Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Воронежский автомобильный форум>Фиксируем нарушения ПДД
Radon 07:56 10.07.2012

Сообщение от Svetych:
А может ещё и штрафы не будем выписывать никому? Толк от темы есть хтя бы тем, что порядочные водилы друг друга в порядочности поддерживают и не дают скатиться.

На днях пришёл мне ответ из ГИБДД. Писал я кляузу на джипик с номером о***оо. Написали, что мой фотоаппарат не является сертифицированным средством измерения. А мои показания они типа забыли? Я ж свидетель как-никак. И эти показания должны рассматриваться. Но главное что уже больше 2 месяцев прошло. А срок наказания вроде как 3 месяца. По-любому не успеют. Хотя чисто теоретически можно было бы оспорить отказ от возбуждения дела.

Ответ, достойный ”30-того кадра”. Теперь уже на ментов нужно писать заяву в прокуратуру. [Ответ]
Б.Е.А. 10:10 10.07.2012
Вот приколоться и получить сертификат на фотоаппарат! и они в *опе! [Ответ]
diman2002 11:01 10.07.2012
Б.Е.А., гыыы, ага, попробуйте [Ответ]
Svetych 11:48 10.07.2012

Сообщение от Artem053:
с каждым может случится.Пистец все обсираются там в коментах,только потому что там 911 убил нексию,были бы два таза ,внимания к проблеме бы было 0

Вы Терехову не родня?
Конечно, участие крутой тачки привлекает внимание людей. Но, если бы там были два жигуля, то расследование шло бы скорее всего нормально. И видеорегистратор не был бы сомнительным доказательством. Так что народ скорее недоволен попытками уйти от ответственности.

Сообщение от Б.Е.А.:
Вот приколоться и получить сертификат на фотоаппарат! и они в *опе!

Сомневаюсь, что это возможно)

Сообщение от db9am:
"Порядочные водилы"... Все до одного нарушают, так что порядочных нет.

Ок. Тогда можно сказать так: есть разные уровни непорядочности водил. И каждый в ответе за свою непорядочность. Как и пешеходы.

Сообщение от Radon:
Ответ, достойный ”30-того кадра”. Теперь уже на ментов нужно писать заяву в прокуратуру.

да вот надо бы. Лень как-то. Того уже не накажут. Если только для прецедента. [Ответ]
Artem053 12:02 10.07.2012

Сообщение от Svetych:
Вы Терехову не родня?
Конечно, участие крутой тачки привлекает внимание людей. Но, если бы там были два жигуля, то расследование шло бы скорее всего нормально. И видеорегистратор не был бы сомнительным доказательством. Так что народ скорее недоволен попытками уйти от ответственности.

Ок. Тогда можно сказать так: есть разные уровни непорядочности водил. И каждый в ответе за свою непорядочность. Как и пешеходы.

да вот надо бы. Лень как-то. Того уже не накажут. Если только для прецедента.

Не надо рассказывать сказки,замять пытаются как и в таких дтп,так и если 5ка всекла 8ку,но у хозяина 5 ки оказалось 2 ларька а у 8 ки 3,вот и будут бодаться пытаться друг с другом решить.А тут же целый ПОРШ!!!!БУРЖУИ ПРОКЛЯТЫЕ!!!ПРОЛИТАРИАТ НЕ ДОВОЛЕН!!!!!))))хорош ,весь сыр бор ток из за завести к хозяину порша.ИМЕННО ТАКОЕ ДТП МОЖЕТ С КЕМ УГОДНО ПРОИЗОЙТИ.И может правда ченить с системами не так стало. [Ответ]
Б.Е.А. 12:10 10.07.2012

Сообщение от Svetych:

а кто знает (вопрос)? ДПС стоят с видеокамерами, фотоаппаратами и эти материалы (с камер фото) они представляют в суды и тп - у них что у всех лицензированы приборы типа которые имеются у каждого в быту? тогда это возможно! или они не имеют права их использовать! [Ответ]
diman2002 21:29 10.07.2012
Artem053, +1
впервые солидарен с маздаводом [Ответ]
Radon 05:08 11.07.2012

Сообщение от :
да вот надо бы. Лень как-то. Того уже не накажут. Если только для прецедента.

Мое мнение: самыми опасными являются не нарушения как таковые, а подобная реакция ментов на них. И ведь не боятся писать в ответе явно противозаконные вещи.

Я бы накатал кляузу на ментов... [Ответ]
Acacii 20:21 11.07.2012
Правильный ответ менты прислали. Их наверное шуты с фотографиями достали.

Предлагаю кляузу на
Radona изобразить и ментам послать. Пусть тогда верещит про беззаконие.
Сюжет такой: увешанный "регами" автомобиль на встречке.... как вам сценарий??? [Ответ]
Angry_PennyWise 21:52 11.07.2012
отклонились от темы что-то....заепали пылить по обочине!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Radon 03:02 12.07.2012

Сообщение от Acacii:
Правильный ответ менты прислали.

О! Подтянулись тролли залетные.
Надеюсь, про "следы волочения взад" ты тут верещать не будешь.

По теме:
Не знаю, может об этом тут и упоминалось выше... Но и нелишне будет напомнить.
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Глава 28. ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛА
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ

Особо следует обратить внимание на
пункты 3 и 4 части 1

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

Сообщение от :
3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

Т.е. ваше заявление это уже сам по себе повод. Друогой вопрос, что события, указанные Вами, не нашли своего подтверждения. Примерно такая формулировка может быть в ответе. И она относительно законна. Хотя, очень часто между этих ментовских строк придется читать "как вы заипли"))))

Но, относительно того ответа, котороый присали. Есть совершенно четкая формулировка

Сообщение от :
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Улавливаете?
Вам, как обычному гражданину, не обязательно иметь спец средство!
Основанием для отказа может служить признания записи подделкой или отражением другого события, или не содержащей полной информацией (допустим на записи видна только часть события, и полную картину по ней восстановить нельзя). Да куча еще объяснений.

Но формулировка

Сообщение от Svetych:
На днях пришёл мне ответ из ГИБДД. Писал я кляузу на джипик с номером о***оо. Написали, что мой фотоаппарат не является сертифицированным средством измерения.

Грубейшее нарушение (КоАП РФ)

В общем, писать/не писать, это исключительно твое личное право, но в любом случае, бездельников вроде Акации, ДПС ты слушай, но слушай фильтруя поток говна, которые обычно из них проистекает. [Ответ]
Radon 03:06 12.07.2012
Да! Мента, креативно сочинившего теорию про 30-тый кадр, уволили. [Ответ]
DileTaHT 07:42 12.07.2012

Сообщение от Radon:
Но, относительно того ответа, котороый присали. Есть совершенно четкая формулировка

Цитата:
4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Вы не правы. Ключевое слово здесь "специальными" со всеми вытекающими.
Ну представьте гайца в кустах с кинокамерой, которую ему на день полиции подарили [Ответ]
Radon 08:55 12.07.2012

Сообщение от DileTaHT:

Еще раз.
В этой статье специально делается разделение на

Сообщение от :
работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи,

и

Сообщение от :
или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

Какой смысл в статью добавлять последнюю цитату, если первая и так все "доходчиво" объясняет?

Или еще разжевать? [Ответ]
Svetych 09:34 12.07.2012

Сообщение от Б.Е.А.:
а кто знает (вопрос)? ДПС стоят с видеокамерами, фотоаппаратами и эти материалы (с камер фото) они представляют в суды и тп - у них что у всех лицензированы приборы типа которые имеются у каждого в быту? тогда это возможно! или они не имеют права их использовать!

Есть процедура прохождения сертификации приборов. Устанавливают их конкретные технические показатели, погрешности и тп. Но в принципе, отсутствие такой сертификации не является автоматически поводом для отвержения такого фото/видео.

Сообщение от Artem053:
хорош ,весь сыр бор ток из за завести к хозяину порша.ИМЕННО ТАКОЕ ДТП МОЖЕТ С КЕМ УГОДНО ПРОИЗОЙТИ.И может правда ченить с системами не так стало.

по себе людей не судят.

Сообщение от Acacii:
Правильный ответ менты прислали. Их наверное шуты с фотографиями достали.

Правильно, что нарушили КоАП РФ?

Сообщение от DileTaHT:
Ну представьте гайца в кустах с кинокамерой, которую ему на день полиции подарили

Ключевое слово - или) как верно заметил Radon. [Ответ]
DileTaHT 14:27 12.07.2012
Radon,
Svetych,
Ой, беда с вами, доморощенные правозащитники с высшим образованием из интернета. Немой с глухим спорить не могут.
Посмотрите ст.28.6 и особо обратите внимание на п.3... [Ответ]
Artem053 15:21 12.07.2012

Сообщение от Svetych:
Есть процедура прохождения сертификации приборов. Устанавливают их конкретные технические показатели, погрешности и тп. Но в принципе, отсутствие такой сертификации не является автоматически поводом для отвержения такого фото/видео.

по себе людей не судят.

Правильно, что нарушили КоАП РФ?

Ключевое слово - или) как верно заметил Radon.

Да ,да,разумеется,я то обзавидовался))) Что бы ты не говорил ключевые слова в этой аварии ПОРШ УБИЛ НЕКСИЮ....не повезло значит,не пойму к чему тут раздувать кипишь.Тип не пьяный,по встречке не летел,отыпитесь от него. [Ответ]
Acacii 19:20 12.07.2012

Сообщение от DileTaHT:
доморощенные правозащитники с высшим образованием из интернета

Красиво!!! А у меня с фантазией туго... Сплошное неприличие на языке вертится. [Ответ]
Angry_PennyWise 14:32 13.07.2012

Сообщение от Radon:
Да! Мента, креативно сочинившего теорию про 30-тый кадр, уволили.

Интересно,а теорию про 30ый кадр закрыли? [Ответ]
DileTaHT 15:11 13.07.2012
Angry_PennyWise,
И теорию про больное воображение - тоже.. [Ответ]
Radon 17:41 13.07.2012

Сообщение от DileTaHT:
Radon,
Svetych,
Ой, беда с вами, доморощенные правозащитники с высшим образованием из интернета. Немой с глухим спорить не могут.
Посмотрите ст.28.6 и особо обратите внимание на п.3...

Дилетанту
Акации

М-да. Адвокаты-ПТУшники и менты-двоечники это зло))))

Зы. Более развернуто ответить сейчас нет возможности, так как отвечаю с телефона, но наш Дилетант и там не увидел очевидных вещей. [Ответ]
Radon 23:35 13.07.2012

Сообщение от Angry_PennyWise:
Интересно,а теорию про 30ый кадр закрыли?

Да. Вместо Нобелевской премии, гайцу-креативщику выписали выходное пособие.

Сообщение от DileTaHT:
И теорию про больное воображение - тоже..

Жалко что пока не отменили теорию про патологическое слабоумие

Итак, что же мне предложил Дилетант в качестве поданного с пафосом аргумента

Сообщение от DileTaHT:
Посмотрите ст.28.6 и особо обратите внимание на п.3...

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола

Пункт 3

Сообщение от :
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Феерично... [Ответ]
Svetych 14:14 16.07.2012
Radon, спасибо за ваш титанический вклад в просвещение автовладельцев))
Я всё же решил по тому ответу из ГИБДД по поводу парковки о049оо не писать жалобу - срок давности привлечения уже истёк. Как попадётся новый счастливец - тогда уже постараюсь по полной. И заяву почтой отправлю, а то через сайт они 2 месяца отвечали. [Ответ]
Professor 15:29 16.07.2012
Я вот периодически нарушаю, не специально. Сегодня запестился и поворот чуть не проскочил, аварийной ситуации не создал, т.к. убедился в безопасности манёвра. Но развернулся уже с нарушением. Ждать свои фотки в теме? [Ответ]
Angry_PennyWise 16:40 16.07.2012
Professor, а то! [Ответ]
diman2002 10:18 17.07.2012
Professor, да харош, я вот стараюсь стараюсь и хрен, за столько лет ни разу в терпильные темы не попадал [Ответ]
Гонщик85 11:30 17.07.2012
задолбали идиоты которые по кольцам без поворотов ездиют(особено кольцо на острогожской) и те которые едут по кольцу по левому ряду, начинают съезжать с кольца на право перед носом у машин которые движутся по кольцу по правому ряду, при этом думая что они их должны пропустить и сигналя) [Ответ]
rigorin 11:42 17.07.2012

Сообщение от Гонщик85:
задолбали идиоты которые по кольцам без поворотов ездиют(особено кольцо на острогожской)

Плин, не знал, что при движении по кольцу должен быть поворотник какой-либо включен. При сьезде - да. [Ответ]
Professor 12:37 17.07.2012

Сообщение от Гонщик85:
задолбали идиоты которые по кольцам без поворотов ездиют(особено кольцо на острогожской) и те которые едут по кольцу по левому ряду, начинают съезжать с кольца на право перед носом у машин которые движутся по кольцу по правому ряду, при этом думая что они их должны пропустить и сигналя)

Объясните, как правильно с Матросова проехать по кольцу в сторону Грамши? Если я с левого ряда на кольцо впёрся, т.к. в правом Камазы и ямы. Поворотники показываю всегда. [Ответ]
Artem053 13:01 17.07.2012

Сообщение от diman2002:
Professor, да харош, я вот стараюсь стараюсь и хрен, за столько лет ни разу в терпильные темы не попадал

И меня давненько не было,прям скучно))) [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх