Большой Воронежский Форум
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
Чёрный Дембель 14:16 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Правильно, Гудвин. Напомни этим зарвавшимся недоумкам, что в начале девяностых уже вовсю бушевали ветры свободы, все можно было купить, и пусть не лгут про отсутствие "съестного"!

Да нет, брехло вы наше патентованное!!! Сосиски и прочие ГОТОВЫЕ колбасные изделия, а вовсе НЕ субпродукты, появились в абсолютно свободной и открытой продаже без очередей 01.01.1992, сразу с либерализацией цен.

Сообщение от Красный:
"съестное".. даже не мясо! Какой ужас! Vadag, неужто это про СССР?

Да, да, в совке, гламурный вы наш!!! Вас-то папенька с маменькой птичьим молоком кормили из спецраспределителя, а мои на поклон к знакомым завмагам ходили. когда им завозили ЧТО-НИБУДЬ. а за яйцами занимать очередь меня. несмышлёныша, в 7 утра посылали. когда у меня вторая смена в школе была.

Сообщение от Красный:
в начале девяностых уже вовсю бушевали ветры свободы, все можно было купить

В первый раз не сбрехал.

Сообщение от Красный:
что те врачи, которые работают сейчас - не лечат. Вы с Дембелем - судя по вашим тут высказываниям - ровно из той же обоймы. Вас можно элементарно загонять в эшелоны поголовно, отправлять на угледобычу - гарантия - в городе Воронеже с медициной не изменится ничего ровным счетом.

Озвучена заветная мечта номенклатурного лузера.

Сообщение от Красный:
Сколько вы с Дембелем тут сидите, да упражняетесь - то в обсценной лексике, то в воспоминаниях о селянках.. Кого и когда вы лечите, врачи?

Не ссыте, Маня! Если человек умеет работать, он успевает сделать очень многое. А про селянок - поздно, Маня, пить боржом, юность отвалилась. Впрочем, последняя страница Камелота ещё может тебе помочь. Правда, небесплатно.

Сообщение от Archy:
Красный, не напрягайся прыщи лопнут )))

Или геморроидальное кровотечение откроется... [Ответ]
easy 14:16 30.01.2014
Красный, а Вы в родной СА служили? Может, конечно, этот вопрос уже поднимался, а я его по дамской рассеянности пропустила. [Ответ]
Reader 14:17 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
Не надо лечить.

Лечит доктор, а спрос был. Не душились, как в 90ом, но свой покупатель на него был. Те перекупщики, после закрытия завода, ещё некоторое время, по подвалам, из оставшихся блоков лепили телеки.

Сообщение от Vadag:
Производство.

Модели в студию. Или как с вашей "отечественной" мебелью?

Сообщение от Vadag:
Если вы признаете, что в Воронеже спокойно продавались буржуинские телевизоры и прочие мафоны безо всяких магазинов (и до их появления), то вопрос снимается.

Я обратного не утверждал, хотя насчет спокойно, это дело вкуса, покупать в магазине, или с рук на квартире. [Ответ]
Archy 14:20 30.01.2014

Сообщение от easy:
а Вы в родной СА служили?

это толстенький сынок партаппаратчиков? Такие на гражданке нужнее [Ответ]
Reader 14:21 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
Да-да-да, расскажите, как в совке вы купили Sony за 250 рублей (500 баксов)

При чем тут рубли? 500 баксов они и в Африке 500 баксов. [Ответ]
Красный 14:25 30.01.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сосиски и прочие ГОТОВЫЕ колбасные изделия, а вовсе НЕ субпродукты, появились в абсолютно свободной и открытой продаже без очередей 01.01.1992, сразу с либерализацией цен.

Откуда они взялись, кстати, ВНЕЗАПНО?

а мои на поклон к знакомым завмагам ходили. когда им завозили ЧТО-НИБУДЬ. а за яйцами занимать очередь меня. несмышлёныша, в 7 утра посылали. когда у меня вторая смена в школе была.

Бедняжка... перетрудился.

Дембель, скажи - сколько в тебе сейчас алкоголя и какого? [Ответ]
Красный 14:26 30.01.2014

Если человек умеет работать, он успевает сделать очень многое.

Archy, вон уже сказал - не лечит давно, западло ему быдло лечить. Тебе тоже? [Ответ]
Reader 14:27 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
то, что мертво, умереть не может (с)

Епт, а как же график? [Ответ]
Vadag 14:30 30.01.2014

Сообщение от Reader:
500 баксов они и в Африке 500 баксов.

500 баксов при совке это как раз ~250-300 рублей по официальному курсу 90-91 годов. Так что я внимательно слушаю, как вы в 90-91 году свободно покупали импортные телеки за эту сумму.

Сообщение от Reader:
Не душились, как в 90ом, но свой покупатель на него был.

на любой товар всегда есть свой покупатель. Вопрос в цене. Видимо, не охото было продавать по цене банки тушняка то, что дали вместо зарплаты.

Сообщение от Reader:
Модели в студию.

Тот же рубин хотяб

Сообщение от Reader:
Или как с вашей "отечественной" мебелью?

Еще раз спрошу, когда немецкие фольксвагены стали российскими от того, что в них российская сталь.

Сообщение от Reader:
хотя насчет спокойно, это дело вкуса,

"спокойно" - не надо стоять в очереди годами, за адекватную цену. На квартире, на толкучке или в магазине - не важно. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Откуда они взялись, кстати, ВНЕЗАПНО?

Спросите ВАШИХ торговых работников с партбилетами в кармане.

Сообщение от Красный:
Бедняжка... перетрудился.

Ну, оно конешно, тебе, откосившему от армии и просыпавшемуся к горячему какао с плюшками оно виднее. перетрудился я, или нет.

Сообщение от Красный:
Дембель, скажи - сколько в тебе сейчас алкоголя и какого?

Пью редко, только по вескому поводу, а в будни, да ещё в опердень - никогда. Я же не партаппаратчик, у которого к кабинету комната отдыха с заряженным баром примыкает.

Сообщение от Красный:
Archy, вон уже сказал - не лечит давно, западло ему быдло лечить. Тебе тоже?

Мне не западло лечить даже такое, как ты - работа обязывает. [Ответ]
Vadag 14:37 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Епт, а как же график?

И что вас в нем беспокоит? [Ответ]
Archy 14:37 30.01.2014

Мне не западло лечить даже такое, как ты

видишь Красный она свобода выбора во всем ))) [Ответ]
Красный 14:44 30.01.2014

Мне не западло лечить даже такое, как ты

Спасибо. Надеюсь, тебе не доведется. [Ответ]
Reader 14:48 30.01.2014

Сообщение от Vadag:
500 баксов при совке это как раз ~250-300 рублей по официальному курсу 90-91 годов. Так что я внимательно слушаю, как вы в 90-91 году свободно покупали импортные телеки за эту сумму.

Эк вас разобрало. Читайте внимательно - цена у буржуев, на топ модель более менее одинакова постоянно. Так вам понятно? Сколько за неё дают туземцы своих фантиков им фиолетово. Это проблемы туземцев. Они к расчету принимают не фантики, а свои вечнозелёные.

Сообщение от Vadag:
на любой товар всегда есть свой покупатель. Вопрос в цене.

Вот это я пытаюсь до вас донести. Отечественный тв был дешевле буржуйского аналога. Гавнистей, с этим никто не спорит, но дешевле.

Сообщение от Vadag:
Тот же рубин хотяб

И что в нем отечественного, кроме шильдика с названием?

Сообщение от Vadag:
"спокойно" - не надо стоять в очереди годами, за адекватную цену. На квартире, на толкучке или в магазине - не важно.

Немного не так тогда было. За адекватную цену - в очередь, за доллары - на рынок. По моему,
так всегда было, и есть и теперь.

Сообщение от Vadag:
Еще раз спрошу, когда немецкие фольксвагены стали российскими от того, что в них российская сталь.

Тогда, когда основная прибыль от производства останется в России, тогда он и станет российским. [Ответ]
Archy 14:49 30.01.2014

Сообщение от Красный:
не доведется.

не зарекайся...
так и вижу красного пыхтящего и потеющего сующего потной ручонкой тышшу ))) [Ответ]
Archy 14:50 30.01.2014

Сообщение от Reader:
когда основная прибыль от производства останется в России, тогда он и станет российским.

и когда он будет от первого до последнего болта разработан тут..... [Ответ]
Reader 14:54 30.01.2014

Сообщение от Archy:
и когда он будет от первого до последнего болта разработан тут.....

Согласен. Но тут уж не до жиру. [Ответ]
Wally 14:56 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Вот это я пытаюсь до вас донести. Отечественный тв был дешевле буржуйского аналога. Гавнистей, с этим никто не спорит, но дешевле.

Если гавнистей, то это уже не аналог.

Сообщение от Reader:
цена у буржуев, на топ модель более менее одинакова постоянно

Здрасьте, приехали.
Сейчас топ модели с диагональю в 80-85 дюймов стоят около 12 килобаксов

Раньше таких цен на телевизоры вообще никогда не было [Ответ]
Sandy 14:57 30.01.2014

Сообщение от Reader:
цена у буржуев, на топ модель более менее одинакова постоянно. Так вам понятно? Сколько за неё дают туземцы своих фантиков им фиолетово. Это проблемы туземцев

По доброму ты СССР обозвал..

Сообщение от Reader:
За адекватную цену - в очередь

Повторю вопрос

Сообщение от Sandy:
почему мой дядя мог привезти из загранки магнитолу с 3 диапазонами счетчиком ленты и микрофоном купленную за 35 сингапурских долларов в Сингапуре и не мог пойти в магазин купить такую же магнитолу по официальному курсу за 12 рублей.
Почему?

[Ответ]
easy 14:57 30.01.2014

Сообщение от easy:
Красный, а Вы в родной СА служили?

Красный, не хотите отвечать, не надо. Будем считать, что ЧД прав:

тебе, откосившему от армии и просыпавшемуся к горячему какао с плюшками

А то я Вам еще одну байку хотела рассказать про СА и тех, кто равнее.
Мой старший кузен, ныне покойный ( доброго коня ему в Облачном Полку) служил по месту жительства, в Воронеже, в учебке на Минской. Если мне память не изменяет, тогда пацанов раскидывали по всем просторам необъятной Родины. А обошелся такой поворот судьбы его папеньке, моему кровному дядюшке, в 2 пьянки и комплект резины на "Волгу" военкому. Воистину Царством Справедивости и Равенства был СССР. [Ответ]
Красный 15:03 30.01.2014

Сообщение от Archy:
так и вижу красного пыхтящего и потеющего сующего потной ручонкой тышшу )))

Обойдетесь без моей тыщи. Помру и своей смертью. [Ответ]
Reader 15:07 30.01.2014

Сообщение от Wally:
Если гавнистей, то это уже не аналог.

Аналог по ТТХ. А качество и буржуев бывает разным.

Сообщение от Wally:
Здрасьте, приехали.
Сейчас топ модели с диагональю в 80-85 дюймов стоят около 12 килобаксов

Раньше таких цен на телевизоры вообще никогда не было

Топ модели, в смысле топа продаж, а это всегда средняя ценовая категория, а именно 500 баксов. На сегодняшний день это 40-42 дюйма, тогда 54 см.

Очень хорошо помню в 98 году 72см сто герцовый филипс, отделанный красным деревом за три килобакса. За 18, не скажу, не видел. Но думаю у нас на такие тогда покупатели были единичные на всю страну, их просто не везли. [Ответ]
Reader 15:08 30.01.2014

Сообщение от Sandy:
По доброму ты СССР обозвал..

Увы, и ах. Но мы для просвещённого запада всего лишь туземцы. Что бы мы о себе не думали. [Ответ]
Красный 15:08 30.01.2014

Сообщение от Sandy:
Вот кстати всегда мне было интересно, почему мой дядя мог привезти из загранки магнитолу с 3 диапазонами счетчиком ленты и микрофоном купленную за 35 сингапурских долларов в Сингапуре и не мог пойти в магазин купить такую же магнитолу по официальному курсу за 12 рублей.

Почему?

Должно быть, оттого, что Сингапур-таки находится не под Рамонью? [Ответ]
Archy 15:10 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Помру и своей смертью.

собаке собачья смерть (с) [Ответ]
Wally 15:15 30.01.2014

Сообщение от Reader:
Аналог по ТТХ. А качество и буржуев бывает разным.

Ну да, щаз, одинаковые.
Одновременно с этим Рекордом была и Соня с матрицей тринитрон и цилиндрическим экраном... диагональ-то вроде и одинаковая, а вот картинка - нет. Про яркость и сведение я вообще умолчу. Я как раз в 93м эту Соню купил, доработала до 2010, так и не сломалась и экран не скис. Чуть более 550 зеленых стоила тогда. [Ответ]
Красный 15:17 30.01.2014

Сообщение от easy:
Мой старший кузен, ныне покойный ( доброго коня ему в Облачном Полку) служил по месту жительства, в Воронеже, в учебке на Минской. Если мне память не изменяет, тогда пацанов раскидывали по всем просторам необъятной Родины. А обошелся такой поворот судьбы его папеньке, моему кровному дядюшке, в 2 пьянки и комплект резины на "Волгу" военкому. Воистину Царством Справедивости и Равенства был СССР.

Ну, а чего б было Вашему брату не отслужить где-нибудь в Туркмении? [Ответ]
Sandy 15:18 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Должно быть, оттого, что Сингапур-таки находится не под Рамонью?

Уговорил цена должна быть другая, то есть + доставка 15% итого 40 сингапурских долларов или по курсу это 14 рублей.
Однако почему их не было ни за 14 ни за 20 ни за 30? [Ответ]
Красный 15:25 30.01.2014

Сообщение от Sandy:
Уговорил цена должна быть другая, то есть + доставка 15% итого 40 сингапурских долларов или по курсу это 14 рублей.
Однако почему их не было ни за 14 ни за 20 ни за 30?

Нет, ты погоди. Так бы оно было, кабы ты из этого телевизора или магнитофона - кумира себе не сотворял. А коль сотворил - вона, как Archy из джинсов (индийские ему западло) - так и плати, родной, пока пупок не развяжется.
В который раз повторяю - все в точности, как с айфонами. Кто-то берет китайское с хорошими параметрами относительно задешево, а кому-то без айфона в доме темно и воздуха мало. И платят ведь по тридцатке за sku, и это при выборе))
Так что ты тут свои проценты, неизвестно откуда взятые, оставь. [Ответ]
easy 15:26 30.01.2014

Сообщение от Красный:
Ну, а чего б было Вашему брату не отслужить где-нибудь в Туркмении?

А как же родные селянки и портвейн? Где же их в Туркмении возьмешь? [Ответ]
Страница 51 из 234
« Первая < 4145464748495051 52535455565761101151 > Последняя »
Вверх