Ага щас прям, за доставку еще рубль платить, наверняка.
Samotor 23:01 04.06.2013
тоже больной вопрос..мне и оба нужны,по-хорошему..а где кварц можно взять,в цвет?
Никалуй51 09:16 08.06.2013
вот нашел:
Еще один отзыв после установки 44-го распредвала, разрезной шестерни и чип-тюнинга.
Шевроле-Нива 2006г.в. контроллер Bosh 7.9.7 После покупки Шеви был неприятно удивлён некоторой медлительностью двигателя. Было с чем сравнивать. До этого 4 зимних сезона отъездил на Ниве 21214. Долго искал в интернете и на нивских форумах возможности изменения данной ситуации. Кто ищет - тот находит. То что предлагает Володя - наиболее удачный вариант из предлагаемых на этом рынке. Минимальные вмешательства - максимальный результат! 44 распредвал, разрезная шестерня и чип-тюнинг. Изменения появились сразу на холостых. Раньше на холостых расход топлива - 0.9-1.3; 1.2-1.6 , после тюнинга - стабильно 1.2 Как только выехал из бокса - показалось , что еду на своей 2112. Приёмистость почти как на 16 клапанной. Совершенно другая динамика. В эти выходные поездил по новой Риге 100, 110, 120, 130, 140 - больше не пробовал, запас был, вибрации нет. На 4 передаче - как на 3 в горку, иногда приходится смотреть, какая передача включена. В городском цикле пока 11.1 л на 100км. По трассе - скоро посмотрю. В общем, граждане - рекомендую
__________________________________________________ ___________________________
+ к этому вычитал, что стандартные карданы "крадут" порядка 6 л.с.
__________________________________________________ ___________________________
это я к чему??? ах да... много отзывов о посредственной динамике шнивы!
Кто - нибудь что - нибудь делал для улучшения динамики машины?
Александр 48 10:36 08.06.2013
Сообщение от Никалуй51:
кто на пальцах может объяснить разницу?????
Если на пальцах,то:внешне-эвольвентные имеют видимые шлицы и ШРУСы промвала,их выпускают для Нив 2121-21214,плунжерные шлицов не имеют,перед установкой в них надо закладывать смазку.
Плунжерные для лифтованых машин использовать нельзя,(угол изменения наклона маловат),так же нельзя эксплуатировать с Ниву с одним задним карданом.Подробней не могу,нехватка информации.
xascer 19:21 08.06.2013
Сообщение от jintonik3:
Ага щас прям, за доставку еще рубль платить, наверняка.
цены реальные, правда с ниличием бывают проблемы, база за магазином Твой ДОм. бывают детали в цвет покрашеные.
jintonik3 21:07 08.06.2013
Сообщение от xascer:
цены реальные, правда с ниличием бывают проблемы, база за магазином Твой ДОм. бывают детали в цвет покрашеные.
я уже у оптовиков на авторынке нашел, как закажу привезут, цены на балки бамперов на порядок ниже, на бампер немного но ниже.
Samotor 21:12 08.06.2013
отпиши что почём
galtaman 00:02 09.06.2013
Сообщение от xascer:
если эта та база про какую я думаю то база эта дельная..не плохую копеечку экономит в плане запчастей но пару дней назад друзья купили там на Шевик задний бампер причем по очень не дорогой цене..так все бы хорошо но бампер окозался короче чем нужно..реально короче я когда сам увидел афигел..а они его уже покрасили в цвет зачем то пришлось впаявать кусочки со старого бампера шлифовать шпаклевать и снова красить
xascer 18:45 10.06.2013
сами поленились померить, они не изготавливают а продают.
galtaman 01:18 11.06.2013
xascer, Серег так по идеи они все должны быть одинаковые...а если они больше или меньше значит леватура какая то...ну я во всяком случае так думаю.
ну а ты что хотел, за 200 тыщ взять 10 шевик в состоянии нового???
Никалуй51 21:40 17.06.2013
Сообщение от jintonik3:
ну а ты что хотел, за 200 тыщ взять 10 шевик в состоянии нового???
конечно же нет, просто видео не понравилось как то, прям заказуха какая то
killerv 21:50 17.06.2013
Да какая уж заказуха всё так... до буковки. Даже я бы сказал машину явно перехвалили ступицы 80 тысяч )) мне ни разу так не везло.
А кузов 5-6 лет в Москве вполне терпимо.
Serge N 22:15 17.06.2013
Сообщение от jintonik3:
шниваводы кто в курсе почем на авторынке бампера и балки бамперов на шевики???
Мне Керама устроил типа 2500 (окрашенный) голый дешевле
балка на перед 2100( у него же, точно не помню)
да ну нафиг ! Если Шнива была таким сыпучим говном, то бы её так массово не покупали бы. Если присмотреться на дорогах, Шнив очень много.
ПОсобрали всевозможные поломки и спихнули на одну машину, якобы на всех так и причём часто! Да ни хрена подобного. Что то вылазиет, а что то и нет, на каких то есть некая проблема, а на каких то не встречается. НАпример у меня знакомец маятся с ркп на шниве, она у него рассыпается и всё, а у меня такой проблемы нет и т.п.
У меня Шнива 2006 года и у тестя 2006. Я год на своей отъездил (вернее пол года, так как остальное время ремонтировал),тесть 3 года и 70 тыс. пробега. И каких то глобальных ремонтов он ни когда не делал. Модуль зажигания не менял, ДМРВ не менял, ни когда не переберал ни КППп ни РКП стартер не разу ни снимали. За всё время он менял 2 раза менял сцепу, 3 раза ступичные подшипники, шаровые 1 раз, сайлентблоки передние, генератор, делал голову (клапан один залип). И всё, хотя он ездит очень не аккуратно и часто. А я как купил, пол тачки перебрал, не прикасался только к РКП и не менял термостат. Влупил больше 150 тыщ. в тачку и пол года собирал, но за то она сейчас идеальна. получилась ручной сборки, как ломбарджини. И остальные пол года езжу вообще без каких либо проблем. Причём езжу по активному бездорожью.
Так что если за машиной не следить, любая будет сыпаться.
Александр 48 16:01 18.06.2013
Сообщение от Russ 14:
А я как купил, пол тачки перебрал
По вашей статистике как раз и получается 50% брака,плюс вложение 30% от стоимости в новую машину.Брат Хюндай Санта Ф с пробегом купил за 500,и за 6 лет вложил 32 в расходники,руки свои.
Samotor 16:32 18.06.2013
Сообщение от Никалуй51:
http://www.youtube.com/watch?v=vgTPDE_QlXg
какая-то чушь.лучше вообще шниву не брать.никогда.шнива,2005 г.в.:
Изображения