Если я правильно понимаю (если нет - поправьте), теперь в разрешениях на охоту в осенний сезон и путевках появится новая запись о норме добычи в сезон? Это кроме дневной нормы.
Если так, то придется сразу после добычи и до начала транспортировки вписывать добытую особь в разрешение.
[Ответ]
Роман Рыбин 15:01 24.07.2017
Сообщение от Змей Равниныч:
появится новая запись о норме добычи в сезон?
Полагаю, останется всё как было. Просто по завершении сезона кол-во дичи не должно превышать установленной квоты.
придется сразу после добычи и до начала транспортировки вписывать добытую особь в разрешение.
александр ккк,
"53. При осуществлении охоты запрещается:
53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира."
[Ответ]
Дед с ружьём 17:34 04.08.2017
за исключением осуществления охоты на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам
Насколько я знаю, ни один из видов не отнесён в области к охотниччьим ресурсам. Попросту говоря, охота в ВО с пневмой - запрещена.
[Ответ]
Змей Равниныч 19:58 04.08.2017
Дед с ружьём, на счет горлицы я не уверен.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:55 04.08.2017
Дед с ружьём, на счет горлицы я не уверен.
Да, действительно
голуби, горлицы
с последней субботы августа по 15 ноября
отстрел: с подхода, на перелетах, из укрытия, с чучелами и (или) профилями, с собаками охотничьих пород; отлов с использованием ловчих птиц[Ответ]
Дед с ружьём 20:57 04.08.2017
То есть теоретически, с документами на горлицу, можно идти с охотничьей пневмой, причём любого калибра.
[Ответ]
Змей Равниныч 21:18 04.08.2017
Дед с ружьём, я сейчас не могу уточнить... Но зная эту умную птичку, надеюсь, что пневмой ее не вязть)) Я вообще категорически против пневмы на охоте...
[Ответ]
Дед с ружьём 21:35 04.08.2017
Дед с ружьём, я сейчас не могу уточнить... Но зная эту умную птичку, надеюсь, что пневмой ее не вязть)) Я вообще категорически против пневмы на охоте...
при наличии хорошего упора и дальномера до 80 м это 99% труп. главное заметить первым и подойти незаметным на выстрел.
[Ответ]
Hunter_3 20:55 05.08.2017
Сейчас охота открыта для тех, у кого легавые... Но только для натаски без охот. ружья разрешена????
[Ответ]
Старк 21:06 05.08.2017
Сообщение от Hunter_3:
Сейчас охота открыта для тех, у кого легавые... Но только для натаски без охот. ружья разрешена????
На водоплавающую да, а на степную - полевую (перепел) и болотнолуговую (коростель) разрешена "по-взрослому".
[Ответ]
Becker 21:30 06.08.2017
Прошу подсказать новичку,имеющему только зеленый охотбилет : где и как наиболее финансово выгодно взять путевку что с последней субботы августа ? Моя цель- в пределах 30-ти,максимум 50-ти километрах от Воронежа побродить с ружьем наперевес по природе,подышать свежим воздухом и ,если встретятся,подстрелить пару ворон или сорок . В какое-то охотобщество вступить может ? Разъясните если не затруднит ( если не в той теме написал- прошу прощения,перенесите куда надо ).
[Ответ]
Змей Равниныч 21:34 06.08.2017
Сообщение от Becker:
с ружьем наперевес по природе,подышать свежим воздухом и ,если встретятся,подстрелить пару ворон или сорок
Извините, а зачем Вам вороны и сороки?
Есть точно не буду )) Остальному предпочитаю "комбинатовское", попадется по пути дикоживущее по лицензии - возьму если будет возможность, но специально искать не стану-цели другие.
[Ответ]
Змей Равниныч 22:34 06.08.2017
Becker, с зеленым билетом, на сколько я понимаю, "финансово выгоднее" всего брать путевки в общедоступные угодья на Платонова. Я, правда, там никогда не брал, коллеги сейчас Вам подскажут как и что.
А по поводу Ваших целей прогулок с ружьем, хочу заметить, что убийство ради убийства (будь то ворона или сорока или другое животное) не является охотой, это что-то иное. Желание пострелять по движущейся цели прекрасно реализуется на стрельбище.
Есть старинный охотничий принцип: "Добыл - съешь!".
[Ответ]
александр ккк 22:48 06.08.2017
если добавить второй буквой в аватар R то будет соответствовать пожеланиям)
доедь до мусорки да пальни там пару раз по воронам.зачем путевку то ради этого брать..
[Ответ]
Becker 22:50 06.08.2017
Сообщение от Змей Равниныч: Becker, с зеленым билетом, на сколько я понимаю, "финансово выгоднее" всего брать путевки в общедоступные угодья на Платонова. Я, правда, там никогда не брал, коллеги сейчас Вам подскажут как и что.
Очень жду, уверен : написать знающему пару строк не составит труда, в свою очередь напишу в другом месте в другое время что знаю я-также кому-то помогу. ) Я слышал что выдают путевки или лицензии на Платонова ( там я охотбилет и получал), и еще на Минской рядом со Сбербанком, но когда,как и за сколько не в курсе совершенно.
"Добыл - съешь!".
Видимо, у нас разные взгляды о поводу ворон и сорок ( ну и голубей до кучи), это нормально,все мы разные.
Сообщение от александр ккк:
если добавить второй буквой в аватар R то будет соответствовать пожеланиям)
доедь до мусорки да пальни там пару раз по воронам.зачем путевку то ради этого брать..