а зачем так много? все время груженый ездишь?
[Ответ]
dema 20:06 21.09.2013
Сообщение от ERYO:
Забирал авто когда из салона переспросил еще, давление в шинах нормальное ? Да! Поездил 400км, думаю блин да чет не то и машина стоит покрышки еле проминаются. Думаю дай померяю давление. 3,0 везде, епта. Черти, а.
Спустил до 2,5, стало гораздо лучше и ТИШЕ.
перечитай мою тему про октаву 2 и давление в шинах))))))
[Ответ]
ERYO 20:20 21.09.2013
Сообщение от Eek:
а зачем так много? все время груженый ездишь?
дело в том, что стравил минут через 10 после длительного перегона
решил с запасом небольшим сделать
а теперь прибора нет , замерить
в ашане по 100р какое то дерьмо - кнопку нажал, сломалась...
надо бы раздобыть нормальный
а кстати не груженный это 2,3 перед и 2,0 зад вроде по мурзилке
[Ответ]
Eek 20:23 21.09.2013
Сообщение от ERYO:
а кстати не груженный это 2,3 перед и 2,0 зад вроде по мурзилке
ну да, я знаю. Я ж по себе и сужу (правда по-моему, если память не изменяет у меня вкруг 2,3 не груз...)
Вообще класс. Я кайфую каждый раз, когда за руль сажусь. Я жеж еще об A5FL2 мечтал, но когда созрел уже, узнал , что выходит А7 на совершенно новой платформе и решил ждать появления. Не жалею. Жена как то уже настаивала, пойдем возьмем А5, че мол томимся. Но нет. Теперь я думаю лет 5 буду на ней катать, а потом SuperB или что-то еще если придумают к тому времени [Ответ]
Eek 20:36 21.09.2013
Сообщение от ERYO:
Теперь я думаю лет 5 буду на ней катать, а потом SuperB или что-то еще если придумают к тому времени
Если платформа хорошей окажется, то, не думаю, что через 5 лет выйдет че т новое.. Старая платформа сколько прожила у ВАГа то.. (фэйслифтинги не считать, разумеется)
Я про октавии не изучал (но, думаю, вряд ли там что то иное), но тот же пассат в нынешней вариации выпускается с 2004 года, т.е. скоро 10 лет будет...
А октавия уже на новой платформе, на которой только гольф, да октавия вышла, если я ниче не упустил... Так что пока ща все остальные модели появятся на новой платформе, потом устаканится с двигами и комплектациями, потом уже 3-5 лет ждать РЕАЛЬНО новой машины[Ответ]
ERYO 21:20 21.09.2013
Сообщение от Eek:
Если платформа хорошей окажется, то, не думаю, что через 5 лет выйдет че т новое.. Старая платформа сколько прожила у ВАГа то.. (фэйслифтинги не считать, разумеется)
ну А5 октавия тоже вроде 9 лет уже как выпускалась
Сообщение от Eek:
А октавия уже на новой платформе, на которой только гольф, да октавия вышла, если я ниче не упустил... Так что пока ща все остальные модели появятся на новой платформе, потом устаканится с двигами и комплектациями, потом уже 3-5 лет ждать РЕАЛЬНО новой машины
октавия А7, гольф 7, сеат леон, ауди А3 (new)
все это mqb
ну да, посмотрим, как будут развиваться события. в 2014 уже будет рестайлинговая фабия и новый рапид спэйсбэк.
обещают еще новые модели до 2018.
[Ответ]
Eek 21:36 21.09.2013
ERYO, ну ща с 14 года как раз и попрут. На очереди еще много машин ауди, фв, шкоды и сеата.. как раз если по одной-две модели в год (от каждой марки) вот тебе и будут выходить не мало лет еще..
А там ведь еще не за горами новая ку7 (реально новая), а то старая (со всеми фейслифтингами) тоже считай с 2003 года (ее тогда публике представили)... При чем туарег новый уже вышел (в 9м или 10м году), а ку7 не выходила. Но тут понятно - чебурека как раз к ку7 подогнали - видимо не нужно было покупателям мужской внешности и внедорожного потенциала... А с выходом новой ку7, по-идее, и чебурек выйдет...
[Ответ]
GrafD 00:18 23.09.2013
Сообщение от Eek: ERYO, ну ща с 14 года как раз и попрут. А с выходом новой ку7, по-идее, и чебурек выйдет...
в топку туарег.. все на подросшие гольфы..
Изображения
Сообщение от kinopasha:
ERYO, как арки? не шумят, как на а5?
у меня А5 не было, я только пассажиром ездил, потому в деталях не помню
вроде немного потише, но я не могу 100% адекватно оценить
по сравнению с нексией то, они не шумят вообще
сзади слышно.
Сообщение от kinopasha:
А первая такая же короткая осталась?
ну да, разгоняешься буквально до 30 на ней
Сообщение от kinopasha:
п.с. кого со светофора порвать удалось ?
не гонялся специально ни с кем ибо еще обкатка
а так конечно 140 турболошадей это неплохо. пуляет нормально.
[Ответ]
Роман79 09:17 08.10.2013
Сообщение от heruay:
Практически ничего не изменилось кардинально
На примере Джетты 6 в сравнении с предыдущей версией:
Плюсы- лучше рулиться (даже с балкой), потише в салоне, просторнее.
Минусы- нет дополнительных уплотнителей дверей (на самих дверях), жестче на ходу.
Вот и всё, наверно, что уловил сам. С другой стороны... а надо ли что то менять кардинально в продуманной и крепкой конструкции? Если только внешний вид... Что немцы и делают.
[Ответ]
t405 13:54 09.10.2013
ERYO, как подвеска? Инетересует в плане неровной дороги, например как от богемии отъезжать, там такая щебнем засыпана, ползти приходилось или можно ехать более-менее не осторожничая?
[Ответ]
Кажись худо с продажами новой октавии дела шли, не хотят граждане брать турбопакетики на ДСГ, до такой степени, что сделали версию со старым атмосферником 1.6 и гидроАКПП.
[Ответ]
hedline 17:24 24.03.2014
ну цены зато подняли. турбо на ручке нормально должно быть
[Ответ]
Balrog 18:53 24.03.2014
Сообщение от yanfyr:
Кажись худо с продажами новой октавии дела шли, не хотят граждане брать турбопакетики на ДСГ, до такой степени, что сделали версию со старым атмосферником 1.6 и гидроАКПП.
Ну как сказать, как сказать... судя по попыткам найти норм.комплектацию - уходят они быстро, именно с турбо и на дсг. И шкода, редиска, уже 3й раз за год повысила цены. Да ещё и пакеты комплектации поменяла
[Ответ]
Eek 20:26 25.03.2014
Сообщение от yanfyr:
Кажись худо с продажами новой октавии дела шли, не хотят граждане брать турбопакетики на ДСГ, до такой степени, что сделали версию со старым атмосферником 1.6 и гидроАКПП
поло седан тоже с 1,6 на автомате. Все просто. Автомат ощутимо дешевле ДСГ, следовательно и машина дешевле. Вот и все.
[Ответ]
kinopasha 18:59 30.03.2014
Что-то шкода совсем с ценами краев не видит. Доплата на 1,6 за обычный гидроавтомат, пусть и 6-ступенчатый в 60 (!!!!) штук-это перебор.
Хотя всего пол-года назад за такой же по характеристикам автомат на 1,8 просили всего трицон
[Ответ]
Роман79 07:26 31.03.2014
Вместо 1.2 турбо стали устанавливать 1,6 16клап.двигатель от Фабии. Цены подросли на 27тыщ.
[Ответ]
Balrog 15:21 31.03.2014
В общем они похож доигрались до того, что если не нужен 1.8 - народ поползет джетты брать. Ибо хоть машина и чуть мельче, зато: многорычажка сзади, дешевле + шильдик
[Ответ]
hedline 17:21 31.03.2014
ды в этом году я думаю у кого бабки были, те уже купили что им надо. щас продажи упадут еще сильнее
[Ответ]
Balrog 12:05 03.04.2014
Ну что могу сказать по результатам первой тысячи? Шумка колёсных арок категорически не нравится. Хотя надо таки проверить давление колёс, может частично вылечится
Подогрев попы спереди - ужасен: даже на единичке такое чувство, что яйца скоро зашкворчат; зачем нужны 2-3 - вообще не понимаю... Сзади ситуация обратная: дети жалуются, что попа очень слабо греет даже на 3 (хотя спина хорошо). Видимо, придётся ехать в сервис: я даже не представляю, регулируется ли это или у всех так. Впрочем, в сервис ехать в любом случае: как отрегулированы двери, меня тоже совсем не устраивает, надо прилично хлопать дверями.
Умиляет задний подлокотник с подстаканниками. Ёлки-палки, ну неужели нельзя было сделать вариант как в фольксвагенах, с ещё одной "цельной" крышечкой? (ну если задние пассажиры не бухают, зачем их локти в дырки должны проваливаться?)
На задний бампер однозначно придётся брать накладку: погрузить что-либо тяжёлое/объемное, не зацепив краску - надо быть ОЧЕНЬ аккуратным.
Пороги... что самое печальное, нормальных накладок на пороги похож не существует вообще. Все накладки - на полпорога. И толку тогда с них? Чиста тунинх, шоб блястело?
Не нравится алгоритм климы. Если выставлено +20 - ну зачем при нуле на улице включать вентилятор (пусть и на малые обороты), чтобы он дул холодным воздухом? Дайте двиглу прогреться, потом включайте! Ну почему это сделано на фв, но не сделано на шкодах?
Не нашёл автоопускания зеркал при включении задней. В мануале галочка нарисована, в реальном борткомпе - нет. Это что, исключительно опция для заказавших пакет автопарковки?
Ни разу не понял, зачем при включенном поворотнике моргает светодиод с внутренней стороны зеркала. Ночью реально мешает своими вспышками.
Теперь про дсг. Алгоритм трогания несколько интересен. Хотя по размышлении понимаю, что по-другому сделать затруднительно. Может привычка и выработается - но пока несколько раздражает. В остальном к коробке претензий нет - переключения в общем мягкие и незаметные. Хотя пока обкатка, поэтому в серьёзных режимах не гонял. Закончу обкатку - поглядим.
Задняя подвеска хлюпает порой на больших ямах. Даже многорычажка. Возможно, подбор амортизаторов для "российской" подвески неудачен?
Не нравится звук двигателя в районе 1тыс. оборотов - видать резонансные частоты, несколько неприятно. Пожалуюсь в сервисе, надеюсь это таки неисправность, а не норма.
Ну в общем, наверное все пока замеченные минусы. Возможно придираюсь - таки привык к машинам более высокого класса.
Ну, а собственно плюсы описывать не буду - их в каждом обзоре хватает. Симпатичная на мой стариковский взгляд машинка с замечательной для этой цены отделкой, гигантским багажником и вполне себе неплохо едущим даже на низах движком. Из всего, что продаётся в диапазоне "до миллиона" - из реальных конкурентов осталась только джетта. Но она несколько мельче и, главное, с движками у них не столь шоколадно.
[Ответ]