На носу праздники. Как будете поздравлять свою вторую половинку? Давайте поделимся идеями для праздников, для начала для Дня влюбленных. Может рецептики или оригинальное украшение (декор) комнаты)) А главное, все это в условиях бегающих (или проказничающих) деток))
Sandy 22:56 11.02.2013
Праздник - это 8 марта.
MurMurka 22:57 11.02.2013
Нашла вот такую идею))
Понадобится палочка, две резинки и кусок картона. Можно импровизировать и пользоваться подручными средствами. В качестве картона лучше всего использовать часть упаковки от каких-либо пищевых продуктов — лучше всего от упаковки сока срезать боковую часть.
Очищаем от скорлупы еще горячее яйцо, кладем в предварительно согнутую пополам картонку.
Сверху на яйцо укладываем палочку, хорошенько вжимая её во внутрь.
Прикрепляем палочку по бокам к картонке резинками или чем придумаем
Помещаем «конструкцию» в холодильник на 10-15 минут
Вынимаем яйцо и разрезаем поперек на «валентинки»
Изображения
MurMurka 22:58 11.02.2013
Sandy, и до 8 марта дойдем))
Drama Queen 22:58 11.02.2013
я как раз планирую устроить праздник, себе в том числе. Так что точно никакой готовки. А при условии наличия 2х месячного ребенка, то суши или пицца - это наш вариант))
MurMurka 23:00 11.02.2013
Drama Queen, интересно было бы заказать пиццу в форме сердца))) может будет и такая услуга?))
Drama Queen 23:03 11.02.2013
MurMurka, интересно))) хорошая идея, тока мне кажется вряд ли будет((
Rassvetik 23:04 11.02.2013
Можно валентиночек накупить, холодильник обклеить, шарики надуть. Еще понравилась идея, нашить сердечек разных по цвету и фактуре и набить их синиепоном с аромамаслом. Красиво, в шкаф потом можно засунуть.
Кучу рецептов салатов и тортов видела в нете, оформленных ввиде сердца. Можно даже селедку под шубой.
ВрЕдИнКa 23:12 11.02.2013
Сообщение от Rassvetik:
Можно даже селедку под шубой.
селедка под шубой не очень романтично, зато муж ее обожает! надо взять на заметку, спасибо
хотели запустить небесный фонарики, а она кааааак поднялись в цене!!!! до этого видела по 100р за штуку, сейчас 250....
Drama Queen 23:13 11.02.2013
Сообщение от Rassvetik:
Можно валентиночек накупить, холодильник обклеить, шарики надуть.
я так делала пару лет назад)) очень романтично и душевно получается!
Sandy 23:14 11.02.2013
Сообщение от Drama Queen:
суши или пицца
Вот жрете же вы всякую бяку.
Rassvetik 23:16 11.02.2013
А вы слышали, 14 февраля на адмиралтейке будет запуск фонариков в 19 часов. Я вот думаю, может поедем. Завтра зайду в прессу, видела там фонари продают. Если 200 рэ, ну на фиг.
Drama Queen 23:22 11.02.2013
Сообщение от Sandy:
Вот жрете же вы всякую бяку.
ну а че делать))))
Sandy 23:29 11.02.2013
Ну начнем с того что Луперкалии это Римский праздник любви и секса причем не обязательно семейного или парного
особенно доставляла традиция лотереи девушек которых разыгрывали между мужчинами.
значит суп должен быть итальянским
Сообщение от :
Оллеа потрида (Итальянская кухня).
На 6 порций:250 г говядины с костями, по 150 г свинины, баранины и шпика с прожилками мяса, 50 г колбасы "чорисо", 150 г сухого гороха, 350 г моркови, 4 картофелины, 0,5 корня сельдерея, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2–3 помидора, 1 лавровый лист,5–6 горошин черного перца.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Через 30 мин. добавить замоченный с ночи горошек, положить специи.
Через 30 мин. добавить мелко порезанные морковь, картофель, сельдерей, чеснок и очищенный нарезанный лук.
Через 10 мин. вынуть лавровый лист, лук и добавить нарезанные помидоры без кожицы и семян. Варить все вместе до готовности, примерно 20 мин. Затем мясо вынуть, отделить от костей. Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и дать еще раз закипеть. Подать, посыпав зеленью или тертым сыром.
На второе значит рыба
Сообщение от :
Тунец с миндалем (Итальянская кухня).
600 г тунца,70-80 г очищенного миндаля,1 большая луковица,1 ст. л. каперсов,оливковое масло, соль перец,петрушка.
Миндаль мелко растолочь и завязать в матерчатую салфетку, опустить мешочек несколько раз - каждый раз отжимая - в пол-литра воды и получить миндальное молоко. Лук очистить и мелко порезать вместе с каперсами. Поджарить на оливковом масле с ломтиками тунца, пока и лук, и рыба не подрумянятся. Добавить соль, перец, нарезанную петрушку и полить миндальным молоком. Продолжать готовить на медленном огне, сняв крышку, пока соус не загустеет.
Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры
и дессерт
Сообщение от :
Генуэзский торт (Итальянская кухня)
Погрузить в 1—2 стакана кипящей воды 250 г ядер миндаля. Отцедить их и, пока они еще теплые, очистить от кожицы, а затем растолочь очень мелко или смолоть в мельнице для орехов. Взбить добела 125 г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара, затем, при непрерывном взбивании смеси, добавить по одному 4 яйца, 1 неполный стакан муки, молотый миндаль и 2 столовых ложки ликера или коньяка. Выложить смесь в смазанную маслом форму для торта. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу (в продолжение 45 минут).
Drama Queen 23:37 11.02.2013
Sandy, говорю ж, это праздник! так что готовки не будет)))
Sandy 08:33 12.02.2013
Какой же праздник без жратвы?
Sonnewko 09:21 12.02.2013
Как говорит мой муж - это чтоб получается 2 атеиста в истинно православной стране будут праздновать католический праздник???? После этих слов я его не поздравляю с 14 февраля, в отличии от него)))
Укусильда 09:22 12.02.2013
Готовить и жрать - не совсем одно и то же, но, не спорю, понятия близкие))))))))))))
rеdman 09:22 12.02.2013
Сообщение от Sonnewko:
Как говорит мой муж - это чтоб получается 2 атеиста в истинно православной стране будут праздновать католический праздник????
Это не самое абсурдное, что бывает в нашей жизни.
rorshah 10:01 12.02.2013
у нас с мужем 9 лет свадьбы 14 февраля, я буду дарить дорогую ручку с гравировкой и сходим с ним в ресторан. а день Святого Валентина по причине православия нас обоих не отмечаем, просто свадьба наша выпала на этот день...
evg-suhocheva 10:09 12.02.2013
мы первые лет 6 дарили друг другу открытки и /или маленькие подарочки.. Но отмечать прям - никогда не отмечали... Сейчас и тем более уже..)))
los-irina 10:12 12.02.2013
Мы тоже не отмечали,к тому же это католический праздник.
haute couture 11:59 12.02.2013
а мне муж диван заказал новый в подарок. правда я предпочла, чтоб это был сюрприз, ну хоть так.. а то мечтаю уже год
Алина 12:14 12.02.2013
Сообщение от Rassvetik:
А вы слышали, 14 февраля на адмиралтейке будет запуск фонариков в 19 часов. Я вот думаю, может поедем. Завтра зайду в прессу, видела там фонари продают. Если 200 рэ, ну на фиг.
будет еще музыка и выставка ледяных скульптур-где-то читала, фонарики вроде должны быть дешевле и выручка будет передана больным детям
а у нас блин будет под окнами опять пробка и стоянка...
вообще не считаю этот день праздником, для меня день семьи-день Петра и Февронии
helbal 12:19 12.02.2013
В Амитале в честь дня Святого Валентина будет скидка 15% на все
Rassvetik 12:29 12.02.2013
Helbal, спасибо за важную информацию!
MurMurka 14:17 12.02.2013
Сообщение от Алина:
вообще не считаю этот день праздником, для меня день семьи-день Петра и Февронии
тут я с вами согласна, но 14 февраля можно считать поводом сделать приятное друг для друга среди зимы. Ведь в такой суете иногда нет времени уделить своей половинке больше внимания.
Drama Queen 14:20 12.02.2013
да, я тоже согласна, что 14 фев - лишний повод сделать что-нибудь приятное любимому человеку. А не праздник-праздник)
Sandy 14:34 12.02.2013
а почему нельзя сделать приятное 10го февраля?
Drama Queen 14:40 12.02.2013
Sandy, можно 10. 14 - лишний повод)) т.е. просто ещё один)