Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
Vikulena 00:08 18.07.2013

Сообщение от Tahr:
то ли ржать то ли рыдать....

я вот сижу и ржу)))) [Ответ]
Кэрри 07:45 18.07.2013

Сообщение от NRu:
Пора уже на пенсию себе копить, видимо.... сколько бы женщины России не нарожали, боюсь в старости ждать нечего

проконсультируейте меня по этому вопросу, как копить? [Ответ]
Кэрри 07:55 18.07.2013

Сообщение от iRUSya:
Про госзакупки так смешно пишите, сразу видно, что не в теме того, что сейчас творится в городе ))))))

а что сейчас творится в огороде, ой, в городе? [Ответ]
Кэрри 08:04 18.07.2013
вот оно..решение проблемы для той кто без мозгов и стартапа, а хочет 3 детей))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: прпп.jpg
Просмотров: 8
Размер:	42.0 Кб
ID:	2266084  
[Ответ]
Zcapelka 08:19 18.07.2013

Сообщение от Drama Queen:
Zcapelka, меньше всего, что меня беспокоит, так это демографическая ситуация в стране. И тем более то, что я должна стране оставить сколько-то там наследников (=рабочей силы). Жить и рожать нужно по средствам. По крайней мере, для меня так.

Лерочка, это ты говоришь о себе! Тебя демографическая ситуация не волнует, ОК. А сын твой, он где жить будет? В лесу в землянке? С кем ему дружить, с кем ему учиться, в каком окружении ему жить? Это тебя тоже не беспокоит вообще? Надеюсь, так будет ровно до того момента, пока сыну не понадобится компания для игр.

Я не спорю, что прежде, че рожать, надо думать, как потом их содержать. Но пишу сейчас немного о другом. Матобеспечение - не единственное, что мы должны дать нашим детям, и уж точно не самое-самое главное и важное, что нужно ставить во главу угла, решая вопрос о количестве детей в семье. [Ответ]
Drama Queen 08:32 18.07.2013
Эх, копить на пенсию надо. Тока как?(((

Кэрри, это точно)))) чем ныть, что все плохо и государство что-то нам должно (хотя оно и правда должно, но что без толку ожидать этого?), лучше поставить себе цель стать первой леди страны.

Zcapelka, ой, Маш, не думаю, что из-за трудностей с демографией жизнь моего сына будет несчастна. Для того, чтобы ему жить в землянке и не среди людей, так это вообще на планете надо перестать рожать. Всем. Да, спад рождаемости очевиден, но не стоит драматизировать. Для того, чтобы ощутить это на себе в полной мере, пройдет еще не одна сотня лет. К тому же, я не исключаю возможности, что сын, когда будет взрослый, будет жить не в России.

А для меня, Маш, вопрос мат обеспечения главный, когда мы принимаем решение с мужем о кол-ве детей. К сожалению, сложно жить сейчас, если у тебя мало денег. Можно. Но сложно. Под мат обеспечением я имею в виду не столько конкретную сумму на счету в банке, сколько наличие достаточной жилплощади, стабильный доход у каждого из членов семьи, ну и чтобы этот доход был не менее определенной суммы ( каждая семья сама для себя определяет, какая сумма для нее является порогом).
Это не значит, что кроме материального ничего нет. Но это значит, что если я буду знать, что платить за двоих детей для того, чтобы их хорошо кормить, одевать, возить на море и т.п. мы (ну и наши родители, насколько они готовы нам помогать) не сможем, то рожать второго мы вряд ли будем. [Ответ]
Алина 09:23 18.07.2013
девочки, а я вот борюсь с работниками, уговариваю официально оформляться ..... отказываются, тк придется платить 13%, как быть?
я стала плохо понимать людей в последнее время. [Ответ]
Кэрри 09:27 18.07.2013

А для меня, Маш, вопрос мат обеспечения главный, когда мы принимаем решение с мужем о кол-ве детей. К сожалению, сложно жить сейчас, если у тебя мало денег. Можно. Но сложно. Под мат обеспечением я имею в виду не столько конкретную сумму на счету в банке, сколько наличие достаточной жилплощади, стабильный доход у каждого из членов семьи, ну и чтобы этот доход был не менее определенной суммы ( каждая семья сама для себя определяет, какая сумма для нее является порогом).
Это не значит, что кроме материального ничего нет. Но это значит, что если я буду знать, что платить за двоих детей для того, чтобы их хорошо кормить, одевать, возить на море и т.п. мы (ну и наши родители, насколько они готовы нам помогать) не сможем, то рожать второго мы вряд ли будем.

это все хорошо, но что делать когда мат.блага не достигли той суммы, что ваша семья для себя заложила, а ребеночка ну оочень захотелось? подавить желание? [Ответ]
Кэрри 09:33 18.07.2013

Сообщение от Алина:
девочки, а я вот борюсь с работниками, уговариваю официально оформляться ..... отказываются, тк придется платить 13%, как быть?
я стала плохо понимать людей в последнее время

что тут понимать, у них занчит оформлено какое-то пособие, которое не хило по сумме ( у 2 моих сотрудников около 5000 р), они не хотят его терять. А одна сотрудница получала пособие в связи с утратой кормильца, тоже приличная сумма (была раньше). [Ответ]
NRu 09:35 18.07.2013

Сообщение от Кэрри:
проконсультируейте меня по этому вопросу, как копить?

меня этот вопрос тоже очень волнует)), но наши рассуждения будут не совсем в тему и ни о чем, я думаю, но на мат.капитал как пенсию мамы я бы не рассчитывала лет эдак через 20-30

По теме повышения стоимости оплаты муниципальных детсадов-пока меня этот вопрос не касался, затрудняюсь судить о соотношении стоимость-качество, для себя пока не решила будем или нет посещать это учреждение [Ответ]
AlesyaAlex 09:37 18.07.2013

Сообщение от iRUSya:
Про госзакупки так смешно пишите, сразу видно, что не в теме того, что сейчас творится в городе ))))))

А что именно смешно, в чем шутка была по Вашему?!)) [Ответ]
Кэрри 09:51 18.07.2013

Сообщение от NRu:
но на мат.капитал как пенсию мамы я бы не рассчитывала лет эдак через 20-30

я бы вообще на это не расчитывала хотя бы потому что до пенсии надо дожить и все что дает нам наше государство надо брать сразу и тратить тоже сразу))

AlesyaAlex, олимпиаду переносят в врн)) [Ответ]
Drama Queen 09:54 18.07.2013
Кэрри, что касается второго ребенка, конечно подавить желание. Ну я бы подавила. У нас в семье вообще желание иметь ребенка в большей степени исходило от мужа.
А так при низком уровн дохода я бы не сидела и не мечтала о нескольких детях, не культивировала в себе это желание. Конечно, я бы попыталась изменить свое финансовое положение, но если бы это не получилось, значит второго ребенка бы и не было. [Ответ]
Забава Никитична 09:54 18.07.2013
Алина, найди тех, кто захочет работать официально. В чем проблема? Твоя обязанность, как работодателя, строить отношения с работником на законных основаниях, если кого-то не устраивает такая ситуация, могут идти искать работу где-то ещё. А вообще, прям даже интересно стало, позвонить что ли в ОК на работе, узнать, были ли у них такие прецеденты:-) [Ответ]
AlesyaAlex 10:00 18.07.2013

Сообщение от Кэрри:
AlesyaAlex, олимпиаду переносят в врн))

Ну, вот в этом плюс есть: таксисты английский язык выучат! [Ответ]
Кэрри 10:02 18.07.2013
Drama Queen, то есть если бы через 3 года ситуация с фин.положением не изменилась бы ты и на первого не решилась бы? а если бы она не разрешилась к 32 годам?
и если судить о том, что инициатор муж, то ты вполне могла бы и без него остаться, ведь так? [Ответ]
ОльгаG 10:33 18.07.2013

ой, Маш, не думаю, что из-за трудностей с демографией жизнь моего сына будет несчастна. Для того, чтобы ему жить в землянке и не среди людей, так это вообще на планете надо перестать рожать. Всем. Да, спад рождаемости очевиден, но не стоит драматизировать. Для того, чтобы ощутить это на себе в полной мере, пройдет еще не одна сотня лет. К тому же, я не исключаю возможности, что сын, когда будет взрослый, будет жить не в России.

Лер))) ты сама еще дитёнок)))
драматизировать начинаешь резко при поездке в столицу нашей родины(не в кремлевские конеш палаты),а теперь уже и в наш местный ашан)) прям на меня там сразу нападает драматизация)) понаблюдай как нибудь на досуге)) это же страны в стране.Со своими устоями,порядками и пр..со своим языком(только на рынках оптовых рекламные зазывалы на обучение русскому языку для получения билета в жизнь) дают надежду быть услышанной и понятой) Ассимилируются они ровно до тех пока в меньшенстве( в случае перевеса и учитывая опять таки всю "человечность" нынешнего гос. менеджмента)) наши дети будут учит языки бывших 15 республик)

А что касается жить в другой стране...оно конечно можно и в другой пожить,но есть таки понятие Родина в том смысле,что там родители,бабушки дедушки..и т.д.. [Ответ]
Drama Queen 11:18 18.07.2013
Кэрри, с моим характером вряд ли бы ситуация не изменилась. Как бы наше государство не ругали, но оно дает нам (ну лично мне) возможность зарабатывать.
Плюс мои родители достаточно молодые и могут нам помочь. Вариант семьи без детей мы не рассматривали, одного ребенка я хотела точно, только на мой взгляд - рано, а муж настаивал еще два года назад на том, что пора. Но сейчас я уже об этом даже не думаю. Сложилось как сложилось и я абсолютно счастлива.
Не поняла, почему могла бы остаться без мужа? Потому что он инициатор рождения ребенка? Я не могу сказать, что я совсем не хотела, я хотела, только позже.

ОльгаG, дитенок по сравнению с кем?) с тобой? Конечно, маленькая) по сравнению с собой же пять лет назад - очень даже взрослая ) все относительно.
Про ассимиляцию выходцев из бывших союзных республик я с тобой согласна, что печально это все, но я все равно не соглашусь, что нужно рожать и рожать при не благоприятной материальной ситуации в семье.
Эх, Родина... У каждого это свое понятие. Конечно, хочется , чтобы сын всегда под боком был, но я не знаю, как будет складываться наша жизнь. Трудно загадывать. Но вариант, что он будет жить не в России, не исключен. [Ответ]
Жануария 11:34 18.07.2013
Я вот диву даюсь, люди считающие себя умнягами, зарабатывающие на достойное образование для своих детей все же прут в муниципальные сады, которые по суёте своей предназначены именно для детей из семей со средним достатком не ищут своим чадушкам частные сады/нанимают нянь с Оксфордским образованием. Апеллируя тем что в них все же лучше, а семьям со средним достатком предлагают отдавать своих в частные сады.... Логика мне непонятна.
AlesyaAlex,

Сообщение от AlesyaAlex:
Платные садики... затем платное образование... все это делается для того, что бы быть образованным стало привилегией, учитывая доход средней прослойки граждан (хотя ее очень сложно выделить), а это нужно Государству потому, что необразованный толпой управлять легче: "Рожайте больше - Государству нужна бесплатная раб сила!"

так еще и желающие доступное превратить в платное... Зачем? Ну считаете что ваш отпрыск достоин лучшего образования, ну водите его в элитный сад, моим детям достаточно обычного сада, обычной школы, и я не желаю платить вдвое больше за те жи услуги садовские, только по тому что кому то будет от этого спокойней, и он будет считать себя "супер заботливым родителем"

Drama Queen,

что если я буду знать, что платить за двоих детей для того, чтобы их хорошо кормить, одевать, возить на море и т.п. мы (ну и наши родители, насколько они готовы нам помогать) не сможем, то рожать второго мы вряд ли будем.

А хорошо кормить для всех понятие разное, для одного это есть лобстеров, а для меня главное что бы ребенок получал достаточное количество белков, углеводов и витаминов. Так же и о одежде могу сказать, и о море. Но это не значит что я должна идти и гробиться только ради того что бы соответствовать чему либо понятию о норме.

Для вас норма сидеть и не отсвечивать, не ожидая от государства то что оно должно давать гражданам. для меня норма получать то что мне обязаны по праву. И я не считаю нужным молча оплачивать взятки врачам, руководству сада, а уж тем более содержать детские сады, если для вас это считается нормой. [Ответ]
superTigra 13:14 18.07.2013

стабильный доход у каждого из членов семьи

т.е. стабильный доход в нашем государстве возможен??? Все очень относительно...был доход, его враз не стать может. Это касается и наемного труда, и даже бизнеса. Примеры нужны? Сами себе противоречите. Решили для себя, что больше одного "не потянете" материально ли, физически, морально -пжста. Но не равняте по себе других. А главное, не судите и не осуждайте! [Ответ]
superTigra 13:17 18.07.2013

Сообщение от ОльгаG:
драматизировать начинаешь резко при поездке в столицу нашей родины(не в кремлевские конеш палаты),а теперь уже и в наш местный ашан))

именно, Оля! Как ты права! Этой зимой поездили много в столицу))) мне хватило передвигаться на метро один раз...(((( напрягало, что иной раз в вагоне славян в несколько раз меньше, после ездила только на машине. [Ответ]
Кэрри 14:44 18.07.2013

Кэрри, с моим характером вряд ли бы ситуация не изменилась. Как бы наше государство не ругали, но оно дает нам (ну лично мне) возможность зарабатывать.
Плюс мои родители достаточно молодые и могут нам помочь. Вариант семьи без детей мы не рассматривали, одного ребенка я хотела точно, только на мой взгляд - рано, а муж настаивал еще два года назад на том, что пора. Но сейчас я уже об этом даже не думаю. Сложилось как сложилось и я абсолютно счастлива.
Не поняла, почему могла бы остаться без мужа? Потому что он инициатор рождения ребенка? Я не могу сказать, что я совсем не хотела, я хотела, только позже.

я тебя просто не правильно поняла, все ок. [Ответ]
ЯрославР 14:54 18.07.2013

Сообщение от ОльгаG:
Лер))) ты сама еще дитёнок)))

и мне так кажется. Максимализм и эгоцентризм. ИМХО, лет 18 максимум)).

А по теме: должно ли мне государство.
Наверное. Но нет у меня сил моральных, выбивать из него все, что дОлжно.
Пособия получаю на Миру, бесплатной медициной для детей изредка пользуюсь, в сад-школу тоже водим в муниципальные, но всегда сдаем без разговоров на все доп.расходы.
Моя семья живет по принципу "лишь бы не мешали". Одно желание, что бы нам не мешали деньги зарабатывать. Но это касаемо нас...
А в глобальном смысле государство у нас странные вещи творит в социальной сфере.
С одной стороны материнские капиталы, которые, как ни крути, многих моих знакомых сподвигли на вторых детей.
С другой - полное безобразие со школами-садами-медициной. У нас на участке уже два года нет врача. И медсестры нет.
А про соседние республики- вообще аллес. Москву из-за этого не люблю. Не Москва, а Таджикистан в миниатюре. Я не националист, вовсе нет. Но хочу, что бы мой ребенок не был славянским меньшинством в самом обычном классе русской школы. [Ответ]
Rassvetik 15:18 18.07.2013
Я живу в районе Остужево-Минской, года 4 назад, любила гулять с дочкой на школьном поле, все огорожено, ребенок может побегать не надо бояться машин. Тогда еще у нас был остужевский рынок рядом, с преобладанием тайцев продавцов. Так буквально 4 года назад, выйдя вечером погулять, на этом поле можно было встретить 1-2 тайских детей, гуляющих с озирающимися по сторонам родителями. Недавно решила со своими теперь уже двумя детишками пойти туда вечером. Так на этом поле я встретила только двух-трех русских семей. А тайцы гуляют семьями, никого не боясь. Наверно уже большинство получило гражданство. В нащем саду практически в каждой группе есть тайские дети. Этакий тайский райончик.Что будет через еще 5 лет - большой вопрос. [Ответ]
Кэрри 15:26 18.07.2013
Rassvetik, жилой квартал позади кольцовского рынка полностью обжит азерами и еже с ними. По вечерам там как в ауле - тетки в халатах сидят на заваленках и лузгают семки, куча темненьких деток бегает по двору. Просто Баку, блин. [Ответ]
Rassvetik 15:29 18.07.2013
Кэрри, Вот, вот. [Ответ]
Drama Queen 16:01 18.07.2013
Жануария, конечно понятие разное. Для кого-то хорошо кушать - значит кушать икру и лобстеров, а для кого-то на среднюю колбасу хотя бы заработать. Так вот каждый определяет для себя это понятие "хорошо". Ну и соответственно рожает детей, когда понимает, что может до своего "хорошо" дотянуть. Кто кого заставляет чему-то соответствовать - непонятно. Каждый живет в меру своих возможностей. Вроде про соответствие я ничего не писала.

superTigra, ок, относительно стабильный доход. Насколько это возможно. Опять же материальное благополучие - это не только конкретная сумма, которую ты зарабатываешь. Это и наличие недвижимости, машины и т.п. В общем, блага современной цивилизации. Конечно, в нашей стране нельзя ожидать что если ты сегодня зарабатываешь 50 тыс, то завтра ты будешь зарабатывать столько же. Но и рожать пятерых детей, когда в семье работает один муж за 15 тыс. - не вариант (для меня).
Про судить и осуждать... Не нужно воспринимать все так болезненно, если вы со мной не согласны. В общем-то это форум, где каждый высказывают свое мнение. Если вы многодетных мама и вам комфортно в вашей семье, с ваш доходом и тп, так это же здорово! Я вас и не трогаю! И никого конкретно не осуждаю.
И я не ровняю по себе других - я высказываю свое мнение. Никого не агитирую думать так, как я.

ЯрославР, ох, Лера. Да, мне до твоей тридцатки еще жить и жить)) но вообще, если что, на личности переходить просто невоспитанно. Мы здесь не оцениваем друг друга, а обсуждаем разные мнения и точки зрения. Так что просто некультурно.

Что-то тема стала переходить на обсуждение личностей, что я кого-то там осуждаю, обижаю, ровняю под себя... И вообще я маленькая эгоцентричная девочка.... Думаю, пора ставить на этом точку со своей стороны.
Никого обидеть не хотела, но по-прежнему остаюсь при своем мнении, что если тебе не хватает денег на жизнь и ты ждешь, что госулуги будут бесплатными, то незачем рожать пятерых детей и гордиться этим.
Всем спасибо за такое пристальное внимание к моей персоне и к моим высказываниям)) [Ответ]
superTigra 16:19 18.07.2013

Про судить и осуждать... Не нужно воспринимать все так болезненно, если вы со мной не согласны.

болезненно высказываетесь и реагируете только Вы))) видимо цепляет что то.... [Ответ]
ЯрославР 16:28 18.07.2013
Drama Queen, ну почему никто не возмущается, когда ее красоткой называют. Тоже переход на личности. А сказать, что-то против шерсти никак нельзя - некультурно.
И мне не 30, по утверждению мужа - 19 - не больше)))) [Ответ]
N@ti 16:34 18.07.2013
Тут прям конфликт поколений на лицо. Очень хорошо понимаю эту тему, постоянно сталкивалась с ней в дебатах с мамой и свекровью. Я рассуждаю с позиции Леры, что нужно детей рожать, когда встал на ноги и есть что-то за душой. А мама говорит, что в их время никто не думал об этом, что и в войну мол рожали, а наше поколение заелись.
У каждого своя правда, я считаю, что мы дети девяностых, мы не советские дети, мы видели контрасты, каких не было в советское время. Поэтому мы стремимся сначала встать на ноги, и осуждаем тех, кто принимает решения бездумно.
и дело даже не в том, что понятие уровень жизни у всех разное. А, например, что мы привыкли с детства, что государство нам не даст ничего, поэтому ничего от него не ждем. Взять например квартирный вопрос, который для меня тоже остро встает, когда моя свекровь или мама сравнивает. Вот я вышла замуж и родила через год, и нам вместо однушки сразу двушку дали.. Как я могу быть с ней с одной стороны, когда мне для того, чтобы на однушку накопить в нынешних условиях нужно работать несколько лет не поднимая головы и не думать даже ни о каких детях... У всех своя правда.. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх