Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
Подарю/приму в дар питомцев>Болталка наша
Deva 00:06 01.03.2013
бобЁрушка, ну хоть какие-то хорошие новости! [Ответ]
ЗенаZ 01:11 01.03.2013
Умер наш Государь сегодня ночью. Беги по радуге малыш... За жизнь до последнего цеплялся. [Ответ]
Буква 09:03 01.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Умер наш Государь сегодня ночью. Беги по радуге малыш... За жизнь до последнего цеплялся.

Наташка, держись! Сидим, соприкоснувшись головами, я сотый раз шепчу " прости, прости" , как можно эту боль перенести, как можно передать ее словами, я глажу лапы, грудь и спину, роскошная моя ты псина! Как можно сердцу объяснить ,что ты не можешь больше жить?! И хочется кричать и злиться, так не должно было случиться, не с ним, не с нами, не сейчас, о Господи, прости ты нас! Тот кто терял, меня поймет,как боль на части сердце рвет. В последний раз простить и отпустить, как не легко при этом сильной быть... Свободы духу твоему, моя любимая собака, беги свободно и легко в край, где нет страданий, боли, страха ! [Ответ]
ЗенаZ 10:03 01.03.2013
Буква, Спасибо, Юля. Хорошие стихи. [Ответ]
Westar 12:24 01.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Умер наш Государь сегодня ночью

Беги по радуге....
Их очень больно терять(((( [Ответ]
Alex San 14:35 01.03.2013
да, это очень тяжело.
2 недели назад расстался со своим любимцем, 12 лет вместе прожили.
растаял на глазах за 5-6 дней. уже когда практически не вставал, пришёл ночью ко мне и заплакал. сидел с ним, расчёсывал родную мою шубку, и понимал, что утром нам идти на эвтаназию... как-то учусь жить заново.

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь как звёзды падают.
Это я для тебя, Хозяин,
Их бросаю с Радуги лапкою.

Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем

Ну я если из облачка серого
Вдруг дождинки на землю закапают -
Это я и мои товарищи,
Мы соскучились и заплакали...
[Ответ]
ЗенаZ 15:06 01.03.2013
Alex San, Когда умирает возрастная собака, это одна беда, а вот как наш Государь - щенок 10-и месяцев, это другое.
Сегодня отвезли на вскрытие, так как диагноз так и не установлен. [Ответ]
НаталиЯ-В 16:44 01.03.2013
Вот такую красоту сегодня мы потеряли. Светлой Радуги, любимка!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: государь.jpg
Просмотров: 21
Размер:	452.8 Кб
ID:	2138257     
[Ответ]
Princes 22:08 02.03.2013
Добрый вечер! Извините, если не в ту тему пишу) Прочитала в мое о такой акции: "Воронежцев зовут на льготную стерилизацию кошек
Волонтёры предлагают оплатить практически всю стоимость операции, лишь бы горожане больше не выкидывали ненужных котят на улицу" Ссылка на статью http://www.moe-online.ru/news/view/256380.html. Может кому пригодится. По-моему отличная идея! [Ответ]
бобЁрушка 22:19 02.03.2013
Princes, тема акции уже висит в головной ветке ЖУ.
В статье журналисты немного напутали,попросила исправить.
За 2 дня(акция стартовала вчера) было столько желающих, что запись ушла далеко вперед Уже назначено 65 операций.
Это не может не радовать.
[Ответ]
Princes 22:40 02.03.2013
бобЁрушка, спасибо большое за пояснение! Вы правы - это радует) [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 02:00 03.03.2013
Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России...
(нашли в интернете интересный пост)

Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. Вернее, отрывок. Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

... Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи... иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! - спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ёжиков..

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно - жду. Часа через полтора выползает этот лось. Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается. И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется.. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х?!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид?!...

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно ( ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности..

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: - Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? - отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., - спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: - Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И прашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, -говорит, -вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей". И дальше - зацени: "Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом (... восемь, девять - аут!!!).

Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали... [Ответ]
ЗенаZ 11:23 03.03.2013
Нель, если бы я ни разу не была в Европе, то не поверила бы. А так.....Грустно все это, может лучше бы немцы победили? А автору респект за юмор. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:29 03.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
может лучше бы немцы победили?

боюсь, что мы бы испортили этих чудесных людей... [Ответ]
ЗенаZ 11:35 03.03.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Да мы только и можем все портить. [Ответ]
РАКША 07:11 06.03.2013
Девочки, извините, что лезу со своими ц.у., но зачастую выкладываются неправильные фото пристраиваемых собак. Их надо снимать не сверху, а с уровня животного-присесть на корточки.И ещё не очень близко, а то искажаются пропорции, лучше потом обрезать фото. Я понимаю, когда неправильно снимают собаку, замеченную на улице-там, зачастую, лишь бы успеть. Но когда выкладывают некрасивые фото красивой собаки, находящейся на передержке... Главное, для этого не нужна супер-пупер аппаратура-достаточно простой мыльницы. Извините, не хотела никого обидеть, просто уже давно хотела написать. [Ответ]
LLBB 08:26 06.03.2013
Хочется поделиться ссылкой на информацию о екатеринбургском ПКС (пункт кратковременного содержания животных

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...1488427&page=0

Возникает вопрос (видимо, риторический): почему в этом городе имеется возможность не отстреливать животных, а отлавливать и содержать на бюджетные деньги по крайней мере 21 один день, а в нашем нет ?

Мы ж теперь тоже город-милионник, другие дотации ... Кроме как "хапать" чиновники будут по-другому, в бОльших объемах, что-нибудь изменится ? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:16 06.03.2013
LLBB, наверное, там активно взялись за эту проблему зоозащитники - отсюда и результат. У нас тоже так будет. Просто в нашем городе есть от силы 5 человек ( а может, и меньше), которые взяли на себя вопросы взаимодействия с властью по проблемам животных. [Ответ]
Zelenoglazaya 13:58 06.03.2013

Сообщение от РАКША:
Девочки, извините, что лезу со своими ц.у., но зачастую выкладываются неправильные фото пристраиваемых собак. Их надо снимать не сверху, а с уровня животного-присесть на корточки.И ещё не очень близко, а то искажаются пропорции, лучше потом обрезать фото. Я понимаю, когда неправильно снимают собаку, замеченную на улице-там, зачастую, лишь бы успеть. Но когда выкладывают некрасивые фото красивой собаки, находящейся на передержке... Главное, для этого не нужна супер-пупер аппаратура-достаточно простой мыльницы. Извините, не хотела никого обидеть, просто уже давно хотела написать.

все правильно написано так же нужно и кошек снимать, чтобы животное смотрело в кадр, чтобы было понятно его пропорции, окрас, и чтобы не сливалось с окружающей действительностью. в полный рост, сидящим, рядом какой нить мячик, чтобы было понятно, какого он размера [Ответ]
ЗенаZ 10:37 10.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Нель, если бы я ни разу не была в Европе, то не поверила бы. А так.....Грустно все это, может лучше бы немцы победили? А автору респект за юмор.

Нель, нас из-за ежика дохи уже в фашисты записали!
Как можно оказывается все перевернуть быстро в свою пользу.
А я имела ввиду всего лишь то, что наши ветераны после победы живут хуже, чем немецкие ежики и собаки. Так за это наши солдаты пролили столько крови? И квартиры им до сих пор не надо, им все равно умирать, а детям их не положено.
Я была в Берлине - в кафе сидят пузатые немецкие пенсионеры ржут и пьют пиво. Я еще там подруге сказала:"Вот непонятно кто кого победил?"
А еще они могут себе позволить часто-часто ездить за границу. А наши пенсионеры что могут себе позволить? [Ответ]
Li-ly 10:39 10.03.2013
ЗенаZ, Лена, не нужно оправдываться за свои слова, они нам всем понятны. А если уроды расценили это по своему, пошли на х.. [Ответ]
ManWhoCare 10:49 10.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
А я имела ввиду всего лишь

Осталось начать отмазы по поводу того, кого солнцеясное имела в виду под "чудесными людьми." [Ответ]
ЗенаZ 11:20 10.03.2013

Сообщение от ManWhoCare:
Осталось начать отмазы по поводу того, кого солнцеясное имела в виду под "чудесными людьми."

Почему отмазы? Разъяснения для убогих. А разницу между немцами и фашистами надеюсь все понимают или как-то не очень? [Ответ]
ЗенаZ 11:23 10.03.2013
Li-ly, Лен, да понятно все. Гитлер тоже, как и дохи, свои идеи благими считал, а как все закончилось? Мы своим жильем с бездомными собачками делимся, вот пусть дохи с себе по ветерану возьмут - хоть что-то благое в их никчемной жизни. [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:47 10.03.2013
ЗенаZ, не все понимают разницу между немцами и фашистами.
Среди русских тоже были фашисты - об этом как-то все сразу забыли. Или, в силу убогости, даже не знали (что вероятнее).

ДЕВОЧКИ, КТО ЗАРЕГАН В СОЦСЕТЯХ, ДАВАЙТЕ ПЕРЕПОСТНЕМ, МОЖЕТ, НАЙДУТСЯ РОДСТВЕННИКИ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ ЖЕНЩИНЫ.
ДРУЗЬЯ! ПОМОГИТЕ! Это – Хохлова Александра Павловна! Ветеран ВОВ! 1923 года рождения. Была врачом, всю войну прошла, как медработник, теперь она сама нуждается в помощи! Александра Павловна лежит в ГКБ № 55 в 3-терапевтическом отделении. У нее проблемы с легкими. Но что еще хуже – у нее что-то с ногами - она не может ходить. В больницу она попала из интерната для одиноких. Ей даже некому поменять памперс, так как в отделении не предусмотрены санитарки для лежачих больных. По большому счету – ей и стакан воды подать некому, приходится кого-то просить, а ей очень неудобно, она смущается. Александра Павловна очень общительная, постоянно всех угощает (ей из интерната передали много продуктов), при мне ей как-то тоже передали посылку (неизвестно от кого, но думаю, что тоже из интерната), в посылке была колбаса, творожок и другие продукты, которые нужно хранить в холодильнике. А в палате нет холодильника! То есть, кто-то должен договориться с другой палатой, чтобы разместили продукты у себя в холодильнике. А кто это будет делать??? Александра Павловна говорит, что у нее есть дочь Татьяна, а также внук и правнуки. Еще она постоянно ждет какого-то Виктора, который ей раньше помогал связываться с дочерью. Телефонов она не помнит. Вообще у Александры Павловны достаточно светлая голова для 90-летней женщины, но, к сожалению, случаются и провалы в памяти.
Друзья! Помогите найти родственников этой замечательной женщины или хотя бы соцработника, который бы приходил за ней ухаживать в палату! Ведь она боролась за свободу нашей страны в годы ВОВ, а теперь оказалась никому не нужна (((( Очень прошу перепост!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ветеран.jpg
Просмотров: 5
Размер:	15.5 Кб
ID:	2147153  
[Ответ]
Zelenoglazaya 12:36 10.03.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ, а в каком городе она находится? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 12:52 10.03.2013
Zelenoglazaya, Москва.
Была б в Воронеже - можно было бы реально чем-то помочь. А так - только родственников попробовать через соцсети найти. [Ответ]
Zelenoglazaya 13:45 10.03.2013
повесила информацию в группе помощи старикам [Ответ]
НаталиЯ-В 18:02 10.03.2013

Сообщение от ЗенаZ:
Li-ly, Лен, да понятно все. Гитлер тоже, как и дохи, свои идеи благими считал, а как все закончилось? Мы своим жильем с бездомными собачками делимся, вот пусть дохи с себе по ветерану возьмут - хоть что-то благое в их никчемной жизни.

Ленка, ты все еще надеешься донести разумное, доброе????? Не мечи бисер! [Ответ]
ЗенаZ 19:56 10.03.2013
НаталиЯ-В, Наташ, да "забила" уже. [Ответ]
Страница 5 из 19
< 12345 6789101115 > Последняя »
Вверх