Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Охотничий клуб>Пора бы про весеннюю...
Чек36 18:43 04.02.2013
Вот нарыл кое-что не особо приятное http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...det-vesna.html [Ответ]
Чек36 18:47 04.02.2013
18.12.2012 Позиция РОРС по «Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений и развития охотхозяйственной деятельности в РФ до 2030 года»http://www.rors.ru/ru/news/detail.php?ID=4591 [Ответ]
Чек36 18:49 04.02.2013
Ещё немного http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...a-ili-net.html [Ответ]
Дед с ружьём 19:31 04.02.2013

Сообщение от Чек36:
Вот нарыл кое-что не особо приятное

А разве от них дождёшься что-нибудь приятное? Пятый десяток мне уже пошёл, а сколько живу, столько гайки закручивают в охоте. [Ответ]
oleg_sterrorist 21:27 04.02.2013
Погода в этом году странная какая-то: и осень -не осень и зима-не зима, что от весны ждать, ума не приложу! кто-то на форуме народные приметы выкладывал, надо поискать! [Ответ]
Шериф 23:48 04.02.2013
Где-то слышал мнение (экстрасенсы или кто-то вроде них), что в этом году весны как таковой не будет - после зимы резко пойдет тепло и жара! [Ответ]
КОНЬЯК 07:35 05.02.2013

Сообщение от Шериф:
Где-то слышал мнение (экстрасенсы или кто-то вроде них), что в этом году весны как таковой не будет - после зимы резко пойдет тепло и жара!

Ага! На весенюю в плавках и с шезлонгом! Не забыть надувной басейн, а то птичкам негде сесть будет. [Ответ]
Aleks36rus 07:50 05.02.2013
Ни кто кроме неба не знает, что будет.
Лучше уж грязи по помидоры, а то последние годы ездюки одолели.
А по поводу запрета, нужно заставить соблюдать правила всех и навести порядок, а не запрещать.
А вообще уже свербит, тем паче через неделю придут новые чучела. [Ответ]
Dr.Arms 09:18 05.02.2013
Больше всего интересно каким будет март...через 2 дня снег полностью сойдет,будут ли еще метели?без разлива нам нельзя. [Ответ]
Чек36 09:26 05.02.2013

Сообщение от Chelnakoff:
Больше всего интересно каким будет март...через 2 дня снег полностью сойдет,будут ли еще метели?без разлива нам нельзя.

по Воронежской пока не видел(да и искать что-то времени нет)а по липецкой в планах открытие с 06.04 [Ответ]
сергей731 10:51 05.02.2013

Сообщение от Bullet:
Пятый десяток мне уже пошёл,

елки палки какой Вы древний [Ответ]
Чек36 14:35 05.02.2013

Сообщение от сергей731:
елки палки какой Вы древний

да нет,он еще молодойкто же себя древним в таком возрасте считает,т.с.в самом рассвете... [Ответ]
Дед с ружьём 14:51 05.02.2013

Сообщение от Чек36:
да нет,он еще молодой

Я ещё поохочусь... В страну Вечной Охоты всегда успею. Как пел Высоцкий :"В гости к Богу не бывает опозданий". [Ответ]
Александр 888 15:24 05.02.2013
Весеннею охоту в Ворнежской области откроют в зависимости от погодных условий http://garant-voronezh.complexdoc.ru/278126.html [Ответ]
Aleks36rus 15:59 05.02.2013
Лишь бы не промахнулись. [Ответ]
Шериф 16:16 05.02.2013
А где вообще отслеживать дату открытия? [Ответ]
Макс-Макс 16:17 05.02.2013

Сообщение от Александр 888:
Весеннею охоту в Ворнежской области откроют в зависимости от погодных условий http://garant-voronezh.complexdoc.ru/278126.html

Раньне не следил, но сейчас прочитал про охоту на кабана. Способы добычи: "охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм и длиной патронника не менее 39 мм;..."

Т.е. разрешили 7,62*39 по кабану? [Ответ]
Дед с ружьём 16:28 05.02.2013

Сообщение от Макс-Макс:
Т.е. разрешили 7,62*39 по кабану?

Уже полгода как. [Ответ]
ohota 17:49 05.02.2013
У нас уже крякухи в сарае работают. [Ответ]
Александр 888 18:08 05.02.2013

Сообщение от ohota:
У нас уже крякухи в сарае работают.

Погода позволяет. [Ответ]
Старк 18:58 05.02.2013

Сообщение от ohota:
У нас уже крякухи в сарае работают.

У знакомого во дворе орут - просто с ума сходят, а в угодьях как партизанки на допросе. [Ответ]
ohota 20:28 05.02.2013

Сообщение от Старк:
У знакомого во дворе орут - просто с ума сходят, а в угодьях как партизанки на допросе.

Мож их во дворе кто отшпилить успевает.
Или они секис на природе не очень любят.
[Ответ]
Aleks36rus 07:39 06.02.2013
Если сидят с селезнем, могут вообще не орать.
А так лучше привязать где-нибудь в огороде или в саду на денек.
Я своих раньше отсаживал и отправлял в сад. Дня 3-4 и все в порядке. Еще стимулирует селезень в ящике, но так, чтобы не видела. [Ответ]
бакум 16:34 06.02.2013
Уток от селезня надо отсаживать обязательно хотя бы за неделю до открытия, у уток должен быть постоянный доступ к воде что бы чистились иначе на охоте посадив на воду просто намокнут и влучшем случае будут молчать в худшем утонут.Ещё неплохо бы уток "вызаревать" сажать на воду на зорьки что бы привыкали к обстановке, а то бываю во дворе орут как сумашетшие .а высадиш на охоте они молчат как партизаны да ещё наровят и спрятаться.Чем чаше утка бывает на "воде" и меньше видит селезня тем активнее она работает. [Ответ]
Aleks36rus 16:44 06.02.2013
Мне проще, дядя через забор живет. Ему селезней на время, у меня в саду утки.
Работали всегда. [Ответ]
Старк 19:39 06.02.2013
Своих уток не держу - нет возможности, но охочусь с подсадной каждую весну не пропуская ни одной зори, в основном с разными утками. Попадались и очень хорошие, но не часто. Некоторые и с селезнем ходили до последнего, а работали не плохо. Одна даже неслась в садке по дороге на охоту, но работала отлично. Другие и содержались вроде по всем правилам и вызаривались вовремя - ан нет, не то. Прошлой весной утка могла быть одну зарю Клеопатрой, другую партизанкой, т. е. не предсказуемой. Всё же соглашусь с теми, кто считает самым важным в разведении подсадных селекционный отбор и наследственность.
Кстати, у товарища этой зимой в деревне погибли все утки (пять кажется) и один из двух "пленных", почти совсем ручных, белолобиков - подранков. Грешили на хоря, оказалась норка. Поймали, чучело товарищ из неё сделал. [Ответ]
бакум 19:55 06.02.2013
Когда отец плотно занимался охотой а я небыл женат и жил вдеревне мы вели свою линию. Лучшие подсадные были когда весной утку выпускали на реку и она там обгуливалась с диким селезнем,и молодняк выростал на реке вот это были подсадные работали как "черти" в рюкзаках орали если селезня услышат или свист крыльев.Потом к сожалению породу утратили,отец охоту забросил, я уехал в Воронеж и сейчас больше увлекаюсь гусиной. [Ответ]
Александр 888 20:14 06.02.2013

Сообщение от бакум:
Когда отец плотно занимался охотой а я небыл женат и жил вдеревне мы вели свою линию. Лучшие подсадные были когда весной утку выпускали на реку и она там обгуливалась с диким селезнем,и молодняк выростал на реке вот это были подсадные работали как "черти" в рюкзаках орали если селезня услышат или свист крыльев.Потом к сожалению породу утратили,отец охоту забросил, я уехал в Воронеж и сейчас больше увлекаюсь гусиной.

Как же вы потом уток из речки вылавливали? [Ответ]
бакум 20:50 06.02.2013
Их достаточно было один раз домой пригнать(хоть и муторно но матка дорогу домой знала поэтому вела молодняк) потом пару дней дома держиш и кормиш и потом уже молодняк сам матку домой приводил.дома ели и опять на реку уходили. Правда не совсеме такой фокус удавался и тогда выводок становился диким,матка иногда осенью возвращалась а молодняк остовался - зато всегда была утка .По всей видимости некоторые и на следуюший год возвращались.покрайней мере когда мы это практиковали у нас на речке всегда бало несколько выводков,а последние годы один, два. хотя может просто хочется так думать что способствовал увеличению уток. [Ответ]
бакум 20:59 06.02.2013
Некоторые делали по доугому- утку с которой не охотились вечером выносили на разлив и оставляли там привязанную а утром забирали так утка обгуливалась с дикими селезнями.но тут тоже есть своё НО-лисы,норки,хишные птицы,другие охотники. [Ответ]
Страница 1 из 11
1 234567 > Последняя »
Вверх