Сообщение от gorizont36:
а если порассуждать, - кто будет виноват в предполагаемом ДТП, если столкнутся едущий с Машмета на мост и едущий от Чернавского на мост?
Регистратор вам в помощь! И если у вас и "очко" зеленое, и стрелка - правы будете вы! (Ессно, по правилам, а не по понятиям).
Я вам больше скажу - поскольку я сейчас как раз учусь, у меня на дорогах иногда возникает вопрос - надо ли мне уступать приближающемуся справа, ибо ну нет на перекрестке знака Главная дорога! И, кстати, я как раз задавала этот вопрос инструктору, что, типа, я должна догадаться, что у приближающегося справа знак "уступи дорогу" висит? Так мне всю плешь проели, что я должна заметить треугольник вниз вершиной.... Ладно, при пересечении Ясного проезда с Солнечной этот треугольник еще заметить можно, а вот если ехать от аэропорта, так на мосту этот знак черт-те на каком расстоянии от дороги.
А по теме, так инструктор ясно сказал, что если у нас и основной зеленый, и стрелка зеленая, так мы можем спокойно ехать, ни на кого не глядя.
[Ответ]
Dinamit_2003 06:51 23.04.2013
Сообщение от Rowman:
А теперь ситуация, когда с одной стороны основной зелёный и стрелка, а с другой основной красный и стрелка: режим опять "согласованный", но требование уступить ведь никто не отменял. Ты просто теперь знаешь, что требование уступить появилось и у твоего встречного коллеги, но ни в ГОСТе, ни в ПДД не сказано чьё требование уступить важнее
Да по логике у кого красный со стрелкой должен уступить у кого зеленый и стрелка, но попадая на один перекресток, уже поворачивая руководствуемся правилом "помеха справа". И вообще красный для того чтобы основной поток стоял, а правый ряд поворачивал. Вот и все.
[Ответ]
Dinamit_2003 06:54 23.04.2013
И вообще скока поварачиваю никогда проблем не было, пропускаю если кто лезит и все. Вы лучше попробуйте повернув с ленинского проспекта с крайне левого повернуть в сторону чернавского и перестроиться до остановки в крайний правый. Вам хрен дадут этого сделать дабы давно все чуть ли не в три ряда поворачивают.
[Ответ]
Dinamit_2003 06:56 23.04.2013
Сообщение от NGI:
И если у вас и "очко" зеленое
Гыг пишите хоть секция так уместнее будет. А так если у него очко зеленое ему в больницу надо ибо очко одно, а стрелок много.ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
[Ответ]
NGI 07:00 23.04.2013
Сообщение от zoo0:
прошу указать пункт ППД, в котором горящее зеленом "очко" светофора не дает преимущества...за исключением варианта, когда горит красный свет а очко со стрелкой горит зеленым
Сообщение от rigorin:
Откуда ты знаешь, двигаясь с противоположной стороны в ночное время, при отсутствии авто, остановившися на основной красный и при наличии авто,поворачивающих направо, что у них на основном светофоре красный?
Если следовать этой логике, то откуда ты знаешь, что у них вообще горит зеленая стрелка? Может, они просто так поворачивают, на авось... А может у них вообще светофор не горит!
[Ответ]
rigorin 07:27 23.04.2013
Сообщение от Dinamit_2003:
Вот где Нит. По светофору розабраться не можешь, а лезишь в более серьезные темы с глупыми коментами.
Не тупите. Если Вы до сих пор не поняли, для чего создана эта тема - то Вам - в детсад.
Сообщение от NGI:
Если следовать этой логике, то откуда ты знаешь, что у них вообще горит зеленая стрелка? Может, они просто так поворачивают, на авось... А может у них вообще светофор не горит!
О чем я и говорю
Сообщение от zoo0:
прошу указать пункт ППД, в котором горящее зеленом "очко" светофора не дает преимущества.
Выше уже все указали, при повороте налево и при развороте при разрешающем сигнале светофора
P.S. Dinamit_2003, не наглейте, здесь Вам не автобеседка. Хотите сраться - гоу в автобеседку.
[Ответ]
Rowman 07:41 23.04.2013
Сообщение от NGI:
А по теме, так инструктор ясно сказал
Толик?)
Сообщение от NGI:
правы будете вы! (Ессно, по правилам, а не по понятиям)
К сожалению, выяснилось, что как раз таки по "понятиям", так как в правилах ничего об этом не сказано.
[Ответ]
Ну, если Андрюха, то по-любому прав!)
А вот я теперь совсем не уверен в том, что
Сообщение от NGI:
можем спокойно ехать, ни на кого не глядя
так как с учётом неопределённости приоритета и п. 8.9 ПДД всё перевернулось с ног на голову.
[Ответ]
NGI 07:59 23.04.2013
Доигрались.... Замутил ТС тему, да так, что бывалых водителей с толку сбил. Ждем(с) очередных ДТП?
[Ответ]
rigorin 08:10 23.04.2013
Сообщение от NGI:
Ждем(с) очередных ДТП?
Думаю, что наоборот. Те, кто прочитал всю тему внимательно, будут понимать, что и с одной, и с другой стороны могут переть напролом. Будут внимательнее )))
[Ответ]
Rowman 08:30 23.04.2013
Сообщение от NGI:
ТС ... бывалых водителей с толку сбил
Это наши Правила с толку сбивают, а не ТС. В дополнение к плохой ОДД очень уместно. Поэтому и ездим по "понятиям", только у всех они свои.
Вы лучше попробуйте повернув с ленинского проспекта с крайне левого повернуть в сторону чернавского и перестроиться до остановки в крайний правый. Вам хрен дадут этого сделать дабы давно все чуть ли не в три ряда поворачивают.
Поворачивай с правого крайнего и сигналь тем, кто направо на стрелку едет прет буром.
А так зря там пост ДПС сняли, порядка было больше.
А то теперь и я иногда со среднего поворачиваю налево...
[Ответ]
Dinamit_2003 09:34 23.04.2013
rigorin, не хамите уважаемый. Неприятно когда тебя твоим же лекарством лезут. Впредь думай че где пишешь. И я тут еще и не флудил. Это вам в дет сад пора с такой темой. В случае аварии чел который не уступил по правилу "помеха справа" получит 100-200 р. штраф, другой получит гораздо больший штраф, вот всем и кончится. Р.s. Моя тема была более глобальной, но выже сочли что она не серьезная, а сами создали тему которая выйденного яйца не стоит. Если не знаете УДД то это уже ваше упущение
[Ответ]
rigorin 10:00 23.04.2013
rigorin, не хамите уважаемый. Неприятно когда тебя твоим же лекарством лезут. Впредь думай че где пишешь. И я тут еще и не флудил. Это вам в дет сад пора с такой темой. В случае аварии чел который не уступил по правилу "помеха справа" получит 100-200 р. штраф, другой получит гораздо больший штраф, вот всем и кончится. Р.s. Моя тема была более глобальной, но выже сочли что она не серьезная, а сами создали тему которая выйденного яйца не стоит. Если не знаете УДД то это уже ваше упущение
Очередной раз посмеялся ))))
Сообщение от :
В случае аварии чел который не уступил по правилу "помеха справа" получит 100-200 р. штраф, другой получит гораздо больший штраф, вот всем и кончится.
Какая бредятина.. Помеха справа на регулируемом перекрестке....И эти люди запрещают мне ковырять в носу? (с)
[Ответ]
Vova 10:02 23.04.2013
Коля, прикрой темку, флуд пошел (с)
ЗЫ: очередной тупняк разобрали, давайте следующий в студию!
[Ответ]
rigorin 10:10 23.04.2013
Сообщение от Vova:
ЗЫ: очередной тупняк разобрали, давайте следующий в студию!
Подожди, еще остались особо упорные ))) 100-200 рублей за помеху справа у которых на регулируемых перекрестках...
[Ответ]
Dinamit_2003 11:11 23.04.2013
Сообщение от rigorin:
Подожди, еще остались особо упорные ))) 100-200 рублей за помеху справа у которых на регулируемых перекрестках...
с утра он у тебя тоже регулируемый при желтом мигающем. На правах апа. И ловить меня на чем-то не стоит.
[Ответ]
rigorin, и регулируемый может в миг превратится в нерегулируемый. И тут вот начинаются тупняки сразу видно кто по привычке фигачит как на регулируемом.
[Ответ]
Professor 11:52 23.04.2013
Вчера наблюдал специально. Когда с машмета основной зелёный + зелёная стрелка, с гипрокаучука основной красный + зелёная стрелка. В точности как на этом рисунке. Я конечно не бегал к ДК Кирова, но когда поворачивал на Вогрэс со стороны машмета, то по стрелке со стороны гипрокаучука тоже поворачивали, а прямо соотв. стояли.
Изображения
Сообщение от Professor:
Вчера наблюдал специально. Когда с машмета основной зелёный + зелёная стрелка, с гипрокаучука основной красный + зелёная стрелка. В точности как на этом рисунке. Я конечно не бегал к ДК Кирова, но когда поворачивал на Вогрэс со стороны машмета, то по стрелке со стороны гипрокаучука тоже поворачивали, а прямо соотв. стояли.
с утра он у тебя тоже регулируемый при желтом мигающем.
Изначально речь про регулируемый перекресток.
На правах апа. И ловить меня на чем-то не стоит.
Да нафиг ты мне нужен, ловить тебя, показываешь лишь незнание ПДД и неумение применять их в жизни.
rigorin, и регулируемый может в миг превратится в нерегулируемый. И тут вот начинаются тупняки сразу видно кто по привычке фигачит как на регулируемом.
Хочешь обсудить нерегулируемый перекресток - создай отдельную тему.
И вообще, что за дурная манера писать сообщение одно за другим. Обьединять не научили? А да, счетчик крутишь, ну крути-крути...
[Ответ]
Dinamit_2003 12:52 23.04.2013
Сообщение от rigorin:
А да, счетчик крутишь, ну крути-крути...
не ставил цель крутить счетчик. А объединять не всегда получается ибо что-то читаю не сразу и посылаю в догонку.
[Ответ]
Vova 12:55 23.04.2013
ибо что-то читаю не сразу и посылаю в догонку
Сообщение от rigorin:
показываешь лишь незнание ПДД и неумение применять их в жизни.
главное что б ты знал, а я уж разбирась сам что знаю а что нет
Сообщение от rigorin:
Хочешь обсудить нерегулируемый перекресток - создай отдельную тему.
не уж точно плодильней тем не занимаюсь как иногда модно и ссылки потом то но одну тему то опять на исходную
Сообщение от rigorin:
Изначально речь про регулируемый перекресток.
и что теперь из того если хочешь разобраться, то надо здраво смотреть на ситуацию, как в приоретете когда пересечение равнозначных дорог и не определен приоритет проезда (в билетах гаи очень часто втречалось). Представь что там не было бы светофора вот бы все встало на свои места кто и как должен проехать. Красный со стрелкой это такой же разрешающий как и зеленый, но с условием пропусти на зеленый, но у нас же манера езды по городу не у всех нормальная. Вот посему и говорится лучше пропусти, кто считает что он в приоритете. А если нет ригистратора потом и докажи что он ехал не на красный со стрелкой (может случится так что кто виноват подмажет и тебя сделают виновным).
[Ответ]
Dinamit_2003 13:09 23.04.2013
Сообщение от rigorin:
Кнопка "правка" в предыдущем своем сообщении. Нажимать можно несколько раз. Спасибо можешь не говорить ))))
Как пример:
Ну тебе мож удобно мне нет ибо на работе и работать надо
[Ответ]
Dinamit_2003 13:10 23.04.2013
Сообщение от Vova:
Скопировал, отредактировал старое, удалил лишнее сообщение.
Вот посему и говорится лучше пропусти, кто считает что он в приоритете. А если нет ригистратора потом и докажи что он ехал не на красный со стрелкой (может случится так что кто виноват подмажет и тебя сделают виновным).
Бред какой-то.
Зачем кого-то пропускать, если по ПДД должны пропускать те, кто поворачивают направо под зеленую стрелку и основной красный...
Кто кому подмажет? если боишься каждого чиха - купи регистратор и катайся по правилам, никто подмазать не сможет.
[Ответ]