Деревни бывают разные. Вот я заметила, такую интересную особенность. Чем южнее (Борисоглебск, Богучар и т.д), тем люди добрее. Понятия не имею, какой фактор на них влияет, но народ там, получше всякого городского. К примеру, посмотрите на наших гопов.[Ответ]
Xenon 12:52 19.04.2008
Сообщение от Sardina:
Чем южнее (Борисоглебск, Богучар и т.д), тем люди добрее. Понятия не имею, какой фактор на них влияет, но народ там, получше всякого городского.
Sardina, следуя такой логике в Мурманске одни злыдни живут, а в Тель-Авиве - добрейшие люди...
[Ответ]
Слай 13:26 19.04.2008
Сообщение от Ladn:
Слай, и там тоже
да уж лет 8 как
Коллега
Сообщение от Sardina:
Деревни бывают разные. Вот я заметила, такую интересную особенность. Чем южнее (Борисоглебск, Богучар и т.д), тем люди добрее.
Интересное наблюдение. Я замечал только увеличение количества украинцев, при движении на юг. Может как-то связано.
[Ответ]
Ladn 15:00 19.04.2008
Сообщение от Слай:
Я замечал только увеличение количества украинцев, при движении на юг.
Ага.
У нас хохлов, что мух по лету.
А я вот на маскальской части села живу [Ответ]
Ladn 15:01 19.04.2008
Сообщение от Sardina:
тем люди добрее
может и так
тока люди добрее, чем добрее к ним ты
[Ответ]
ННатали 22:28 04.07.2009
это прекрасное село! Село исторически интересное, почитай книгу П.М.Терещенко " Урыв", это местный краевед и учитель, жаль его уже нет в живых. Богатая история, традиции, свой говор,душевность...Рушится инфраструктура, конечно, но думаю, что это временно. Придут молодые в село - оно возродится.
[Ответ]
RDman 01:45 05.07.2009
По поводу села уже давно хотелось выразить след. мысль. Приезжие сейчас закидают за нее помидорами
Считаю, что в условиях нынешнего кризиса всех физлиц с пропиской в селе или городах районного значения необходимо принудительно вернуть на малую родину, обеспечив их работой на местах. Сделать это нужно в 1ю очередь для возрождения села и подъема сельскохозяйственного сегмента экономики. Для этого нужна спец. программа на уровне Федерации. Во 2х - чтобы приезжие не составляли конкуренции на рабочих местах и за рабочие места городским жителям. По аналоги с сов. временами, когда на селе паспортов ни у кого не было))). Т.о. решаются несколько проблем - поднимается целая отрасль экономики и обеспечиваются раб. местами большое число людей, города "разгружаются" от наплыва приезжих, ситуация для горожан облегчается. ИМХО. )
[Ответ]
zenmaster 11:01 05.07.2009
Это утопия.Проще доставить китайцев и таджиков, но это уже будет совсем другая страна.Вообще выход-агрофирмы, как в европе с наймом и соцпакетом, но для этого должны быть налоговые льготы и дешевые кредиты, плюс протекционистские меры от завозной жратвы.Похоже не в этой жизни.
[Ответ]
Recluse 13:50 05.07.2009
Сообщение от Balrog:
Почитайте демографические исследования, а?
Очень спорная игра цифрами, но если рассматривать только вывод:
“В 1926 году, когда Сталин только входил в силу, - население России составляло 93 миллиона человек. До 1941 года страна не знала крупных войн, и ее население могло бы вырасти, примерно, до 121 миллиона человек.”
Получается в 1910 в России жило 60 мил. человек, а в 1895г. – 45, итого в 1700г. – 0,75 мил. человек, вот у Петра только на прорубку окна населения хватило.
Сообщение от Слай:
Это аргументы к утверждению, что инопланетяне существуют?
Ми таки не одиноки во Вселенной, ввиду её бесконечности.
[Ответ]
Ladn 14:02 05.07.2009
Сообщение от RDman:
Считаю, что в условиях нынешнего кризиса всех физлиц с пропиской в селе или городах районного значения необходимо принудительно вернуть на малую родину, обеспечив их работой на местах. Сделать это нужно в 1ю очередь для возрождения села и подъема сельскохозяйственного сегмента экономики
не
надо безработных горожан отправлять в село,
раз не выдержали в городской конкурентной борьбе, то и делать им в городе нех.
хай на селе картоху растять. [Ответ]
Ladn 14:03 05.07.2009
Сообщение от zenmaster:
Это утопия.Проще доставить китайцев и таджиков, но это уже будет совсем другая страна.Вообще выход-агрофирмы, как в европе с наймом и соцпакетом, но для этого должны быть налоговые льготы и дешевые кредиты, плюс протекционистские меры от завозной жратвы.Похоже не в этой жизни.
надо оставить все как есть
и посмотреть
сразу становится ясно, где, чьё место и кто чего стоит
[Ответ]
Rstlin 14:09 05.07.2009
Сообщение от Ladn:
вчера наколол поленницу дров - усталость приятная - спал до10-ти
В мемориз
П.С. Не в деревне живете, а на отдых приехали, к сожалению те, кто в деревне живут они не на отдыхе[Ответ]
Aiho 14:41 05.07.2009
Сообщение от Rstlin:
те, кто в деревне живут они не на отдыхе
Сообщение от RDman:
По поводу села уже давно хотелось выразить след. мысль. Приезжие сейчас закидают за нее помидорами
Считаю, что в условиях нынешнего кризиса всех физлиц с пропиской в селе или городах районного значения необходимо принудительно вернуть на малую родину, обеспечив их работой на местах. Сделать это нужно в 1ю очередь для возрождения села и подъема сельскохозяйственного сегмента экономики. Для этого нужна спец. программа на уровне Федерации. Во 2х - чтобы приезжие не составляли конкуренции на рабочих местах и за рабочие места городским жителям. По аналоги с сов. временами, когда на селе паспортов ни у кого не было))). Т.о. решаются несколько проблем - поднимается целая отрасль экономики и обеспечиваются раб. местами большое число людей, города "разгружаются" от наплыва приезжих, ситуация для горожан облегчается. ИМХО. )
с чем-то согласна, например, с созданием рабочих мест в селах. И КТО же их создаст? Мои родственники из села работают тут, в городе, живут в нечеловеческих условиях, испытывают дискомфорт от того, что они "нездешние" и здесь им никогда не иметь свою квартирку. Конечно, надо возрождать село - а это в главную очередь РАБОТА( где работать молодым после школ-вузов-технарей?)
[Ответ]
Ladn 23:52 05.07.2009
Сообщение от Rstlin:
те, кто в деревне живут они не на отдыхе
Сообщение от Rstlin:
Про ваши рассказы, про жизнь в деревне
а чё тут рассказывать?
вспахал огород сохой,посадил овес, вспахал мотоблоком, посадил картоху, насажал помидорьев, вспахал землю под газон, сотки полторы засеял, еще около трех пока нет, скосил овес, накосил тонны 2 сена, посушил, привез, еще 2 купил в колхозе, сложил, еще 2 тонны накошу..
никакой фантастики
бытовуха
ну там тренеровки, пешие походы на 70 км, велозаезды, конные прогулки и пр. невзачет - это так отступления на вольную тему.
[Ответ]
Слай 23:59 19.07.2009
Сообщение от RDman:
Считаю, что в условиях нынешнего кризиса всех физлиц с пропиской в селе или городах районного значения необходимо принудительно вернуть на малую родину, обеспечив их работой на местах. Сделать это нужно в 1ю очередь для возрождения села и подъема сельскохозяйственного сегмента экономики.
Крепостное право (что первое, что второе) явно не привели к подъёму сельскохозяйственного сектора экономики. Да и рабочих для с/х сейчас вполне достаточно.
Сообщение от Recluse:
Получается в 1910 в России жило 60 мил. человек, а в 1895г. – 45, итого в 1700г. – 0,75 мил. человек, вот у Петра только на прорубку окна населения хватило.
Сообщение от Balrog:
Да, я заметил, что цифры Вы не анализируете, а просто выбираете те, которые Вам больше нравятся. А он, такой-сякой, анализировать пытался. Ведь проще не доказывать, а сказать "не верю, и всё тут".
Почитайте демографические исследования, а? Тогда может кое-что поймёте. Например, вот это http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm