мне, честно говоря, не придет в голову просто так идти в ресторан в вечернем наряде. то есть исключительно потому, что это ресторан. если это не званое мероприятие какое-нибудь, а с мужем или парой друзей.
представила сейчас - ну дура дурой себя почувствовала бы
Berkana 22:39 14.02.2013
Сообщение от winlirca:
в вечернем наряде
дресс-код это не обязательно вечернее платье.
Drama Queen 22:41 14.02.2013
была в ИД большом несколько раз... несколько раз просто покушать (в будний), несколько раз на мероприятиях - ДР, 8 марта. Всегда одета была в обычное коктейльное платье. А муж так вообще в джинсах был (когда просто покушать). Никаких смокингов и платьев в пол.
Berkana 22:44 14.02.2013
Сообщение от Drama Queen:
Никаких смокингов и платьев в пол.
а такое где-то есть? Я , темнота, не видела никогда.
winlirca 22:45 14.02.2013
Сообщение от Berkana:
дресс-код это не обязательно вечернее платье.
я в курсе. просто выше было именно про вечернее) так-то понятно, что спортивной одежде в ресторан некомильфо.
зы: у мужа, кстати, нет ничего кроме джинс в холодное время года. его в ресторан пустят в джинсах? ))
безумка 22:48 14.02.2013
черт, так где платье в пол выгулять? висит бедненькое в шкафу((
Drama Queen 22:49 14.02.2013
Сообщение от Berkana:
ну я образно. Просто для меня понятие дресс-код подразумевает именно что-то такое... специальное. А так я даже без дресс-кода в кафе/ресторан в спортивной одежде не пойду.
Vikulena 22:55 14.02.2013
Сообщение от Алина:
народу на адмиралтейке не много, пробка в 2 ряда от "вогресса" до ул чернышевского
с парковкой уже проблемы
я сегодня в этой пробке ехала от Чернышевского до поворота на Б.Стрелецкую с ребенком из поликлиники. 25 минут. Обычное время этого пути максимум 3-5 минут. Терпеть не могу эти праздники, Дни города, молодежи, влюбленных, фонарики... Но место жительства из-за нескольких дней в году менять не резон, приходится терпеть....
Сообщение от Berkana:
Правда , вместо шампанского ей почему-то подарили бутылку водки...
Отличный подарок женщине от ресторана!!! Достойно...
Berkana 23:09 14.02.2013
Сообщение от Vikulena:
Отличный подарок женщине от ресторана!!!
да вообще)))
Наверное, шампанское закончилось.
Я бы не взяла.
Забава Никитична 23:17 14.02.2013
Berkana, про хижины. Во-первых, еда. Очень нравится у них шашлык и хачапури с сыром. Во-вторых, они меня очень выручали во время беременности - умирала без борща, а готовить сама не могла, употребляла это блюдо у них:-) В-третьих, я работаю неподалёку и мы там частенько обедаем, т.к. в десятом королевстве все-таки накладно:-) В общем, для меня это уже почти родное место:-)
Berkana 23:37 14.02.2013
Забава Никитична, спасибо за отзыв! На днях попробую еще разок.
Забава Никитична 23:43 14.02.2013
Berkana, шашлык и хачапури обязательно:-)
Berkana 23:50 14.02.2013
Забава Никитична, шашлык какой?
Вик@ 23:55 14.02.2013
Сообщение от Забава Никитична:
Про десятое королевство согласна, душевное кафешко, ещё две хижины нравятся, там вообще все по-домашнему.
у них один владелец)
Забава Никитична 00:01 15.02.2013
Сообщение от Berkana: Забава Никитична, шашлык какой?
Свиной, из шеи.
Алина 08:23 15.02.2013
Сообщение от Berkana:
тож люблю) Но совсем не статусно там) Просто хорошо.
ну я так и написала....
Сообщение от Забава Никитична:
А мне подарили карту на фишинг-спа. Осталось найти время, чтоб отдаться рыбам на съедение:-)
у меня была жуткая аллергия (началась примерно минут через 15 после выхода) возьми на всякий случай с собой антигистаминные (у меня всегда с собой)
а картина была маслом я в машине ,сидя за рулем, задрала ноги и сидела их чесала и при этом еще и руки почесать очень надо было, хорошо хоть лето было.
Алина 08:27 15.02.2013
Сообщение от Berkana:
Сообщение от безумка:
черт, так где платье в пол выгулять? висит бедненькое в шкафу((
могу порекомендовать несколько отелей в турции, там вход в ресторан вечером только так+ брюлики и прочее
дорого очень-пафосно очень-понты перепрыгивают через высокий забор, а из-за живой изгороди растопыренные пальцы наровят вылезти :-)))))))))))
Гудвин 10:04 15.02.2013
Сообщение от Алина:
с кухней "ид" -готовящейся на фабрике питания и подогревающейся в "ресторане"
Откуда инфа?
MurMurka 11:09 15.02.2013
Хоть тему переименовывай)))
Так на очереди 23 февраля! Кто придумает лучший подарок защитнику?)))
Гудвин 11:19 15.02.2013
Сообщение от MurMurka:
Кто придумает лучший подарок защитнику?)))
Танк Т-34. (с)
Galateya 11:26 15.02.2013
Сообщение от Алина:
могу порекомендовать несколько отелей в турции, там вход в ресторан вечером только так
вобще-то, вечером в принципе принято одеваться в вечерний наряд и в таком виде приходить ужинать.
а не так как наши - время полвосьмого вечера - кинулись жрать в купальниках и парео.
Сообщение от winlirca:
его в ресторан пустят в джинсах? ))
Сообщение от Galateya:
вечером в принципе принято одеваться в вечерний наряд и в таком виде приходить ужинать.
Бомондс-с-с-с.. Если бы еще вилки для рыбы отличали от вилок для мяса.
Galateya 11:35 15.02.2013
Sandy, нет, вилок для рыбы и мяса там нет. но ресторан готовят к ужину - накрывают столы белыми скатертями, надевают чехлы на стулья.
мы своего официанта "прикормили" чаевыми - нам персонально бронировался столик и красиво сервировался.
он для нас старался - мы благодарили денюжкой + были очень доброжелательны друг к другу.
поздно вечером, когда около бара не хватало персонала и официантов с главного ресторана перекидывали к бару, нам так же оказывалось предпочтение.
зы.вилки я различаю, поверь.
Sandy 11:39 15.02.2013
Смысл моего посыла в том что сколько ни одевай платьев аристократом ты не станешь хоть усрись. Предки рылом не вышли
Вилки то и я выучил и даже зеленый горошек ими умею есть правильно.
Galateya 11:42 15.02.2013
Sandy, ну причем тут это рыло то?
есть правила этикета. рыло не рыло - будь добр, оденься прилично к ужину, ибо никому не интересно смотреть на твои обнаженные телеса, которые чаще всего еще хуже рыла...
менталитет в стиле "за всё уплочена! тагиииил!!!" еще долго будет давать о себе знать.
Sandy 11:46 15.02.2013
Сообщение от Galateya:
есть правила этикета. рыло не рыло - будь добр, оденься прилично к ужину,
Да ради бога. Главное не заиграться в аристократию. Мне доярки в вечерних платьях всегда напоминают студенческие балы маскарады с "королями бала" "королевами бала" прочей мишурой..
безумка 11:51 15.02.2013
Сообщение от Алина:
могу порекомендовать несколько отелей в турции, там вход в ресторан вечером только так+ брюлики и прочее
дорого очень-пафосно очень-понты перепрыгивают через высокий забор, а из-за живой изгороди растопыренные пальцы наровят вылезти :-)))))))))))
ыыы)) нет, спасибо-не потяну))) платье не понтовое, просто длинное, собака... ))))))
Galateya 11:52 15.02.2013
Sandy, разницу между вечерним платьем и коктейльным объяснять или ты у нас и так все знаешь?
ОльгаG 11:54 15.02.2013
тему надо переименовать в "правила этикета унд понты")
по платьям....как хорошо что нынче в моде платья в пол)) обожаю и прикольно наблюдать как все возвращается) когда то сто лет назад мы в отпуск приезжали сюда в края воронежские)) у мамы было платье шикарное (не вечернее) и вот пошли мы в деревне в гости..мама платье одела)) с пол дороги вернулась переодеваться)
winlirca 11:57 15.02.2013
Сообщение от Galateya:
приличные джинсы + однотонная сорочка + пуловер + туфли. тогда пустят.