Сообщение от Сергей65:
увидел,- с 6.04. - -думаю поздно будет.
Плохо. Так ли уж велика разница между нашим севером и югом, чтобы сроки на неделю отличались?
[Ответ]
Виталий R 10:37 18.03.2013
Сообщение от Сергей65:
-думаю поздно будет.
Вообще судя по погоде в регионах, стоит ждать сюрпризов, имею ввиду пролет гуся у нас, что то предсказать сейчас трудно. По разговору с инспектором, вроде на 30е.
[Ответ]
apv36 09:08 19.03.2013
Подскажите, где написано, что нельзя отходить более чем на 50м от укрытия с незачехленным стволом весной.
[Ответ]
Сообщение от Змей Равниныч:
А на мой взгляд - абсолютно здраво это.
и я так думаю! желающие могут вместо 10 дней поохотиться 20.
[Ответ]
Сергей65 21:15 19.03.2013
могу конечно ошибаться, но думаю что если вал пойдет, то проскочит быстро, не успеть и там и там. Все же область вытянута "север-юг" не так сильно. Реальной охоты и будет 10 дней. а заплатишь за 20.
но, посмотрим. Разделят, будет шанс оценить "новинку".
[Ответ]
Змей Равниныч 21:58 19.03.2013
Сергей65, ну Вы прямо как первый раз "замужем")) Это же не осень, это весна)) Вал одной ночью не пройдет. Гусь, в зависимости от погоды, то смещается на север, то откочевывает обратно южнее. Молодые идут позже всех, не спешат... тусуются. До мая месяца гуся в полях можно встретить. Область наша, все-таки, растянута с севера на юг. И если для южных районов 30 марта - это в самый раз, то на севере эти 10 дней будут пустыми.
[Ответ]
Сергей65 22:09 19.03.2013
Змей Равниныч, да я сильно то "не кочую" по области. Только по Рамонскому р-ну.
Что налетит, тому и рад. А бегать, искать,- возможности уже ( времени) нет.
Попал в сроки, значит повезло.
[Ответ]
Gu.s 22:29 19.03.2013
На востоке области в Борисоглебске,Грибановке,Терновке птицы появляются дней на 5-6 позже чем в Россоше и Лисках ,так смотря как поделят область может и восточным районам повезет с охотой
[Ответ]