Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
» Живой уголок>Опять догхантеры
Sandy 12:14 12.09.2013

Сообщение от СОЛНЦЕЯСНОЕ:
Воронежская прокуратура тоже пойдет по этому пути, в самые ближайшие сроки.андерстенд?

Вот когда пойдет тогда естественно это и будет иметь отношение..
андерстенд?
Не ну конешно модераторам закон не писан я не спорю. но как то это некрасиво. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 00:54 13.09.2013

Сообщение от Sandy:
Казалось бы, какое это отношение имеет к Воронежу?

а чт, в заголовке темы напмсано, что обсуждается ТОЛЬКО воронеж?
Или нам плевать на опыт других городов в решении проблемы? [Ответ]
Sandy 10:31 13.09.2013

в заголовке темы напмсано, что обсуждается ТОЛЬКО воронеж?

Судя по первым двум страницам да, именно так. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:24 13.09.2013

Или нам плевать на опыт других городов в решении проблемы?

мне - нет.
вам - возможно. [Ответ]
Sandy 12:26 16.09.2013

Или нам плевать на опыт других городов в решении проблемы?

В других городах бродячих собак отлавливают помещают в приют и по происшествии определенного времени убивают.
Такой опыт меня вполне устраивает.
Осталось его внедрить. [Ответ]
fotograf5 13:44 16.09.2013
Ух ты!Список городов,плиз - в студию))) [Ответ]
Sandy 18:33 16.09.2013

Сообщение от fotograf5:
Список городов,плиз - в студию)

Мюнхен, Берлин, Кельн.
Достаточно?
Мало того там еще и экзамен ввели который обязан сдать каждый кто хочет владеть собакой.
И без сдачи экзамена лицензию не получишь. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:28 16.09.2013
Sandy, вы плохо осведомлены в вопросе.

Три страны (10 %) (Германия, Греция и Италия) (Таблица 6) не разрешали умерщвление здоровых бездомных собак, требуя, чтобы они либо содержались в течение всей жизни, если они не могут быть переданы новым владельцам (то же самое сообщили для некоторых автономных областей Испании), либо, в случае Греции, выпускались после стерилизации. В странах где усыпление разрешено, 10 стран (32 %) подвергали эвтаназии бездомных и безнадзорных животных, которые не были пристроены или возвращены владельцам после установленного законом срока передержки (очевидно, в ряде оставшихся стран, в эвтаназии здоровых животных по критерию невостребованности просто нет необходимости - сейчас удается пристроить всех, хотя такая эвтаназия и разрешена - примеч. переводчиков). В то же время, 2 страны немедленно умерщвляли/усыпляли всех отловленных животных и поэтому не предоставляли достаточного времени владельцам, для того, чтобы возвратить потерянных/убежавших животных.
Все зоозащитные организации сообщили, что гуманная эвтаназия была разрешена, если у животного обнаруживали признаки тяжелой болезни или оно было травмировано. В приютах для животных летальная инъекция проводилась только под руководством ветеринара.

Оригинал работы на официальном сайте RSPCA [Ответ]
Sandy 09:42 17.09.2013

Три страны (10 %) (Германия, Греция и Италия) (Таблица 6) не разрешали умерщвление здоровых бездомных собак, требуя, чтобы они либо содержались в течение всей жизни, если они не могут быть переданы новым владельцам

Мне пожалуйста ссылочку на закон с выдержками будьте так любезны
ЕМНИП называется оно Tierschutzgesetz.
Опять же насколько я помню там речь идет о 28 днях.
Ну и такая мелочь как налог на содержание собак в размере 300-700 евро тоже довольно интересна.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:06 17.09.2013

Сообщение от Sandy:
Мне пожалуйста ссылочку на закон с выдержками будьте так любезны

ссылка на иследование - пожалуйста. http://www.real-ap.ru/europe.html

ссылку на закон, как человек, который позиционирует себя серьёзно разбирающимся в вопросе, предоставьте Вы , пожалуйста. Вы же начали говорить о немецких городах. [Ответ]
Sandy 13:40 17.09.2013

ссылка на иследование - пожалуйста

Я просил ссылку на закон.
Впрочем то что законов ты ТОЖЕ не знаешь для меня не новость [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:41 17.09.2013

Сообщение от Sandy:
Я просил ссылку на закон.

я тоже.
ты же начал говорить о немецких городах.
но ни ссылку на какие-либо законы, ни ссылку на исследование ты не дал. как обычно - один глупый пук. [Ответ]
aerin 21:10 17.09.2013
Тоже мне проблема.
Пожалуйста, текст закона, здесь история вопроса в Германии.
ЗЫ. Но сравнивать Россию и Германию я бы не стал хотя бы потому, что в Германии законы таки исполняются... [Ответ]
fotograf5 12:49 18.09.2013
Sandy, при чём тут Германия?)))Про зарубежный опыт говорено-переговорено.В данный момент в данной теме вроде бы про Россию говорили,не? [Ответ]
Sandy 16:05 18.09.2013

Сообщение от fotograf5:
при чём тут Германия?

При том что у них есть положительный опыт решения данной проблемы.

Сообщение от aerin:
Пожалуйста, текст закона

Это немного не тот закон (впрочем солнцекрасное даже об этом не знает). Но даже в этом законе сказано что допускается уничтожение животных методом безболезненного усыпления. [Ответ]
бобЁрушка 19:33 18.09.2013

Сообщение от Sandy:
При том что у них есть положительный опыт решения данной проблемы.

Господа,Германию не стоит сравнивать с нами. У них права животных отражены в конституции,в то время,как у нас они имущество,и уровень жизни людей тоже сильно отличается от нашего. [Ответ]
Sandy 10:42 19.09.2013

Сообщение от бобЁрушка:
У них права животных отражены в конституции

можно ссылочку на германскую конституцию с правами животных [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 13:37 19.09.2013
Sandy,
1. что Вы хотите доказать в разделе "живой уголок"? Что нужно всех мочить? тогда вам - в городскую жизнь
2. вы, как модератор, должны знать правила форума. коверкание ников относится к нарушениям. [Ответ]
fotograf5 14:21 19.09.2013
Да скучно ему))) [Ответ]
Sandy 14:21 19.09.2013

что Вы хотите доказать в разделе "живой уголок"?

1. Нужно соблюдать закон.
2. Не следует доводить законотворческую инициативу до маразма.

ЗЫ:Когда запретят рубить курам головы это значит маразм уже пришел и машет рукой. [Ответ]
fotograf5 19:57 19.09.2013
Маразм идёт - запрет на купирование и т.д.Налоги платятся?Платятся.Площадки есть? Нет.Курсы?Да хрен с ними - все владельцы нормальных служебников посещают площадки.А такие законы,которые сейчас пихают,приведут к массе незарегистрированных собак,с которыми ни черта никто не сделает.А хуже будет только горожанам и нормальным заводчикам(((.Весь бред про выкинутых породистых уже не то что надоел,а просто именно бред - не выживут они.Даже летом.И оправдание живодёрства не имеет под собой никаких веских оснований. [Ответ]
Sandy 20:21 19.09.2013
а разве кто то оправдывал живодерство? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:01 19.09.2013
Алексей Ведула зверски изнасилован и покалечен в тюрьме

Алексей Ведула переведен из камеры в госпиталь. Причиной тому послужил акт насилия со стороны других заключенных, — сообщил адвокат изверга. По его словам, Алексей Ведула стал жертвой сексуального насилия, а также зверского избиения. У Ведулы сломано два ребра, кисть левой руки, повреждена прямая кишка, выбито два зуба, также есть подозрение на сильнейшее сотрясение мозга.

Тем временем, мать Алексея Ведулы написала письмо на имя Генпрокурора и президента Украины с просьбой повлиять на пересмотр дела «о зверских убийствах и издевательствах над животными».

Напомним, что ранее апелляционный суд Киева оставил без изменений приговор Святошинского районного суда г. Киева по делу догхантера Алексея Ведулы

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, государственный обвинитель по делу Людмила Гуменюк просила суд оставить без удовлетворения апелляцию осужденного Ведулы и его защитника.

«Суд при назначении наказания учел все обстоятельства дела, в том числе и те, которые будут способствовать исправлению осужденного, а самое главное те, которые будут способствовать предупреждению совершения им и другими живодерами таких преступлений. Для Ведулы адекватным наказанием является лишение свободы. Только такой приговор мы считаем справедливым и обоснованным», — отметила Гуменюк.

19-летний Алексей Ведула был задержан в 2011 году по подозрению в издевательстве над собаками и их убийстве в Киеве. Он с особой жестокостью убил более 100 бездомных животных, выкладывая страшные фотографии трупов псов в интернете.

Приговором Святошинского районного суда г. Киева Алексей Ведула приговорен к 4 годам лишения свободы за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 299 УК Украины) и распространение товаров, пропагандирующих культ насилия и жестокости (ч. 3 ст. 300 УК Украины). [Ответ]
fotograf5 07:40 20.09.2013
Бумеранг вернулся.... [Ответ]
Sandy 08:30 20.09.2013
Садистов нигде не любят. Вот только какое это имеет отношение к бродячим животным Воронежа - непонятно. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 10:15 20.09.2013

Сообщение от Sandy:
к бродячим животным

по большому счету никакого.
а вот на месте дохов я бы призадумалась.
как говорится, от сумы да от тюрьмы... никто не застрахован.
и там придется пацанам долго доказывать, что они выполняли "благородную" миссию. а если учесть, что в зоне "Машки" всегда нужны, то я лично сомневаюсь, что доказательства проканают. [Ответ]
cold blood 15:59 20.09.2013

а вот на месте дохов я бы призадумалась.

А чего им задумываться? Они травят БС по-тихому уже который год и ни одного отравителя ещё не нашли (и не найдут). [Ответ]
fotograf5 16:23 21.09.2013
Вспомнилось,как умирала соседка - любительница травить собак котлетками с ядом...Кричала от болей почти год,пока не отошла....Не вставала,"Скорая" и обезболивающие...
Ну не бывает поступков без последствий. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:25 21.09.2013
fotograf5, они ПОКА в это не верят. [Ответ]
fotograf5 22:04 21.09.2013
Да хрен с ними...Но соседка очень сожалела об убийствах перед смертью...Со школы наблюдения:все,кто мучил и убивал животных - ВСЕ плохо кончили.Уже - а ведь не совсем ещё старые(((.Самозащита - дело ясное,но вот то,чем эти черти занимаются...Убийство не оправдано ни одним законом,если это не закон "или я или он".Как и охота не ради пропитания. [Ответ]
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх