PLK, Да это ты со своим Палютиным забрехались совсем, сколько можно покрывать
это воровство и хапужничество.
Почему-же УКЖД все еще нормально работает и рулит домами...?
Да и не надо убеждать, что УКЖД вся плохая, я это итак знаю,
но все равно, то как захватили дом палютинцы сильно напрягло,
творят че хотят, на жителей наплевать...
По вырубке деревьев - был документ,
разрешающий САНИТАРНУЮ ОБРЕЗКУ
5-ти кленов, диаметром 30см.,
НО никак не ВЫРУБКУ ВСЕГО ДВОРА!!!
... но каму это интересно, когда Палютин-красафчик рулит...
(заботой о людях здесь и не пахнет,
скорее всего сделают какую-нибудь платную
парковку на захваченной и очищенной территории
посмотрим...)
[Ответ]
wlt 17:21 06.12.2013
Сообщение от NYSE:
сколько можно покрывать
Вот меня тоже этот вопрос интересует. Только я уже не удивляюсь. Власть у нас такая.
[Ответ]
PLK 23:55 06.12.2013
Сообщение от NYSE: PLK, Да это ты со своим Палютиным забрехались совсем, сколько можно покрывать
По вырубке деревьев - был документ,
разрешающий САНИТАРНУЮ ОБРЕЗКУ
5-ти кленов, диаметром 30см.,
НО никак не ВЫРУБКУ ВСЕГО ДВОРА!!!
... но каму это интересно, когда Палютин-красафчик рулит...
(заботой о людях здесь и не пахнет,
скорее всего сделают какую-нибудь платную
парковку на захваченной и очищенной территории
посмотрим...)
NYSE,
Неужели ты думаешь, что таким образом ты сможешь достичь желаемого? Разве я где-нибудь писал что Палютин вор или не вор, ещё раз повторяю, мне это безразлично.
Мне не безразлично только, что ты по делу в интернете ни одного слова не написал. Какова цель всей твоей стряпни. напиши. Убедить какое-то количество людей что Палютин вор, а что дальше? Тебя просили уже, надо не только писать и читать но и самому думать и анализировать, но я уже повторяюсь.
Прочитал ли до конца решение суда, увидел что ОАОУК Рогозина признала себя добровольно банкротом с долгом 160 млн. А думал ли что из этого следует? А следует то, что:
- есть ещё одна УК- ООО Райдез где директор тот же Рогозин и она тоже обонкрочена, а значит всё надо умножить на два.
- по судам кредиторов будет не 160 млн. а примерно в 2раза больше;
-теплосеть, Водоканал, ВЭСК, ЛОС, Энерговид, РЖДи т.д. никогда не получат свои деньиги;
- только по тем судам которые они безусловно выиграют набежит не менее миллиона госпошлины , и всё это будет оплачено твоими деньгами, которые ты продолжаешь платить Рогозину (из первой строки разумеется).
- знаешь ли что 160 млн уже по новой гор.дума заплатила теплосетям, и уже ещё висит долг на 600млн.
- знаешь ли о том, что в доме уже сделан кап ремонт?
или опять будешь продолжать, что Рогозин работает, НЕ РАБОТАЕТ А СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ. Не я, другие тебе задовали, чо сделал Рогозин в доме в котором ты живёшь. и где твой ответ, не ответил ты и на другие мои вопросы.
А теперь про деревья. Жители 2года добивались от Рогозина и от Администрации Ж.д. района спилить 5 деревьев три у 6го подьезда, два у 4го. Получены отписки от этих горе администраторов и рогозиных. Рогозин пишет земля под домом не оформлена, а Управа отсылает к Рогозину. И вот подвернулся момент спилить не только аварийные но и те , которые ростут в 1-3метрах от дома и разрушают фундамент. Но не тут то было нашлись "радетели от природы" Деревья эти рано или поздно придёться спилить, но за твои деньги. При этом ещё раз повторяю для тех кто в танке: Опиливает и пилит аварийные деревья город, Палютин же по нашему заявлению делал заявку экологам. Видимо ты опять не прочитаешь, придётся продолжить завтра. Только другим участникам форума скучно читать всё это
[Ответ]
lucy 03:09 07.12.2013
PLK, отнюдь, очень интересные письма.
А кто, кроме "радетелей от природы", может помешать удалению деревьев в непосредственной близости к фундаменту?
[Ответ]
PLK 17:33 07.12.2013
lucy; отнюдь, очень интересные письма.
А кто, кроме "радетелей от природы", может помешать удалению деревьев в непосредственной близости к фундаменту?
---------------------------------------------------------------------------
Спасибо, что читал. Этот вопрос я мог бы адресовать участникам форума на соседней ветке. наверное здесь есть что обсудить. Но прежде чем задавать вопросы не мешало бы форум прочитать, а с этим пока проблемы. Моё же мнение, если коротко, такое: Нормами предусмотрено, деревья сажать допускается не ближе 5м, кустарники - 3м. К сожалению становится понятно, не там посадили, когда дерево уже выросло и его жаль пилить. Далее надо соблюсти интересы тех кто живёт на первом и последних этажах. Ну коль выбрали совет МКД, в котором есть представители от всех подъездов они и должны свести все за и против. Очевидно, когда на расстоянии от стены 1,5-3м растут к ряду 3 тополя между которыми 1,5 м., следует средний спилить. И всякий звон на всю вселенную по этому поводу не уместен.
[Ответ]
PLK 19:05 07.12.2013
Сообщение от WIT: Вот меня тоже этот вопрос интересует. Только я уже не удивляюсь. Власть у нас такая.
-------------------------------------------------------------------------------------------
В целом, согласен. Но было бы проще решать проблемы, если бы мы между собой сначала договорились, а то как лебедь, рак... При этом сами же предлагали своих соседей в совет дома, а потом не только слышать но и слушать их не хотят. Главное что бы всё было, как было. Правда таких всё-таки немного, но нагадили они много. По требованию суда надо было каждого истца обеспечить копиями протокола, листами голосования примерно 150шт, различными актами и т.д. Всего листов 1000 набралось, кроме того, что надо было всё это размножить, да ещё и деньги заплатить. За них всё делал Рогозин. Но самое главное затянулось решение с окончательным уходом от Рогозина. А у нас были планы оформить иски по предписаниям Жил. инспекции и Роспотребнадзора. При сложившейся ситуации Рогозин собирает по первой строке около 60тыс. руб. в месяц, которые ему платят бунтари и посмеивается себе в ус. Информацию, которую совет вывешивает на досках объявлений тут же срывают, не на какой контакт не идут, и постоянно пугают жидьцов страшилками, типа той что написал NYSE про двор, который "Палютин собирается застроить".
[Ответ]
wlt 20:02 07.12.2013
Сообщение от PLK:
Но было бы проще решать проблемы, если бы мы между собой сначала договорились, а то как лебедь, рак...
Вот тут к сожалению самое трудное. Между собой очень сложно договориться. Вот этим и пользуются. Да тут еще и специально нас между собой лбами сталкивают.
[Ответ]
PLK 21:42 07.12.2013
Сообщение от NYSЕ: Почему-же УКЖД все еще нормально работает и рулит домами...?
------------------------------------------------------------------------------------------
О том как работает, почитай на ссылке, http://zhd.36gkh.ru/index.php/raskrytie-informatsii
На станице кликнешь строку "СЛУЧАИ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ" , далее выберешь Постановления №681, затем 3374.
Про захват, может что -нибудь придумаешь, как он проходил. Опять же, я писал что это был выбор собственников дома, Палютина нашёл совет МКД а не наоборот.
Что творят, надо видимо написать надо, хотя бы один пример, и на кого же конкретно совет плевал, надо тоже написать.
Ранее, я обещал прояснить свою позицию по поводу оплаты-неуплаты ООО "ЖКХ" денег поставщикам ресурсов. В течение 10-13 годов много раз встречался на приёмах с Рогозиным и его подчинёнными, с сотрудниками из жкх района, города и области написал много писем и получил ответы в результате пришёл к выводу: никого не интересуют наши проблемы, кому и как мы платим или не платим. Все названные лица прекрасно научились пользоваться нашей безграмотностью в ЖИЛ Код., Кражд. Код., Постан. Правит.354, 491, Постан. Госстроя №170 и 139 ну и ещё куче различных документов и водят нас за нос по кругу, до тех пор пока народ начнёт ориентироваться в этих документах а потом только поймет что и как можно требовать, проходит много времени, в нашем случае, советом эти хождения были с 2011г. Проходит не мало времени, а они уже к этому времени кругленькую сумму положили в карман. Бороться, с этой отлаженной машиной по сбору денег у меня нет ни какого желания. Поэтому, когда нашли Палютина, практически все сразу (совет) пришли к выводу " А должно ли нас интересовать должен ли кому Палютин, мы платим, он делает а дальше это спор двух хозяйствующих субъектов и прокуратуры", к сожалению таково законодательство, которое позволяет так делать. И почему это мне должно быть стыдно за то, что Палютин кому то не во время заплатил. Рагозин похоронил вон сколько, и всё сходит. А теперь про долги. Скажите, кому будет платить Палютин если теже теплосети не хотят с ним заключать договор,. ссылаясь на Рогозина, а Рогозин не отдаёт документацию ссылаясь на теплосети. Вот и копятся долги не по вине Палютина, до очередного суда, когда появится основание и счёт кому заплатить. Про Теплосети в следующий раз.
[Ответ]
felix_zhelezniy 07:03 08.12.2013
Я, что-то не понимаю, почему вы так волнуетесь. Нравится вам Палютин М. И. так и нечего кричать на всех сайтах, что он честный и хороший, прямо легендарный. Честным людям об этом и кричать не надо, их поступки у всех на виду. Надо же, человек под следствием, а дает такое оптимистичное интервью. Чист как младенец, улыбается, уверен в себе, правда избил женщину, так с кем не бывает, волноваться не о чем. А может уверенность убавилась, глазки бегают, ручками перебирает, словно колоду карт тасует, на вывоз мусора имеет договора??? (папочку показали крупным планом), так что все нормально, платите и дальше, ведь адвокатам деньги платить и прочим лицам. В общем шоу не получилось, то ли волновался, то ли плохие постановщики сюжета, да это и не главное. Главное заключается в том, что кто ему не верил, тот еще больше убедился, что врет, что-то не видно уверенности, а кто ему платит, то и говорить бесполезно, они голову не включат, пока не придут коллекторы, а так все нормально. Нам не нравится платить огромные деньги за коммунальные услуги, но мы должны быть уверенны, что заплатив меньше, действительно оплатим коммунальные платежи. А в данном случае концы не сходятся. Денежки текут в карман доброму дяденьке, а он договоров с ресурсоснабжающими организациями не имеет, при этом платежки посылает исправно и ведь ему платят. Доходит до того, что есть жильцы, которые не понимают вопроса. Ведь мы заключили договор с ООО "ЖКХ", а понятия не имеют, что речь идет о договорах с ресурсоснабжающими организациями.
[Ответ]
felix_zhelezniy 07:21 08.12.2013
Вот уже шесть месяцев мы задаем вопрос ресурсоснабжающим организациям о наличии договоров и каждый раз получаем ответ, что договора заключены с ОАО "УК Железнодорожного района". Каждый месяц мы получаем ответ из прокуратуры, что договора заключены с ОАО "УК Железнодорожного района". Прежде чем высылать платежные документы, необходимо иметь на дом всю сопроводительную и техническую документацию и заключить договора, а иначе это мошенничество! Причем необходимо четко осознавать, что он не платит поставщикам по имеющимся договорам. Деньги пытаются получить только через суды, а в данном случае договоров вообще нет, деньги идут на карман, ведь жильцы ему платят добровольно. Но за долги заплатить придется, а вот кто будет платить это уже вопрос интересный. Палютин М. И. не заплатит, а зачем платить, ведь договоров с поставщиками нет. Так что делайте соответствующие выводы. Зачем ему дом с долгами, а долги набежали немалые, ведь платят ему не задумываясь. Вы кричали на всех углах, что ОАО "УК Железнодорожного района" поменяла расчетный счет, так хочу обратить ваше внимание, что в платежных документах за октябрь месяц дяденька поменял расчетный счет. Если так будет продолжаться, то какая у нас перспектива, а никакой. За долги дом обанкротят, должники заплатят дважды!
[Ответ]
felix_zhelezniy 07:48 08.12.2013
До какой степени надо быть наивным, чтобы не понимать за какие деньги Палютин М. И. красит скамеечки, а как потрясающе он укрепляет разваливающиеся козырьки. Срезать и установить новые не хватило ума, а может денег в тот момент маловато набежало, скорее всего совокупность всех факторов. Делает "грандиозный" ремонт в подвале, правда что он сделал никому не ведомо (представьте, что жильцам дома по ул. 25 января, 20 не дают ключ от подвала). Неоспоримый факт заключается в том, что с ноября месяца батареи чуть теплые, возможно диаметр сечения стояков не соответствует проекту. Совету МКД откровенно говоря плевать (хочется сказать другое слово, которое дурно пахнет), что в квартирах может случиться авария, что у жильцов подвалы, а вот не дадим включи и все - баста. Произвели вырубку всех деревьев подряд, прямо под корень, а как же машины некуда ставить. Повесили цепь (правда в настоящее время ее сорвали) не двор, а лесоповал и зона. Совету МКД простор для обозрения, хобби у них такое - за всеми следить, никуда не пущать, а то неровен час в подвал проникнут негодяи, которые сопрут дорогостоящее оборудование. Сдается нам, что данное оборудование давно вывели из строя, им все равно, они его не устанавливали, а мы платим за него из своего кармана. Пусть лучше сотрудники ФСБ проверят, кто ночует в подвале дома по улице 25 января, 20. Еще раз хочу сказать, что все блага, которые Палютин М. И. предлагает жильцам дома, он делает за счет денег предназначенных поставщикам ресурсов. Хотя каждый сам делает выбор, но надо думать головой. Русские пословицы имеют глубокий смысл, наши предки были значительно мудрее, если человек имеет подмоченную репутацию, а это мягко сказано, то возникает вполне резонный вопрос, зачем шило менять на мыло и как дорого обойдется жильцам их невежество!
[Ответ]
lucy 10:37 08.12.2013
Сообщение от felix_zhelezniy:
... Прежде чем высылать платежные документы, необходимо иметь на дом всю сопроводительную и техническую документацию и заключить договора, а иначе это мошенничество! ....
В таком случае уклонение от передачи сопроводительной и технической документации должно быть расценено как мошенечество или преступление, и этим закончиться не должно, виновный не отдаст всё равно документы, должен быть выход - суд должен обязать виновного оплатить восстановление документации, т.е. повесить на него долг и пусть дальше держит документы. А если ресурсоснабжающие организации затянут заключение договоров с новым УК, то должны быть наказаны
иначе о чем речь - пустая трепотня получается, гоняем слова туда сюда, а деньги обналичиваются
[Ответ]
NYSE 22:48 08.12.2013
PLK, да не имеют они право, даже по мнимой просьбе соседей, срезать молоддые деревья и кусты, по непонятно чьему определению неправильно посаженные. Пусть это определяют ведомственные организации а не дворовые самовольцы. Так давайте весь Воронеж под корень, наверняка найдутся липовые объяснения - что как будет благоприятнее. Прокуратура уже заинтересовалась этим событием - надеемся на взвешенное решение и соответствующее наказание преступника.
PLK, вы можете хоть с пеной у рта своего Палютина облизывать, обсирая все и вся,
только лучше он от этого не станет - пыхтите и доказывайте свое, но прочитав посты до меня, опыт и отзывы тех домов которых он доил много лет, людей, которых обращались вплоть с жалобами вплоть до Медведева с теми же проблемами что и у нас складываются, глупо доверчиво относится к этому и слепо идти на поводу.
Таких как ты будет на форуме и в статьях много, те кто не жалея времени защищают своего хозяина, который потом кинет им косточку за это и похвалит.
Вам всем пох на людей, в глазах баксы, советси - 0, корыстия- 100%.
[Ответ]
NYSE 19:09 09.12.2013
НОВЫЕ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОГО ПАЛЮТИНА
9 декабря 2013, 17:03 (мск) | События
| РИА "Воронеж"
В Воронеже жителей многоэтажек при оплате услуг ЖКХ обманули на 1,3 млн рублей
В Воронеже жителей многоэтажек при оплате услуг ЖКХ обманули на 1,3 млн рублей
Директор коммунальной организации отправил людям квитанции за услуги, которые предоставляла другая организация.
В Воронеже 60-летний управляющий жилищно-строительного кооператива и гендиректор коммунальный организации пойдет под суд за крупное мошенничество. Мужчина обманул жителей многоэтажек по Ленинскому проспекту и по улице 25 Января на 1,3 млн рублей. По версии следствия, в период с октября 2009 по март 2012 года директор незаконно направил от ООО квитанции на оплату услуг ЖКХ, которые предоставляла другая организация. Люди их оплатили. В итоге ущерб, причиненный гражданам, составил более 1,3 млн рублей. Сейчас расследование уголовного дела завершено.
Как поясняют в ГУ МВД по Воронежской области, мужчина не раз привлекался к уголовной ответственности за мошенничество. Сейчас он помимо мошенничества обвиняется по статьям «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» и «Побои из хулиганских побуждений».
[Ответ]
PLK 21:35 09.12.2013
Сообщение от felix_zhelezniy, Я, что-то не понимаю, почему вы так волнуетесь. Нравится вам Палютин М. И. так и нечего кричать на всех сайтах, что он честный и хороший, прямо легендарный.
----------------------------------------------------------------------------
Вот уже шесть месяцев мы задаем вопрос ресурсоснабжающим организациям о наличии договоров и каждый раз получаем ответ, что договора заключены с ОАО "УК Железнодорожного района". Каждый месяц мы получаем ответ из прокуратуры, что договора заключены с ОАО "УК Железнодорожного района".
---------------------------------------------------------------------------
До какой степени надо быть наивным, чтобы не понимать за какие деньги Палютин М. И. красит скамеечки, а как потрясающе он укрепляет разваливающиеся козырьки. Срезать и установить новые не хватило ума, а может денег в тот момент маловато набежало, скорее всего совокупность всех факторов. Делает "грандиозный" ремонт в подвале, правда что он сделал никому не ведомо (представьте, что жильцам дома по ул. 25 января, 20 не дают ключ от подвала). Неоспоримый факт заключается в том, что с ноября месяца батареи чуть теплые, возможно диаметр сечения стояков не соответствует проекту. Совету МКД откровенно говоря плевать (хочется сказать другое слово, которое дурно пахнет), что в квартирах может случиться авария, что у жильцов подвалы, а вот не дадим включи и все - баста. Произвели вырубку всех деревьев подряд, прямо под корень, а как же машины некуда ставить. Повесили цепь (правда в настоящее время ее сорвали) не двор, а лесоповал и зона. Совету МКД простор для обозрения, хобби у них так
----------------------------------------------------------------------------
С чего это вы взяли, что я волнуюсь? И пожалуйста, укажите где я на всех постах кричал, что он честный и порядочный. Я уже писал, меня это не волнует. И вообще про честность и порядочность в данном случае лучше не будем говорить. Содержание 3 ваших постов не говорит об этом.
О чём пишет прокуратура, в том числе и областная читайте их письма, пост 104.
Про деревья уже писал, но раз уж так остро стоит вопрос привожу требования СанПиН № 2.1.2.2645-10:
"2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа. Все деревья ближе 5м должны быть удалены."
А вот из Пост. Госстроя №170 от27.09.2003г.
3.8.4. Не следует осуществлять посадку женских экземпляров тополей, шелковиц и других деревьев, засоряющих территорию и воздух во время плодоношения
Про подвали крышу.
На собрании собственников дома принималось решение подвал и выход на крышу закрыть на замок. Или вы опять будете утверждать, что бюллетени подделаны, и это в полном соответствии с требованиями того Постановл. №170.
3.3.5. Входные двери или люки (для чердачных помещений с запасными, напорными и расширительными баками) выхода на кровлю, должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, ВСЕГДА ЗАКРЫТЫ НА ЗАМОК (один комплект ключей от которого необходимо хранить у дежурного диспетчера ОДС или в комнате техника-мастера организации по обслуживанию жилищного фонда, а второй в одной из ближайших квартир верхнего этажа), о чем делается соответствующая надпись на люке.
3.4.5. Входные двери в техническое подполье, подвал должны быть ЗАКРЫТЫ НА ЗАМОК (ключи хранятся в организациях по содержанию жилищного фонда, ОДС, у дворника, рабочих, проживающих в этих домах), о месте хранения делается специальная надпись на двери.
Совсем недавно житель 46 кварт. устранял возможные протечки крыши и не жаловался на трудности попасть на крышу.
Точно также, всем кому надо попасть в подвал, в том числе при авариях не только открывается подвал но и оказывается помощь перекрыть стояк.
И в заключении я хочу уточнить. Вы в какую компанию платите? Все претензии с деревьями, с подвалом и крышей к Рагозину.
[Ответ]
PLK 21:42 09.12.2013
Уточнение в п.2.4, последнее предложение не входит.
[Ответ]
Сообщение от Sart:
Спилите замок нахрен. Наглеца лечат наглостью.
если подвал изначально не предназначался под использование жильцами, то сотрудники УК могут надавить на жильцов с помощью служб, например, пожарников, - по нормативу подвал не предназначен, поэтому использование будет нарушением, этот очень хитрая вещь - владение и пользование территорией.
[Ответ]
PLK 21:17 12.12.2013
Сообщение от lucy,
Цитата:
Сообщение от Sart
если подвал изначально не предназначался под использование жильцами, то сотрудники УК могут надавить на жильцов с помощью служб, например, пожарников, - по нормативу подвал не предназначен, поэтому использование будет нарушением, этот очень хитрая вещь - владение и пользование территорией.
Хорошо, что продолжили про подвал, есть повод для меня, кое- что уточнить.
Во первых, наверное стало понятно, что подвал никто не захватывал.
Во вторых , согласно правил утверждённых Правительством от 13.08.2006г. №491 подвал является общим имуществом собственников помещений МКД, и как распоряжаться этим имуществом решать собственникам. К сожалению, т.к. подвал был открыт долгое время в него стащили различное барахло вплоть до матрасов и столов, На собрании было рекомендовано владельцам навести порядок внутри сараев и вокруг. Конечно практически никто ничего не сделал, даже не обозначили № кв. хозяев. Пришлось за деньги хоть как то убрать подвал, т.к. для полной уборки денег не хватило, большая часть их была израсходована на суд. Так вот, что плохого в том ,что подвал закрыт, теперь туда уже не волокут диваны, не выбрасываются ненужные вещи из сараев. Но важно другое. Снимают показания счётчиков при нашем присутствии, тем самым исключается несанкционированный доступ к базе данных сотрудниками теплосетей. Ну а кто подумает хорошо, тот согласится и с тем что в открытом подвале водопровод абсолютно беззащитен перед злоумышленниками. Ну и всё же закон надо блюсти, А в данном случае, это только на пользу. Кстати, пожарники выписывали ОАО УК Жел. дор. района предписание о нарушении пожарных требований.
[Ответ]
lucy 23:00 12.12.2013
Сообщение от PLK:
Сообщение от lucy,
Цитата:
Сообщение от Sart
Хорошо, что продолжили про подвал, есть повод для меня, кое- что уточнить.
Во первых, наверное стало понятно, что подвал никто не захватывал.
Во вторых , согласно правил утверждённых Правительством от 13.08.2006г. №491 подвал является общим имуществом собственников помещений МКД, и как распоряжаться этим имуществом решать собственникам. К сожалению, т.к. подвал был открыт долгое время в него стащили различное барахло вплоть до матрасов и столов, На собрании было рекомендовано владельцам навести порядок внутри сараев и вокруг. Конечно практически никто ничего не сделал, даже не обозначили № кв. хозяев. Пришлось за деньги хоть как то убрать подвал, т.к. для полной уборки денег не хватило, большая часть их была израсходована на суд....
я извиняюсь, после этого предложения отвлекаюсь от темы.
значит если я (собственник жилья в МКД) инициирую задание Управляющей компании на выполнение какой-то работы, а она это не выполняет и не отписывается в сроки, то я могу жаловаться в инспектирующие органы, это Управление ЖКХ и Жилищная инспекция, которые начнут дербанить Управляющую Компанию (инициировать проверки с целью выявления нарушений, для указания требований и вынесения наказания, в виде штафа из денег собственников Если в следующий срок задание не выполняется, то штрафуется директор УК, якобы из собственных денег, но, фактически, из денег тех же собственников. т.е. любые жалобы на УК от собственников уменьшают их денежный фонд.
Все штрафы по несоблюдениям норм платятся из денег собственников, о чем они могут даже и не знать, т.к. не интересуются, а если и поинтересуются, то не знают что с этой информацией делать. из всего МКД будет несколько человек активистов, желающих "разбираться", "управлять" и "контролировать", но не знающие как и что; еще меньше людей знающих как и что, но которых никто из остальных собственников не слушает, совсем мало антогонистично настроенных собственников, которым любое предложение "нет, но..", "нет, ведь...", они же могут жаловаться на всех и на всё, даже на председателя ТСЖ, если ТСЖ существует. подавляющему большенству пофик, они находят средства для оплаты платежек, а разговоры на тему "дорого жить" используют в качестве шаблонной темы для бесед "зажизнь" без вынесения какого либо суждения и дальнейших действий, поэтому если кто-то один попытается улучшать качество собственников в МКД - надо иметь в виду, что есть основная масса собственников, которым пофик, но они как электорат, втираешься к ним в доверие или ставишь перед отсутствием выбора (необходимость) и они отдадут свои голоса, лишь бы их оставили в покое со своими мыслями.
У меня вопрос к NYSE какие цели Вы преследуете своим возмущением?
[Ответ]
PLK 21:28 13.12.2013
lucy, Вы правильно нарисовали картину. Вот только если, писать жалобу то сразу в обл прокуратуру, Государ. жилищную инспекцию, и Губернатору. Имеем опыт, так будут быстрее и конкретнее будут реагировать нодзорные службы. Соблюдать здесь субординацию (последовательность) ни к чему.
Теперь про штрафы. Конечно они заплатят их из денег собственников поступивших по первой строке, хотя это абсолютно незаконно. Но кто их проверит из каких статей они заплатили штраф. Если слышали прокуратура, кажется, Центрального района пыталась проверить законность выплат управляющих компаний по 6коп. с 1м. кв. на содержание коммунальной палаты. Палата ответила, эти деньги УК платят из строки "Управление МКД" и соответственно являются собственностью УК и расходовать их УК могут по своему усмотрению. Вот только о том, что в строку "Управление" входит и содержание Расч. кассов. центра, и паспортистки они умалчивают. Следовательно порядка 90 тыс. руб. УК ворует с нашего МКД.
Когда наши хождения по инстанциям по поводу отчёта о расходовании наших средств, не привели ни к чему, нам было всё равно из каких денег они будут платить штраф, нам они в любом случае ничего не будут делать, так может быстрее отпустят. И кстати такой компромисс мы Рогозину предлогали. Он нас отпускает, мы не пишем жалобы. Спасибо, что читали.
[Ответ]
lucy 21:31 13.12.2013
PLK, выделить строку на содержание дома в отдельный расчетный счет, который будет управляться не УК, сейчас возможно?
[Ответ]
PLK 22:19 13.12.2013
Для NYSE и felix_zhelezniy, когда в подвале работали люди от Палютина им было не важно посмотреть что они делают и надо ли это им. Главное было не пустить в подвал, поэтому МЧС и участковому пришлось поработать. Каждый рабочий день участковый приходил , проверял у ребят паспорта, кто они зачем и от кого пришли и уходил со спокойной совестью. Надеюсь ссылку вы посмотрели http://zhd.36gkh.ru/index.php/raskrytie-informatsii о "случаях привлечения к ответственности" где перечислено, что должна была сделать УК Рогозина, но так и не сделала. А вот что сделал Палютин:
-смонтировал новую эл. проводку по всему подвалу;
-заменил трубы ГВС и ХВС около 250м. диаметр 50мм.на пластиковые;
- смонтировал трубу для рециркуляции ГВС около 140м диаметр 25мм
-отремонтировал козырьки над входами в подьезды (90проц);
- отремонтировал вводные силовые эл. шкафы во 2 и 5 подъездах;
- делается уборка в подъездах и дворовой территории.
Хотя бы по этой причине почему я должен говорить что то плохо о Палютине, нам ведь ещё много надо делать чего. Бог даст всё будет хорошо.
[Ответ]
lucy 22:51 13.12.2013
я полагаю, что если оставить УК как расчетчика с поставщиками, а содержание дома взять под свой контроль (совет дома), то сделать то же самое можно, единственное, что есть опасение, что откуда-то возьмется "проверка" и будут найдены несоответствия, будет назначен штраф и обязуют сделать как надо, с рекомендацией привлечения сторонней организации с очень высокими ценами, за которыми уже никто не будет искать нарушения.
при всех вариантах ведения жилищного хозяйства государственный аппарат имеет рычаг законного отъема денег у населения
[Ответ]
PLK 23:16 13.12.2013
lucy, PLK, выделить строку на содержание дома в отдельный расчетный счет, который будет управляться не УК, сейчас возможно?
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Если говорить в принципе, то вряд ли. Для этого все поставщики услуг должны Вам присылать платёжки, далее, домофон, кабельное ТВ, радио и др. и тогда в квитанции останется только одна строка. НО есть одно но. В Жил. код. РФ, ст.153 ч.6 прим3 и ч.7 прим1 сказано: Поставщикам ресурсов можно платить напрямую (с нового года грозились сделать это в обязательном порядке) " за исключением коммунальных услуг потребляемых при использовании общего имущества", т.е.за свет в подъездах и подвале, за разницу в показаниях коллективных приборов учёта и квартирных всё равно надо платить либо УК, либо ТСЖ или кооперативу. Зачем так сделали я не понимаю? Ведь за тот же свет в подъездах в конечном счёте всё равно надо платить ВЭСКу? Кстати, в прошлом году мы хотели платить напрямую, но ВЕСК и ТЕПЛОСЕТИ отказались, с радостью согласен был Водоканал.
[Ответ]
PLK 23:38 13.12.2013
lucy, пока я тыкал пальцем От Вас пришел вариант ответа.
Такой вариант вообще не возможен. ЖК РФ предусматривает следующие способы управления МКД:
- непосредственное управление собственниками помещений в МКД;
- ТСЖ или специализированным кооперативом;
- управление УК
При непосредств. управлении, поставщик ресурсов выполняет работы по содержанию и текущему ремонту.
Никаких импровизаций от этих вариантов не допускается. Да и первая строка для УК основной источник дохода. А Вы предлагаете ей отказаться от него.!!??
[Ответ]
lucy 00:05 14.12.2013
Сообщение от PLK:
lucy, пока я тыкал пальцем От Вас пришел вариант ответа.
Такой вариант вообще не возможен. ЖК РФ предусматривает следующие способы управления МКД:
- непосредственное управление собственниками помещений в МКД;
- ТСЖ или специализированным кооперативом;
- управление УК
При непосредств. управлении, поставщик ресурсов выполняет работы по содержанию и текущему ремонту.
Никаких импровизаций от этих вариантов не допускается. Да и первая строка для УК основной источник дохода. А Вы предлагаете ей отказаться от него.!!??
да, предлагаю.
мне интересен способ устранения утечки денег собственников, эта строка с содержанием и ремонтом жилья, как раз и есть поток денег на обналичку.
Я хочу собрать для себя информацию положительного опыта результативного общения с УК в других многоквартирных домах.
Что касается дома, в котором я проживаю, я хочу чтобы:
1) подвал был осушен и запахи устранены;
2) вентили, перекрывающие воду по стоякам были восстановлены
(если кому-то надо поменять счетчик или отремонтировать кран, то приходится вызывать сотрудника УК, который требует наличные деньги за услугу "перекрытие водопровода" без подтверждающих документов, и перекрывается водопровод полностью на дом, т.к. вентили не функционируют);
3) электропроводка была отреставрирована
(в темное время суток я лично наблюдал синее свечение дуги в непротянутом контакте нулевого провода и мы с соседями самостоятельно затягивали винт, а на нескольких этажах были возгорания, причин которых никто не выяснял)
Кто-то из жильцов называет себя старшим по подъезду, но где и кто его фиксировал старшим он вразумительно не отвечает, несколько жильцов уверены, что существует совет дома, но кто входит в состав и откуда они об этом слышали - они не знают, уверены, что если должен быть совет, то он есть. По подъезду регулярно собираются деньги на косметический ремонт, причем все добровольно сдают и обновляется побелка, это можно было бы сделать эффективнее, имея финансы в собственном распоряжении , я полагаю.
lucy, Намерения благие и заслуживают уважения. Думаю, что предупреждать не надо что ожидает Вас на этом пути. Прочитай все сообщения моих явных оппонентов ещё раз и поверь тоже самое ожидает Вас и сподвижников, и ещё раз взвесьте всё. Ответчиками в суде оказались люди в возрасте, среди которых были бывшие учителя, возможно учившие их детей или их внуков, а может и их самих. Для нормальных людей учитель всегда почитаемый человек, перед которым снимают шапку, а эти сумасброды не только пытаются обвинить их в фальши, но уже зачислили в фашисты.
Извините я отвлёкся, теперь по сути. Если намерения серьёзные, то прежде всего надо купить или скачать Жил. код. РФ, Правила 354 ,Правила 491, Постановление 170 Госстроя, и ещё много чего.
При непосредственном управлении можно избавиться от УК, но обязательно необходимо заключить договоры с поставщиками на содержание и ремонт общего имущества. Полагаю, такой практики в Воронеже нет или очень мало и такой монстр как теплосеть вряд будет заключать такой договор.
Остаётся ТСЖ. И если всеми вопросами заниматься самим, т.е. не заключать договор управления с УК, и цель создания ТСЖ не обогащение председателя, а нормальная оплачиваемая работа то всё получится как надо.
А теперь совет. Известно ли Вам что максимум через полгода мы будем платить за капремонт. И те МКД, которые не проведут собрания по выбору Регионального оператора и способа формирования фонда капремонта, будут платить в общий котёл. Если ваш дом не хочет этого, а открыть спец счёт для своего дома, то надо в обязательном порядке провести ОСС и заодно выбрать для начала совет МКД, который определит куда дальше двигаться. И вперёд, времени для проведения 2х собраний не много, можно и не успеть.
[Ответ]
lucy 23:04 14.12.2013
PLK, благодарю за подробности, а я читаю главу 16 статью 175 настоящей редакции Жилищного Кодекса и никак не пойму про регионального оператора..
[Ответ]
NYSE 14:16 15.12.2013
Итак, господин PLK, я вижу, что у нас появился яростный защитник интересов ООО ЖКХ под предводительством Палютина, и я так полагаю будем здесь и дальше пытаться прикрывать преступные действия Палютина красивым словцом и парочкой ссылок на законодательство РФ, которое тот нарушает без зазрения совести.
Сообщение от PLK:
С чего это вы взяли, что я волнуюсь? И пожалуйста, укажите где я на всех постах кричал, что он честный и порядочный. Я уже писал, меня это не волнует. И вообще про честность и порядочность в данном случае лучше не будем говорить. Содержание 3 ваших постов не говорит об этом.
О чём пишет прокуратура, в том числе и областная читайте их письма, пост 104.
Извини, но очевидная попытка защиты интересов Палютина присутствует во всех твоих постах. Но, позвольте, все эти уголовные дела в посте №3,
как и накопившиеся новые с тех пор по темам: "не уплаты русурсоснабжающим организациям", "нецелевое использование и хищение денежных средств",
"взыскание с ООО ЖКХ средств по договорам", "выставление двойных квитанций", «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»,
«Побои из хулиганских побуждений» и многие другие, причем мы с вами, уважаемые господа собственники, не можем получить сведения об этой информации
от самой ООО ЖКХ которая по закону должна предоставлять ее в интернете (постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года № 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"), а то, видишь ли, по УКЖД тут нам во всю цитируют сноски о "случаях привлечения к ответственности", которые PLK с нескрываемой радостью цитирует, а вот про расходы ООО ЖКХ, ее документальной деятельности и бухгалтерии одному Палютину известно.
Все это указывает на безответственное отношение к выполнению своей работы с одной только целью - получение материальной выгоды за счет добросовестных собственников домов. При этом бурная защита деятельности Палютина, даже основанная на сравнении с УКЖД, типа из двуж зол выбирают меньшее, не находит оправдания, но находит объяснение - прямая заинтересованность.
Сообщение от PLK:
Про деревья уже писал, но раз уж так остро стоит вопрос привожу требования СанПиН № 2.1.2.2645-10:
"2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников - 1,5 м. Высота кустарников не должна превышать нижнего края оконного проема помещений первого этажа. Все деревья ближе 5м должны быть удалены."
А вот из Пост. Госстроя №170 от27.09.2003г.
3.8.4. Не следует осуществлять посадку женских экземпляров тополей, шелковиц и других деревьев, засоряющих территорию и воздух во время плодоношения
Я так полагаю PLK хочет сказать, что УК по своему усмотрению, без всяких замеров, экспертиз и получений разрешения может рубить, пилить, сносить все что считает нужным. Ну чтож, может оказаться, что по мнению Палютина наш дом установлен слишком близко к детсаду и он решит снести его, и надо полагать, что и
тогда PLK встретит его действия восторженными криками.
Так как в соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
"3.8.2. Пересадка или вырубка деревьев и кустарников, в том числе сухостойных и больных, без соответствующего разрешения не допускается.
3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах - специализированной организацией.
3.9.1. Владельцы озелененных территорий обязаны:
обеспечить сохранность насаждений;
в летнее время и в сухую погоду поливать газоны, цветники, деревья и кустарники;
новые посадки деревьев и кустарников, перепланировку с изменением сети дорожек и размещением оборудования производить только по проектам, согласованным в установленном порядке, со строгим соблюдением агротехнических условий;
во всех случаях вырубку и пересадку деревьев и кустарников, производимых в процессе содержания и ремонта, осуществлять в соответствии с существующими требованиями данных правил и технологическим регламентом;",
а также: в соответствии с СанПиН № 2.1.2.2645-10 " 1.5. Контроль за соблюдением требований настоящих санитарных правил осуществляется органами, уполномоченными осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в соответствии с законодательством Российской Федерации."
из всего этого следует, что
Палютинское ООО ЖКХ должно было получить разрешение на вырубку. Да, разрешение было, но, как уже было отмечено выше, "Решение №988"на ОБРЕЗКУ
зеленых насаждений... 13. по ул.25 Января д.20 - САНИТАРНАЯ обрезка 5 кленов диам. 30см." А в итоге - многие молодые деревья и кустарники - вырублены под корень, остальные наполовину. В общем порубили Весь двор без каких либо законных разрешений. Большинство собственников недовольны -
открылся великолепный пейзаж на мусорку, особенно с верхних этажей, и задымленность от авто чувствуется как никогда раньше.
Сообщение от lucy: PLK, отнюдь, очень интересные письма.
ЗАКОН
Сообщение от PLK:
На собрании собственников дома принималось решение подвал и выход на крышу закрыть на замок. Или вы опять будете утверждать, что бюллетени подделаны, и это в полном соответствии с требованиями того Постановл. №170.
На собраниях ничего такого не обсуждалось, просто заполнили строчки в бюллетеных, ровно и как оплату услуг председателя лома,
который должен на благо дома трудиться бесплатно. Бюллетени подделывались с легкого. Просто предотвращения этой безнаказанной наглости необходимо проведение экспертиз сторонней организацией, приыем процедура в любом случае не дает гарантии 100% определения подделки, и по этим делам суд по обычаю встает на сторону изберенцев. В нэте много таких случаев... Метод борьбы с этими самовыдвиженцами только один - провести свое голосование. Но на тот момент,когда приходили две квитанции - многие не подозревали подставы и сразу стали платить Палютину, в следствии чего отказываться от его услуг могло бы привести к потерянным платежкам, поэтому и остались у Палютина, плюнув на все. Хотя их предупреждали загодя, что этот человек не платит энергоснабжающим организациям, да и не так чист на руки, как представляет его команда вновь созданного Председателя дома, которая просто отдала дом ООО ЖКХ по предварительному сговору с Палютиным, заопределенную плату денег.
Сообщение от PLK:
Для NYSE и felix_zhelezniy, когда в подвале работали люди от Палютина им было не важно посмотреть что они делают и надо ли это им. Главное было не пустить в подвал, поэтому МЧС и участковому пришлось поработать. Каждый рабочий день участковый приходил , проверял у ребят паспорта, кто они зачем и от кого пришли и уходил со спокойной совестью. Надеюсь ссылку вы посмотрели http://zhd.36gkh.ru/index.php/raskrytie-informatsii о "случаях привлечения к ответственности" где перечислено, что должна была сделать УК Рогозина, но так и не сделала. А вот что сделал Палютин:
-смонтировал новую эл. проводку по всему подвалу;
-заменил трубы ГВС и ХВС около 250м. диаметр 50мм.на пластиковые;
- смонтировал трубу для рециркуляции ГВС около 140м диаметр 25мм
-отремонтировал козырьки над входами в подьезды (90проц);
- отремонтировал вводные силовые эл. шкафы во 2 и 5 подъездах;
- делается уборка в подъездах и дворовой территории.
Хотя бы по этой причине почему я должен говорить что то плохо о Палютине, нам ведь ещё много надо делать чего. Бог даст всё будет хорошо.
Когда к нам в подвал пришли неизвестные люди, и стали там уствнваливать какое-то оборудование, жители дома подошли и спросили - кто они и по какому праву ведуться работы, на тот момент дом еще 100% принадлежал УКЖД, на что они послали всех подальше. Вызвали участкового разобраться. Выбежала
председатель дома Любимова - и заявила: Рабочие эти не от Палютина, и они работают по личной просьбе председателя провести проводку
в подвале. Документов, удостоверяющих личности не было ни у одного. Работали в воскресенье. Так вот, ситуация, значит по личной просьбе председателя, трудяжки, возмажно не имея сертификации, проводили замену подвальной домовой проводки, после чего неоюнократно чувствовалось задымление и вонь из подвала.
Насчет ремонтных работ - у Палютина нет ни смет закупки материалов ни какой либо отчетности о проделанной работе по дому в плане подтверждения расходов.
Все эти показательные ремонтики с покрасками скамеек и заменой труб наихудшего качества - привлечь внимание к своей открытости и безотказности в помощи.
Только вот денешки платим через него заресурсы. Доверяем, надеемся что он передаст их кому те предназначаются. Только вот реальность намного плачевнее
чем то как некоторые собственники ее себепредставляют через розовые очки, подаренные Палютиным
Да кстати, Палютинская ЖКХ оказывает услуги по слесарным работам, так что Вастак удивляет, что он снабжает свою фирму новыми заказами за счет нас, причем с огромной прибыльностью...
[Ответ]