Сообщение от Дымок: Harry Potter, Я с Бортниковым знаком уже лет пять. За пять лет можно было таких мечт нареализовывать, а тут трахому типа гольфа (по стоимости запчастей) не реинкарнируют никак. смех да и только.
покажи мне запчасти по цене гольфовских, а? а то я, дурак такой, запчасти покупаю втридорога, а они оказывается такие дешевые...
Инженер 10:36 22.03.2007
Подскажите где купить дешевые з/ч на фольксваген.
пАдонок 10:55 22.03.2007
Инженер, Берешь з/ч а зубилу и дорабатываешь напильником!
Кстати, приблизительно так, в 90-х меня агитировали за поппель!
Air 11:12 22.03.2007
Сообщение от shurick:
покажи мне запчасти по цене гольфовских, а? а то я, дурак такой, запчасти покупаю втридорога, а они оказывается такие дешевые...
А зачем тебе авто, который ты даже содержать не в состоянии?
Harry Potter 11:21 22.03.2007
Air, потому как на сонату у него не хватило наверное и хотелось руль без дырки.
Air 11:21 22.03.2007
Сообщение от Harry Potter:
Мож ему в кайф именно на таком ездить, может он вообще все пропивает. Пох. Главное чтоб человек хороший был и мечта была. А то куда же без мечты то.
А может бомжам в кайф по помойкам в рваных джинсах лазить. Так, не без утрирования, но ближе к истине...
Любой автомобиль хотя бы со временем (не 5 лет!) надлежит привести в более-менее нормальное состояние, иначе смотрится смешно: чел на откровенной развалюхе годами ездит, не в силах даже мелкий ремонт сделать, но зато на "порше". А все эти разговоры про мечты надо соизмерять с возможностями - я вот тоже хочу на лексусе гонять, мне взять убитый года так 92 и уповать на то, что в нём ничего не сломается, иначе он не получит должного внимания? Меня пока хундай совершенно не обременяет, а как будет возможность достойно содержать действительно приличный автомобиль - неприменно сменю. Что касается подобных "поршеводов" - надо научиться хоть чуть-чуть себя уважать, а потом хоть обмечтаться, не выставляя себя на посмешище...
Дымок 11:23 22.03.2007
Air, +
shurick, в личку.
Air 11:26 22.03.2007
Air, потому как на сонату у него не хватило наверное и хотелось руль без дырки.
Соната 2 - дешёвый автомобиль, в нём больше практичности, чем понта от убитого вхлам порша, а руль в этой сонате сейчас в намного лучшем состоянии, чем на том порше. Мимо, в общем.
shurick 11:41 22.03.2007
Air, я так понимаю, про состояние порша тебе тоже рассказывали
Harry Potter 11:44 22.03.2007
Air, ок, разжевываю:
1. Дымок знает Шурика 5 лет (по его утверждению). Нигде не указано что все эти 5 лет Шурик ездит имено на этом экземпляре порша.
2. Думаю все половозрелые особи понимают, что процесс ремонта и восстановления казуального автомобиля и процесс восстановления ретро автомобиля (уже предвижу бурю негодования за этот термин) немного отличаются по срокам, трудозатратам и финансовым затратам
3. Насчет финсовой возможности/невозможности содержать авто и выставления на посмешище, скажу так: посмешище - это когда запчасти от зубила присобачивают на порша, просто "чтобы ездило". А восстановление в оригинале - долгий кропотливый труд. Опять же кто там в курсе зачем Шурику конкретно этот экземпляр порша? Может это донор запчастей для чего-то еще, или машинка на которой он "пересиживает" какой-то этап, пока не приедет другая и вкладывать деньги в эту смысла нет? Проще говоря, к чему считать чужие деньги? Ведь потраченное время можно потратить на зарабатывание своих.
4. Практичность - очень хорошее понятие. Но в детстве ты мечтал о практичном семейном универсале? Или о минивэне?
5. Фразы про понт давайте оставим для любителей брызговиков спарко, неона, антикрыльев турецких и сабвуферов в полбагажника. Тут вроде серьезный народ собрался.
shurick 11:51 22.03.2007
Harry Potter, а зачем ему что-то разжевывать? этож профессиональный сральщик в темах.
Air 11:58 22.03.2007
Сообщение от shurick:
Air, я так понимаю, про состояние порша тебе тоже рассказывали
Наслышан. И начитан.
Сообщение от Noname:
shurick, не переживай, у тебя круче тачка по всякому! А что с толкача заводится - это фигня.
Harry Potter 12:14 22.03.2007
Air, скажу сразу смысла нет. Искусство изящного окунания в грязь, коим ты славен, в этой теме тебе проявить не удастся, люди не те, на стеб нормально реагируют, заставить Шурика продать порш и пойти утопиться от осознания непрактичности своего автомобиля - тоже. Так разве что траффика сетевого несколько килобайт лишних создашь, да домолинковцам будет что вечером почитать.
В общем дырку тебе...от бублика
Air 13:21 22.03.2007
Air, скажу сразу смысла нет. Искусство изящного окунания в грязь, коим ты славен, в этой теме тебе проявить не удастся, люди не те, на стеб нормально реагируют, заставить Шурика продать порш и пойти утопиться от осознания непрактичности своего автомобиля - тоже.
Да я как бы не окунаю никого в грязь - лишь говорю о целесообразности и практичности, а дальше - он сам хозяин. Да и за всех не говорил бы.
Сам кстати то купил себе наконец дезоторант?
Меня просто убивало многое (не конкретно про Шурика, хотя хз) - люди с голой жопой, фактически без рубля за душой, но на убитой и изрядно помятой бэхе пятёре с бампером, что на проволочке, типа, считается понт, жизнь удалась, когда аертишь в руках брелок от бэхи!
Это всего лишь моё мнение...
lida 15:16 22.03.2007
Олеж, ты б радовался, что у тебя всё по уму. И не учил бы людей жить. (помоги материально=)).
А твоя позиция предельна ясна, мне кажется, яснее уже не изложить.
Air 15:40 22.03.2007
Сообщение от lida:
И не учил бы людей жить. (помоги материально=)).
Дык от помощи материальной голова в правильном направлении у человека работать не будет, только глаза начнут жадно блестеть, мол, халява. Тут нужен другой подход - хотя бы своего рода нравоучения, из них можно хоть что-то для себя полезное подчерпнуть, глядишь, человеку не будет нужна материальная помощь, у самого начнёт получаться, а ты всё стереотипами совковых комедий излагаешь.
shurick 17:01 22.03.2007
Air, спасибо тебе, сердобольный человек. но тут не нужно. (с)
Дымок 21:31 22.03.2007
shurick, скажем так: мне всеравно, но тем не менее, я уверен в следующем:
1. кусок железа был куплен за копейки
2. в него было вложено очень не много (судя по его нынешнему состоянию), а запчасти на него не стоят каких-то эксклюзивных денег
3. если человек имеет фетиш, поршелюб и поршевед, фанатеет от этой марки, то выезжать на куске железа, не приведенного в сток - как-то аморально должно быть по принципу человека такого склада ума. Он должен держать марку породистого скакуна и тем самым показывать остальным обывателям, что такое настоящий порш. В случае shurick'a он демонстрирует больную на все места старую клячу - и вот именно это-то мне и не понятно. Чем гордиться? дырявым ведром за сто рублей?
Зыж состояние сонты Айра лучше, потому как за ней ухода за полгода было больше, чем за весь период, так называемого "воостановления" легенды.
VvS . 21:51 22.03.2007
Air, ничего не имею против такой жизненной позиции, но имхо так жить - скучно! shurick, +1, понимаю, согласен...
А вообще вот я вам, уважаемые автофорумцы, что расскажу...
Только что пришел из гаража (30 мин. назад), где фиксил чуть-по-чуть свою трахомку, а сосед по гаражу приехал на свежекупленном Х5-ом (до этого была Е38). Постояли, поболтали о том о сем, но в основном о машинах, сошлись на том, что у него машина получше, но моя тоже ничего.)))) Но главный.. э-э-э...Дымок, Air, хотите назовите это понтом, я теряюсь в формулировке - у нас с ним АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ ПРИБОРКИ ! ! ! (Только спидометр у него до 240 размечен, впрочем, с моей бывшей 325 как раз один в один). Не знаю, как он, но я был рад))))) (Его авто в евро стоит дороже моей в рублях)))))
Harry Potter 22:14 22.03.2007
Дымок, а было восстановление легенды?
Знаешь я что-то затосковал по временам, когда ты приезжал на Toyota Marina и тебя ценили не за Тойоту и не за количество денег в кармане, а за то, что человек хороший.
shurick 22:14 22.03.2007
Дымок, по общению в привате я понял что ты просто на своей волне. я ему про фому, а он мне про ерёму. продолжай понтоваться стоимостью своих квартир и машин. с тобой разговор окончен.
shurick 22:20 22.03.2007
кстати, Дим, прости уж, но твои выеба и твое ****абольство достало (вот здесь можешь начинать забивать стрелу). по твоим словам статистика говорит о ненадежности поршей всех видов и любой масти. при этом приведенную мной статистику TUV (ты хоть в курсе что такое ТЮВ?) ты опроверх экзерсисами г-на Подорожанского, который перепутал 911 с кайеном и умудрился оторвать от спорткупе все что можно в снежной колее. Ты себе хорошо представляешь 911 в заснеженном поле рядом с трассой?
Дымок 22:31 22.03.2007
shurick, ты с мажорами рамси, а я тебе не тыкаю в деньги ты, что-то на почве собственных комплексов зациклился. Я даже не начинал трусы поднимать, а ты все туда же.
Я ТЕБЕ ГОВОРЮ, СДЕЛАЙ ИЗ ГОВНА ПОРШЕ, В ПОТОМ И НАЗЫВАЙ ЭТО ПОРШЕ, А ПОКА - ЭТО КАКАШКА.
Дымок 22:34 22.03.2007
Сообщение от shurick: Дымок, по общению в привате я понял что ты просто на своей волне. я ему про фому, а он мне про ерёму. продолжай понтоваться стоимостью своих квартир и машин. с тобой разговор окончен.
а с тобой он и не начат.
Air 22:58 22.03.2007
Сообщение от Дымок:
Зыж состояние сонты Айра лучше, потому как за ней ухода за полгода было больше, чем за весь период, так называемого "воостановления" легенды.
Да брось ты - пока она в действительно в хорошем техническом состоянии, т.е. нет ни малейших вопросов ни по ходовой, ни по эелектрике или двигателю и т.п. На неделе заделаю все сколы по кузову и чуть позже перетяну салон новой кожей. Вот тогда можно будет говорить о хорошем состояние всего автомобиля. Зачем я это делаю, даже если не планирую долгое время ездить на этом автомобиле? Всё элементарно - самоуважение. Мне было бы не по себе, если бы кто-то тыкал на мой автомобиль, вполне оправданно называя его "развалюхой". И я не считаю, что мне хундай обходится дорого - это реально дёшево, так чего не сделать по уму? Что касается аналогичной ситуации с поршем - у меня ответ примерно такой: со свиным рылом... Или про неумение срать и жопомучения можно пошутить... В общем, надо жить по возможностям, не выставляю себя клоуном, уповая в "мечту"...
Harry Potter 23:03 22.03.2007
Air, прогиб засчитан! "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!"
Дымок 23:08 22.03.2007
каждый должен заниматься своим делом.
авто должен ремонтировать специалист, а если ты считаешь себя специалистом - то это делать надо все на соответствующем уровне.
скотское состояние авто - это как скотское состояние одежды, не чищенные зубы, грязная обувь, просто общая неухоженность - неуважениие к самому себе.
ну если не по силам тебе легенда, возьми под зад жигу и содержи ее, зачем мучать благородное создание?
мне понравилось мнение Андрея524, который сказал, что пока не оближет каждый болтик, не выгонит авто из бокса - огромный респект.
Дымок 23:09 22.03.2007
Harry Potter, эээээээ, а вы Виталий, лижите у Саши?
Air 23:10 22.03.2007
Air, прогиб засчитан! "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!"
Я правильно понял - если у двоих людей мнения совпадают, они пресмыкаются друг перед другом? Или уже по теме нечем возразить?
Air 23:15 22.03.2007
Сообщение от shurick:
Дымок, по общению в привате я понял что ты просто на своей волне. я ему про фому, а он мне про ерёму. продолжай понтоваться стоимостью своих квартир и машин. с тобой разговор окончен.
Напиши мне в приват - мне обидно, я тоже хочу попонтоваться!