Не в отказ а в пояснение, это разные вещи, разные. Читаем еще раз то что под первой строкой поста нумер 1218 написано
Сообщение от Uncle:
такие косяки
Ну КАКИЕ косяки? Вы обосновываете ссылку свою КАКИМИ-то слухами. Факты, факты в студию! Договор, или что там у этих работничков еще? Где , где факты, кроме визгов о гадкой АЭС-2 ? Оох, ну почитайте вни-ма-тель-но !
Без вникания в вопрос как можно делать какие-то выводы??? А то что Петька-сварщик сказал что ему не заплатили, это, скажем так, неболее чем слова. КТО ему не заплатил? ЧТО в договоре написано? КТО непосредственный работодатель и зарплатодаватель? То что прораб читер - это косяк подрядчика[Ответ]
Uncle 22:14 24.06.2008
Сообщение от Dimachu: Uncle, про кидалово я конечно же слышал, и давным давно. Есть такое.
Твои слова? То есть факт подтверждаешь? Тогда в чём проблема. Или ты считаешь что с договором не кинут? Наивность так и прёт.
[Ответ]
Dimachu 22:22 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
Твои слова? То есть факт подтверждаешь? Тогда в чём проблема.
В том что ты не прочитал или не вник в дальнейшее содержимое поста
Сообщение от Uncle:
Или ты считаешь что с договором не кинут?
Если наемник не читал договор, который является юридическим документом, то это его половые трудности. Никто не отменял права обратиться в суд. А то что никто из них не обратился - сами виноваты, подрядчик их надул, а они как лошки побурчали у ушли.
Сообщение от Uncle:
Наивность так и прёт.
В чем наивность? В том что я полагаю, что при нарушении работодателем условий договора закон будет на стороне наемника? Никто трудовой кодекс не отменял, а то что люди в него не верят или не хотят бороться за свои права - это опять же, ИХ проблемы. Кому надо, тот борется. А этих кренделей так и будут кидать все кому не лень
[Ответ]
stern 22:25 24.06.2008
Почитал, прослезился. Структура строительства объектов едина по всей стране. Есть заказчик-застройщик, есть генподрядчик, есть субподрядчики. Заказчик-застройщик имеет дело с генподрядчиком, ему плевать на слесаря Васю - он просто не знает о его существовании. Генподрядчик имеет дело с субподрядчиками и ему плевать на слесаря Васю, хотя он догадывается о его существовании. Субподрядчики имеют небольшое количество штатных единиц специалистов и техники, для выполнения работ активно привлекают сторонних специалистов со своей техникой. И далее по нисходящей. Слесарь Вася находится внизу этой иерархии и если имеет с кем-то договор, то с одной из низовых структур. Либо просто устный. Так строится все - в том числе и жилые дома, и торговые центры.
[Ответ]
Dimachu 22:31 24.06.2008
stern, от строительной отрасли я к сожалению далек в силу другой специализации, за инфу признателен.
Инфо лишний раз подтверждает то что виновата с большой вероятностью какая то подрядная организация, которая захотела нагреть руки на наемнике, но никак не верхушка всей этой цепочки.
[Ответ]
SERG16 22:33 24.06.2008
Сообщение от stern:
... Слесарь Вася находится внизу этой иерархии и если имеет с кем-то договор, то с одной из низовых структур. Либо просто устный. Так строится все - в том числе и жилые дома, и торговые центры.
Концерн станцию наборот дрюкает за то что выделенные средства НЕ осваиваются в срок. Вон в том году 2,5 млрд руб не успевали освоить к концу года, так ответственные за освоение с перекошенными лицами носились у себя в инстанциях, искали куда их определить.
[Ответ]
Uncle 22:44 24.06.2008
Сообщение от Dimachu:
В том что ты не прочитал или не вник в дальнейшее содержимое поста
А при чём тут дальнейшее? Ты что за свои слова не в ответе? Сам написал что кидалово есть.
[Ответ]
Dimachu 22:53 24.06.2008
Сообщение от Uncle:
А при чём тут дальнейшее? Ты что за свои слова не в ответе? Сам написал что кидалово есть.
В дальнейшем этом я и пояснил свои слова. А то что ты не захотел читать - не мои сложности. Не хочешь не читай. Мне пофигу вообще на то что каких то лузеров кинули подрядчики, лузеры они на то и лузеры. Их и в дальнейшем каждая шарашка будет иметь и в хвост и в гриву, до тех пор пока мозгами не начнут шевелить.
И никому ничего я доказывать не собираюсь, а просто отвечаю на посты. А если мои ответы комуто не нравятся или ктото их не хочет читать - ну, не читайте ... Только не надо потом понтами валить , типа , слыш, землячок, за базар ответь-ка ... . Я то как раз отвечаю, развернуто по возможности, остается только прочитать и включить моск
[Ответ]
DVD 23:05 24.06.2008
Сообщение от vitus: Pooh,
DVD обсуждает ядерную энергетику - это потеме. А в твоём предыдущем посте речь немного о другом. Минимальные дозы облучения -это ИМХО другая тема. Многие яды в малых дозах являються лекарствами, но повторюсь это другая тема.
Спасибо, vitus , за понимание! А по поводу обсуждения хочется сказать следующее: Слишком серьёзная тема поднята в данной ветке, чтобы переходить на пререкания типа "сам дурак" ... Вот это , действительно скучно... А информация, которая по понятным причинам скрывалась , она всегда интересна..Не даром говорится :"Кто владеет информацией , тот владеет миром" и "Кто предупареждён -тот вооружён" Так что вернёмся к обсуждаемой теме "За и против расконсервации ВАСТ". А вот что просиходит в этой теме: " Г.Ф. Лепин (учёный-физик-ядерщик): - Чтобы люди поверили во все это, проводили интенсивную обработку общественного сознания. Людям настойчиво внушали, например, что строившиеся АЭС чрезвычайно надежны и важны, и что вероятность аварии на них с выходом радиоактивных продуктов за пределами реактора мала. Дошли даже до смешного: насчитали, что вероятность гибели человека от воздействия АЭС меньше, чем от падения метеорита."
В сегодняшней передаче о НВАЭС-2 сказали, что главное для безопасности АЭС -это соблюдение технологических процессов... а именно несоблюдение технологических процессов и послужило причиной аварии на всех перечисленных выше объектах(Чернобыльская АЭС, химкомбинат "МАЯК", химкомбинат в Томске-7 и т.д. )[Ответ]
Uncle 23:18 24.06.2008
Dimachu, мне это так надоело. Ну нравиться что станцию так строят ну и пожалуйста. Посмотрим что из этого выйдет. Я знаю на что рассчитывают конторы которые нанимают рабочих. Что вот мол в процессе текучки останутся те люди которым идти некуда. А что это будут за люди. Ясно что не особо заинтересованные в технологии строительства.
Ну тогда мы посмотрим кто будет заниматься монтажом основного оборудования.
Сообщение от DVD:
А вот что просиходит в этой теме:
(c) Ирина Рудская. The Epoch Times Украина ( Великая Эпоха ) - международный информационный проект...
"Стремительно развивающийся в Украине Интернет-ресурс", "Самая популярная китайская газета в мире!", "Последние новости - "Как проводят время богатые", "Амфетамин на кухне? Не проблема"...
Господи, ты еще пожелтее найти ничего не мог? =)
[Ответ]
NEW GIRL 17:25 25.06.2008
Сообщение от SERG16:
а строили ее по понятным приинам непонятно кто, как и из чего...
дэ...
ну не знаю..хуже,по-моему уже быть не может...
[Ответ]
NEW GIRL 17:27 25.06.2008
Сообщение от DVD:
насчитали, что вероятность гибели человека от воздействия АЭС меньше, чем от падения метеорита."
ну для нашео гниющего города ..это так и есть!!!!!!!!!!
Сообщение от Uncle:
Всё через жопу. Прав ты - ЭТО РОССИЯ!!!
Сообщение от Dimachu:
Хороший вопрос. И ответ будет зависеть от того, как в МСК видят развитие нашей области..
А не скрывает никто как видят: все вредное производство за пределы Москвы, в Воронеж и т.п. Утешение, что мы не одни по их планам станем помойкой. маленькое.
Сообщение от Dimachu:
Хотя, полагаясь на предположение, что в МСК сидят не дураки и они соизмеряют планы строительства с потребностью в мощностях, думаю что нашей площадки хватит..
И зачем нам тогда ВАСТ?
Сообщение от Dimachu:
Господа, давайте прежде всего определимся с этой самой чертой. Где она проходит в окрестностях почившей АСТ? Насколько я знаю, около АСТ есть поселок Шилово, являющийся административной единицей тобишь самостоятельным поселком..
Уже давно это Советский район, да и не в этом дело. Сколько оттуда по прямой до центра города?
Сообщение от Dimachu:
Это кто выяснил? Оч интересно аргументы почитать, кроме.
Да любимый губернатор по ТВ так и заявил. Аэто тот редкий случай, когда я ему верю.
Сообщение от Dimachu:
Никто не считал рентабельность АСТ в сегодняшних условиях (читай - ценах)!.
Зачем?! Ответ все равно будет нужным.
Сообщение от Dimachu:
Рискну предположить[/U] что при грамотном подборе материалов АСТ может быть рентабельной.
Сейчас звучат робкие голоса, что переход с маленьких котельных на ТЭЦы был ошибкой. А тут транспортировка тепла на десятки километров. А когда теплотрасса обветшает, опять будет "где деньги, ЗИН?"
[Ответ]
Pooh 18:46 25.06.2008
Сообщение от Петер:
А не скрывает никто как видят: все вредное производство за пределы Москвы, в Воронеж и т.п. Утешение, что мы не одни по их планам станем помойкой. маленькое.
то что москва отдельное гос-во всем известно. меня ниразу не утешает что город собираются*собираются ли?* сделать помойкой, вам хорошо когда кому то плохо? а мне вот нет.
Сообщение от Петер:
И зачем нам тогда ВАСТ?
а зачем нам тогда тэц?
Сообщение от Петер:
Уже давно это Советский район, да и не в этом дело. Сколько оттуда по прямой до центра города?
на момент начала строит-ва был вне черты города.
Сообщение от Петер:
Да любимый губернатор по ТВ так и заявил. Аэто тот редкий случай, когда я ему верю.
выборочно верить во что то, отлично) а верить популистсским заявлениям еще лучше.
Сообщение от Петер:
Зачем?! Ответ все равно будет нужным.
Сейчас звучат робкие голоса, что переход с маленьких котельных на ТЭЦы был ошибкой. А тут транспортировка тепла на десятки километров. А когда теплотрасса обветшает, опять будет "где деньги, ЗИН?"
зачем? а нафига правда? давайте поставим по котельной в квартиру, и вентелировать выбросы не будем)) вот нам всем будет счастье.
а что бы не обветшала инженерная сеть, за ней нада "ухаживать" и правильно эксплуатировать, то что у нас еще есть инжинерные сети это спасибо проектировщикам, что они заложили запас на рас***ство наше.
Ps кто в курсе что значит:
расконсервация
реконструкция
модернизация
и др. страшные слова?
[Ответ]
stern 19:58 25.06.2008
Сообщение от Pooh:
Ps кто в курсе что значит:
расконсервация
реконструкция
модернизация
и др. страшные слова?
Расконсервация - часть зарплаты положил в жестяную банку и засунул под доску пола. Через некоторое время достал, стряхнул пыль, открыл - жена не нашла, мыши не погрызли.
Реконструкция - надоело из спальни ходить в туалет через коридор, пробил дверь напрямую.
Модернизация - в унитазе постоянно засорялся поплавковый клапан и вода все время текла, следы от которой геморройно отчищать. Модернизация удалением бачка как класса и установкой рядом ведра воды для ручного смывания решила проблему.
Какие еще слова расшифровать?
[Ответ]
DVD 22:25 25.06.2008
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Сегодняшний номер "Комсомольской правды" известил:
"Как министр «урановый пирог» делил"
Американские власти заявили, что экс-министр украл у них $9 миллионов (Вашингтон перечислял эти деньги Москве по программе обеспечения безопасности российских АЭС). По версии обвинения, Адамов растаскивал транши традиционным для тех времен способом.
Вместе с приятелем, американцем Марком Каушанским, в ядерном центре США в Питсбурге он открыл фирмочку. Она якобы стала оказывать консультационные услуги московскому Институту имени Доллежаля. Расплачивался Адамов со своей же фирмой из траншей американцев. Осваивал, так сказать, бюджет. (Помнится, в подобных «консультационных» шалостях обвинили и Ходорковского.) И «атомному» министру по 20 обвинениям засветило в США 60 лет тюрьмы.
В этой забавной войне прокуроров победили русские. Швейцарцы отдали секрето-носителя Родине.
И тут возникла одна арифметическая странность. Соревнуясь с американцами, наша прокуратура обвинила Адамова в таких грехах, что в США экс-министру дали бы не 60, а лет 200. Дело уже шло о присвоении не жалких 9 американских миллионов. На Родине (если верить приговору суда) Адамов участвовал в присвоении $120(!) млн. из российского бюджета.
Но Россия почему-то в итоге оказалась к своему экс-министру по-матерински снисходительной. После долгих разбирательств, признав Адамова виновным в разворовывании такой уймы казенных денег, она дала ему лишь 5,5 года, из которых Адамов отсидел в общей сложности... 8 месяцев. И был отпущен.
Мы пытались понять, почему за один и тот же коррупционный грех в Америке казнят, а в России милуют.
PS. Бывший министр Адамов - коррупционер, продажный чиновник, продолжает "заботиться" о безопасности российских АЭС. Работает в одном из атомных НИИ. Экс-министр продолжает трудиться на благо Родины в Институте имени Доллежаля, из которого когда-то ушел в правительство. В том самом, через который, он отмывал их финансовую помощь. Изображения
сори, не баян) но тема про адамова баян. не интересно кого там посадили или не посадили. адамов если и воровал то 100% не один, а всю верхушку не посадишь не то что в россии, но и во всем мире, так было и так будет.
[Ответ]
Webaib 03:12 26.06.2008
Что-то мне сомнительно, что человек наворовавший 120ккб, после отсидки, в его-то возрасте, идет работать...
[Ответ]
dn2k4 08:25 26.06.2008
Сообщение от DVD:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ. Сегодняшний номер "Комсомольской правды" известил:
Давай скан бумажный, или прямую ссылку, трепушка. А то там пока новости типа:
"Анна Снаткина ради Безрукова похудела на 10 килограммов"
"Кошка из Кузбасса смотрит по телевизору «Евро-2008»"
"Кудрин выиграл ящик шампанского"
[Ответ]
Dimachu 12:57 26.06.2008
Сообщение от dn2k4:
трепушка
dn2k4, что вы от спам бота хотите? Скажите спасибо что про увеличение кой-чего и про ссылки на ххх-чайты не вещает тут ...
[Ответ]
DVD 14:13 26.06.2008
http://www.kp.ru/daily/24119/341253/
" Комсомольская правда" - номер за 25 июня 2008
На форуме необходимо вести дискуссию не при помощи только одних ссылок. Если дальше такое повторится, будут приняты меры.
[Ответ]
Pooh 14:24 26.06.2008
Запрещается перепечатка статей, других текстовых материалов, фотографий и иллюстраций без согласия правообладателя, а иное использование - без ссылки на правообладателя.
При использовании материалов в сети Интернет, в том числе при цитировании и в обзорах печати, гиперссылка на www.kp.ru обязательна.
Нарушение исключительных прав ИД <Комсомольская правда> преследуется по закону.
в своем посте забацай гипер сцылку) в каждом своем посте
*я в курсе что придераюсь к словам, выцепляю из контекста и т.д. можете не старацца)))*
[Ответ]
Петер 18:14 26.06.2008
Сообщение от Pooh:
а зачем нам тогда тэц?
на момент начала строит-ва был вне черты города.
Расстояние до центра города тоже было больше?!
Сообщение от Pooh:
выборочно верить во что то, отлично) а верить популистсским заявлениям еще лучше.
Ах, извините, я забыл: это только форумцы истина в последней инстанции
Сообщение от Pooh:
давайте поставим по котельной в квартиру, и вентелировать выбросы не будем)) вот нам всем будет счастье.
Ага. Друг, имея коттедж площадью в 6 (шесть) раз больше моей квартиры, за газ, по счетчику, платит столько же, сколько я за отопление двухкомнатной квартиры. Вот она, пресловутая транспортировка.
Сообщение от Pooh:
а что бы не обветшала инженерная сеть, за ней нада "ухаживать"
Глупости вещаете, уважаемый. Сеть она не баба, что б за ней ухаживать. Ремонтировать вовремя надо, это да.
Сообщение от Pooh:
спасибо проектировщикам, что они заложили запас на рас***ство наше.
Вот только не надо всех к рас, ну, в общем, к вашим. приравнивать.
[Ответ]
dn2k4 20:45 26.06.2008
Сообщение от DVD:
http://www.kp.ru/daily/24119/341253/
" Комсомольская правда" - номер за 25 июня 2008
Сообщение от :
Как известно, уголовное дело против г-на Адамова было возбуждено Генпрокуратурой РФ 13 мая 2005 года, когда экс-министр уже находился под стражей в Швейцарии по запросу властей США, которые инкриминировали ему хищение 9 миллионов долларов, выделенных на обеспечение безопасности российских АЭС. В интервью "МН" уже из российского следственного изолятора (N 17, 12 мая 2006 года) г-н Адамов открыто заявил, что это уголовное дело (по обвинению в мошенничестве в крупном размере, злоупотреблении властью и превышении должностных полномочий) было "сфабриковано Генпрокуратурой РФ", чтобы воспрепятствовать его экстрадиции в США. Причина "фабрикации" - статус Адамова как носителя государственных секретов высокого уровня, выдача которого иностранному государству могла причинить колоссальный ущерб интересам России.
Кто виноват, скажи-ка, брат =) Я его не защищаю, нет. Просто интересно как мы будем меряться цитатами === чужому мнению =)
[Ответ]
dn2k4 20:51 26.06.2008
Сообщение от Dimachu:
про увеличение кой-чего и про ссылки на ххх-чайты не вещает тут ...
Кстати было б архиинтересно почитать об этом в разрезе атомной энергетики =)
[Ответ]
Pooh 21:02 26.06.2008
Сообщение от Петер:
Расстояние до центра города тоже было больше?!
хз, если из центра ехать на авто(от заставы) то порядка 24 км ну вычти отсюда 10 км на всякоразно) будет тебе 14 км до центра, доволен?
Сообщение от Петер:
Ах, извините, я забыл: это только форумцы истина в последней инстанции
заметьте не я говорил что форумцы истина в последней инстанции)) однако я не считаю высказывания кого бы то ни было истиной в посл. инстанции, особенно если это популистское высказывание)
Сообщение от Петер:
Ага. Друг, имея коттедж площадью в 6 (шесть) раз больше моей квартиры, за газ, по счетчику, платит столько же, сколько я за отопление двухкомнатной квартиры. Вот она, пресловутая транспортировка.
а сколько за газ платиш ты?))
Сообщение от Петер:
Глупости вещаете, уважаемый. Сеть она не баба, что б за ней ухаживать. Ремонтировать вовремя надо, это да.
так же считали в раньше, что привело к обвтшанию сетей))
Сообщение от Петер:
Вот только не надо всех к рас, ну, в общем, к вашим. приравнивать.
в каждой сфере жизни легко найти рас***ев... *т.е. не убдителен ответ ваш)*
[Ответ]