Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 72
« Первая < 4145464748495051 52535455565761 > Последняя »
» Городская жизнь>Воронежская АСТ
kibitzer 20:45 28.06.2008

Сообщение от Петер:
Ага. Друг, имея коттедж площадью в 6 (шесть) раз больше моей квартиры, за газ, по счетчику, платит столько же, сколько я за отопление двухкомнатной квартиры. Вот она, пресловутая транспортировка.

Во-первых, у нас газ далеко не на всех(мягко говоря), ТЭЦ и котяльных испльзуется.
Во-вторых, газпром будет поднимать цену на газ внутри РФ.
В-третьих, объемы поставки газа в регионы газпромом ограничены! Даже если захотим все на газ перевести - еще надо будет с газпромом договориться(им выгоднее продавать за бугор).
В-четвертых, знаю примеры в ТСЖ, где в домах стоят котельные газовые(на дом). Платят немного меньше чем я с обычной централизованной системой. Но за год если пересчитать - тоже самое, т.к. ремонт котлов и оборудования лежит на этом же доме, также как и тех.работы. Или предлагаете ставить котлы в каждыю квартиру? Давно у нас дома не взрывались? Я думаю вы понимаете, что вероятность такого события повысится во много раз, если повсеместно это сделать, начиная от ошибок в установке, кончая ошибками в эксплуатации. [Ответ]
NBF-339 21:25 28.06.2008
Глупости вещаете, уважаемый. Сеть она не баба, что б за ней ухаживать. Ремонтировать вовремя надо, это да.

Ремонтировать это насколько я понимаю устранять повреждения,а вот чтоб их не
допускать необходимо обслуживать! [Ответ]
Xenon 02:56 29.06.2008
NBF-339, если ставить котлы в каждую квартиру, без аварии не обойтись. [Ответ]
SERG16 10:40 29.06.2008
Года два назад был показан сюжет по ТВ, как где-то под Воронежем "решили проблему" отопления какого-то старого трехэтажного мкогоквартирного дома... поставив в каждую квартиру индивидуальный котел... А трубы для подводки газа монтировали прямо по стенам снаружи дома... и вид был этой конструкции "впечатляющий"... Единственный - кто был против такого - один пенсионер, бывший работник госстраха... который судился по этому поводу - что дом напоминал один большой котел... [Ответ]
Dimachu 11:52 29.06.2008

Сообщение от SERG16:
поставив в каждую квартиру индивидуальный котел

Не знаю как там эти жильцы, а я бы крепко подумал перед тем как устанавливать в квартире постоянно работающий в зимнее время источник открытого пламени. Когда в помещении кто то находится, тоесть котел под присмотром, еще ладно, но вот когда в будний день все уходят на работу, бросать работающий котел я б не решился - это элементарно опасно. Котел по принципу работы примерно то же что и газовая колонка, которые во множестве квартир ВРН стоят. Но - колонки работают по мере необходимости а котел будет гореть постоянно. А стенки теплообменников в котлах имеют неприятное свойство прогорать (конечно по прошествии какого то времени, но они сцк не предупреждают заранее ... ), что чревато затоплением. Это раз. Плюс к тому, при этом может случиться залив пламени, а это уже шанс засветиться в новостях про взрывы газа ...

Сообщение от kibitzer:
Давно у нас дома не взрывались? Я думаю вы понимаете, что вероятность такого события повысится во много раз

А я думаю далеко не все понимают

Сообщение от Петер:
Сеть она не баба, что б за ней ухаживать. Ремонтировать вовремя надо, это да.

Петер, если вы имеете в виду периодический профилактический ремонт, то вы сами себе противоречите. Без ревизий, проверок, осмотров дефектные и аварийные участки не могут быть обнаружены ну никак. Без ухода за сетями ремонт там будет только один - "устранение аварии" он будет называться ... [Ответ]
Петер 17:52 29.06.2008

Сообщение от kibitzer:
Во-первых, у нас газ далеко не на всех(мягко говоря), ТЭЦ и котяльных испльзуется.

А причем тут газ? "ширше" надо, товарищи.

Сообщение от kibitzer:
Во-вторых, газпром будет поднимать цену на газ внутри РФ.

Эка, удивили.

Сообщение от kibitzer:
В-третьих, объемы поставки газа в регионы газпромом ограничены! Даже если захотим все на газ перевести - еще надо будет с газпромом договориться(им выгоднее продавать за бугор).

Повторюсь, дело не в конкретном энергоносителе.

Сообщение от kibitzer:
В-четвертых, знаю примеры в ТСЖ, где в домах стоят котельные газовые(на дом). Платят немного меньше чем я с обычной централизованной системой.

Вот про это речь.

Сообщение от kibitzer:
Но за год если пересчитать - тоже самое, т.к. ремонт котлов и оборудования лежит на этом же доме, также как и тех.работы.

А зачем ремонтировать котлы миникотельных каждый год? Для развлечения? Своевременная ревизия задвижек, вентилей надолго отодвинет необходимость ремонта, адля этого нужен один (ну два) нормальных слесаря, да операторов миникотельной котельной четверо. Вот почти и все затраты (не считая воды и энергоносителя), что вполне по силам жильцам трех-пяти домов.

Сообщение от kibitzer:
Или предлагаете ставить котлы в каждыю квартиру?

Кстати, тоже вариант.

Сообщение от kibitzer:
Давно у нас дома не взрывались? Я думаю вы понимаете, что вероятность такого события повысится во много раз, если повсеместно это сделать, начиная от ошибок в установке, кончая ошибками в эксплуатации.

Что, назад к пещере? Газ взорвется, током е... токнет, кипятком ошпарит,с лестницы упадешь, лифт оборвется... Продолжать? [Ответ]
Петер 18:12 29.06.2008

Сообщение от Dimachu:
Петер, если вы имеете в виду периодический профилактический ремонт, то вы сами себе противоречите. Без ревизий, проверок, осмотров дефектные и аварийные участки не могут быть обнаружены ну никак. Без ухода за сетями ремонт там будет только один - "устранение аварии" он будет называться ...

Теперь понятно. почему у нас сплошные месячники. декады и прочее. А работать [B]каждый день[B] не пробовали? Тогда замена сальниковой набивки из разряда ремонта опустится в разряд обычного ТО, замена труб и задвижек станет плановым ремонтом, а "устранение аварии" перейдет в разряд ЧП. [Ответ]
Петер 18:18 29.06.2008

Сообщение от Pooh:
так же считали в раньше, что привело к обвтшанию сетей))

Ну что же, поведайте нам методику ухаживания за уже лежащей в земле трубой. [Ответ]
Xenon 18:36 29.06.2008

Сообщение от Петер:
Что, назад к пещере?

Как раз котлы и колонки - это возврат обратно к пещере. Всё постепенно становится централизованным, более контролируемым. И отопление не исключение.

Сообщение от Петер:
за уже лежащей в земле трубой

Как раз такие трубы и приходится ремонтировать каждый год. Трубы должны лежать под землёй, под бетонными плитами,покрашенные и замотанные в стекловату. [Ответ]
SERG16 18:50 29.06.2008

Сообщение от Xenon:
Как раз котлы и колонки - это возврат обратно к пещере. Всё постепенно становится централизованным, более контролируемым. И отопление не исключение...

Вот именно. Так можно дойти и до установки буржуек в квартиры...
Другое дело - коттедж, дом загородный... вот там индивидуальному котлу самый раз... [Ответ]
Pooh 22:34 29.06.2008

Сообщение от Петер:
Ну что же, поведайте нам методику ухаживания за уже лежащей в земле трубой.

Эксплуатация систем теплоснабжения.
Обслуживание оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП), оборудованного средствами автоматического регулирования. Поддержание оптимальной температуры воздуха в отапливаемых помещениях и температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления. Учет расхода тепловой энергии.
Проверка герметичности системы.
Проверка действия автоматических регуляторов температуры и давления.
Эксплуатация систем отопления и горячего водоснабжения (осмотр, восстановление поврежденной тепловой изоляции трубопроводов, обслуживание задвижек и вентилей, подтяжка болтовых креплений, очистка от ржавчины, смазка, подкраска, устранение мелких дефектов).
Подготовка систем теплоснабжения к зимней эксплуатации (гидравлические испытания, подготовка акта готовности систем к зимней эксплуатации совместно с представителями Тепловых сетей района).

вот) скопипастил с инета, лениво ручками набивать, да и не все я знаю) в идеале главные магистрали трубопровода в полупроходных или проходных коллекторах. остальное ну, дешвле строить дороже эксплуатировать. *если вы считаете, что достаточно один раз проверить перед пуском систему, вы сильно заблуждаетесь.*
[Ответ]
Петер 18:25 30.06.2008

Сообщение от Xenon:
Как раз котлы и колонки - это возврат обратно к пещере. Всё постепенно становится централизованным, более контролируемым. И отопление не исключение..

Не, ну интересно, чему ныне в школе учат? А развитие по спирали не проходили?

Сообщение от Xenon:
Как раз такие трубы и приходится ремонтировать каждый год. Трубы должны лежать под землёй, под бетонными плитами,покрашенные и замотанные в стекловату.

"лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной, и Витька с Моховой". Грустно. ПРЕДСТАВЛЯЮ Вас поэтом песенником - Лежат: гинастерка размер.... артикул...
Причем ответа на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ я не вижу, зато подробное описание КАК ЛЕЖАТЬ. Молодец, политиком будешь. [Ответ]
Петер 18:28 30.06.2008

Сообщение от Pooh:
*если вы считаете, что достаточно один раз проверить перед пуском систему, вы сильно заблуждаетесь.*

ЗдОрово. С больной головы на здоровую. а я то считал. что призываю работать КАЖДЫЙ ДЕНЬ. [Ответ]
Xenon 20:35 30.06.2008

Сообщение от Петер:
ЧТО ДЕЛАТЬ

Класть пластиковые или металлопластиковые трубы. [Ответ]
Dimachu 20:41 30.06.2008

Сообщение от Xenon:
покрашенные и замотанные в стекловату

Это олдскул ... Вот на Пр-те Труда когда трубы пару лет назад меняли, там какие то модные трубы ложили - собственно металлическая труба внутри бОльшей по диаметру пластиковой, а между ними теплоизоляция, желтого цвета, напоминает на вид затвердевшую монтажную пену. И сами трубы в Ж/Б каналах лежат. Красота. [Ответ]
Xenon 21:09 30.06.2008

Сообщение от Dimachu:
собственно металлическая труба внутри бОльшей по диаметру пластиковой, а между ними теплоизоляция, желтого цвета, напоминает на вид затвердевшую монтажную пену

Это хорошо. [Ответ]
user_qwerty 00:00 01.07.2008

Сообщение от Xenon:
или металлопластиковые трубы

металлопластиковые не рекомендую. [Ответ]
Петер 17:36 01.07.2008

Сообщение от Xenon:
Класть пластиковые или металлопластиковые трубы.

Умно. И если отмотать назад, и вспомнить первоначальную постановку вопроса, то получается: "Замена труб на (ну, в общем неважно на что, как метод УХАЖИВАНИЯ). То есть все ухаживание сводится к банальному ремонту, что и требовалось доказать. [Ответ]
Pooh 18:39 01.07.2008

Сообщение от Петер;6317630':
Умно. И если отмотать назад, и вспомнить первоначальную постановку вопроса, то получается: "Замена труб на (ну, в общем неважно на что, как метод УХАЖИВАНИЯ). То есть все ухаживание сводится к банальному ремонту, что и требовалось доказать.

Сообщение от Pooh:
Эксплуатация систем теплоснабжения.
Обслуживание оборудования индивидуального теплового пункта (ИТП), оборудованного средствами автоматического регулирования. Поддержание оптимальной температуры воздуха в отапливаемых помещениях и температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления. Учет расхода тепловой энергии.
Проверка герметичности системы.
Проверка действия автоматических регуляторов температуры и давления.
Эксплуатация систем отопления и горячего водоснабжения (осмотр, восстановление поврежденной тепловой изоляции трубопроводов, обслуживание задвижек и вентилей, подтяжка болтовых креплений, очистка от ржавчины, смазка, подкраска, устранение мелких дефектов).
Подготовка систем теплоснабжения к зимней эксплуатации (гидравлические испытания, подготовка акта готовности систем к зимней эксплуатации совместно с представителями Тепловых сетей района).

вот. если Вы не заметили *и нечего цепляться к словам, уход за инженерными системами = эксплуатация.* [Ответ]
NBF-339 22:02 02.07.2008
..ЛЯ какую Тему зафлудили и зас..ли
Вопрос собственно о ЭнергоУстановках а не о способах передачи тепла (кстати способы у них одинаковые)
И ВООБЩЕ ГАЗ СКОРО КОНЧИТСЯ! [Ответ]
Xenon 22:27 02.07.2008

Сообщение от NBF-339:
И ВООБЩЕ ГАЗ СКОРО КОНЧИТСЯ!

Ага. Прям сразу. Ещё время есть. но лучше экономить природное сырьё. [Ответ]
NBF-339 13:27 03.07.2008

Сообщение от Xenon:
Ага. Прям сразу. Ещё время есть. но лучше экономить природное сырьё

Ну три четыре поколения а потом будем репу чесать! [Ответ]
Xenon 14:05 03.07.2008

Сообщение от NBF-339:
Ну три четыре поколения а потом будем репу чесать!

Репу чесать надо сейчас и пока единственный реальный выход - атомная энергетика. [Ответ]
S&Y 15:05 03.07.2008

Сообщение от Xenon:
единственный реальный выход - атомная энергетика

Ды всё, первый энергоблок НВАЭС-2 начали строить. Теперь уже без вариантов. [Ответ]
Uncle 17:06 03.07.2008

Сообщение от S&Y:
Ды всё, первый энергоблок НВАЭС-2 начали строить. Теперь уже без вариантов.

Ну почему без вариантов? Начали строить НВАЭС-2? Ды ВАСТ был почти готов однако вон что вышло. [Ответ]
Петер 18:06 03.07.2008

Сообщение от Pooh:
вот. если Вы не заметили *и нечего цепляться к словам, уход за инженерными системами = эксплуатация.*

Я заметил. Но другое. В качестве обоснования неизвестно чего, неизвестно зачем. было приведено то ли выдержка из учебника, то ли типовая инструкция. Зачем? Тут один чудак заметил, что тему ему видите ли в сторону увели. Отвечаю и для него: НИКАК НЕТ! Только вам хочется обсуждать ТТХ реакторов, с умным видом обсуждать их различия. Мне же, как обывателю, ВАСТ в черте города ну никак не нужна. Не верю я почему то в ее абсолютную безопасность. А как бывший энергетик считаю, что транспортировка тепла на такое расстояние нерентабельна. Точнее, слишком дорого обойдется населению. Далее. Авария - не на ВАСТе, на теплотрасе. В варианте миникотельных страдают несколько домов. Печально, но не страшно. В существующем варианте, страдают как правило, районами. А на ВАСТ в перспективе, я полагаю, посадят весь город.
Ну и опять вернусь к цидульке-инструкции. Грош ей цена без надлежащего финансирования. А финансирование у нас, как известно, дело политическое, то есть абсолютно нестабильное. [Ответ]
Pooh 19:46 03.07.2008
опять двадцать пять. кбха в черте города это устраивает, каучук что то там, тоже.
если будет авария на НВЭАС нас накроет почище, если бы была бы авария на ВАСТ. [Ответ]
dn2k4 19:58 03.07.2008

Сообщение от Петер:
А как бывший энергетик считаю, что транспортировка тепла на такое расстояние нерентабельна

Сообщение от Петер:

Вот в этом беда и есть, что в 28 лет уже "бывший". И кто там потом в профессии остается? Вот они и строят, как умеют. [Ответ]
Dimachu 22:56 03.07.2008
Петер, а поподробнее о вашей деятельности в энергетике можно ? Где, кем, почему ушли?

Сообщение от Петер:
Мне же, как обывателю, ВАСТ в черте города ну никак не нужна

Вот и хорошо что обывателей сейчас спрашивать не будут. А то кому то торговые центры не нравятся, кому то маршрутки не нравятся, а некоторые женщин на дух не переносят, так что ж теперь, под мнение каждого подстраиваться?

Сообщение от Петер:
А как бывший энергетик считаю, что транспортировка тепла на такое расстояние нерентабельна

А я, как действующий, считаю, что вопросы рентабельности должны решать проектные организации, а не обыватели с их домыслами

Сообщение от Pooh:
если будет авария на НВЭАС нас накроет почище, если бы была бы авария на ВАСТ

Ну, это смотря куда ветерок дуть будет ;-)

Сообщение от Uncle:
Ну почему без вариантов? Начали строить НВАЭС-2? Ды ВАСТ был почти готов однако вон что вышло

Да уж, в нашей раше все возможно. Но, надеюсь, и достроят, и в сеть включат.

Сообщение от NBF-339:
потом будем репу чесать

Пока вы ее будете чесать, буржуины всю нефть и газ скупят, и останетесь вы, да и вся расия наша с голой, простите, ыопой. [Ответ]
Вадим123 23:04 03.07.2008
Все незаконченные сооружения станции не годятся по причине того , что со временем они потеряли прочность из за незавершенного технологического процесса , бетон потерял прочность , и это ВСЕ нужно ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ...... Вопрос о строительстве решен окончательо - его НЕ БУДЕТ,,,,,,,,,,,,,, [Ответ]
Страница 51 из 72
« Первая < 4145464748495051 52535455565761 > Последняя »
Вверх