Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 63
« Первая < 4044454647484950 51525354555660 > Последняя »
» Армейская тема>Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
Intruder 13:33 28.07.2007

Сообщение от RDman:
Между прочим НЕ пишется отдельно со словом НРАВИТСЯ. ))
Защитничегг))

Умник, ты за своим текстом следи - там ошибок вагон и маленькая тележка... Еще раз доказываешь - сказать нечего, скатываешься на личности.

Сообщение от RDman:
кому это вам?)))

Нам - это тем, кто в отличии от вас не собирается "мотать из этой страны", это тем - кто собирается здесь жить...

Сообщение от RDman:
твоя власть угробила

Она токая же моя как и твоя, но только думаю что на выборы ты не ходил - так же "забил", вот и приходят к власти уроды используя всякие ухищрения с "парогами явки".

Сообщение от RDman:
это все называется пиар

Залезь на сайты посвященные МО и посмотри статистику проводимых учений за последние лет 15-20, а потом язык трепи, балабол. [Ответ]
CowboyHugges 13:46 28.07.2007
А к чему в теме про призыв приведена в пример авиация.Ведь никто не спорит, что в армии нужны выпускники летных, военно-морских, танковых училищ. Но зачем нашему правительству миллионы людей, которые за 2 года только и делают, что копают траншеи и учат устав, да еще иногда выезжают на стрельбы? [Ответ]
Reader 13:58 28.07.2007
CowboyHugges, для того что бы самолёт полетел, нужно проделать ещё массу работы, в том числе и выкопать траншею, почистить картошку, а уж выучить устав это само собой разумеется [Ответ]
CowboyHugges 14:09 28.07.2007
Reader, что-то я в прошлом году в Тамбовском летном училище ни одного срочника не заметил, да и на базе морской авиации в г.Каче (около Севастополя) картошку чистили какие-то толстые тети (женские батальоны?! ). Да еще может Вы мне наконец ответите зачем года 2-3 назад закрыли Казанское танковое училище, может обученные танкисты хуже лопатой махали на генеральских дачах? [Ответ]
Skyfil 14:31 28.07.2007

Сообщение от CowboyHugges:
что-то я в прошлом году в Тамбовском летном училище ни одного срочника не заметил

в любом военном училище есть срочники. как правило в РМО, БО и т.п.

Но зачем нашему правительству миллионы людей, которые за 2 года только и делают, что копают траншеи и учат устав, да еще иногда выезжают на стрельбы?

пехота, без пехоты никуда! можно разбомбить что угодно, но пока туда не придет пехота, территория незахвачена. [Ответ]
Reader 14:38 28.07.2007
CowboyHugges, я служил срочную в ВВС. [Ответ]
лох во всем 14:39 28.07.2007
Reader, привет..... [Ответ]
RDman 22:14 28.07.2007

Сообщение от Intruder:
Умник, ты за своим текстом следи - там ошибок вагон и маленькая тележка... Еще раз доказываешь - сказать нечего, скатываешься на личности.

смешно. Я говорил не о личности, а о правописании.

Сообщение от Intruder:
Нам - это тем, кто в отличии от вас не собирается "мотать из этой страны", это тем - кто собирается здесь жить...

мы и не собирались никуда мотать.))) Мне и тут хорошо. Если люди имеют точку зрения, отличную от твоей - это называется плюрализм [лат. pluralis - множественность]мнений, а не "предательство Родины". В РФ (в отличии от СССР) существует свобода мнений и разрешается их свободное высказывание.

Сообщение от Intruder:
Она токая же моя как и твоя, но только думаю что на выборы ты не ходил - так же "забил", вот и приходят к власти уроды используя всякие ухищрения с "парогами явки".

если бы ты внимательно читал все мои темы, ты бы видел, что про выборы мною было сказано предостаточно. Основная мысль в том, что люди должны активнее учавствоать в полит. жизни страны. Лично я хожу всегда на выборы.

Сообщение от Intruder:
Залезь на сайты посвященные МО и посмотри статистику проводимых учений за последние лет 15-20, а потом язык трепи, балабол.

я тебе про Фому, ты мне про Ерему. При чем здесь чьи-то учения, если речь идет о том, что

Сообщение от s3g:
Пентагону выгодно пугать американцев русской угрозой, а то ж ему самому ассигнования подрежут, а ихним генералам тоже хочется домики себе строить, хоть и не солдатскими руками, а за баксы.

при чем здесь чьи-то учения, если выгодно просто создать вышеописанную ситуацию? Учения - следствие, причина указана выше.
Создание нужного имиджа называется пиаром.
[Ответ]
Intruder 23:10 28.07.2007

Сообщение от RDman:
я тебе про Фому, ты мне про Ерему. При чем здесь чьи-то учения, если речь идет о том, что

Цитата:

Очень тяжело объяснять людям как ты, которые не слушают кроме себя ни чего. Ну да ладно. Колличество учений - косвенный показатель боевой готовности войск (можно 1000раз объяснять как стреллять из автомата, но пока сам не пострелляешь - не научишься). Пендосы то же не конченные дураки, они за нами следят и то же в курсе где и сколько наше МО "тренируется"... По этому и тревожит их это... им не выгодна наша боеготовность....

Сообщение от RDman:
Честно мне глубоко насрать на все, кроме собственных интересов.

Сообщение от RDman:
Чую, валить надо из этой страны, где живут "самцы"... с "самками". Обоснованно иностранцы нас считают варварами.

Сообщение от RDman:
мы и не собирались никуда мотать.)))

Вы определитесь со своим мнением, молодой человек, а то вас пока мотает как говно по проруби... Непонятушки какие то выходят в ваших постах. [Ответ]
SERG16 00:15 29.07.2007

А к чему в теме про призыв приведена в пример авиация.Ведь никто не спорит, что в армии нужны выпускники летных, военно-морских, танковых училищ. Но зачем нашему правительству миллионы людей, которые за 2 года только и делают, что копают траншеи и учат устав, да еще иногда выезжают на стрельбы?

Скоро будут это делать за 1 (один) год...
Кстати, многому ли можно "научить" призывника, с трудом окончившим школу (таких призывников сейчас большинство по статистике: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=1306) за 1 год... А как бесплатная рабочая сила - в самый раз... [Ответ]
LesNick Saul 00:37 29.07.2007

Сообщение от SERG16:
многому ли можно "научить" призывника, с трудом окончившим школу (таких призывников сейчас большинство по статистике

в Советской Армии спралялись с этой проблемой очень успешно. И по русски все быстро начинали разговаривать, так, что присягу за неделю разучивали, и военную технику за месяц осваивали... [Ответ]
s3g 10:18 29.07.2007
Да ладно, в СА тоже не только дурки были, в подразделения, где требовалась грамотность, направляли ребят из славянских и крупных городов, т.е. достаточно грамотных для освоения " за месяц" техники, а части типа стройбата формировались в основном из призывников азиатских республик. [Ответ]
Intruder 10:37 29.07.2007
s3g, более того скажу, был еще и целевой призыв, наверное и сейчас есть. Лично я призывался по дерективе генштаба в конкретную часть на конкретную должность, с параллельных груп несколько человек так же были призваны в автобаты... В основном это касаемо закончивших ВУЗы или другие средне-специальные заведения... Так что в армии следили что бы определенный уровень поддерживался и было кому учить... [Ответ]
RDman 15:07 29.07.2007

Сообщение от :
Честно мне глубоко насрать на все, кроме собственных интересов.

подтверждаю

Сообщение от :
Чую, валить надо из этой страны, где живут "самцы"... с "самками". Обоснованно иностранцы нас считают варварами.

читая бредятину о самцах и самках хочется бечь туда где есть люди, а не самцы.)) Если многие не видят разницу между людьми и самцами, я ее вижу отчетливо.

Сообщение от Intruder:
мы и не собирались никуда мотать.)))

в н. вр. нет необходимости. ))

Сообщение от Intruder:
Очень тяжело объяснять людям как ты, которые не слушают кроме себя ни чего. Ну да ладно. Колличество учений - косвенный показатель боевой готовности войск (можно 1000раз объяснять как стреллять из автомата, но пока сам не пострелляешь - не научишься). Пендосы то же не конченные дураки, они за нами следят и то же в курсе где и сколько наше МО "тренируется"... По этому и тревожит их это... им не выгодна наша боеготовность....

Очень тяжело объяснить человеку, что кроме твоего мнения есть еще тыща. Если человек видит в жизни 2 цвета - черный и белый, это не значит, что остальные не различают оттенков. У меня создалось др. впечатление, что ты и те кто разделяют твою т.з. - не желают слышать других и еще заводят темы с высокоинтеллектуальными названиями. Типа этой

Сообщение от :
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно

Ответ очевиден и лежит на поверхности - дураков все меньше становится. Все хотят построить свою жизнь, получить положение, карьеру, учебу. Еще многие не могут служить по состоянию здоровья.

Свое мнение, касательно службы озвучивал 3 тыщи раз
армия должна быть, на контрактной основе. Нельзя заставить свободного (по Конституции и мышлению!) чела давать присягу, если он не желает того. Глупо это - люби, сцк, Родину, не то посадим)) Бред и пережиток прошлой системы. Со мной в ВУЗе учится много военных, офицеров, которые разделяют мою т.з. Уважаю только тех военных, для которых армия - дело жизни, а не способ самоутверждения для озверевших самцов.
Думаю, больше, здесь нечего обсуждать. Пусть каждый сам делает свой выбор. Модерам предлагаю выставлять бан за создание подобных тем. Заипали уже.
ЗЫ Intruder, я думаю о другом и по-другому, в этой теме мы не достигнем компромисса. [Ответ]
Intruder 15:51 29.07.2007

Сообщение от RDman:
У меня создалось др. впечатление, что ты и те кто разделяют твою т.з. - не желают слышать других и еще заводят темы с высокоинтеллектуальными названиями

У меня возникло о тебе такое же впечатление... причем ты считаешь свою точку зрения - истинной, а думающие иначе - по-твоему ил дураки или неучи. Совком попахивает... [Ответ]
RDman 16:13 29.07.2007
Intruder, думаешь, приятно читать ахинею о молодых самцах? Может кто-то и самец-животное, но я себя человеком считаю. [Ответ]
Reader 18:05 29.07.2007
RDman,

Сообщение от RDman:
Очень тяжело объяснить человеку, что кроме твоего мнения есть еще тыща.

А как объяснить человеку, что кроме его мнения есть ещё тыща? И есть ещё точка зрения государства? И точка зрения государства отлична от твоей, и не потому, что оно,государство, плохое, или армия плохая, а потому, что его точка зрения на этот вопрос просто отлична Но что самое любопытное, что поскольку ты являешься гражданином этого государства, то твоя точка зрения, конечно, любопытна, но неверна, ибо расходится с действующими законами. Вот отсюда и возникает вопрос

Сообщение от :
Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно

.
[Ответ]
RDman 18:12 29.07.2007
Reader, государство-люди. Люди для государства, а не наоборот.
))
думаю, нечего обсуждать, т.к. у всех свое мнение. какое гос-во, такая и армия, какая армия-такое и отношение к ней общества. порочный круг.) [Ответ]
Reader 18:16 29.07.2007
RDman, не было б чего обсуждать. не родилось бы 50 страниц, да и по всему форуму аналогичных тем... Есть проблема, и это проблема менталитета. Молодняка. И её надо обсуждать. Для того что бы хоть что то могло измениться. [Ответ]
Skyfil 21:46 29.07.2007

Сообщение от RDman:
Свое мнение, касательно службы озвучивал 3 тыщи раз
армия должна быть, на контрактной основе.

так-то это так, но пока она не перешла на контракт что делать? всех распустить? и никого не призывать? [Ответ]
SERG16 22:00 29.07.2007

Сообщение от Skyfil:
так-то это так, но пока она не перешла на контракт что делать? всех распустить? и никого не призывать?

Что делать? - "жить по закону", т.е. призывать всех, кому "положено" быть призванными ... вне зависимости от "благосостояния"... [Ответ]
Чёрный Дембель 08:57 30.07.2007

Сообщение от RDman:
Reader, Люди для государства, а не наоборот.

Категорически наоборот!!! Государство - для людей, и пока ты этого не поймёшь - не поймёшь и остального! Это как раз государство дало тебе возможность вырасти, получить образование, работу, даже вот от священного долга откосить. Не было бы государственных институтов - бегали бы сейчас друг за другом с дубинами, и о службе в армии речь не шла бы. Можно не любить властные структуры или конкретных их представителей, но, коль скоро ты являешься гражданином ЛЮБОГО государства, не считаться с его законами ты не можешь, нравится тебе это или нет. [Ответ]
Academik 09:10 30.07.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это как раз государство дало тебе возможность вырасти, получить образование, работу

Вы сильно отстали от жизни, (возможно Вы не заметили, но социализм давно закончился).
И образование мы получаем на те деньги, которые папа и мама для государства зарабатывают и налоги платят. А высшее образование я на свои получал, и рабочее место я сам себе создал. И своими налогами ещё и таких идеалистов содержу. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:14 30.07.2007
Academik, минуточку! Всеобщее среднее образование у нас бесплатно, пока что, да и в ВУЗах бюджетников немало. Башлять же и в лапу давать и при социализме было в порядке вещей. Или ты считаешь, что платное образование не государство предоставляет?
Что сам себе рабочее место создал - молодец, нет базара, но ты же создал его в этом же самом государстве, а не в вакууме, согласно его законам.
Налоги все платят - никуда и ни в какой стране этого не избежать.
И если бы не было государства, хрен бы ты и читать-то научился, и работать было бы негде.
Так что наивный идеалист не я, а тот, кто считает, что может прекрасно обойтись без государства. [Ответ]
Ыщккн 10:24 30.07.2007
Социализм закончился? Ну-ну. Если бы "социализм закончился", то думается половина молодых форумчан просто не дожила бы до совершенолетия. А из оставшихся три четверти с трудом бы граммоте разумели... К счастью, социализ только взял тайм-аут... дабы поняли что такое "верблюд в юрте". [Ответ]
CowboyHugges 10:45 30.07.2007
Да какая разница - капитализм, социализм, коммунизм. Тема то не об зтом. [Ответ]
Ыщккн 11:39 30.07.2007
CowboyHugges, не об этом, но почитайте доводы Черного Дембеля в посте 1493, и ответы на них в посте 1494. [Ответ]
Academik 12:01 30.07.2007

Так что наивный идеалист не я, а тот, кто считает, что может прекрасно обойтись без государства.

Давайте уточним. Термин "долг перед родиной" родился в те времена, когда молодой человек действительно многое брал в долг у государства. А именно:
1) с рождения он брал в долг бесплатное среднее образование, (неплохое к стати)
2) бесплатную медицину и здравоохранение,
3) бесплатное внешкольное образование (спортивные секции, художественные школы и т. п.)
4) бесплатное профессиональное образование,
А также государство брало на себя обязательства о бесплатном предотавлении по окончанию службы
5) места работы по специальности,
6) продолжения образования при желании его получать,
7) жилья.
И предоставляя всё это, государство было В ПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ от гражданина выполнения своего долга. Замечу в скобках, что среди старшего поколения, получавшего всё это, споров служить-не служить не возникало.
Что осталось на сегодняшний день.
1) Качество образования ухудшилось, но появились поборы с родителей, государство это в слух не одобряет, но и не препятствует.
2) Бесплатной медицины не осталось. Подросток лечится на деньги родителей.
3) Внешкольное образование практически исчезло, а то что осталось платное.
4) Профессиональное образование либо платное, либо обучение проводится на рабочих местах и оплачивается работодателем (то есть мной).
Приходит человек из армии, и что он видит?
5) Место работы за ним не сохраняется, и его конкурентноспособность на рынке труда упала. (за 2 года на рабочем месте можно стать квалифицированным рабочим а ему придётся начинать с подсобника).
6) На бесплатные факультеты поступить, растеряв школьные навыки очень трудно, остаются платные.
7) Давно не предоставляется.
И что осталось от "долга".
Вот новое поколение, которое видит окружающую действительность и не стремится в армию. И по своему они правы.
Вопрос не об отделении себя от государства а об отношении государства и призывника.
Если государство заинтересовано в ГОРДЫХ ЗАЩИТНИКАХ, пусть и обеспечит им условия для достойной жизни. Если же оно заинересовано в УНИЖЕННЫХ РАБОТЯГАХ то пуст оставит всё как есть, то есть призыв по облавам, работу за еду, одежду и подзатыльники, и низкий социальный статус вернувшихся на гражданку. [Ответ]
ЖёсткО 16:20 30.07.2007

Сообщение от Academik:
1) Качество образования ухудшилось, но появились поборы с родителей, государство это в слух не одобряет, но и не препятствует.

учился в ВУВК №2, после сдачи ЕГЭ выяснилось, что прошел в три вуза из четырех. платили в месяц по квитанции 700..800 рублей в 10...11 классах, раньше было меньше.

Сообщение от Academik:
2) Бесплатной медицины не осталось. Подросток лечится на деньги родителей.

скороя по 03 приезжает за деньги? не знал об этом.

Сообщение от Academik:
3) Внешкольное образование практически исчезло, а то что осталось платное.

знаю много секций где занятия бесплатно для тех, кто собирается заниматься не для себя, а для соревнований и т.д.

Сообщение от Academik:
4) Профессиональное образование либо платное, либо обучение проводится на рабочих местах и оплачивается работодателем (то есть мной).

про чушки не знаю, в вуз поступил на бюджет

Сообщение от Academik:
6) На бесплатные факультеты поступить, растеряв школьные навыки очень трудно, остаются платные.

а льгот, прошедшим срочную службу разве нет? [Ответ]
Blain 17:02 30.07.2007

Не было бы государственных институтов - бегали бы сейчас друг за другом с дубинами, и о службе в армии речь не шла бы.

Да, "самцы" бегали бы..

Сообщение от Academik:
Давайте уточним. Термин "долг перед родиной" родился в те времена, когда молодой человек действительно многое брал в долг у государства. А именно:
1) с рождения он брал в долг бесплатное среднее образование, (неплохое к стати)
2) бесплатную медицину и здравоохранение,
3) бесплатное внешкольное образование (спортивные секции, художественные школы и т. п.)
4) бесплатное профессиональное образование

А у меня был выбор, брать или не брать? Если бы государство это не предоставляло, я был бы потенциально опасен для него уже с рождения, т.к. не имел бы место в социуме, в системе, так что не надо о долгах. [Ответ]
Страница 50 из 63
« Первая < 4044454647484950 51525354555660 > Последняя »
Вверх