Сообщение от Archy:
а с чего идея что надо больше платить? потому что очень хочется?
Вот и ответ.Значит работай хорошо, а зачем тебе платить. А хочешь много пробирай ся в начальство или в приближенные, а так извини ну не повезло ...
Соло,думаю тут бесполезный Вы разговор с такими вот сендями и рахами завели,непробиваемая самоуверенность и мания величия не лечится.
[Ответ]
Archy 12:26 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
опять же в среднюю ЗП 13000 уложится можно
в дружественном цехе все рабочие в этом году на море съездили ))) а вот хозяин не смог....
[Ответ]
Соло 12:28 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
мне вон тут в кузнецы советовали или там на север..
это в СССР, если не поняли....
Теперь на завод устроиться и то блат нужно. Пример - нефтяные заводы в Уфе. Даже на рабочую специальность фик попадешь....Профсоюза нет, работать заставляют столько, сколько хотят, часто без выходных, бывает и по 12-14 часов в сутки....За каждое самое малейшее неподчинение или возражение - увольнение. За каждый промах - увольнение. За больничный более 1 раза в год - увольнение. и т.д. Но рабочие сидят и боятся пикнуть - зарплаты большие, больше нигде не заработать. Про работу и спросить нельзя - плюются. Оборудование не модернизируют, вся работа на грани фола. За вредность не добавляют. Охраны труда нет в принципе. Завод может взорваться (и взорвать весь миллионный город!) в любую секунду. В самом городе дышать просто нечем - по улицам так и стелется темный туман и страшная вонь....
Капитализм, мать его так....
Либералы - это ваша мечта? Это - ваша свобода и процветание?
Да, в Уфе нефтяных завода три штуки. Почти прямо в городе.
[Ответ]
Sandy 12:30 23.10.2009
Сообщение от Archy:
в подмосковье что ли китайцы снимают по 2 урожая капусты в год, а нам с больших трибун рассказывают что у нас зона рискованного земледелия
Сообщение от Rstlin:
Угу все еще с царизма началось. А может от Адама с Евой
Россия перед войной показывала самые высокие темпы роста экономики в мире, куда там штатам.
Затем зачистили от предпринимателей - первый слой. Затем зачистили от предпринимателей в НЭПе - второй слой. Зачистили от успешных крестьян. От успешных хорошо оплачиваемых рабочих тоже.
затем при Сталине от успешных людей пару раз еще, по низам не шарили, стригли верх.
Ну а в брежневское время окреп стеклянный потолок - закрылся рост, возникла верхняя каста. Да и работай-неработай, разницы все одно не было, блат и связи чаще оказывались важнее.
Сообщение от Rstlin:
данных росстата по этому вопросу у меня нет
А другим вы не поверите
почему же.. например я поверю ВАШИМ данным если вы сведете вакансии в таблицу скажем из газеты "Работа для вас" номер такой то проведете среднюю выборку и опубликуете результаты тут.
главное указать ИСТОЧНИК [Ответ]
Skorpi 12:32 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Я еще по возможностям жил много лучше оппонентов-спорщиков... если только они не из номенклатурно- обкомовских семей. Может потому и спорят? Тем-то жилось действительно как в передовице Правды описано было.
Просто мы жили реальной жизнью, сами, а не за папиной спиной. Вот и вся разница. И могли отличить БЫЛО от БЫВАЛО.
Как же Вы любите говорить за других. Откуда Вы знаете лучше моей семьи Вы жили или хуже? Причем тут за папиной спиной? Говорите за себя, а не за других!
Когда мне стало интересно что-то про Вас, я задал конкретный вопрос, описав свой ход мыслей (по поводу заработанных денег за рубежом на покупку квартиры). Ответа от Вас кстати не получил. Не захотели отвечать - Ваше право. Если Вас интересует уровень жизни моей семьи в то время или сейчас - можете спрашивать, а не делать какие-то свои, ничем не обоснованные выводы.
[Ответ]
Sandy 12:33 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Теперь на завод устроиться и то блат нужно
брехня
пример Воронеж завод Сельмаш.. там одно время была акция и люди получали ПРЕМИИ если их знакомые приходили на работу на этот завод.. слесарь 15-17 тыс.. для примера..
[Ответ]
Rstlin 12:33 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Россия перед войной показывала самые высокие темпы роста экономики в мире, куда там штатам.
Затем зачистили от предпринимателей - первый слой. Затем зачистили от предпринимателей в НЭПе - второй слой. Зачистили от успешных крестьян. От успешных хорошо оплачиваемых рабочих тоже.
затем при Сталине от успешных людей пару раз еще, по низам не шарили, стригли верх.
Ну а в брежневское время окреп стеклянный потолок - закрылся рост, возникла верхняя каста. Да и работай-неработай, разницы все одно не было, блат и связи чаще оказывались важнее.
Что осталось - сами видите.
Сообщение от Sandy:
почему же.. например я поверю ВАШИМ данным если вы сведете вакансии в таблицу скажем из газеты "Работа для вас" номер такой то проведете среднюю выборку и опубликуете результаты тут.
главное указать ИСТОЧНИК
Это же будет, не полная статистика. Наверняка даже по номерам разброс будет.
[Ответ]
Sandy 12:36 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Это же будет, не полная статистика. Наверняка даже по номерам разброс будет
дайте выборку хотя бы по ОДНОМУ.. иначе мое слово против вашего ничего не значит..
ну же... забазар отвечаем? или опять либеральное голословие ? [Ответ]
Archy 12:38 23.10.2009
Сообщение от funny x:
работай хорошо
эх....
Сообщение от funny x:
зачем тебе платить
каждая работа имеет свою цену. в буржуинстве продавец книжного магазина получает 1300 менеджер продаж около 2000 а директор 4200
[Ответ]
Rstlin 12:38 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
дайте выборку хотя бы по ОДНОМУ.. иначе мое слово против вашего ничего не значит..
ну же... забазар отвечаем?
Сообщение от Sandy:
и опять же в среднюю ЗП 13000 уложится можно
Нет, пример перед глазами, когда ко мне (за жилье уже не платить, ибо живет у меня!) приезжала летом знакомая с дочкой, с собой было 10 т.р. (это ее зарплата). Не хватило, деньги кончились уже в конце первой недели. Пришлось помогать. На питание они, кстати, тоже не тратили - я не позволяла, гости все же, да и не по карману им.
Одни билеты туда-сюда плакарт ж\д по 1700 руб в один конец. Вот и считайте. Умник.
На побережье сутки проживания в частных гостиницах (условия средние, без кондиционера и союственного с\у) - 500 руб. с человека. + Питание (учтите, что бутылка минералки в приморских городках 0,3 л стоит 40 руб., 1 чебурек - 35-40 руб. и т.д.)
[Ответ]
Соло 12:41 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
ваши может быть.. мои - нет..
что ж оборвали-то предложение?
О своих родителях я писала, уважаемый - папа работал к кинотеатре киномехаником, а мама на заводе заготовщицей (крутая номенкратура, верно?). Оба - родом из деревни.
Это не лауреаты Государственной премии СССР, верно?
[Ответ]
Sandy 12:42 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Я считать не хочу
Посчитаете, я вам верю
Wally, Sandy, Gri-fan.
А если отвлечься от «колбасы», вертикальная миграция и социальная защищенность критерии охватывающие интересы всех членов общества, и с активным и с пассивным взглядом на жизнь, неужели кто-то видит рост этих показателей.
...
P. S. Что-то в теме о колбасе есть болезненно привлекательное . Как я помню, колбаса в Воронеже конец 70-х начало 80-х всё же была, а то что «Любительскую», а тем более «Эстонскую» за колбасу не считали и ждали привоза из Москвы «Докторской» и сервелата это другая история.
[Ответ]
Wally 12:43 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Завод может взорваться (и взорвать весь миллионный город!) в любую секунду. В самом городе дышать просто нечем - по улицам так и стелется темный туман и страшная вонь....
Капитализм, мать его так....
Либералы - это ваша мечта? Это - ваша свобода и процветание?
Да, в Уфе нефтяных завода три штуки. Почти прямо в городе.
Это конечно капиталисты построили этот завод, без очистных и улавливателей, да еще так, чтобы на город несло, и нефтезаводы в городе тоже?
Про социализме там конечно пахло ландышами?
[Ответ]
Соло 12:43 23.10.2009
Сообщение от Archy:
там типа супер?
уже забываете о чем пишете?
"Там типа" картонные домики, ничего не изменилось....
[Ответ]
Rstlin 12:44 23.10.2009
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НОМИНАЛЬНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ http://www.gks.ru/bgd/regl/b08_11/Is.../d01/07-07.htm
Средняя зарплата выезжает судя по этой таблице на
Добыча полезных ископаемых и Финансовая деятельность
[Ответ]
Sandy 12:44 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Нет, пример перед глазами, когда ко мне (за жилье уже не платить, ибо живет у меня!) приезжала летом знакомая с дочкой, с собой было 10 т.р. (это ее зарплата). Не хватило, деньги кончились уже в конце первой недели. Пришлось помогать. На питание они, кстати, тоже не тратили - я не позволяла, гости все же, да и не по карману им.
дык эта.. надоть как в советское время.. с палаточкой.. лагерем.. консервами питаясь..
3 года назад ездил отдыхать в Анапу на две недели в составе 4-х человек.. 15 000 на всех не считая билетов... именно што дикарями.. как в детстве с родителями..
Сообщение от Rstlin:
Средняя зарплата выезжает судя по этой таблице на
Добыча полезных ископаемых и Финансовая деятельность
а на чем выезжала средняя зарплата в СССР ? так што аж 100 рублей была?
[Ответ]
Gri-fan 12:45 23.10.2009
Сообщение от Соло:
Одни билеты туда-сюда плакарт ж\д по 1700 руб в один конец. Вот и считайте. Умник.
На побережье сутки проживания в частных гостиницах (условия средние, без кондиционера и союственного с\у) - 500 руб. с человека. + Питание (учтите, что бутылка минералки в приморских городках 0,3 л стоит 40 руб., 1 чебурек - 35-40 руб. и т.д.)
Опять мягкое с зелёным, Соло, Вам не надоело?
[Ответ]
Archy 12:47 23.10.2009
Сообщение от Соло:
уже забываете о чем пишете?
"Там типа" картонные домики, ничего не изменилось....
с какого перепугу я забываю?
я не езжу отдыхать на черноморское побережье, посему не в теме
я другого не пойму - ну нет у тебя денег на отдых - на кой лезть? Это кстати и к кредитам относится. Дошли до того что продавец из книжного ну просто обязан купить лохан
[Ответ]
Соло 12:47 23.10.2009
Сообщение от Archy:
Левша, дворцы и пр пример крайне неудачный. Можно строить дворцы под руководством итальянца и жить в хате
Я ведь не виновата, что у вас одно с другим не сходится....
Пример отличный. Вы заявляли, что русский народ работать не умеет, дворцы - пример КАК умеют. Архитекторы не везде иностранцы были. Дворцов по России настроено тысячи, и их дедали русские умельцы.
Вы, похоже, хотите, чтобы умельцы и дворцы строили и не в хатах жили? А что были примеры в истории? Один есть - СССР, но вы его отвергаете. А других и нету. Дворцы у кое-кого могут быть только тогда, когда у другого - хата и не больше.
[Ответ]
Rstlin 12:47 23.10.2009
Сообщение от Sandy:
а на чем выезжала средняя зарплата в СССР ? так што аж 100 рублей была?
Сообщение от Skorpi:
Как же Вы любите говорить за других. Откуда Вы знаете лучше моей семьи Вы жили или хуже? Причем тут за папиной спиной? Говорите за себя, а не за других!
Не надо переживать, молодой человек, Вы в советское время не жили ибо были дитя.
Я не сказал, что мы жили лучше, но сказал, что возможности были... которые могли БЫ позволить нахапать куда более разных благ и пристроить семьи к лучшим кормушкам...
тем не менее, этим НЕ пользовались, а жили на общих основаниях.
[Ответ]
Нестрашный Му 12:48 23.10.2009
Сообщение от Wally:
Это конечно капиталисты построили этот завод, без очистных и улавливателей, да еще так, чтобы на город несло, и нефтезаводы в городе тоже?
Про социализме там конечно пахло ландышами?
Именно. Помню свой шок, когда впервые побывал на Машмете. Я там получаса не выдержал заводской вони, а люди годами живут. 1986-й год.
[Ответ]
Wally 12:48 23.10.2009
Сообщение от Rstlin:
Опять свою сказку затянули
Уже проходили
Сообщение от funny x:
Соло,думаю тут бесполезный Вы разговор с такими вот сендями и рахами завели,непробиваемая самоуверенность и мания величия не лечится.
Согласна, они просто слепые, отрицать столь очевидное - это надо уметь...
Я бы лучше не с оппонентами поговорила, да ведь мешают же....
[Ответ]
Wally 12:50 23.10.2009
Сообщение от Нестрашный Му:
Именно. Помню свой шок, когда впервые побывал на Машмете. Я там получаса не выдержал заводской вони, а люди годами живут. 1986-й год.
Это какие же капиталисты его в 1986 году построили?
[Ответ]