Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 7
1 234567 >
» Воронежский автомобильный форум>Очередной "тупняк" по перекрестку
rigorin 13:53 19.04.2013
Собственно, задумался вот.
Исходные данные:
- регулируемый перекресток Ленинский пр-кт - Героев стратосферы, поворот с Ленинского на ВОГРЕСовский мост.
При движении со стороны машмета с левым поворотом на ВОГРЕС на разрешающий сигнал светофора пропускаем тех, кто поворачивает с Ленинского направо? [Ответ]
Vova 13:59 19.04.2013
rigorin, ИМХО, да!
А со стороны машмета стрелка налево есть или просто зеленый? [Ответ]
rigorin 14:00 19.04.2013

Сообщение от Vova:
rigorin, а со стороны машмета стрелка налево есть или просто зеленый?

ЕМНИП, есть там стрелка налево, включается одновременно с основным зеленым.
А с другой стороны перекрестка, для поворота направо стрелка зеленая, включается с основным красным. Как-то так вроде.
P.S. Мозги уже закипели... С другой стороны перекрестка при повороте направо по стрелке, включенной с основным красным - тоже должны уступать...
Все друг-другу получается уступают.... [Ответ]
Vova 14:02 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
есть там стрелка налево, включается одновременно с основным зеленым

Тогда ситуация аналогична повороту налево на Чернавский с Ленинского. [Ответ]
ERYO 14:02 19.04.2013
Если я правильно понял маневр, то да - пропускаем, в любом случае, т.к. стрелка.
И там кажис с обратной стороны стрелка направо. Но и они у нас справа, т.к. что мы "в меньшинстве".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $62A3FDEEBB77294A.jpg
Просмотров: 117
Размер:	73.8 Кб
ID:	2190509  
[Ответ]
Vova 14:03 19.04.2013

Сообщение от ERYO:
если стрелка

ИМХО, стрелка у них [Ответ]
ERYO 14:06 19.04.2013

Сообщение от Vova:
ИМХО, стрелка у них

не не, я исправился. см. выше. я забыл что и у нас стрелка. думал основная секция. [Ответ]
rigorin 14:06 19.04.2013
Стрелки с обоих сторон. Но, с одной стороны горит с зеленым основным, а с другой - стрелка с основным красным. [Ответ]
Vova 14:07 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
а с другой - стрелка с основным красным

Они и пропускают, см. пост 4 [Ответ]
Professor 14:07 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
стороны машмета с левым поворотом на ВОГРЕС на разрешающий сигнал светофора пропускаем тех, кто поворачивает с Ленинского направо?

Они тоже по стрелке поворачивают, только когда им она зелёная - нам красный. Когда с обеих сторон на красный прут то мы должны уступить, т.к. типа помеха справа. Хотя при движении на красный будет обоюдка скорее всего. Если светофор не работает то мы полюбому им уступаем, т.к. помеха справа. Даже если с обеих сторон зелёная стрелка - то мы уступаем. В этом случае налицо бездарная организация движения. [Ответ]
ERYO 14:08 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
Но, с одной стороны горит с зеленым основным, а с другой - стрелка с основным красным.

А какая разница, если они у нас справа, и оба поворачивают по стрелкам ? [Ответ]
pro100.serj 14:11 19.04.2013
Там разрешено три полосы на лево со стороны машмета если ехать, и одна направо если в сторону машмета, , т.е пропускает лишь тот кто третей полосой с машмета поворачивает [Ответ]
Zeth 14:12 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
Стрелки с обоих сторон. Но, с одной стороны горит с зеленым основным, а с другой - стрелка с основным красным.

Ну и какие проблемы? Пропускают те у кого красный+стрелка.

Сообщение от :
При одновременном включении красного сигнала светофора с зеленой стрелкой в дополнительной секции - движение в направлении стрелки разрешено, но при этом водитель обязан уступить дорогу другим транспортным средствам, двигающимся на зеленый основной сигнал с других направлений.

[Ответ]
Professor 14:16 19.04.2013

Сообщение от Zeth:
Пропускают те у кого красный+стрелка.

Верно. Я чёт не подумал об этом. По хорошему там должен быть островок безопасности, но о чём речь, когда там даже простой разметки по полосам нет [Ответ]
rigorin 14:16 19.04.2013

Сообщение от pro100.serj:
Там разрешено три полосы на лево со стороны машмета если ехать, и одна направо если в сторону машмета, , т.е пропускает лишь тот кто третей полосой с машмета поворачивает

А авто, поворащивающее направо на зеленую стрелку и основной красный - обязан тоже уступить всем по ПДД? [Ответ]
rigorin 14:17 19.04.2013

Сообщение от Zeth:
Ну и какие проблемы? Пропускают те у кого красный+стрелка.

А как тебе это?

Сообщение от :
«13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.»

Добавил опрос... [Ответ]
Zeth 14:22 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
А как тебе это?

эээ... бля.
Но тут-же не указано, что у движушихся направо основной горит красным? )) [Ответ]
Professor 14:22 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора

В нашем случае у нас зелёная стрелка + основной зелёный, мы едем спокойно, а у них стрелка зелёная + основной красный, т.е. прямо со стороны чернавского никто не поедет, а поворачивающие направо ехать могут, но уступив нам, потому как должны видеть, что основной им красный [Ответ]
pro100.serj 14:23 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
А авто, поворащивающее направо на зеленую стрелку и основной красный - обязан тоже уступить всем по ПДД?

оба под стрелку, там еще и перекресток длинный, и те что направо поворачивают какбы справа получаются.. Вообще судя по знакам там задумка была такая, налево в два ряда поворячивают, и направо в один и никто не пересекается, а по тртей мол поворачивать в загруженный день будут и как нибудь разъедутся. А на деле налево в четыре ряда поворачивают, и направо в два, а свободно там всего два получается т.к. пазики у остановок трутся [Ответ]
rigorin 14:24 19.04.2013

Сообщение от Zeth:
Но тут-же не указано, что у движушихся направо основной горит красным? ))

А ты откуда знаешь, что там красный? Ты за себя говори, поворачивая налево на стрелку ))))

оба под стрелку, там еще и перекресток длинный, и те что направо поворачивают какбы справа получаются.. Вообще судя по знакам там задумка была такая, налево в два ряда поворячивают, и направо в один и никто не пересекается, а по тртей мол поворачивать в загруженный день будут и как нибудь разъедутся. А на деле налево в четыре ряда поворачивают, и направо в два, а свободно там всего два получается т.к. пазики у остановок трутся

Видишь ли какое дело. По ПДД, поворачивая налево, я не обязан выехать с перекрестка в том ряду, в котором находился. Я обязан лишь не оказаться на встречке (там кстати ее нет). А выезжать после левого поворота я могу хоть в крайний правый ряд. А вот поворачивая направо - да, обязан выезжать по возможности правее.
[Ответ]
pro100.serj 14:27 19.04.2013
Думаю вам ответ будет проще найти, если представить что светофор неработает... [Ответ]
Professor 14:27 19.04.2013
rigorin, Мы видим что нам основной зелёный + стрелка зелёная, этого достаточно чтоб ехать не уступая ) [Ответ]
Professor 14:28 19.04.2013

Думаю вам ответ будет проще найти, если представить что светофор неработает...

Вот если не работает - то мы уступать будем [Ответ]
rigorin 14:29 19.04.2013

Думаю вам ответ будет проще найти, если представить что светофор неработает...

Тогда слишком просто )))

Сообщение от Professor:
rigorin, Мы видим что нам основной зелёный + стрелка зелёная, этого достаточно чтоб ехать не уступая )

Тоже вариант ))) Особенно, если на танке...
Тогда и на 13.4 наплевать будет. [Ответ]
Professor 14:33 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
Тогда и на 13.4 наплевать будет.

Выходит наплевать). Если бы стрелки не было, а только один основной зелёный, тогда соблюдаем 13.4
Вроде так получается ) [Ответ]
rigorin 14:37 19.04.2013
Голосуйте, голосуйте [Ответ]
Professor 14:51 19.04.2013
А правильный ответ будет? С комментариями желательно. [Ответ]
rigorin 14:52 19.04.2013

Сообщение от Professor:
А правильный ответ будет? С комментариями желательно.

Погуглил на эту тему, почитал... В-общем, хз. Вот, неплохо расписано. Вроде все ровно...
http://ru-vederko.livejournal.com/1351309.html
Счас еще комменты Кузина найду... Какую ерунду он в очередной раз скажет... [Ответ]
ERYO 15:00 19.04.2013
Интересное кино. Основной зеленый регулирует там движение прямо и направо.
Налево стрелка. Поворачивая по стрелке или разворачиваясь - ты должен уступить тому кто справа навстречу едет, а также тому кто слева с перекрестка выезжает.
Так и тут. Кто налево - уступает, ИМХО. Тот , что едет от чернавского и поворачивает направо по своей стрелке едет спокойно, т.к. он у нас помеха справа когда мы оба едем на рарзрешающие сигналы.

Такая же ситуация на перекрестке урицкого/московский проспект - когда ты едешь к виадуку налево на урицкого стрелка, если ты разворачиваешься по стрелке, то уступаешь тому кто с урицкого выезжает направо. И он тоже выезжает по зеленой стрелке.
Или я туплю тоже - поправьте. [Ответ]
DSanec 15:01 19.04.2013

Сообщение от Professor:
В нашем случае у нас зелёная стрелка + основной зелёный, мы едем спокойно, а у них стрелка зелёная + основной красный

А откуда Вы знаете что там у них горит?
Или иногородний, первый раз на этот перекресток попали...
Нужно что? выйти из машины, сбегать глянуть что там на другом светофоре горит и принять решение как ехать?
Пропускаем встречных и далее проезд перекрестка учитывая помеху справа. Мое имхо.
Безусловно при ДТП если справа стрелка вместе с запрещающим сигналом - будет виноват поворачивающий направо. Если докажем, что ой как проблематично. Но в момент проезда что там на другом светофоре мы не видим.
Уступить должен поворачивающий направо т.к. ему горит стрелка вместе с запрещающим сигналом и он обязан уступить всем. Даже тем кто прет по встречке с дамбы [Ответ]
Страница 1 из 7
1 234567 >
Вверх