Да блиндар там суммы будут по 50тыр просто во многих банках и они куй забьют ибо выгоднее, а так если в одном полтора то вам его без залога никто не даст ещё))
[Ответ]
Чайник85 21:14 23.07.2013
Сообщение от Pistolero:
У бабушки фамилия другая и вообще про бабушку никто не знает.
Ну и что приедут они к ней, она скажет что не видела меня даааавно, на квартиру в переходе насобирала за многие года, всё, колекторы вообще ничего не могут сделать, я бы над ними прикалывался просто посылая их накуй, а то ещё и в суд на них подам за домогательства моей бабушки, а она к доктору сходит и он поттвердит вред её здоровью и что срочно нужно ехать в пансионат на отдых в Швейцарию.
бабуля - огонь у тебя а если серьезно то много кредитов "таких" мамы за своих сынков платят. Просто статистика.
[Ответ]
Чайник85 21:18 23.07.2013
Сообщение от Talion56:
Не надо "передергивать". Я веду речь о сумме более миллиона.
Кстати, за 100 руб. штрафа ГИБДД запросто можно несколько суток в камере схлопотать. Где человек 20 курящих с вами чалиться будут. Удовольствие еще то!
Ну это Вы, батенька, загнули... не реально.
[Ответ]
Pistolero 08:22 24.07.2013
Сообщение от Чайник85:
бабуля - огонь у тебя а если серьезно то много кредитов "таких" мамы за своих сынков платят. Просто статистика.
Мамы и папы платят но не по тому что их принудили, они платят добровольно. По закону они ничего не занимали и платить не обязаны. Понятно что бывает приставы или колекторы находят их раз сынка не запугать и начинают чисать про суды и тюрмы и они платят потому что мягкотелые. Но всё это враньё колекторов я бы своим инструкцию дал посылать нах и трубку класть))
[Ответ]
sshsecurity 09:05 24.07.2013
Pistolero,
вам надо фельетоны в Аншлаг писать...
..искренне жаль как минимум трех ваших друзей...
[Ответ]
Pistolero 01:16 25.07.2013
А что их жалеть у них уже недвиги на пять лямов, а у кого то и на семь))
[Ответ]
Talion56 04:15 25.07.2013
Сообщение от Чайник85:
Ну это Вы, батенька, загнули... не реально.
Да??? Я это не с потолка взял, у меня коллега по работе на трое суток сел за просроченный штраф 100 рублей. Тормознули на стационарном посту ГИБДД, пробили по базе штрафов, тут же задержали и отвезли в суд. На вопрос судьи - почему не заплатил, сдуру ответил, что денег не было ( а машина - БМВ Х5), дерзил, иронизировал, возмущался. что за 100 руб, его задержали, качал права, вспоминал Конституцию, ругал власть и законодателей. В результате прямо из суда поехал в Изолятор временного содержания. И не за неуважение к суду или еще за что-то, а именно за неуплаченный штраф. Это уж на какого судью нарветесь, какя у него статистика по применению различных видов наказания и какое у него настроение с утра, а так же каким будет ваше поведение в суде, чем будете мотивировать.
[Ответ]
Talion56 04:34 25.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Да блиндар там суммы будут по 50тыр просто во многих банках и они куй забьют ибо выгоднее
Pistolero, Да Вы, я посмотрю, мечтатель. С лышали когда-нибудь про сводное исполнительное производство? Банкам может быть и пох... на эту сумму, но на балансе этот долг им держать не выгодно, ЦБ ругается. А списать с баланса можно только на основании акта государственного органа, т.е. на основании акта судебного пристава. Поэтому банк, сначала наращивает Вам сумму долга (проценты, штрафы неустойка). Поэтому ваша надежда, что взяли 50 тыров и такой же долг будет - наивны. с 50 тыров долг будет у судебного пристава тысяч 170 - 250. Затем Банк путем приказного судопроизводства (без вашего вызова в суд), получает в суде исполнительный лист, кидает его приставам и ждет, когда пристав пришлет либо деньги, либо акт. И если бы это был один банк и сумма 10 тыров, скорее всего, если должника трудно отыскать, так бы и случилось, но когда у пристава на одно и то же лицо скопится несколько листов на крупную сумму, он обязан их обхъединить в одно сводное производство и сумму пристав уже считает не по каждому банку в отдельности, а общую. И с нетерпением ждет, когда наберется сумма, достаточная для возбуждения уголовного дела (у них план). Не забывайте, что взятые в каждом банке 50 тысяч к тому моменту превратятся в 150. И закрыть такое производство без объявления должника в розыск, ему никто не позволит. А розыск свое дело знает. Да и дознание тоже не спит. Pistolero, Прекращайте фантазировать, а скорее осуществите свой дерзкий план и через два года поведайте форумчанам об итогах его реализации. Почему через 2 года? А раньше банк в суд не подаст, будет уговаривать и наращивать сумму неустойки.
[Ответ]
Talion56 04:49 25.07.2013
Сообщение от Pistolero:
у меня как минимум трое друзей которые тоже были дилетантами и которые не платят нихрена банку и пристовов на три буквы посылают.
Сообщение от Iozhin:
А если до?
Ну, как вам еще объяснить? Это как на войне. 5 миллионов убиты, 10 вернулись домой живыми и здоровыми. А потом один их друзей этого вернувшегося, всем рассказывает: "Да ничего там страшного на этой войне нет! Вот у меня трое друзей там были и вернулись живы-здоровы".
Попробуйте сами на эту войну сходите, возможно повезет, возможно нет.
[Ответ]
Чайник85 20:44 25.07.2013
Сообщение от Talion56:
Да??? Я это не с потолка взял, у меня коллега по работе на трое суток сел за просроченный штраф 100 рублей. Тормознули на стационарном посту ГИБДД, пробили по базе штрафов, тут же задержали и отвезли в суд. На вопрос судьи - почему не заплатил, сдуру ответил, что денег не было ( а машина - БМВ Х5), дерзил, иронизировал, возмущался. что за 100 руб, его задержали, качал права, вспоминал Конституцию, ругал власть и законодателей. В результате прямо из суда поехал в Изолятор временного содержания. И не за неуважение к суду или еще за что-то, а именно за неуплаченный штраф. Это уж на какого судью нарветесь, какя у него статистика по применению различных видов наказания и какое у него настроение с утра, а так же каким будет ваше поведение в суде, чем будете мотивировать.
Если Вашего коллегу в такой ситуации посадили "на сутки", то за сопротивление полиции, а не за штраф. Хотя странно, Вы же вроде из ССП??? и ваш коллега тоже? или он номер Ваш забыл? )
По своему опыту - меня не сажали и за более серьезные деяния, не сажают сейчас, портить статистику не хотят.
[Ответ]
Pistolero 02:02 26.07.2013
Talion56 Я вас читаю и кое что та прояснил для себя! У товарищей не прошло ещё два года, примерно год ну максимум полтора. Я просто был удивлён их спокойствием и уверенностью что ничего им не будет, на контрасте того что люди должны довольно крупные суммы и не очкуют, а вот кто должен не так много и кто вообще не брал его на свои нужды очко я смотрю жим жим играет))
Что касается лично меня, то такого здорового пофигизма и что бы взять и не отдать во мне к сожалению или к счастью нету, так воспитан наверное.
Ещё вот заметил эти Тиньковские карточки у многих их целый веер. Там реклама обещает безпроцентные 2-3 у всех по разному месяца и если их гасиш вовремя то процента нет (хотя я думаю когда гасишь что то списывают и за ведение счёта и карты, в банках та не дураки сидят деньги за так раздавать).
Так вот я это всё к тому что приходят людям (которые вообще никакие кредиты не брали) письма что должны крупную сумму и что счётчик тикает. Кредиты сейчас оформляют даже через интернет без личного присутствия. Я это всё к тому что банки промышляют такой штукой и ничего не боятся. Вообще закон эта такая штука, на одних действует на других нет.
Что касается вашего товарища на Х5 я более чем уверен что он вызвал это своим поведением и его просто решили проучить, опять же если у него есть крутые связи то за такую штуку могли бы сварганить превышение служебных полномочий в личных целях.
Там не боялись этого возможно потому что было много свидетелей и запись с камеры как ваш товарищ быковал, а там люди гордые и решили именно проучить.
P.S. Всё же я склоняюсь к мнению что если человек не хочет платить и если он сделает всё технично он платить не будет, ну и если у него нет ни денег ни недвижки ни работы ни то что можно было бы описать и продать то болт! P.S.S. Мне вот что интересно, ну допустим есть у него недвижка но покупал он её до кредитов и она является единственным его жильём, насколько я знаю из единственного жилья не могут выселить насильно или забрать за долги или всё таки могут? Только по закону, по беспределу та понятно можно и у ребёнка детское питание конфисковать раз у родителей больше ничего нету..
[Ответ]
Talion56 06:30 26.07.2013
Сообщение от Чайник85:
Вы же вроде из ССП??? и ваш коллега тоже?
Вы ошибаетесь. В ССП я был 8 лет назад. Если я говорю - коллега, то это не обязательно юрист. Я работаю в такой организации, где много разных специальностей. Коллега, в частности, завхозом работает. Коллегу "посадили" именно за штраф. Закон это позволяет. Не верите- читайте КоАП.
[Ответ]
Talion56 06:41 26.07.2013
Сообщение от Pistolero:
Мне вот что интересно, ну допустим есть у него недвижка но покупал он её до кредитов и она является единственным его жильём, насколько я знаю из единственного жилья не могут выселить насильно или забрать за долги или всё таки могут? Только по закону, по беспределу та понятно можно и у ребёнка детское питание конфисковать раз у родителей больше ничего нету..
На единственное жилье (если оно действительно единственное и приставы не смогут доказать обратное) взыскание пока не обращается. Хотя конституционный суд уже указал (пмравда несколько размыто), что если этого единственного жилья много, т.е. площадь больше чем по нормам, то можно обращать взыскание при условии, что предоставят другое жилье по нормам. Но этот механизм еще не работает (долго ли осталось?). Что касается беспредела, то закон написан так, что его можно читать и толковать по всякому. В Бытность мою в службе, попадались борзые и наглые должники, которые иронизировали, что у них якобы ничего нет и взять нечего. Таких "учили". Межкомнатные двери в квартире снимали, подвесные потолки, люстры, светильники, жалюзи, шторы. Унитаз один раз сняли. Или у бабушки должника, где он фактически проживал, вывезут всю мебель на десять дней, а потом по решению суда (иск об исключении из описи и ареста) вернут, даже не вернут, а предложат самим приехать и забрать со склада.. Очень неприятная процедура.
[Ответ]
Ромашка Н 07:35 26.07.2013
Сообщение от Talion56:
Или у бабушки должника, где он фактически проживал, вывезут всю мебель на десять дней,
А при чем тут бабушка должника и ее мебель? В чем она провинилась?
[Ответ]
sshsecurity 08:25 26.07.2013
Ромашка Н,
ни в чем.. поэтому все и вернут..
А "провинность" - это её косяк зарегистрировать в своей квартире сынка/внучка, который кредитов понабрал скрывается
[Ответ]
Чайник85 21:24 26.07.2013
Сообщение от Talion56:
Не верите- читайте КоАП.
Читаю, и не верю все равно, закон расходится с практикой.
А вот насчет способов работы приставов Вы абсолютно правы, так они и работают. У нас описали офис по исполнительному производству по делу на прежних арендаторов, ОНИ ЗАНИМАЛИ ЕГО 4 ГОДА НАЗАД !!!, так на вопрос "Позвольте...?" пристав ответил что у него есть заявление истца, что по этому адресу находится имущество ответчика и этой бумаги приставу достаточно для описи "камода бабушки". В этом случае нам, по закону, пришлось уже доказывать что имущество наше действительно.
[Ответ]
Сообщение от :
Проблему неуплаты административных штрафов и алиментов сейчас начинают решать иным путем: за злостное уклонение от уплаты штрафа может последовать административный арест на 15 суток либо обязательные работы. А злостных алиментщиков можно даже лишить свободы, что, подчеркнул Артур Парфенчиков, постепенно сокращает число неплательщиков....
Почитали.. верим. Америку не открыл.
Как дела то у ТС? вот в чем вопрос.
[Ответ]
Мария Маша 09:48 09.08.2013
А почему бы ТС самой не обратиться к коллекторам с целью воздействовать на "доброго знакомого, у которого проблемы"? Или они со слов (без расписок и пр. документов) не будут с этим работать?
[Ответ]
Джангл БЭйба 09:27 11.08.2013
Сообщение от Мария Маша:
А почему бы ТС самой не обратиться к коллекторам с целью воздействовать на "доброго знакомого, у которого проблемы"? Или они со слов (без расписок и пр. документов) не будут с этим работать?
Коллекторы - это не бандиты, выбивать ногами они не будут, по крайней мере теперь уже, лет 6 назад возможно и выбивали ногами.
нужно основание к взысканию, коллекторская фирма - прежде всего - фирма юридическая, не более.
должно быть основание взыскания досудебного.
По теме этой ветки, всю не читал, Талион в некоторых моментах ситуацию по его коментариям - накручивает, но по основным моментам - он прав.
Я работаю в банке, работаю уже давно и в не первом банке, могу подтвердить, что если возникла просрочка, банк позвонит-позвонит, подергает, приедет дамой, если сразу ничего не взыщится, то будет "тянуть", ну - может и не пару лет (зависит от суммы долга), но звонки прекратятся, должник расслабится, а зря. По факту - банк начнет свои внутренние процессы по накапливанию процентов и не устоек, а потом - совершенно, иногда даже очень неожиданно - к вам домой приходят приставы, начинают дергать родственников и тому подобное. Как сказал Талион, взяв например 150 000руб потреба, поплатив чуть-чуть и забив-пропав - вы очень сильно усугубите свою ситуацию. Так как после, по факту - эти 150 000руб очень быстро превратятся в 250 000руб.
Кстати - путем административного ресурса от банка, когда приходят конфисковывать имущество приставы - то выносят все, вообще все, даже люстры скручивают Это в том хорошем случае - если вам не вынесут более жесткий приговор. Это я к тому - что некоторые думают, а ну и пусть конфискуют имущество в счет долга, должен я 150 000руб - ну вот пусть заберут стиралку, холодильник и плазму, ну - еще бабушкино золото пусть заберут. Это не так - вам оставят голые обои, был случай, про который я знаю - сняли даже сантехнику. Это все - не смотря на, по мнению потенциального просроченного заемщика, то, что якобы "сумма долга то небольшая! куда кровать понесли то!!"
По теме поста, ув-ая ТС, пишите срочно в банки письма с просьбами реструктуризации задолженностей, пересмотра сроков кредитования, остановки начисления процентов на какой то непродолжительный срок, сколько вам нужно времени например, что бы сменить работу на более высокооплачиваемую (если заемщик адекватен, платил вовремя и у него временные трудности, то некоторые банки идут на такой шаг), крайне не советую пропадать, не брать телефон и т д. Писать письма нужно не куда то в "отдел розничного кредитования" и тд, а сразу Управляющему отделением, его заму, начальнику кредитного отдела и тому подобное, то есть в прямое руководство. Принести письмо лично, попросить секретаря завизировать его в вашем присутствии и т д. Попросить принять вас управляющему, не будте настроены ругаться там или жаловаться или качать права, заранее продумайте - что вы можете предложить банку от себя, что бы погасить задолженность, может быть график платежей там какой то...
лет 9 назад я по дурости будучи полунищим студентом взял как то телефон в кредит... начались проблемы.... просто пошел на прием к рук-ву ... прокатило. Ирония кстати в том что потом через несколько лет этот банк на работу звал....))))
Так же - попробуйте - как вам выше советовали - обернуть дело в вид преступления по отношению к вам, мол вынудил один человек взять на себя кредиты а теперь мол вот так, при грамотном юридическом подходе этот вариант - вполне реален. Сам я не юрист, не розничник, не кредитчик, работаю в другом подразделении, но с коллегами тесно общаюсь
про коллекторов. чтото на ум пришло:
"У должника не может не быть денег, просто он считает, что есть траты по важнее" (с) Коллекторская аксиома
PS: особо смелым, зачем разглагольствовать то возьмите потреб тыщ на 100-150, гульните там, машину купите, и не отдайте))) проверите тем самым свои теории ухода от долгов)
[Ответ]
Бот Таргитaя 09:47 11.08.2013
А вот любопытен такой вопрос: если банк продал (не передал, а именно продал) коллекторам задолженность - что грозит должнику? Ведь сейчас суды, насколько я слышал, иски от коллекторов не принимают.
[Ответ]
Джангл БЭйба 09:59 11.08.2013
Сообщение от Бот Таргитaя:
А вот любопытен такой вопрос: если банк продал (не передал, а именно продал) коллекторам задолженность - что грозит должнику? Ведь сейчас суды, насколько я слышал, иски от коллекторов не принимают.
на этом этапе все, отношений у должника с банком больше нет, кредитный договор расторгается/закрывается, некоторые ошибочно наезжают на банк мол - какого фига ВАШИ люди на меня давят.
коллекторская контора - контора, как я выше писал, юридическая.
она начнет процедуру досудебного взыскания, сначала звонки, смс рассылки, потом просьбы (да, именно просьбы) прихода к ним в гости, потом приезды в гости к вам. т.н софт-коллекшн, с вами общается милый спакойный женский голос.
потом начинается медиум и хард, вам звонят мужчины, не грубят, не хамят но разговаривают с давлением. после случая, о котором даже писали, лет пять назад, когда коллекторы жестили: пришли психологически надавить домой к должнику в 20-00 вечера два крепких парня в спортивных костюмах и с битами, не бить, а просто так для вида и психологического воздействия.... так должник был пожилой, испугался их, помятуя 90е, так испугался, что сердечко прямо в прихожей и стало у него.
сейчас коллекторы действуют исключительно в рамках закона, и звонят днем а не среди ночи и в гости приходят культурно, а не барабанят в дверь ногами и т д, но менее действенными от этого они не стали.
в общем пока к вам применяют досудебные попытки взыскания - готовятся документы для передачи дел в суд, к вашему долгу приплюсуют судебные расходы уже коллекторы, расходы на бензин даже, если к вам приходилось ездить например, а живете вы в области, потом будет суд и все....
пока еще - насколько я знаю, банкам не запретили продавать свои долги... да и запретят - не вижу в этом проблем, банки просто сделают у себя свои собственные департаменты взыскания и юридической поддержки, некоторые банки уже так сделали, например помоему МДМ-банк, но могу ошибаться
в США например так же полно должников, там коллекторские фирмы работают немного по другому, за вами закрепляется персональный куратор, который не отходит от вас не на шаг и контролирует ваши банковские счета, вы не купите себе например крупную покупку, произойдет отказ в операции безнала, а там тотальный безнал(карточки вообще у всех, даже у негров и мексиканцев). Счет в вашем пользовании при этом, он не блокируется.... но расходы по нему тотально контролируются
[Ответ]
Бот Таргитaя 11:23 11.08.2013
Сообщение от Джангл БЭйба:
пока еще - насколько я знаю, банкам не запретили продавать свои долги...
Не запретили. Но! Продавать (а точнее, передавать информацию о должнике "третьим лицам") только тем, кто имеет лицензию на банковскую деятельность, а коллекторские конторы таковой не имеют, потому от них иски суды и не принимают. Статью закона не спрашивайте, на память не скажу, возможно, даже и процитировал неточно - старался просто передать суть.
Вот и любопытно: смысл коллекторам выкупать долг, если по закону они могут его получить только в случае "доброй воли" должника?
[Ответ]
Джангл БЭйба 11:39 11.08.2013
Бот Таргитaя, предполагаю, что должника вызывают каким то образом в отделение банка на встречу с банком и представителем коллекторов, там одни подписывают договор/отношения уже с коллекторами, они возможно предлагают более удобные для должника условия кредитования, но с более жесткими послествиями...
наверное как то так.
с другой стороны - лицензии на микрокредитные организации никто не отменял, она приравнена к банковской ? не знаю вот.
разплодилось нанофинанс, микрокредит и прочих, я думаю, что нет проблем коллекторам сделать себе микрокредитную лицензию и даже вести под ней деятельность.
наверное так и работают. надо конечно прочитать статью... даже сейчас зайду удаленно на работу, почитаю внутренние документы и приказы, стало интересно - каким образом - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОННЫМИ методами бороться с невозвратом (позиция банка где я работаю - невозвратов быть не должно, уделяем очень много усилий этому, но другая позиция - "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАКОННЫМИ ПУТЯМИ", банк молодой, но активно нарабатывает себе брэнд-имя)
[Ответ]
Talion56 11:48 12.08.2013
Ведь сейчас суды, насколько я слышал, иски от коллекторов не принимают
Глубочайшее заблуждение. Принимают и еще как!
[Ответ]
Talion56 11:53 12.08.2013
Продавать (а точнее, передавать информацию о должнике "третьим лицам") только тем, кто имеет лицензию на банковскую деятельность,
Статью закона не спрашивайте, на память не скажу
Конечно не скажете, потому, что такой статьи не существует в природе. А процитировали Вы всего лишь письмо Руководителя Роспотребнадзора, которое он направил своим подчиненным подразделениям. То есть это всего лишь субъективное мнение отдельного чиновника. Однако судебная практика это мнение не подтверждает.
[Ответ]
Vasiliy22 12:15 16.08.2013
Сообщение от Pistolero:
По тёме я вам не верю!
Во первых никто вам такую суммы с доходом в 16000р. не даст!!!
Эти деньги дают только под залог.
Второе это то что сейчас, да и вообще дааавно уже таких наивных людей не осталось.
Не вяжется всё это.
Если вы брали в нескольхих банках то с доходом в 16000р. Вам кредит дадут не больше 50000р. если нет других кредитов и хорошая кредитная история.
Так что та сумма о которой вы тут пишите не соответствует вашему статусу и тема создана поржать ибо у кого такие проблемы врят ли будут сидеть на форуме, а в историю вашу я не поверил. Либо расскажите уж всё либо не вводите людей в заблуждение.
Какая глупость. Взял в одном, потом в другом и так далее. Пока нет просрочек банки будут давать.
[Ответ]
SacredRaiN 09:49 22.08.2013
Сообщение от Vasiliy22:
Цитата:
Сообщение от Pistolero
По тёме я вам не верю!
Во первых никто вам такую суммы с доходом в 16000р. не даст!!!
Эти деньги дают только под залог.
Второе это то что сейчас, да и вообще дааавно уже таких наивных людей не осталось.
Не вяжется всё это.
Если вы брали в нескольхих банках то с доходом в 16000р. Вам кредит дадут не больше 50000р. если нет других кредитов и хорошая кредитная история.
Так что та сумма о которой вы тут пишите не соответствует вашему статусу и тема создана поржать ибо у кого такие проблемы врят ли будут сидеть на форуме, а в историю вашу я не поверил. Либо расскажите уж всё либо не вводите людей в заблуждение.
Какая глупость. Взял в одном, потом в другом и так далее. Пока нет просрочек банки будут давать.
+1, да и такую сумму можно взять в одном банке, только правда нужно не 2НДФЛ, а справку по форме банка где частные организации могут тебе написать зп любую какую ты попросишь и это за собой ничего не влечет... Да и тем более здесь веришь ты или нет честно никого не волнует, человек обратился с проблемой, попросил каких то вариантов ее решения, лучше расскажи девушке как ей разобраться в этой ситуации, а если у тебя нет вариантов или более того как ты написал, что ты ей не веришь тогда тебе мимо.
[Ответ]
Talion56 10:02 22.08.2013
Сообщение от SacredRaiN:
где частные организации могут тебе написать зп любую какую ты попросишь и это за собой ничего не влечет...
Правда??? Позволю себе Вас немного просветить.
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.
Кстати, по-моему Pistolero не девушка.[Ответ]
SacredRaiN 13:40 22.08.2013
Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования
Я тебе про жизнь, а не про то как должно быть по закону...ВНИМАНИЕ не проводил соц опросов ИМХО, около 60-65% людей которые собираются брать кредит или уже взяли предоставляют ложную инфу...
Pistolero не является человеком у которого возникла проблема...На сколько я вижу это: Ромашка Н.
[Ответ]