Большой Воронежский Форум
Страница 50 из 233
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100150 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Украинский кризис-4
Материалист 15:36 26.12.2016

Сообщение от Бабаич:
Ну не всем же сумки с черным налом таскать, спину надрывая.

Кстати да. Тема вроде бы про Незалэжну. Шо там про сумки с налом?

Сообщение от :
112.ua, Украина
Как выглядит украинская политика спустя 3 года после Майдана
http://inosmi.ru/politic/20161226/238447982.html

Власти неустанно заявляют, что Украина изменилась, стала другой.

Но изменилась ли политика в стране? И да, и нет. Это та ситуация, когда меняются игроки, но не меняются правила.

В прошлом году этой модели управления пришел на смену «олигархический консенсус». Банковая отказалась от наступления на олигархов, предложив взаимовыгодную мировую. Ахметов получил повышение тарифов на электроэнергию и формулу поставок угля, с Коломойским договорились по госкомпаниям, а Фирташ мирно осел в Вене, сохранив влияние на Украине. Взамен АП получила стабильность и голоса в парламенте.

Зрада понятное дело. [Ответ]
Материалист 15:38 26.12.2016
Romi,

Сообщение от :
Но думаю, если будет революция, воля появится, тогда как раз и выкосим.

Я думаю что справимся и без революции. Революции для того что бы вытравить сорняк не нужны. [Ответ]
Romi 17:35 26.12.2016

Сообщение от Материалист:
Я думаю что справимся и без революции. Революции для того что бы вытравить сорняк не нужны.

Класс. Ненависть к либерализму просто зашкаливает. https://www.youtube.com/watch?v=HFi-74kW6Wo
Мир воспоет против этих либеральных сук. [Ответ]
БЛИЦ 23:51 26.12.2016

Romi,
Я думаю что справимся и без революции. Революции для того что бы вытравить сорняк не нужны.

Трудотерапия - в тайге лес валить.Лет на 10-20.Будет время поработать и все переосмыслить [Ответ]
grigor 00:30 27.12.2016

А согласие сорняка на прополку грядок надо спрашивать? Уверен, вся эта либеральная лебеда будет протестовать, ссылаться на конституцию [Ответ]
Чёрный Дембель 12:19 27.12.2016

Сообщение от Romi:
Вас еще держат только в оправдание перед Западом, что мы не кровавый Мордор. Как только в этом нужда пройдет, сразу трындец всем вам определяльщикам, будите экономику России подымать, как хотели, кто лесную, а кто и водного транспорта.

Перефразируя Пелевина, либерал в России -

Сообщение от :
сомнительное западное новшество, которое задержалось в российских реалиях до первого серьёзного обострения международной обстановки.

Сообщение от grigor:
Уверен, вся эта либеральная лебеда будет протестовать, ссылаться на конституцию

Проблемы индейцев шерифа не волнуют.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:23 27.12.2016
Эх, заболтали вы меня тут, а я ведь собирался изначально статейку выложить:

Сообщение от :
Учите историю! Ничем другим ваш Майдан и не должен был закончиться

Klim Podkova

В общении со сторонниками Майдана выявляется интересная закономерность: все они уверены, что сама идея Майдана была верной и только нелепая случайность привела к таким неожиданным и поразительным результатам. Прямо таки хочется изо всех сил крикнуть в ухо такому наивному: «Чудо ты заморское! Произошло то, что и должно было произойти! Ничем другим ваш Майдан не мог и не должен был кончиться! Все революции одинаковы!».

К сожалению, орать бесполезно, потому что у каждого свидомого в ухе торчит банан. Но ведь есть же замечательная наука история, полистайте страницы учебника хотя бы для умственно неодаренных детей. Читайте и делайте выводы.
Великий французский Майдан

Французы искренне гордятся своей Великой французской революцией 1792 года. А между тем в 1792-м когда в столице парижане плясали на остатках разрушенной Бастилии, в далеких департаментах крестьяне сжимали кулаки: «Мерзавцы!» Вот не испытывали они восторга от известия о казни короля.

В 1793 году восстала провинция Вандея и три года республиканская армия воевала с войсками роялистов, не в силах подавить мятеж. В ходе этой гражданской войны погибли 200 тысяч человек. Слава революции!

Майдан по-русски

Понятно, что о событиях в далекой Франции да еще произошедших 200 лет назад укропы могли и не знать. Но тяжело предположить, что о революции 1917 года никто из них никогда не слышал. Здесь даже учебник истории листать не нужно. Так чем там кончился февральский Майдан в С-Петербурге? Благодаря деятельности пришедших к власти революционеров стала разваливаться армия, экономика, начались перебои с хлебом. Начались призывы «Даешь новый Майдан!»

В октябре майданули еще раз – мамочка моя! - стало еще хуже. Началась гражданская война, окончание которой истоки относят к июню 1923, когда в Якутии была разбита Сибирская Добровольческая Дружина генерала Пепеляева.

В результате революции Российская империя потеряла Польшу, Финляндию, Прибалтику, Западную Украину и Западную Белоруссию, страна лежала в руинах. Погибли от 8 до 13 миллионов человек (точных цифр нет – откуда им взяться?), 2 миллиона бежали из страны. Дорого обошелся России Майдан 1917-го года!

Майдан а-ля Юкрейн

История учит нас тому, что она никого ничему не учит. Люди ее изучают, но учиться ее урокам не желают абсолютно. В ноябре над Украиной понеслось «Даешь Майдан!» Вот почему-то украинские революционеры решили, что на их благословенную страну законы истории не распространяются и уж у них-то все будет по-другому. Но если солнце взошло на востоке – оно непременно зайдет на западе, сколько не скачи и не стучи колотушкой в бубен. Все произошло так, как и должно было произойти: бессмысленные жертвы, гражданская война, развал экономики.

Умные люди учатся на чужих ошибках. Дураки – на своих. Но есть еще уникумы, которых даже свой опыт ничему не учит. Поэтому глядя в непонимающие глаза майданного скакуна, бубнящего «Нужен еще один Майдан», хочется крикнуть… Нет, кричать бесполезно, только клиника!

Два века, две революции

- Ты куда, внучек? – дед с тревогой смотрел на своего правнука, собирающего вещевой мешок.
- Ты что, дедуля, совсем телевизор не смотришь? Майдан, революция! Скинем кровососов, жирующих на нашей крови. Отнимем у олигархов богатства, нажитые нещадной эксплуатацией народа, и разделим их между настоящими тружениками. Выберем в Раду новых депутатов, от народа!
- Фабрики – рабочим, землю – крестьянам, власть – Советам Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов! – радостно подхватил дед.
- Войдем в ЕС. А ты знаешь дед, что такое ЕС? Да все счастливы, все богаты, даже безработные катаются на мерседесах.
- От каждого по способностям, каждому по потребностям!
- Вчера на Майдане с трибуны перед нами выступал Порошенко! Призывал всех свергнуть ненавистный народу режим.
- Ну прямо как Ленин на броневике!
- А с ним Турчинов, Кличко, Тягнибок, Яценюк!
- Троцкий, Каменев, Бухарин, Зиновьев!
- Сегодня идем брать штурмом Администрацию президента!
- Зимний должен быть взят!
- Говорят, Янукович уже сбежал…
- Керенский покинул Петроград!
- Да здравствует свобода!
- Смерть мировому капиталу!

Дед встал, шаркая подошел к правнуку и обнял его:
- Сто лет назад я тоже шел на зов революции сражаться за светлое завтра. Я не дождался. Теперь твоя очередь. Ты только главное верь.
- А как же, - закивал головой правнук, - ЕС, безвиз… Уже завтра.

Впереди маячили долгие годы гражданской войны, разруха, разгул бандитизма – естественные последствия любой революции.

P.S. Если кто помнит, в прошлом веке конец послереволюционной вакханалии на Украине положило только наступление РККА. Основу частей, бравших в 1919 Екатеринослав и Киев, Новороссийск и Одессу, составляли воинские части провозглашенной в 1918 году в Харькове Украинской Советской Республики. История никогда не повторяется один в один. Но общие тенденции всегда неизменны.

(С) [Ответ]
Материалист 15:47 27.12.2016

Сообщение от grigor:
А согласие сорняка на прополку грядок надо спрашивать? Уверен, вся эта либеральная лебеда будет протестовать, ссылаться на конституцию

Что ты! Они ведь получают удовольствие от того как их прет собственный народ. [Ответ]
Sandy 15:53 27.12.2016
Главные либералы России смеются над вами просто до слез.
[Ответ]
Материалист 16:04 27.12.2016
За шо стоялы на Майдани?!

Time, США
http://inosmi.ru/politic/20161227/238454042.html
Беглый депутат украинского парламента: я был свидетелем коррупции президента

Сообщение от :
Мы вступаем в 2017 год, а проблемы на Украине сохраняются. Сначала проблемой был украинский президент Виктор Янукович, а теперь ею стал пришедший ему на смену украинский президент Петр Порошенко. Коррупция проникла на самый высокий уровень украинской власти. Несмотря на обещания осуществить реформы, в стране ничего не делается.

Судя по всему США меняют смотрящего на Украине. А хохлы думают что они обнаружили зраду- Порошенко оказался вором. [Ответ]
Материалист 16:06 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Главные либералы России смеются над вами просто до слез.

Ты мне вадага иногда напоминаешь. Тот тоже слова с трудом к смыслу подбирает. У него Ленин с Троцким либералы, а у тебя Путин с Медведевым.

- А русский язык учи, пригодится.
х\ф. Особенности национальной рыбалки.
[Ответ]
Sandy 17:35 27.12.2016

у тебя Путин с Медведевым.

Если ты забыл так я напомню.
В России либеральная рыночная экономика. [Ответ]
Материалист 17:42 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
В России либеральная рыночная экономика.

Да у тебя и НЭП - либеральная экономика. [Ответ]
Romi 17:51 27.12.2016

Сообщение от Sandy:

Судя по количеству монополий в России, это она и есть. [Ответ]
Материалист 17:55 27.12.2016
Time, США

Сообщение от :
Мы вступаем в 2017 год, а проблемы на Украине сохраняются. Сначала проблемой был украинский президент Виктор Янукович, а теперь ею стал пришедший ему на смену украинский президент Петр Порошенко. Коррупция проникла на самый высокий уровень украинской власти. Несмотря на обещания осуществить реформы, в стране ничего не делается.

[Ответ]
Sandy 17:58 27.12.2016

Да у тебя и НЭП - либеральная экономика.

Не путай теплое с мягким.
НЭП был рынок под контролем государства с переходом в госсобственность и всем было плевать что частник открывший магазин - загнется торгуя рядом с государственным магазином.
Сейчас же стоит только открыть госаптеку и начать торговать по госценам то ФАС тут же прибежит. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:24 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Не путай теплое с мягким.
НЭП был рынок под контролем государства с переходом в госсобственность и всем было плевать что частник открывший магазин - загнется торгуя рядом с государственным магазином.
Сейчас же стоит только открыть госаптеку и начать торговать по госценам то ФАС тут же прибежит.

Кеша, ты и прочие звукоимитаторы тем и отличаются от реально работающих людей, что подменяют реальную жизнь её вербальным манекеном; проще говоря, они и сами только языком молоть умеют, и о других думают то же самое, да ещё и считают отчего-то, что люди и вовсе мудрые пустыми словами будут выражать свои истинные мысли и намерения. А это далеко не всегда так. И, коль если президент, да ещё и чекист, говорит, что он - либерал, включи остатки своих нейронов и подумай - ЗАЧЕМ, КОМУ и ПОЧЕМУ он это говорит, а уж потом, если останется ресурс, попытайся догадаться, насколько он действительно либерален. [Ответ]
Sandy 19:40 27.12.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
попытайся догадаться, насколько он действительно либерален

Для особо одаренных врачей

Сообщение от Sandy:

[Ответ]
vinhester 20:05 27.12.2016

Time, США

Эка новость...

[Ответ]
Чёрный Дембель 20:25 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение

Ты ни слова не понял из того, что я написал. Чего и следовало ожидать.

Повторю, на всякий случай - а вдруг?!

Кеша, ты и прочие звукоимитаторы тем и отличаются от реально работающих людей, что подменяют реальную жизнь её вербальным манекеном; проще говоря, они и сами только языком молоть умеют, и о других думают то же самое, да ещё и считают отчего-то, что люди и вовсе мудрые пустыми словами будут выражать свои истинные мысли и намерения. А это далеко не всегда так. И, коль если президент, да ещё и чекист, говорит, что он - либерал, включи остатки своих нейронов и подумай - ЗАЧЕМ, КОМУ и ПОЧЕМУ он это говорит, а уж потом, если останется ресурс, попытайся догадаться, насколько он действительно либерален.

[Ответ]
Sandy 20:41 27.12.2016

Чего и следовало ожидать.

Повторенье мать ученья это верно.

Сообщение от Sandy:

[Ответ]
vinhester 20:42 27.12.2016

Повторю, на всякий случай - а вдруг?!

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Кеша, ты и прочие звукоимитаторы тем и отличаются от реально работающих людей, что подменяют реальную жизнь её вербальным манекеном; проще говоря, они и сами только языком молоть умеют, и о других думают то же самое, да ещё и считают отчего-то, что люди и вовсе мудрые пустыми словами будут выражать свои истинные мысли и намерения. А это далеко не всегда так. И, коль если президент, да ещё и чекист, говорит, что он - либерал, включи остатки своих нейронов и подумай - ЗАЧЕМ, КОМУ и ПОЧЕМУ он это говорит, а уж потом, если останется ресурс, попытайся догадаться, насколько он действительно либерален.

Ну за базар , принято отвечать не только в приличном обществе..

[Ответ]
Romi 20:59 27.12.2016

Сообщение от vinhester:

Ну вот и посмотри это интервью и найди слова Путина - Я либерал.
Потом напишешь время, когда он это сказал.
Ну а если он либерал, то все идет по либеральному плану, тока че то либералы визжат как резаные при каждом его действии. [Ответ]
Sandy 21:04 27.12.2016

Сообщение от Romi:
если он либерал, то все идет по либеральному плану

Именно так.
Госсобственность приватизируется, рынок процветает, олигархат преумножает богатства.
За счет чего - вопрос интересный. [Ответ]
Romi 21:09 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Именно так.

Тогда либералы придурки безмозглые, раз своего пытаются свергнуть. [Ответ]
Sandy 21:12 27.12.2016

Сообщение от Romi:
Тогда либералы придурки безмозглые, раз своего пытаются свергнуть.

Достаточно выразить мысль трезво внятно и четко - прозападники.
И многое станет понятно. [Ответ]
БЛИЦ 21:25 27.12.2016
Запустил серию "Захар Прилепин рекомендует".
Как известно, лучший подарок - это книга.
А лучше, если сразу три книжки.
Да ещё какие!
Итак, блистательный военкор и поэт Семен Пегов - воспоминания о Мотороле, сирийские военные очерки и стихи. Называется всё "Я и рыжий сепар".
Иван Демьян, лидер культовой группы "7 Б", имеющий самую сногсшибательную биографию из всех мне известных - такой биографии даже Игги Поп позавидовал бы. И вот он её описывает. Называется "15 ветренных лет".
Алексей Колобродов - сильнейший литературный критик и публицист нашего времени. Его "Здравые смыслы" - не только увлекательное путешествие (и путеводитель) по современной и классической литературе, но ещё и социально-философический портрет эпохи.
Короче, я сам ужасно рад, что такие книжки появились на свете.
Уже в продаже.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сепар.jpg
Просмотров: 4
Размер:	83.2 Кб
ID:	2884454  
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:29 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение

Ну, ты тупооооой........

Впрочем, чего я ещё хотел услышать от существа с мозгами волнистого попугайчика, вся жизнь и судьба которого - жрать, гадить и бессмысленно повторять вслед за хозяином его фразы.

Сообщение от vinhester:

Никого не сношает ТВОЁ мнение о том, кто, за что и как должен отвечать. Ты можешь представлять себя в сладких мечтах хоть возлежащим с агнцем, хоть с рыкающим львом, но к реальности твой психоделический трип не будет иметь ни малейшего отношения.

Сообщение от Sandy:
Тогда либералы придурки безмозглые, раз своего пытаются свергнуть.
Достаточно выразить мысль трезво внятно и четко - прозападники.

Придурки, Кеша, придурки. Роми прав. Прозападник-коммунист, вроде тебя, да ещё и адепт тантрического секса, и заклинатель эгрегоров в одном флаконе - это, однозначно, стопроцентный, махровый, уникальный, феерический придурок.

...Мечта директора Кунсткамеры...

Смирись. [Ответ]
Sandy 22:30 27.12.2016
Ну что ж я предупреждал что буду банить на два дня за переход на личности.
ЧД отправляется учится вежливости. [Ответ]
Бабаич 22:39 27.12.2016

Сообщение от Sandy:
Ну что ж я предупреждал что буду банить на два дня за переход на личности.
ЧД отправляется учится вежливости.

И полдня не продержался. Я надеялся на сутки. Это ж сколько в человеке говна, что он его даже денек не способен сдерживать? [Ответ]
Страница 50 из 233
« Первая < 4044454647484950 51525354555660100150 > Последняя »
Вверх