка называется, а как-то по-другому. Вообще, мне непонятно, что такое "погулять" и у автора того опуса. В пост призываются свидетели. Что можно было позволить себе в савейскам ресторане на 25 рублей?

Сообщение от Соло:
Вообще, это ложь, о чем я и говорила уже неоднократно выше в отношении этой статьи. Точнее, подтасовка фактов. Основной прирост преступности был в последний период (скачок), и именно этот резкий скачок в разы!! и дал такой среднегодовой прирост за указанный период времени. Это видно и по приведенному вами графику, кстати.

У меня дежа вю? Только вчера писал ответ на подобное и именно по этому графику:

Сообщение от Vadag:
Соло, график перед вами. Берите любой интервал, делите и считайте проценты.
Например, с 1966 по 1976 количество преступлений увеличилось со 150 тысяч до 225, в полтора раза или на 50%. За 10 лет. В среднем по 5 % в год. с 1976 по 1986 - с 225 тысяч до 340 или на 51%. Опять 5% в год. С 1971 по 1981 - со 190 до 290. И опять в полтора раза(52%)! Не держите людей за идиотов.

Забаньте уже этого тролля.

Сообщение от Соло:
Знаете, люди смеются и над выдуманным, например, над тем, как кому-то тортом в лицо кидают, но это не значит, что сие действо мы наблюдаем в жизни с утра и до вечера. Вот лично я ни разу в жизни ничего подобного не видела.

Вы отличаете социальную сатиру от торта в лицо?

Сообщение от Соло:
Смешно, но на сайте Росстати нет никаких таких данных. Последние официальные цифры выложены за 3 квартал 2008 года. Интересно, откуда берется вся эта инфа о средних зарплатах в подобных статьях?

Человек ослеп?
Вот вам прямая ссылка на архив с данными за март 2010 с сайта росстата :
http://www.gks.ru/doc_2010/info/info03.zip
Про зарплаты - файл oper0.doc на первой же странице

Сообщение от Spectator:
В СССР такие вумные слова знали далеко не только я и СОЛО.

Вот только про Соло и ее знание слов не надо. Она тут уже напутать успела... Такое впечатление, что русский язык ей неродной.

Сообщение от Соло:
Заявить подобное про СССР это как нужно ненавидеть свои страну?

тут совки применяют излюбленный прием - подменяют понятие "Родина" на "Государство". Не поведемся.
Соло, заявить, что в РФ социальные лифты работают хуже, чем в СССР это как же нужно ненавидеть свою страну?
Соло 08:25 23.04.2010

Сообщение от Sandy:

Санди, тут ребята уже тысячу раз говорили, что СССР никто не идеализирует и там было тоже кое-какое гавно. Но то его количество не идет ни в какое сравнение с капиталистическим гавном сегодняшней России. Оно вообще на фоне российского гавна пропадает, понимаете? Как песчинка не будет заметна рядом с кучей, так и советские недостатки превращаются в ничто по сравнению с недостатками капиталистической России.....
Соло 08:32 23.04.2010

Сообщение от Sandy:
в СССР был стриптиз?

Я не слышала об этом.
Варьете были. С девочками и канканом. В Прибалтике, кое где на юге, может еще где, не знаю. У нас в регионе не было точно.

Сообщение от Критикан:
Просто сами оцените тот "уровень" проблем, что волновали советского человека)

И кстати, уровень остроты критика. Сейчас подобное мало кто сказать рискнет, нет, честно, при все кажущейся свободе слова - сейчас некоторые темы совершенно запретны - показывать голую задницу - это сколько угодно, а вот заявить о сокращении социальных гарантий населению и постоянных увольнения и забастовках на предприятиях - рискните. Кто рисковал, тех уж больше на телеэкране мы не наблюдаем..... Об этом позволительно говорить только Зюганову и Жирику. А из комиков никто не рискнет.
А вот в СССР при "страшном КГБ" - легко....
Соло 08:38 23.04.2010

Про дачи ещё тезис задвину. Хочу напомнить, что приусадебные участки 6 соток массово начали давать именно в эпоху перестройки, а чуть попозже и все 12. Так что спасибо "либерасту" Горби.

Нет, мне кажется вы ошибаетесь. Я хорошо помню когда у нас горожан появился приусадебный участок - это было где-то в конце 70- х гг. Причем тогда как-то сразу они возникли и у всех соседей и у родственников.
До этого времени у нас тоже был участок, но там можно было выращивать только картошку - это предприятия выделяли наделы и массово и организованно вывозили туда своих работников, которые сами для себя там сажали. Но ничего больше выращивать там было нельзя.

А вот позже - уже стали давать нормальные участки, на которых и домики ставили, и сад-огород разводили.
Причем массово стали появляться и с\х предприятия при заводах и фабриках, где производились продукты питания для своих работников. Это было серьезное подспорье, между прочим. Не надо было и по магазинам бегать - на своем заводе все есть и экологически чистое (правда, тогда об этом даже не говорили, ибо иного и не было).

Так что это не заслуга перестройки, это точно.
Соло 08:44 23.04.2010

Вообще, я про это не слышала. Тут нужно бы узнать поподробнее по поводу такого закона (постановления?).
Но в принципе, а почему бы и нет? И сейчас в РФ есть закон (кстати, аналогично и в Европе, там даже много строже, чем у нас), которые позволяет строить частный дом на своем СОБСТВЕННОМ участке не выше 3 этажей. И еще целая куча параметров - минимально допустимое расстояние до забора, минимально допустимое расстояние до соседей, запрет на постройку глухого забора между соседями и с фасада и пр.
Это, думаю, требования архитектуры, по крайней мере в городе. Ведь и на самом деле некрасиво, когда каждый что хочет, то и мочит.
Европейские улочки потому так красиво и выглядят, что там ОЧЕНЬ жесткие законы. Его величество порядок. Т.е. чтобы было красиво, личная свобода должна быть ограничена.

Потом, мне кажется в СССР существовали архитектурные ограничения на строительство дачных домиков. А вот частные дома - деревенские, которые всегда были собственностью, их можно было строить так как нравится. Вопрос в том, что одноэтажное строительство - это русскиая традиция, ведь главное для русских - это тепло, а 2 этажа обогреть - немало тепла надо, это вам не один этаж...
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
Вверх