Волею судеб и по своей глупости оформила несколько кредитов на свое имя, дабы помочь человеку в сложной жизненной ситуации. Человек несколько месяцев погашал эти кредиты. Теперь у нас месяц просрочки пошел. Этот человек якобы пытается продать свой автомобиль в родном городе, чтобы погасить эти кредиты, но пока всё это в процессе. Боюсь, как бы не кинул он меня((( Сама оплачивать минимальные платежи не в состоянии, з/пл не позволяет. Расскажите о моих действиях в такой вот ужасной ситуации, чувствую, ждать уже нельзя(((
[Ответ]
sshsecurity 13:20 12.07.2013
Ромашка Н,
платить по кредитам.. иных вариантов у вас нет
[Ответ]
Ромашка Н 13:39 12.07.2013
Сообщение от sshsecurity: Ромашка Н,
платить по кредитам.. иных вариантов у вас нет
это нереально, сумма ежемес.платежа выше моей з/пл. Слышала, что есть процедура банкротства физ.лица, если человек не может платить по кредитам...
[Ответ]
sshsecurity 13:40 12.07.2013
Ромашка Н,
это фантастика.. зато есть процедура взыскания с физ.лица-должника =)
[Ответ]
Ромашка Н 13:48 12.07.2013
sshsecurity, ладно, подойдем с другой стороны... А если что-то взыскать с должника-это фантастика? Нет у меня ничего в собственности
[Ответ]
АН-32 14:30 12.07.2013
идти в банк и искать решение например отсрочку просить
[Ответ]
Ромашка Н 17:00 12.07.2013
Проблема в том, что задействован не один банк, вряд ли они будут учитывать интересы своих коллег, каждому банку хочется побыстрее закрыть дебиторку
[Ответ]
IN_LOVE 08:10 13.07.2013
Муж работает в банке.
Если кратко - платить по кредитам, написать заявление о реструктуризации платежей в каждый банк на имя управляющего отделением, начнут взыскивать - жилье конечно не отберут - если оно единственное у вас, но изымут все имущество если дело дойдет до ФССП РФ.
Не пытайтесь ходить и беседовать с кем-то там в банках, в банки нужно писать и общаться письменно. Ищите свои кредитные договора, прочитайте их внимательно, если у вас не хватает средств гасить все кредиты - гасите те, после просрочки которых наступают наиболее жесткие санкции. Процедуры банкротства физического лица пока нет и не может быть, все это пока только на стадий обсуждений, банки - тоже не "фашисты" со своими "бешеными процентами", к этим процентным ставкам их привела российская экономика, шутка ли - один из самых больших процент невозвратов в мире, поэтому в вашу процентную ставку заложена еще и ставка "того парня", который не погасит кредит вовремя. В цевилизованной Европе тесно сожительствуют с банковским институтом уже 200 лет, культура погашения там есть, народ просто платит по долгам, поэтом и процент копеечный. К сожалению у нас в стране народ с радостью берет ссуды и ищет любые хитрые методы - как бы не платить, в то время как "у них" ищут любые методы - как бы заплатить.
В вашей ситуации - платить, не пытайтесь скрываться от банка или не отвечать на звонки, или уйти в тень - это действительно только усугубит вашу ситуацию. Если не секрет - какие банки ?
[Ответ]
АН-32 11:24 13.07.2013
Как вариант взять кредит под залог недвижки лет на 30, этим кредитом загасить предыдущие кредиты, ну и выплачивать новый кредит потихоньку.
Кстати в варианте закона о банкротстве ф. л., можно отобрать уже и единственное жилье и все остальное, к тому же придется оплачивать недешевые расходы на (управляющего).
[Ответ]
Ромашка Н 13:23 14.07.2013
Nesterova_Lubov, расписки, к сожалению, нет(((((
[Ответ]
Ромашка Н 13:28 14.07.2013
IN_LOVE, спасибо, наверное пойду беседовать с банками по вашему совету... А банки: Хоум кредит, Альфа банк, Банк русский стандарт, Восточный экспресс.......
[Ответ]
Ромашка Н 13:33 14.07.2013
У меня правда не было мысли о мошенничестве по отношению к банкам... И даже не предполагала, что этот человек способен кинуть на деньги.... Я сейчас просто в шоке и реально не знаю, что делать(((( С зарплатой в 16 тыс невозможно вносить ежемес платежи по 47000р((((((( Весь мозг вывихнула, не знаю как выйти из ситуации((((((
[Ответ]
Agadjano 13:53 14.07.2013
Ромашка Н, если с Вас нечего взять - не дёргайтесь и ждите суда! Коллекторов игнорируйте, банк посылайте в суд! Вам ничего не будет! И ФССП просто разведёт руками...
А вообще - не будьте наивной, люди бл*ди по своей сути, верить никому нельзя!
Но всё равно желаю, чтоб у Вашего знакомого действительно оказалась на месте совесть...
Сообщение от IN_LOVE:
банки - тоже не "фашисты" со своими "бешеными процентами", к этим процентным ставкам их привела российская экономика,
Бедные, несчастные банки!
Обкрадывают их как могут, правительство в кризис оказывает им чуть ли не основную поддержку, но и этого им мало!
[Ответ]
Ромашка Н 14:26 14.07.2013
Agadjano, ну квартиры как имущество, есть практически у всех, и я не исключение. У меня совместная собственность на квартиру. Но в ней прописаны и проживают двое несовершеннолетних детей.. Такое имущество, наверное, аресту и конфискации не подлежит, я надеюсь?(((
[Ответ]
Ромашка Н 14:29 14.07.2013
Agadjano, а то, что очень много сво*лочей, которые способны отгрызть по локоть руку, которая их кормила, это я уже, к сожалению, поняла(((((
[Ответ]
АН-32 14:52 14.07.2013
Сообщение от Ромашка Н: Agadjano, Но в ней прописаны и проживают двое несовершеннолетних детей.. Такое имущество, наверное, аресту и конфискации не подлежит, я надеюсь?(((
Пока не подлежит, но если примут закон в вышеуказанном варианте то...
Если не секрет какова общая сумма долга?
[Ответ]
АН-32 14:58 14.07.2013
В любом случае Банки от Вас не отстанут, заберут все, что есть, а если не хватит, то пожизненно будут забирать ползарплаты (через приставов), потом полпенЗии и так далее, Вы никогда не сможете на себя ничего оформить (заберут сразу), перекроют выезд за границу и т. д. Дело осложняется еще и тем, что в случае отказа платить, Вам будут начисляться пени, штрафы, неустойки, и это превратиться в пожизненную кабалу. Таким образом Вам лучше идти в Банки и просить приостановить начисление вышеуказанных санкций и пытаться реструктуризировать задолженность. Какая сумма долга все таки?
[Ответ]
Ромашка Н 15:15 14.07.2013
Если досрочно не погасить, то со всеми процентами это около 800 тыс((((
[Ответ]
Ромашка Н 15:17 14.07.2013
Но все таки наверное лучше работать с банками через юриста, чтобы всё организованно было?
[Ответ]
АН-32 15:47 14.07.2013
Ромашка Н, 800000??? Это фигня. Я бы взял кредит под залог недвижки в Сбере (например) на 30 лет 800000, это примерно по 8000 в месяц платеж (с %), погасил все кредиты в коммерческих банках и потихоньку выплачивал бы Сберу этот кредит. учитывая инфляцию (рост цен и зарплат), лет через 10 Вы остаток по этому кредиту закроете с 1 зарплаты
P. S. А чего бы Вам замуж не выйти, а муж заплатит за Вас? [Ответ]
Ромашка Н 15:55 14.07.2013
АН-32, по поводу замужества порадовали))))))))) Под залог недвижимости вряд ли получится((, собственником доли квартиры является мама, ну по сути это ее квартира, сами знаете, в советские времена была еще возможность ее получить... Короче, эти все афёры с квартирой ее просто убьют....
[Ответ]
АН-32 17:57 14.07.2013
Ромашка Н, в Сбере можно до 750000 взять без оформления залога недвижки.
[Ответ]
-DIAMANT- 18:42 14.07.2013
Ромашка Н,Банкротство физ лиц не вступил в закон, поэтому если какие то погашения в банк были то мошенничество не будет. Забейте на банк даже если выступили поручителем, банк вам может предъявить разве только письменную претензию. Все движения банк может делать только по решению суда о взыскании с физ лица денежных средств принудительно. После этого вы можете это обжаловать, не поможет но время потяните . Далее банк обращается к судебным приставам которые по письменному обращению банка даже шевелится не станут. К этому времени вы должны сделать так что все ваши ценные вещи должны юридически принадлежат не вам а скажем вашей маме. Вариантов этого много договор купли продажи с ф.и.о. вашей мамы и подписью или обычный чек с тем же ф.и.о. и подписью остальные варианты найдёте в тырнете. Далее банк всё же со своим представителем скажем юристом пришел в ф.с.с.п и они придя к вам домой не находят ни чего вашего, на все вещи или предметы есть чеки и д.к.п. с подписью вашей мамы, соответственно эта вещь вам не принадлежит и поэтому её не имеют права арестовать или отобрать. Если банк решит продать ваш долг коллекторам то коллекторы могут к вам придти только с ф.с.с.п. Если они пришли к вам без приставов смело пишите на них заявление в полицию о вымогательстве и угрозах о расправе. Да и поверьте мне приставы стоят на стороне человека а не банка ведь приставы такие же люди как и вы только они при исполнении и обязаны исполнить решение суда. Но из за отсутствия денежных средств и имущества они с радостью его (закон) не исполнят. Будьте на шаг впереди банка придите к приставам познакомитесь с ними, объясните ситуацию и если вы за падёте к ним в душу то если банк захочет явится к вам в гости естественно вместе с ними то они вас предупредят. Квартиру не кто не имеет право у вас отобрать даже суд не в силах принять такое решение так что не бойтесь. С законом можно бороться только законными методами а для этого вам нужно знать этот закон и тогда закон вас защитит от любого банка с любыми долгами. Для того чтобы бороться с банком нужно не много главное не боятся, не иметь имущества и дружить с приставами. Если что пишите в личку с моим богатым опытом борьбы с банками отвечу на любые вопросы.
[Ответ]
Agadjano 19:06 14.07.2013
Сообщение от -DIAMANT-:
на все вещи или предметы есть чеки и д.к.п. с подписью вашей мамы
А разве устного заявления владельца недостаточно, чтобы вещь, лежащая в его квартире, считалась его, а не кого-то ещё?
Ни один нормальный человек не будет хранить чек на покупку бытовой техники скажем и уж тем более на них расписываться, что это именно он их покупал...
[Ответ]
-DIAMANT- 19:16 14.07.2013
Agadjano, Если приставы по настоянию банка опишут имущество, и вы после обратились в суд, то суд поверит только бумагам с подписями а не словам. Да и приставы не допустят не правомерных действий со стороны представителя банка если есть бумаги подтверждают владельца. Ну а если имущество на которое нет подтверждения владение кого либо, то даже в том случае что вещь действительно вам не принадлежала и была описана или арестована вам придётся доказывать что эта вещь вам не принадлежит. И если на данную вещь нет бумаг подтверждающих что она принадлежит не должнику сделать это будет крайне тяжело.
[Ответ]
Ромашка Н 19:20 14.07.2013
-DIAMANT-, в том то все и дело, что я не поручитель, а заёмщик((
[Ответ]
Ромашка Н 19:25 14.07.2013
И еще я слышала, что все операции с имуществом после оформления кредита считаются недействительными, т е все договора купли-продажи, дарения моего имущества аннулируются
[Ответ]
-DIAMANT- 19:29 14.07.2013
Сообщение от Ромашка Н:
в том то все и дело, что я не поручитель, а заёмщик((
Это не меняет сути.
Сообщение от Ромашка Н:
И еще я слышала, что все операции с имуществом после оформления кредита считаются недействительными, т е все договора купли-продажи, дарения моего имущества аннулируются
это всего лишь слухи не подтверждённые законом.
[Ответ]
-DIAMANT- 19:37 14.07.2013
Сообщение от Ромашка Н:
я не поручитель, а заёмщик
Постарайтесь заставить чела который мошенническим путём принудил вас взять заём вернуть долг. К примеру обратитесь в полицию о мошеннических действиях по отношению к вам этого чела, пообщайтесь со следователем пусть он (следователь) вам поможет взять с него расписку о долге желательно нотариально закреплённую. Борьбы с такими людьми очень много, но помните как не хотите чтоб с вами поступали люди так поступайте и вы с ними.
[Ответ]
Ромашка Н 19:46 14.07.2013
-DIAMANT-, этот чел обещает и обещает, что вернет долг, просит подождать то до вторника, то до пятницы... И дело в том, что я уже не могу понять, то ли на самом деле у чела проблемы, то ли он мне пургу гонит... Поэтому не разобравшись и в полицию идти как то не могу(((
[Ответ]