Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Кого вы поддержите в случае военного конфликта США с Израилем против Ирана?
Xenon 15:21 11.09.2009

Сообщение от AlexaDotCom:
В "точках" они за наших воевали

Израиль помогал Грузии во время Осетинского конфликта. [Ответ]
Gorilla 21:47 11.09.2009
Я никого не поддержу, на кой черт они мне сдались. [Ответ]
AlexaDotCom 21:47 11.09.2009

Сообщение от Xenon:
Израиль помогал Грузии во время Осетинского конфликта.

То были не евреи ) ) ) уверен Израиль только оружие продавал, его все продают направо и налево

ох блин, не люблю я когда Россия в международную политику лезет
особенно на стороне лузера и против не слабых стран
так и вправду можно добиться чего то нехорошего

Лучше качать потихоньку нефть и на вырученные средства развивать свои потенциалы
ну их этих Иранцев и Иракцев, чем мы им обязаны? [Ответ]
Xenon 22:16 11.09.2009

особенно на стороне лузера и против не слабых стран
так и вправду можно добиться чего то нехорошего

Поддерживая слабого ты выращиваешь конкурента для сильного. Не быть же шестёрками у США, как Великобритания. [Ответ]
AlexaDotCom 22:44 11.09.2009

Сообщение от Xenon:
Поддерживая слабого ты выращиваешь конкурента для сильного. Не быть же шестёрками у США, как Великобритания.

Да, в чем то согласен на уровне мелких интриг это действует (в торговле были похожие ситуации)
Но в свое время США так взрастили талибов, а мы Китаю помогали встать на ноги
и теперь боимся их, лучше дружить с США
если не получается лучше развивать свою страну (и народ) и не нарываться без дела
вон блин, холодная война нам немного хорошего принесла, зачем повторятся ?

Живем тихо не будим лихо [Ответ]
Xenon 23:03 11.09.2009
AlexaDotCom, мы боимся Китай? Плохо сделали, что повысили их жизенный уровень? Если бы Китай оставался нищей страной, то Дальний Восток давно был бы таким же, как Косово. [Ответ]
AlexaDotCom 23:16 11.09.2009

Сообщение от Xenon:
AlexaDotCom, мы боимся Китай? Плохо сделали, что повысили их жизенный уровень? Если бы Китай оставался нищей страной, то Дальний Восток давно был бы таким же, как Косово.

Тут конешн спорить не стану не знаю что могло быть,
имею ввиду желательно не влазить куда не следует,
Кстати, почему интересно китайцы не смогли помешать сша сербию разрушить, думаю потому что они не стали влазить в дело которое лично им никакой пользы не принесет [Ответ]
Xenon 23:35 11.09.2009

думаю потому что они не стали влазить в дело которое лично им никакой пользы не принесет

+1, им это нафиг не нужно. А вот нам нужно было, так как всё же наши союзники. [Ответ]
AlexaDotCom 23:47 11.09.2009

Сообщение от Xenon:
+1, им это нафиг не нужно. А вот нам нужно было, так как всё же наши союзники.

Настоящих союзников безусловно надо поддерживать, Сербы думаю к ним относятся
но искать их в этом восточном регионе особенно в стане противников США, Израиля
всеж не стоит [Ответ]
Recluse 23:48 11.09.2009

Но в свое время США так взрастили талибов, а мы Китаю помогали встать на ноги
и теперь боимся их, лучше дружить с США

А США оно надо, с нами дружить? [Ответ]
Xenon 00:06 12.09.2009

но искать их в этом восточном регионе особенно в стане противников США, Израиля
всеж не стоит

Вот так и остаются без союзников. [Ответ]
inet-pioner 00:35 12.09.2009
за Иран, потому что амеры и еврей, сделают с ним тоже самое что и с Ираком [Ответ]
Kamarr 00:46 12.09.2009
Прилетят марсиане и всех утихомирят. [Ответ]
Xenon 05:58 03.01.2010

Сообщение от :
Иран будет сам производить ядерное топливо, если "шестерка" не примет его условий до конца января, с таким ультиматумом выступил сегодня глава МИД Исламской республики Манучехр Моттаки.

По его словам, у западных стран есть время до конца этого месяца, чтобы принять иранский вариант покупки ядерного топлива или же его обмена на иранский низкообогащенный уран. В противном случае, отметил М.Моттаки, Тегеран возобновит обогащение урана с целью самостоятельного производства ядерного топлива, передает Associated Press со ссылкой на иранские СМИ.

Напомним, что сегодня истек срок ультиматума, который США предъявили Ирану. Президент Соединенных штатов Барак Обама называл 2 января крайним сроком для ответа Тегерана на последнюю инициативу "шестерки" по решению проблемы ядерной программы Ирана.

В конце октября минувшего года Иран, США, Россия и Франция под эгидой МАГАТЭ выработали черновой вариант соглашения о дообогащении иранского ядерного топлива за рубежом. План агентства предусматривал, что Исламская Республика отправит в Россию значительную часть своих запасов низкообогащенного урана для дальнейшего обогащения, а из переработанного топлива Франция будет производить готовые топливные сборки для исследовательского реактора в Тегеране. За счет этой схемы (фактически топливный своп) западные державы рассчитывали сократить запасы иранского ядерного топлива, чтобы таким образом уменьшить шансы на возможное создание Тегераном атомной бомбы.

Иран, предварительно согласившись было на подобную сделку, впоследствии представил посредникам свой вариант топливного обмена, который не очень устроил западные страны. Первоначально план предусматривал разовую отправку 1,2 т низкообогащенного урана для дальнейшего обогащения, после которого уран предполагалось вернуть Тегерану. Однако иранская сторона потребовала, чтобы уран отправлялся частями (по 400 кг), а взамен Тегерану было бы немедленно предоставлено высокообогащенное топливо аналогичного объема.

02 января 2010г.

[Ответ]
gr 12:09 03.01.2010
Амеры конечно гнут свою линию, но и России иметь поб боком нового ядерного соседа не желательно. Для нас лучше состояние, когда Иран не может производить обогощение, но и амеры не могут влезьть. [Ответ]
ANri 12:14 03.01.2010

Сообщение от Alex Klimov:
я инженер-радиофизик. готов работать на оборонку!

А сейчас пирожками торгуете? [Ответ]
zenmaster 19:16 03.01.2010

Сообщение от TorG:
против Ирана. последние события с карикатурами показывают что большинство арабов неуравновешенные люди, которые чужды терпимости

Они не любят *****асов!?Вай мей!Имхо,весь писк состоит в страхе иудеев потерять исключительное право иметь ядерную дубинку на ближнем востоке.Отсюда страшилки про злобных иранцев, однако про пакистан тихо мирно имеющий ядерное оружие де факто и являщемся союзником сешеей как то тихо помалкивают. [Ответ]
Xenon 19:59 03.01.2010

Сообщение от zenmaster:
Они не любят *****асов!?

zenmaster, оказывается, что гомофобия - зло. Сам вот удивляюсь. [Ответ]
ALF! 20:56 03.01.2010

Сообщение от ANri:
А сейчас пирожками торгуете?

Так смешно? [Ответ]
ANri 21:19 03.01.2010

Сообщение от ALF!:
Так смешно?

Это был не смех, а понимающая улыбка.

смех, это вот так [Ответ]
Vladko 23:17 04.01.2010
Шаинский точно поддержит Израиль....... http://www.courier.co.il/?id=36166

Вот тебе и Шаинский
24. 12. 2009
Я дружил со многими прекрасными композиторами, такими, как мой друг Ян Фрекель, очаровательный Валерий Зубков и многими другими. Сейчас я хочу рассказать одну историю о Владимире Шаинском.

12 апреля в день космонавтики Шаинский, Зубков и я выступали для космонавтов, а после концерта генерал-полковник Команин увез нас на банкет. На банкете также присутствовали другие высшие военные чины; особенно мне запомнился дважды герой Советского Союза летчик-испытатель в звании генерал-майора. Обаятельный интеллигентный человек с прекрасным русским языком, он рассказывал забавные истории из жизни испытателей, коснулся Шестидневной войны, высоко отозвался о мастерстве израильских летчиков, посетовал, что советским летчикам пришлось воевать далеко от родины, и многие из них были сбиты на арабо-израильском фронте.

Неожиданно встал подвыпивший Шаинский: - Нечего у нас летать! Будете летать - будем сбивать! Генерал слегка оторопел от этого неожиданного заявления, но спокойно сказал: - Мы не выбираем. Согласно присяге, мы подчиняемся приказу…

- Нас, - перебил Шаинский, подчеркивая слово “нас” - ваш приказ не интересует. Летайте где хотите, но к нам мы лезть не позволим.

- Мы - военные люди, - пытался объяснить летчик, - и летим туда, куда нас посылает командование, - но Шаинский гнул свое:

- У нас вы не разлетаетесь - будем сбивать. Мы отобьем охоту воевать против нашего государства! А еще раз полезете - будем уничтожать прямо на советских аэродромах. Мы с Зубковым слушали нашего обычно тихого очаровательного, а тут вдруг разгулявшегося, Шаинского одновременно с восхищением и ужасом. В душе мы были с ним согласны, но, как говорят одесситы - нашел время и место. Он наговорил примерно на 25 лет каторги, а наш срок, как слушавших и не возражавших, тянул лет на десять. Что самое удивительное, ни один из присутствующих не поспешил выступить с фальшиво-патриотическим заявлением, доказывающим его любовь к советской власти; наоборот, они даже как бы сочувственно отнеслись к сказанному Шаинским.

- Я прекрасно понимаю вашу позицию, - сказал Команин, - но меня немного удивляет тот факт, что вы написали такое количество прекрасных русских песен, а живете мыслями и чувствами Израиля.

- Все мои песни - еврейские, - заявил Шаинский. - Это переделанные под якобы русские песни кадиши.

Смотрите, - сел за рояль и начал играть сначала свои песни, а потом соответствующие им еврейские молитвы, подробно объясняя, как он их подгонял под русский колорит. Вечер закончился всеобщим повальным хохотом.
Борис Песчанский

Источник - 7kanal.com [Ответ]
gr 23:41 04.01.2010
Vladko,
1) какое это имеет отношение к теме
2) Шаинский вроде в штатах живет
ИМХО пасквиль какая-то. еврейчик хоть и противен на рожу, но не был замечен в подобной резкости. [Ответ]
Alpa De Niro 07:43 05.01.2010
Буду за свою Отчизну !!!! Хули мне Иран и США , разъебут друг друга к ебеням и порядок ) [Ответ]
Alpa De Niro 07:45 05.01.2010
В России очень большое количество Евреев , причём ещё больше у власти ))) [Ответ]
gr 10:16 05.01.2010

Сообщение от Alpa De Niro:
разъебут друг друга к ебеням и порядок

друг друга? а такое может быть? [Ответ]
gr 10:19 05.01.2010

Сообщение от Alpa De Niro:
В России очень большое количество Евреев , причём ещё больше у власти

пришел к выводу что большую опасность несут русские (славяне), принявшие для себя "еврейский принцип жизни", даже кичатся этим: да я ж хохол-еврей... [Ответ]
CLUBEN 10:26 05.01.2010
Вряд ли США в ближайшее время собираются нападать на Иран.Получить совместный суннитско-шиитский фронт не улыбается им. [Ответ]
Balin 15:37 05.01.2010
Кто бы не победил в таком конфликте, Россия один черт проиграет. Нам нужен мир и стабильный режим на наших границах. Пусть вон в Латинскую Америку в войнушку идут играть, а наши там кому-нибудь оружие продадут... [Ответ]
gr 16:11 05.01.2010

Сообщение от Balin:
Кто бы не победил в таком конфликте, Россия один черт проиграет.

потому что нам выгодно противостояние потенциальных врагов.

Сообщение от Balin:
Нам нужен мир и стабильный режим на наших границах.

Если этот стабильный режим в руках имеет ядерное оружие, то трепал я такую стабильность. пусть вон лучше с амерами сруться, постреливают друг в друга из-за угла, прохода- пролета не дают. [Ответ]
Alpa De Niro 18:13 05.01.2010

Сообщение от gr:
друг друга? а такое может быть?

Всякое бывает) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх