Сообщение от борух:
да объясните же мне наконец, как средняя температура по больнице в два раза подскочить могла?
средняя температура - это норматив потребления. количество воды на душу населения в сутки при отсутвии счетчиков. его ничкто не менял.
тариф - плата за кубометр потребеленнйо воды. н изменился. тут повлиял и рост цен на энергоносители, и инфляция и ликвидация межтарифной разнецы - когда за кубометр воды населения платило по 2 рубля а предприятия по 25 . а в реальности он стоил 10 (цены условны но порядок их реален). теперь "безвозмездное спонсирование" предприятиями населения льющего воду без ума прекращено. теперь все платят за одинаковые кубометры одинаковой воды одинаково.
[Ответ]
jeck 15:16 13.02.2009
Сообщение от vitus:
Потому что 3780л- это на одного человека, а я считал на 3 в обоих случаях для наглядности. Повнимательней.
правильно!
Сообщение от vitus:
(3780Х3 = 11340 л исходя из соотношения холодная/ горячая как 2 к 1 получаем 7,56 и 3,78 куб. м . соответственно.
так вы после этого еще раз на 3 умножаете!
Сообщение от vitus:
Тарифы для тех, у кого стоит счётчик. Я привёл пример для тех, у кого счётчика нет.
а счетчик поставить религия не позволяет? не нравиться платить за диаметр трубы - платите за фактический потребленный обьем! или как и с ИНН боитесь трех шестерок?
Сообщение от vitus:
Если счётчики будут у 100% населения, то Водоканал будет брать деньги за отпущеную воду с ТСЖ (в конечном счёте с жильцов), по такому же принцыпу, как электроэнергия : "Отпущено столько-то оплачено по счётчикам потребителями столько-то, разницу вешаем на ТСЖ."
А чем вам не нравиться эта схема? В нашем ТСЖ счетчики установленны 100%, а тарифы теже. если есть разница, то "утечка" довольно легко вычесляется по показаниям.
[Ответ]
jeck 15:28 13.02.2009
Сообщение от jeck:
Сообщение от vitusХол. в - 6.96х(15.92+13.20)х3=608.03 руб
Гор. в.- 3.49х(65.60+13.20)х3=818.75
итого у вас получается потребление хол. - 20,88 на 3 чел
гор - 10.47 на 3ч. а у "виртуальных немцев"
Сообщение от :
(3780Х3 = 11340 л исходя из соотношения холодная/ горячая как 2 к 1 получаем 7,56 и 3,78 куб. м . соответственно.
да не норма это! а среднестатестическое потребление усредненного немца. ни в жись не поверю, что у немцев нет счетчиков по воде.
ну не понимаю я, что вас заставляет не ставить счетчик и платить по непонятной норме.
[Ответ]
борух 16:08 13.02.2009
Сообщение от SV:
средняя температура - это норматив потребления. количество воды на душу населения в сутки при отсутвии счетчиков.
еще раз повторю:
в квитанции за декабрь написано 0,181 кубометр-человек-сутки, а за январь 10,44 кубометр-человек-месяц. Легко посчитать, что что норму в два раза повысили.
[Ответ]
Webaib 16:39 13.02.2009
vitus, цены значительно выше (как правило) в разного рода деревнях и пр. малых нас. пунктах, в которых не выгодно использовать промышленные установки по очистке воды как до так и после. У нас просто в таких поселениях яма выгребная и колодец. А для крупных городов цена приблизительно правильно указана.
Сообщение от борух:
Легко посчитать, что что норму в два раза повысили.
Если раньше разница "покрывалась" из бюджетов, то сейчас все отдали в руки непосредственных исполнителей. И если раньше в горсети могли отбрехаться, что ремонт и пр. не выполняются, потому что деньги на покрытие разницы не перечисляются или не в полном объеме, то теперь с них будут драть шкуру чинуши, а они с нас. И здесь всплывет еще масса новых интересностей. Я не знаю, какие раньше были у них отношения с СЭС и пр. контролирующими организациями, но если они уже не на балансе у города (считай частная коммерческая структура), то я могу представить какие у них теперь отношения ))) Вот на все это они и "приподняли" как тарифы, так и нормы.
[Ответ]
Сообщение от SV:
тут повлиял и рост цен на энергоносители
может всё таки падение цен на энергоносители, а? Вообще, интересно - цена на углеводороды (сиречь газ и мазут, которыми воду нагревают) падает, а тарифы растут. Что то здесь не так имхо.
[Ответ]
Зеня 19:08 13.02.2009
Сообщение от user_qwerty:
цена на углеводороды (сиречь газ и мазут, которыми воду нагревают) падает, а тарифы растут
что курит автор? газ уже вырос на 6,5% и вырастет еще ...( до 17%) доля мазута в производстве тепла оч мала! э/энергия (для промпредприятий) по рыночной цене ваще жопа полная....рост от 20 до 70% ...
автор поделитесь ))))
[Ответ]
SV 19:12 13.02.2009
Зеня, ты как человек близкий тепреь к тарифам - поясни че там с водой, как изменились нормативы потребления?
[Ответ]
Зеня 19:20 13.02.2009
Сообщение от SV:
поясни че там с водой
всем понятно что они выросли ... установление норм и тарифов для холодного водоснабжения относится к компетенции мест органов власти( адм и гор дума) . если кому то интересно может провести анализ , мне усе равно ... у меня счетчики )))
[Ответ]
теперь дома с газовыми колонками приравняли к многокрвартирынм домам с центральным ГВС, что в принципе и верно... т.к. я сам проживая до недавнего времени в таком доме лил воды куда больше чем сейчас.
Сообщение от :
Бензин в США с началом 2009г. несколько подорожал. Так, за первые две недели с начала текущего года розничная цена бензина на АЗС в США повысилась на 10,6%. По состоянию на 12 января средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 1,784 долл./галлон (примерно 47,1 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель за шесть недель, передает РБК.
user_qwerty, вы видимо чемоданы уже пакуете...чо ныть то и показывать где хорошо...если там хорошо а здесь плохо .... ну думаю вы поняли о чем я)
[Ответ]
Зеня 22:38 13.02.2009
кстати про нормативы... в свое время делал анализ ...по моим расчетам получалось что жители в среднем тратят горячей воды ок 130-140 л/сутки ... в мск и питере норматив имеет похожий размер - а воронеже норматив был 92л ....стал 105 л ...
так что ставьте счетчики...будет хотя бы знать за что платите
[Ответ]
user_qwerty 22:52 13.02.2009
Зеня, не понял, если честно. Где тут про ныть, и где про чемоданы вы углядели в моих постах, а? Поделился тем, что курю, по вашей же просьбе.
Общественность информирую, может хто не знает. Вы вот не знали. Видимо.
[Ответ]
jeck 22:58 13.02.2009
user_qwerty, ну и что? зачем ссылаться на другие местности? то что хорошо там где нас нету это давно известно.
В Туркмении вон вообще газ бесплатен для населения, а в сша вон чо - бенз оказывается подорожал, и стоит теперь аж 47 центов за литр
и что? в африке вон и зимы не бывает.
может всё таки падение цен на энергоносители, а?
Вы в америке живете? А у нас в России все подоражало.
[Ответ]
user_qwerty 23:13 13.02.2009
Сообщение от jeck:
зачем ссылаться на другие местности?
Как это зачем? Всё в сравнении познаётся, ага. Как кричать кризез, кризез - и тут же ссыылаться на ам. фондовые рынки, это да, нормально (я не про вас конкретно, а про сторонников нессылания). А как начать сравнивать те же "антикризисные" меры, предпринимаемые разными правительствами - то это нини. Так чтоли?
З.Ы. к теме городского водоснабжения это относится косвенным образом, конечно.
[Ответ]
ioann999 23:24 13.02.2009
Как это зачем? Всё в сравнении познаётся, ага. Как кричать кризез, кризез - и тут же ссыылаться на ам. фондовые рынки, это да, нормально (я не про вас конкретно, а про сторонников нессылания). А как начать сравнивать те же "антикризисные" меры, предпринимаемые разными правительствами - то это нини. Так чтоли?
З.Ы. к теме городсково водоснабжения это относится косвенным образом, конечно.
Зы поддержую полноценно, хотя и пьян относительно, но тарифы завышены, однаок митиногом сие не докажешь, доказывать надо через суд, и здесь дохера людей, которые знают чО к чему, но молчат СЦК ...
[Ответ]
user_qwerty 23:27 13.02.2009
Сообщение от ioann999:
однаок митиногом сие не докажешь
не докажешь, но хотя бы покажешь. В борьбе все средства хороши
[Ответ]
ioann999 23:31 13.02.2009
не докажешь, но хотя бы покажешь. В борьбе все средства хороши
В борьбе хороши те средства, которые резалт дают, уж кому как не тебе знать.
[Ответ]
jeck 23:35 13.02.2009
user_qwerty, ну хорошо, борьба-борьбой, митинги и прочие протестные действия, эт я понимаю. Ну может быть вы хоть знаете: почему,большинство ,тех кто недоволен новой платой за воду, категорически отказываются ставить счетчики?
[Ответ]
user_qwerty 23:42 13.02.2009
ioann999, резалт, пусть даже и минимальный, будет
jeck, не так уж и категорически - у мну заказов на месяц вперёд уже, исключительно на счётчики. В некоторых магазинах на входе уже висят объявления: "Водяных счётчиков НЕТ!" (маг. Машенька возле политеха.)
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:43 13.02.2009
У вас тут высокоинтелектуальная бесе..читать все не осилила,скажите,посоветуйте,рекомендуйте..Счетчики ставить или нет?Семья из 4х человет,двое из них детки.
[Ответ]
Глафира_Грушина, однозначно да. Можно поставить и не регистрировать, посмотреть сколько тратите, потом уже решать.
[Ответ]
Глафира_Грушина 23:55 13.02.2009
А процедура регистрации сейчас наверное геморойная будет в связи с ожиотацией потребителей?
[Ответ]
SV 00:03 14.02.2009
Глафира_Грушина, если прописано в квартире все четверо то ставить. новые нормативы и цены весьма невыгодны для "безлимитного" водопровода ))
[Ответ]
user_qwerty 00:06 14.02.2009
Глафира_Грушина, Да похоже... Мы то монтажники - поставили и ушли. Я, опять же, по косвенным данным сужу. В местах, где производим закупку материала, со счётчиками начались проблемы. И потом, оно и раньше опломбировать счётчик во многих ЖЭКах удавалось лишь с большим скрипом, а сейчас видимо вообще трындец. Хотя утверждать однозначно не буду.
[Ответ]