Дела семейные>Родив ребенка многие женщины теряют способность к рациональному, критическому мышлению.
winlirca 09:52 13.05.2012
Сообщение от AlekL:
А вообще что плохого в том, что мать ежесекундно думает о своем ребенке
ежесекундно, наверное, все-таки уже зацикленность. и да, если все интересы сводятся к тому, что вокруг ребенка - это поле для работы специалистов.
Сообщение от AlekL:
Уход за собственным ребенком должен доставлять удовольствие и радость
а как заранее угадать, будет ли доставлять радость или нет?
вообще, думаю, бессонные ночи и подобное радости мало кому доставляют. это из серии "надо".
[Ответ]
AlekL 12:02 13.05.2012
winlirca, если это желанный ребенок, радостей будет гораздо больше, бессоные ночи - это не навсегда, они очень быстро забудутся. Одна улыбка стоит всех бессонных ночей.
Думать о грудном ребенке (беспомощном) ежесекундно - это не зацикленность, это нормально для матери, это инстинкт.
Вот если она сидит с ним рядом круглосуточно и не отходит, если все разговоры только о нем и подстраивает свою жизнь исключительно под нужды ребенка - вот это зацикленность
[Ответ]
marto4ka 12:32 13.05.2012
Сообщение от AlekL: marto4ka, кому?
Наши женщины привыкли всё на свои плечи взваливать.
[Ответ]
winlirca 13:14 13.05.2012
Сообщение от AlekL:
если это желанный ребенок, радостей будет гораздо больше, бессоные ночи - это не навсегда, они очень быстро забудутся.
ну, одно другого не отменяет: от того, что все всё понимают и идут на это сознательно, радости именно сами бессонные ночи не приносят.
хотя, я понимаю, что у кого-товсё в кучу. мне вот говорили, что беременность - прекрасное состояние. ага. по опыту - нифига оно не прекрасное. отвратительное состяние по большему счету. ни приятных ощущений, ни комфорта, ни красоты она не добавляет. другое дело, что кое у кого эмоции зашкаливают и происходит клин какой-то в голове. так же, смею предположить, и с маленьким ребенком.
Сообщение от AlekL:
Думать о грудном ребенке (беспомощном) ежесекундно - это не зацикленность, это нормально для матери, это инстинкт.
мне сейчас сложно представить, как можно о чем-то думать ежесекундно. поживем - увидим.
[Ответ]
Svеta Valiko 13:39 13.05.2012
Сообщение от AlekL:
бессоные ночи - это не навсегда, они очень быстро забудутся
да? точно? а чего вот куча моих знакомых не хотят рожать второго ребенка именно по этой причине?
[Ответ]
AlekL 14:52 13.05.2012
winlirca, Svеta Valiko, девочки, ну давайте остановимся на том, что все люди разные, организмы и психика у всех разная.
У меня и время беременности было самым прекрасным и светлым. И сейчас я с рождения сына сплю по ночам, а даже, если не сплю - ребенок же в этом не виноват. Виноваты мы взрослые, которые все такие образованные и опытные, а понять что беспокоит малыша не можем.
А винить зацикленных мамаш тоже неправильно, может у них наконец-то смысл в жизни появился. Пусть хоть детем и выбором стульчика для кормления занимается, чем телек целыми днями смотреть с малаховым и домом-2
[Ответ]
winlirca 15:25 13.05.2012
Сообщение от AlekL:
ребенок же в этом не виноват
не виноват. что не добавляет удовольствия от процесса. точно так же, когда кто-то из близких болеет и требует ухода. человек не виноват, но это не отменяет того, что с ним бывает тяжело, а сам процесс удовольствия не доставляет.
[Ответ]
AlekL 15:56 13.05.2012
не буду спорить... но дети все вырастают и очень быстро и становятся полностью самостоятельными
Ты тоже считаешь что какашки своих детей пахнут розами?
[Ответ]
winlirca 11:28 14.05.2012
Сообщение от Little_Princess:
например какие?
ну про беременность я выше писала, например (так не сядь, тут не ляг, этого не сделай, и, главное, всё записывай!).
про какашки и ночные бдения - туда же.
то, что человек идет на это осознанно и понимает, что это временно - хорошо. но испытывать от этого радость все-таки, на мой взгляд, девиация. ну или подмена понятий.
[Ответ]
Kamelia 11:49 14.05.2012
winlirca получает звание "почетного поклейщика ярлыков". Алин, гормоны они такие )))
[Ответ]
SS20 11:56 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
но испытывать от этого радость все-таки, на мой взгляд, девиация
Сообщение от Sandy:
хз, чужие пованивают, ну мои может особенные будут)))
[Ответ]
AlekL 12:01 14.05.2012
Сообщение от Sandy:
а вы, простите, этого не делаете? у вас и побольше, да и запах похлеще будет, я так думаю... Но любить себя от этого вы меньше не будете, это уж точно.
Вам значит можно какать, и это нормально, физиологический процесс, так его назовем, а для ребенка это порок?
Сообщение от winlirca:
но испытывать от этого радость все-таки, на мой взгляд, девиация. ну или подмена понятий.
Так никто от какашек не испытывает радости... Максимум радость от того, что ребеночку легче стало и животик болеть перестал
Сообщение от winlirca:
ночные бдения - туда же.
что ж он у вас каждую ночь орет? Если так задумайтесь, может врачу его показать. Деть не орет просто так, значит у него что-то болит
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:12 14.05.2012
Сообщение от AlekL:
Есть другая дама с 2 детьми, С работой, которая и за ними присматривает и за их внуками и дачей занимается и фигурой и цветами и подрабатывает дома еще... Короче не в материнстве дело, а в человеке)))
Согласна. Главное, чтоб в радость, а не до полусмерти, а потом все кругом ей обязаны.
Сообщение от firesanek:
дык пытался при рождении ребенка еще 2 года назад.
У меня подруга вообще на детских форумах не сидела. Зато на мейл-ру леди и прочей хрени типа космополитен и тп... Особенно она любила мне всякие страшилки из желтой прессе присылать, которые как спам реклама выскакивают на сайтах подобных. Твоя наверно тоже там тусила?
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:14 14.05.2012
Сообщение от Sandy:
Моего пахли точно, где-то до года - 100% )))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:20 14.05.2012
Сообщение от winlirca:
то, что человек идет на это осознанно и понимает, что это временно - хорошо. но испытывать от этого радость все-таки, на мой взгляд, девиация. ну или подмена понятий.
Для того, чтобы человек понимал, что с ним что-то происходит, он как минимум должен знать, что может произойти. Для этого надо видеть мамаш вокруг, замечать, наблюдать, а потом когда сама такая - отметить.
А если работаешь и вокруг нет мамаш? Если детей маленьких с родителями видишь раз в год по случаю?
Кроме того - играй гормон - это помутнение рассудка, типа влюбленности, страсти, ненависти и тп, а родительское помутнение - это еще и очень приятное, социально одобряемое. Это так здорово, упиваться любовью к своему киндеру, испытывая приливы молока к соскам. Кайф. Так что радость и только радость. Тем более что временно. Всё пройдет, а память об испытываемых чув-вах останется.
[Ответ]
AlekL 12:21 14.05.2012
Сообщение от ТамараБункеБидер:
Согласна. Главное, чтоб в радость, а не до полусмерти, а потом все кругом ей обязаны.
Человек живет по принципу - отдых - это смена занятий. Никогда ни на что не жаловалась
[Ответ]
AlekL 12:26 14.05.2012
Сообщение от ТамараБункеБидер:
испытывая приливы молока к соскам. Кайф
точно, точно)))) А еще, когда наконец-то научился не просыпаясь и не открывая глаз вставать с кровати ночью, чтобы взять ребенка к себе покормить, потом отнести обратно)))) Это тоже радость)))
Короче в любой ситуации надо искать положительные моменты. Жить так будет нааамного легче)))
[Ответ]
ТамараБункеБидер 12:30 14.05.2012
Сообщение от AlekL:
Человек живет по принципу - отдых - это смена занятий. Никогда ни на что не жаловалась
вот такими восхищаюсь! надеюсь это не психич. отклонение, если человек спокойно посидеть-расслабиться не может, все время шуршит.
цитата по теме:
Сообщение от :
Хорошие жёны получаются только из несчастных женщин. Ну, из женщин, сердце которых сковано льдом ощущения, что НЕ СЛОЖИЛОСЬ. Неважно, что именно, но — не сложилось, не удалось, не получилось, рухнуло.
Наблюдения многолетние показали, что счастливая женщина беззаботна и безалаберна. Она с удивлением открывает пустой шкаф в надежде найти чистое постельное бельё, потом с не меньшим удивлением натыкается на кучу нестиранного его же в ванной, упирающуюся в потолок.
И ей смешно при этом.
В доме у неё вечно весёлый раскардаш, на столе опрокинутая чашка выпитого кофе, книга, куча каких-то штучек, ей необходимых и усиливающих беспорядок,со стула свешивается чулочек с кружевным верхом самого неприличного цвета (второй потерян навсегда, но первый будет его ждать вечно, здесь же, до момента нахождения первого случайно, при доставании важных документов из крошечной бездонной сумочки, на глазах начальника ).
В доме счастливой женщины никогда нет запасов -ни продуктовых, ни денежных -, и спутник жизни ощущает себя очень нужным и значительным, добывая всё это и понимая, что без него она, нежная и удивительная, смешливая и кудрявая, просто пропадёт.Он моет, стирает, гладит, зарабатывает и совершенно счастлив, потому что никто его не заставляет и нет внутреннего распорядка…
Она не следит за ним и не хронометрирует, поэтому он трясётся над ней и страшно ревнует, хотя она практически всё время ходит по квартире в пижаме розового цвета и мало куда выходит.
Готовит она быстро и вкусно, но без фанатизма, и — поэтому тоже — муж у неё, как правило, здоров и бодр, поджар и горяч глазами.
Все говорят про неё, что она ПЛОХАЯ жена.
У хорошей жены-хозяйки всё как в армии.
В доме чистота. В шкафах всё по ранжиру, послойно. Во антресолях годовой запас круп на случай ядерной войны.В кладовой наварено и убито за годы хранения изрядно ягод, грибов и прочей бывшевитаминной красоты.
На лоджии чудовищный жбан квашеной капусты и мрачный с виду, но успокоительный по назначению мешок с картошкой.
Денежки она умеет копить, и они всегда у неё есть в кубышке.
Она беспрерывно стирает-моет-гладит с таким фанатизмом, что невольно кажется, что это кому-то назло или чтобы забыться…
Мужа кормят много, жирно и остро, потому что умученные в банках огурцы ведь должен же кто-то съесть. При этом муж вял, жирноват и начисто лишён возможености инициативы. Жёлчного он лишается путём лапароскопии ещё до 40.
Часто в такой среде мужчина не выживает, как микроб в дистиллированной воде…
Или сбегает, как таракан из очень чистой кухни, если ещё может двигаться.
Она блюдёт мужа, как охранник, шуршит его записными книжками и идентифицирует волоски, снятые с его пиджака. У такой не забалуешь! И правильно — мужчина как ребёнок, вечно тянет в рот всякую гадость…
И причёска у неё всегда под назваением «головка в порядке», а застать её в пижаме не сможет даже ночное наводнение или пожар.
Все говорят, что она ОТЛИЧНАЯ жена и хозяйка.
А к чему это я?
Вот последнее время я стала замечать у себя черты хорошей жены и хозяйки.
Впервые в жизни постирала САМА постельное бельё и впервые же перегладила его, сложив тортом «Наполеон» в шкафу, чему тот немало удивился и как-то осел, крякнув…
Наквасила жбан капусты.
И хожу целый день по дому, ища пылинки и ловя в зеркале отражение НЕсвоего лица со сдвинутыми бровями, сложенными куриной гузкой губами и зверским выражением деловитости.
Делаю по дому!
Муж шугается и не знает, как себя вести… Ходит чуть не плача, а вчера с надрывом произнёс: «Ты меня не любишь, я тебе не нужен!»
Надо мной наблюдается некое свечение вроде нимба, а на лбу проявляется надпись «Хорошая жена».
Сообщение от AlekL:
а вы, простите, этого не делаете?
Делаю, но это не значит что я с восторгом подмываю задницу после того как в туалет схожу.
Это из тех ситуаций которые не особо приятные но делать их НАДО и ты просто терпишь и делаешь.
Сообщение от AlekL:
никто от какашек не испытывает радости.
отооож!
Сообщение от AlekL:
Короче в любой ситуации надо искать положительные моменты.
Это все понятно - себя можно УБЕДИТЬ даже в том что копрофилия это щасье и радость. Только вот будет ли это так с ОБЪЕКТИВНОЙ точки зрения
Я к тому что кто то может убедить себя в чем угодно, а кто то не может..
[Ответ]
Сообщение от AlekL:
что ж он у вас каждую ночь орет?
да я ваще не про крики, а хотя бы про элементарное покормить.
вообщем, видимо у меня гормоны какие-то не те. ребенок еще не родился, но почти всё, что мне рассказывали о беременности ("прекрасное состояние") на поверку оказалось туфтой. потому я довольно скептически отношусь к "радостям ГВ" и "какашкам, пахнущим розами".
Сообщение от AlekL:
Человек живет по принципу - отдых - это смена занятий
ТамараБункеБидер, во, а я "частливая женщина", хотя у меня и "не сложилось" )))
размы тут клеим ярлыки, давно подметила, что у счастливых женщин в сумочках бардак, а у несчастных - порядок, как в операционной. и почему-то глядя на отглаженные накрахмаленные воротнички и манжеты,сердце сжимается от жалости.
Все счастливые, а гланое СВОБОДНЫЕ люди, этакие звездочки, знакомство с которыми оставляет долгое приятное послевкусие, ходят мятыми и жмвут в бардаке.
зы. а вообще я ленивая, и ненавижу гладить. может, придумала эту басню для отмаза, как знать
[Ответ]