народ, а где линзы G5 купить можно в врн? ну или подобные Би линзы? и еще интересует вопрос, где взять гладкое стекло на фары 10го семейства
зы стоит ближний ксенон 4300К в киржачах на 2112. шторка переделана под ксенон. результатом почти(так как нет дальнего ксенона) доволен, никого не слеплю ближний свет метров 10-13
[Ответ]
С@ньк@ 13:16 06.10.2012
чет меня ксенон как то не очень впечатлил, светит какая то полоска перед машиной в метре, потом все освещается, когда темнее не очень заметен свет на асфальте
[Ответ]
ВалеRON, в машине :-)
машина рено, марка лагуна, фары под ксенон, все как положено
[Ответ]
gdv 07:57 07.10.2012
Сообщение от ВалеRON:
зы стоит ближний ксенон 4300К в киржачах на 2112. шторка переделана под ксенон. результатом почти(так как нет дальнего ксенона) доволен, никого не слеплю ближний свет метров 10-13
gdv, не ну 10-13 это прям очень хорошее освещение) по сравнению с галогеном в киржачах это небо и земля.
ах да, не стоит покупать фары новые линзовые на 10е семейство. очень плохое качество. вчера разбирал, напыление отражателя стирается пальцем, и оно какое то матовое, отражатель сделан из пластика. короче фары гавно. Самое главное стекло стоит именно как на заводских киржачах, все штампы маркировки все соблюдено. поеду теперь на разборку за заводскими киржачами. и да на моих фарах уже отек пластик декоративный который вокруг линзы
gdv, а по линзам для биксенона ничего не подскажешь? может с ино каких поискать стоит?
[Ответ]
M799EH 23:34 07.10.2012
ВалеRON, Спроси тут : http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=925670 . gdv, Я не о том . ты говорил что твой ксенон заводской не слепит , я предложил встретиться для фотосессии и посмотреть - у кого же слепит . А через 2 года и 10 месяцев истечёт срок обещания , согласно русской пословице "Обещанного три года ждут" .
[Ответ]
а линзы что у него в теме Valeo d1s (с VW туарега\Audi Q7\Porsche Cayenne) кто нибудь ставил? отзывы есть?
[Ответ]
Viktordmx 17:53 08.10.2012
Друзья ксенонщики!)) подскажите пожалуйста! Хочу что б туманки белым светили, есть комплект ксенона (ламп правда нет). Свет в принципе полностью устраивает, просто чисто для эстетики. Что лучше лампы поискать галогеновые или всё-таки ксеноновые докупить? Авто Ауди А4 В6.
[Ответ]
gdv 20:39 08.10.2012
Сообщение от Viktordmx:
Друзья ксенонщики!)) подскажите пожалуйста! Хочу что б туманки белым светили, есть комплект ксенона (ламп правда нет). Свет в принципе полностью устраивает, просто чисто для эстетики. Что лучше лампы поискать галогеновые или всё-таки ксеноновые докупить? Авто Ауди А4 В6.
Туманки должны быть по цвету ближе к желтому, чтобы выполнять свою функцию. За эстетикой сходите лучше в тертьяковку, не колхозьте приличную машину и не издевайтесь над встречными...
[Ответ]
Сообщение от gdv:
Туманки должны быть по цвету ближе к желтому, чтобы выполнять свою функцию. За эстетикой сходите лучше в тертьяковку, не колхозьте приличную машину и не издевайтесь над встречными...
Для света они в принципе мне не нужны. Использую как дневные ходовые, поэтому вопрос какие лампы поставить, если галоген, что б белым светили? Ксенон лепить я как то и сам не горю желанием, тем более он дешманский от бывших тазиков остался))
[Ответ]
Zeth 22:30 08.10.2012
Сообщение от Viktordmx:
какие лампы поставить, если галоген, что б белым светили
koito whitebeam, philips xenon blue vision ultra, osram cool blue
[Ответ]
Viktordmx 22:42 08.10.2012
Сообщение от Zeth:
koito whitebeam, philips xenon blue vision ultra, osram cool blue
Който были на двинахе, если это те про которые я думаю, то они не белым светят. Осрам надо посмотреть, все вроде хвалят, мне главное чтоб свет белый был. С желтезной уже есть)
[Ответ]
Zeth 22:49 08.10.2012
Сообщение от Viktordmx:
Който были на двинахе, если это те про которые я думаю, то они не белым светят
У них было как минимум 3 поколения
вроде белые а там - хз.
[Ответ]
gdv 07:21 09.10.2012
Сообщение от M799EH: ВалеRON, Спроси тут : http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=925670 . gdv, Я не о том . ты говорил что твой ксенон заводской не слепит , я предложил встретиться для фотосессии и посмотреть - у кого же слепит .
я не говорил что ксенон мой заводской не слепит - любой слепит, потому что ярче галогена в разы. А колхоз исполнения, грязь на фарах, отсуствие корректора - усугубляют... Сурово усугубляет колхоз в виде китайского ксенона H4 вместо галогена в фарах с линзами френеля.
[Ответ]
M799EH 10:01 09.10.2012
gdv, Так , ты там на первых страницах был категорически против ксенона и что надо всех убивать кто ездит с ксеноном (утрирую) , потом выяснилось что у тебя есть праворукий форестер на ксеноне , который ты сам переделал под правильную галочку . И меня критиковал за засветы на стенке и что у меня слепит всё и всё плохо . Поехали уже посмотрим , у кого слепит , в конце-то концов .
[Ответ]
gdv 14:58 09.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Так , ты там на первых страницах был категорически против ксенона и что надо всех убивать кто ездит с ксеноном (утрирую) , потом выяснилось что у тебя есть праворукий форестер на ксеноне , который ты сам переделал под правильную галочку . И меня критиковал за засветы на стенке и что у меня слепит всё и всё плохо . Поехали уже посмотрим , у кого слепит , в конце-то концов .
Мой форестер не при делах, я в нем ничего не делал, сразу купил новые галогеновые фары. Но тут случилась амнистия по техосмотру, и процесс доведения машины до соответствия техрегламенту затянулся, не хорошо, конечно, но скоро исправлюсь
И смотреть слепит/не слепит не вижу смысла - ксенон любой слепит, по определению. Приспособления для снижения эффекта слепления - омыватель и автокорректор я считаю в российских условиях малоэффективными и ненадежными, это годится только для чистых европейских автобанов... Дооснащение этими приблудами считаю бестолковым занятием, проще поставить качественный галоген и забыть о всех проблемах с возможным разводом гайцов и техосмотрщиков.
Даже если брать идеальную картину - новая машина, штатный ксенон, слепить не будет только пока фары чистые и сухие. Можешь на своей машине проверить, насколько паразитная засветка увеличивается если просто побрызгать фару водой, даже чистой.
[Ответ]
Viktordmx 15:26 09.10.2012
Сообщение от Zeth:
У них было как минимум 3 поколения
вроде белые а там - хз.
Вот эти как раз были, с желтезной они светят, стояли в Боше на двинахе. Зато свет они очень даже достойный выдают.
[Ответ]
M799EH 07:47 10.10.2012
gdv, В общем , ты хаешь всех у кого стоит ксенон , вне зависимости от того какой он , при этом сам делаешь ещё хуже некоторых водителей , установивших ксенон и при этом критикуешь . Ай , молодца ! А чего встретиться-то постеснялся ?
[Ответ]
gdv 08:04 10.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, В общем , ты хаешь всех у кого стоит ксенон , вне зависимости от того какой он , при этом сам делаешь ещё хуже некоторых водителей , установивших ксенон и при этом критикуешь . Ай , молодца ! А чего встретиться-то постеснялся ?
хочешь посмотреть - без проблем, моя машина стоит ежедневно кроме выходных в районе пересечения Студенческой и Комиссаржевской, тел. 2562565.
[Ответ]
M799EH 09:24 10.10.2012
gdv, Да разговор-то был не о том чтобы посмотреть , а о том чтобы сравнить и запечатлеть на фото разницу в свете и засвете по глазам водителей .
[Ответ]
gdv 09:52 10.10.2012
Сообщение от M799EH: gdv, Да разговор-то был не о том чтобы посмотреть , а о том чтобы сравнить и запечатлеть на фото разницу в свете и засвете по глазам водителей .
тут еще надо будет сравнивать лампы одной цветовой температуры. у тебя какие лампы? у меня скорее всего 4300K.
[Ответ]
gdv 10:07 10.10.2012
Сообщение от M799EH:
[B] gdv, Биксенон с одним только ближним называется как раз левым ксеноном . Ни разу ни би .
Биксенон - это эмуляция двухнитевой галогенной лампы с помощью механизма, который двигает ксеноновую лампу в цоколе. У меня в rav4 стоял именно такой, под цоколь лампы H4. Под отсутствием дальнего я имел в виду что дальный светил очень фигово, почти без разницы с ближним. То есть, лампа при включении дальнего шевелилась, но поскольку ее дуга ни по форме, ни по расположению совершенно не попадала в отражатель - свет был ужасный... Хотя это был не китай, машина с этими лампами пришла с Японии, производитель http://www.bellof.co.jp/, валяется теперь в гараже...
[Ответ]
M799EH 12:26 10.10.2012
gdv, У меня 4300 . Я вроде говорил что я за правильный свет ...
Рав4 с кетайским кривым ксеноном ? [Ответ]
gdv 12:58 10.10.2012
Сообщение от M799EH: gdvРав4 с кетайским кривым ксеноном ?
с японским кривым ксеноном. был. сейчас с родным качественным галогеном, машина проходит техосмотр без вопросов и взяток.
[Ответ]
M799EH 13:27 10.10.2012
Сообщение от gdv:
ты не понял, у меня заводской рефлекторный биксенон, родной субаровский. по качеству освещения дороги у меня к нему нет претензий, но у него нет правой галки, и стекла мутноваты от времени, к тому же нет корректора и омывателя, ТО с ним честно не пройдешь
Может я что-то не понимаю ?
Речь-то шла о форестере праворульном , у стоит ксенон и галка светит в другую сторону по умолчанию .
З.Ы. Не покупаю талоны ТО принципиально , так же принципиально не даю взяток .
[Ответ]
gdv 13:42 10.10.2012
Сообщение от M799EH:
Может я что-то не понимаю ?
Речь-то шла о форестере праворульном , у стоит ксенон и галка светит в другую сторону по умолчанию ..
у нас в семье 2 машины праворульные - rav4 и форестер. на одной фары уже поменяны на оригинальные европейские галогеновые, на другой еще нет (руки не дошли).
я бы может поменял на форике фары на европейские ксеноновые, но в этом кузове ксенон был доступен только для японского рынка... ну и омыватель + корректор городить не хочется.
[Ответ]