Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Сюрприз для любителей иномарок
STALКER 12:32 15.12.2005
писец .........у МНУ ЗА РУЛЁМ ЕСТЬ С КРАШ Тестом матиза и 12....лобове столкновение по 60 км ч у каждой в матизе всё трупы в 12 живы! так что сасаете...
Бес Башенный 12:37 15.12.2005
STALKER! Вечно гоняют на матрёшках.
STALКER 12:38 15.12.2005
вот листал тока что марттовский за рулем тама шеви лачети и ниссан алмера.....харки динамики один один как у 12....смотрел фоты салона и думал играю в игру найдите 10 различий.... ..... что не нравится салон....пжалста у лады приоры видели дизайн салона меня круто вставило!....а чо вас прикалывает када хёндай киа тупо копируют дизайн мерина.....скажите что ощутима разница рожи сонаты и мерина (правда не помню какого класса) ...я ПОвторюсь есть БМВ МЕРИН АУДИ вольксваген и остальные машины....
Air 12:50 15.12.2005
STALKER!

Твоя двенашка лучше всех, успокойся - тут просто тебе завидуют!
Аид 13:53 15.12.2005
сталкер, ты крутой!
Alex Street 14:23 15.12.2005
АРУ
Бес Башенный 15:43 15.12.2005

Сообщение от STALKER!:
вот листал тока что марттовский за рулем тама шеви лачети и ниссан алмера.....харки динамики один один как у 12....смотрел фоты салона и думал играю в игру найдите 10 различий.... ..... что не нравится салон....пжалста у лады приоры видели дизайн салона меня круто вставило!....а чо вас прикалывает када хёндай киа тупо копируют дизайн мерина.....скажите что ощутима разница рожи сонаты и мерина (правда не помню какого класса) ...я ПОвторюсь есть БМВ МЕРИН АУДИ вольксваген и остальные машины....

Да куда там корейцам до наших. Он и же тупые, стараются на Мерина равняться, на Тоёту там... Ну и других мелких неизвестных производителей. Вот копировали бы ТАЗ - вот бы весь мир удивился.

А наш самостийный ТАЗ всегда впереди вся планеты, и накакие Субару им не указ.
Бес Башенный 15:51 15.12.2005

Сообщение от STALKER!:
писец .........у МНУ ЗА РУЛЁМ ЕСТЬ С КРАШ Тестом матиза и 12....лобове столкновение по 60 км ч у каждой в матизе всё трупы в 12 живы! так что сасаете...

Хорошо что не медведя на велосипеде против матрёшки выставили.
Noname 18:51 15.12.2005
Бес Башенный чего ты к человеку придираешься? Кто-то траву курит, кто-то грибы правильные хавает, кто-то просто бухает, а его вставляет от ВАЗа! У каждого свои вкусы на дурь. И убиться ВАЗом тоже можно просто в хлам, так что дурь очень даже правильная и крутая!
mvu 21:40 15.12.2005
Ага. А кто-то владеет иномарками и его вставляет и колбасит от того, что кого-то полностью устраивает его ВАЗ.
PS: Еще раз говорю - иномарочники задолбали. Пальцы сами собой загинаются и сопли пузыряться?! Так это ваши проблемы, нехорошо вымещать свои проблемы на сирых и убогих владельцах отечественных помоек
Noname 21:45 15.12.2005
mvu предлагаю драться стенка на стенку! Ну, до первого фингала, конечно.
mvu 21:50 15.12.2005
Фингал обычно появляется через несколько часов
Можно было бы посмеяться, если бы небыло так грустно. Все-таки ты "пересидел" в загранице слишком долго.
mvu 21:52 15.12.2005
Я почему-то уверен, что когда я куплю иномарку, то не буду так гундеть на приверженцев отчественного автопрома...
Бес Башенный 21:55 15.12.2005

Сообщение от mvu:
Ага. А кто-то владеет иномарками и его вставляет и колбасит от того, что кого-то полностью устраивает его ВАЗ.
PS: Еще раз говорю - иномарочники задолбали. Пальцы сами собой загинаются и сопли пузыряться?! Так это ваши проблемы, нехорошо вымещать свои проблемы на сирых и убогих владельцах отечественных помоек

В своё время мне совсем недорого смена на Ино обошлась. Ну совсем.
GrafD 21:59 15.12.2005

Сообщение от mvu:
Я почему-то уверен, что когда я куплю иномарку, то не буду так гундеть на приверженцев отчественного автопрома...

Я тож так думал..пока в иномарках не покатался..ну что сказать.если нет денег лучше не садится в норамальные авто..а кататься на новых Жигулях.. не так обидно будет. И главное сравнить не с чем..
Noname 22:02 15.12.2005
mvu не слушай злопыхателей!
mvu 22:17 15.12.2005
Тут в соседней ветке увидел. Улыбнуло...

Сообщение от :
Брал себе Авдотью 100 весной. 45 кузов 2.3 AAR 91год. пробег ~200тык по спидометру. А реальный оказался >500тык. Состояние было неплохое. Видно было что убита подвеска передняя + инжектор дурил. Стоило 7700.<...> Откатал примерно полгода. Вложения основные по ремонт:.
Форсунки+ чистка+регулировка 5тр
Подшипники навесного оборудования практически все вкруговую, ремни ~10тр Гуднул самый экзотический подшипник вискомуфты (~2500тр). Для того, чтобы добраться полморды разобрать. Решил сразу и другие стремные поменять.
Подвеска передняя практически вкруговую (стойки, шаровые опоры, сайленты, подрамник) ~10тр
Термостат 500-700р
Стартер 2 раза ремонтировал примерно по 500р.
Затраты указаны детали + работа.
Масло и расходники не в счет. Расход 12,5 по городу. На очереди гур (сальник рейки чуть течет) радиатор (треснул патрубок).
А причина в том, что ОБМЫВАТЬ НАДО ХОРОШО ПОКУПКУ.

Да уж. Уже горю желанием купить такую отличную иномарку, предварительно откладывая на нее деньги в течение года-другого, чтобы в течение полугода после покупки в..ать в нее две своих месяцных зарплаты, после чего жена выгонит меня из дома (и, надо сказать, правильно сделает), а после этого я буду писать на форуме

Сообщение от :
Че еще надо? Но автомобиль не для гонзанья- для размеренной езды. Надежный, предсказуемый. Даже убитая вхлам подвеска еще доходит долго. Все лечится. На разборках деталюх много.

Низкий поклон вам, люди добрые, иномарочники родные, за мое светлое иномарочное будущее!!!
Alex Street 23:12 15.12.2005
mvu хошь пример личный? Пишу один раз, ни*** комментировать больше не буду, убеждать тоже....
За 8 лет сменил я 21 машину. Ну, хобби такое, панимаш

Были и ТАЗы, и европейцы, и даже полупиндос -полуяпонец, а щаззз - кореец.
Так вот, жЫвой пример - ломучесть "свежих" (1-2 года) ТАЗикоффф удивляла и напрягала.
Европейцы же, нещадно юзанные мною, тепели все - и наши дороги, и наш сраный бензин, и даже неоригинальные запчасти. И поверь, денег столько не "просили", как еженедельные траты на разную мелочь для совавтоапрома.

И, уезжая из Воронежа в Москву или на юг, я знал, что если поеду на той же Авде, вернусь без приключений. А вот поездка на "совке" грозила банальными поломками. От смешного - оторванного тросика сцепления, до неприятного - лопнувшего патрубка радиатора. Эт так, пример просто... Мож, карма куевая у меня была по отношению к ТАЗам, а?

Я не убеждаю никого покупать иномарки, я никогда не посмотрю свысока на владельца "Жигулей", и я не буду обвинять его же а том, что он покупает новую 12шку или Ниву. Это его дело.
Но миф "иномарка - дорого в обслуге" и подобные мифы вызывают у меня лишь снисхождение.
Чесслово, попробуйте покататься на 12летней "Ауди" или 20летнем "Бумере" - я беру в пример очень старые авто! - и вы поймете, насколько убог наш автопром.
А "пипл хавает"! И будет хавать полнейшую ******* типа "Калины".
УВЫ.
mvu 23:39 15.12.2005
Alex Street Никогда не куплю новый ВАЗ. Я лично считаю, что ВАЗ - это лотерея, и чем новее ВАЗ - тем больше шансов у тебя "проиграть" в этой лотерее. У подержанного ВАЗа все огрехи, которые были заложены производителем уже вылезли, поэтому можно вполне объективно оценить машину "невооруженным" взглядом.
А предидущий свой пост я привел в доказательство своих опасений по поводу того, что я могу приобрести иномарку и "попасть" на траты, несравнимые со своими возможностями. При этом я понимаю, что ауди-100 в 45 кузове - это вовсе не чета моей шестерке не только в силу своей "иномарочности", но и по классу на 3 головы выше ее, соответственно и затраты на эксплуатацию по определению должны быть выше. Но тем не менее привел эту цитату в пример, поскольку во многих форумах часто читал, что надежнее ауди 100 трудно найти. И этот пост, из которого взята цитата, был в поддержку ауди против БМВ. Даже страшно подумать, какие затраты МОГУТ ожидать владельца БМВ.
Я уже как-то говорил, скажу еще раз. Я не такой спец по авто, чтобы без проблем пересмотреть пару десятков иномарок, и найти иномарку в таком состоянии, КОТОРАЯ РЕАЛЬНО БУДЕТ ЛОМАТЬСЯ РЕЖЕ ВАЗА. Объективно оценивая свои познания в автомобилях (я тут с шестеркой только начал разбираться), могу предположить, что мне вотрут какую-нибудь рухлядь. В цитате я привел результат одного из возможных вариантов такого выбора. И, согласись, результат мог быть еще хуже. Но даже этот "сравнительно неплохой" вариант мне не по карману. И если я куплю авто, который потребует таких затрат, он у меня будет стоять в гараже пол-года как минимум.
А моя десятилетняя шестерка способна возить мою задницу ежедневно. И это главное.
mvu 23:54 15.12.2005
Я вот тут пытался собрать информацию о реальных расходах на эксплуатацию различных авто, но достаточной статистики набрать не удалось. Так что я ограничился краткими собственными соображениями.
А вообще, ВАЗ вовсе не говно, как тут некоторые пытаются утверждать. Просто это дешевая машина, в которую большинству владельцев просто неохота вкладывать деньги. И запчасти на него делают говенные. Один мой знакомый в течение месяца поменял 3 комплекта (!!!) сайлент-блоков на своей классике, прежде чем (случайно!) наткнулся на комплект, более-менее достойный установки на авто! Правда, при этом он шел по крайне ошибочному пути "купим сайленты подешевле - вот фигня какая! - давайте купим подороже - да ек твою мать! - купим самые дорогие - ну наконец-то!!!". При таком подходе, конечно, ВАЗ в обслуживании будет подороже некоторых иномарок
Mozart 00:06 16.12.2005
Я на ВАЗовской гарантийной станции работаю (Лада-Стиль-Сервис). На мой взгляд, новые ВАЗы достаточно надежны. Люди катаются и горя не знают, от ТО до ТО на сервисе не показываются. При нормальной эксплуатации проблем не бывает, потому что качество оригинальных комплектующих на конвейере достаточно высокое, например, производители электроники - вообще одни совместные предприятия. Так что главный недостаток - явно завышенная цена.
TURB0 00:11 16.12.2005
езжу на отцовской девятке и понимаю: совки - АЦтой! у другана тойота виста 92-го года турбодизель, вложении ВААЩЕ никаких бегает и бегает! говорит, лучше пристрелить чем посадить на что-то отечественное! я и сам покатался на иномарах... это совершенно другой уровень! японские тачки ФОРЕВА!!!
TURB0 00:15 16.12.2005
проблема в другом, что человек САМ что хочет, то и покупает! может он люто ненавидет немецкие тачки за 2-ю мировую, "косоглазые ведра" и прожорливых америкосов еще за что-то... но иномары даже дешевле! марковник 94 года стоит около 5к... а на аукционе в японии можно и за 700 взять, вот только драконовские пошлины и законы не позволяют народу сделать свой выбор!
mvu 00:24 16.12.2005

Сообщение от TURB0:
проблема в другом, что человек САМ что хочет, то и покупает!

Ды не. Он покупает то, что может себе позволить ("Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями" (с))
TURB0 00:29 16.12.2005
я лучше чуток подзаработаю и возьму иномару (японочку)
Ведь правительство обещало снижать пошлины, типа переход к свободному рынку, ВТО... все и останется на словах
Unleha 08:17 16.12.2005
Вот обьясни в чем понт марк2, по городу большой сарай с большим расходом емубы на трассу в самый раз! опа а тут правых руль не в тему...
Бес Башенный 09:24 16.12.2005
mvu Ездить тебе на ТАЗах всю жизнь. Аминь.
Flyfisherman 09:39 16.12.2005

Сообщение от STALKER!:

Что характерно в МАТИЗ они посадили маникены без датчиков.
И выводы о "ГИБЕЛИ" маникенов высасывали из пальца.

Несколько цЫтаток из статьи:

МАТИЗ

Более легкий “Дэу-Матиз” отъехал назад на 5,4 м. Причем именно отъехал – колеса не зажало, они вращались свободно.

У него полностью смята верхняя часть моторного отсека, облицовка радиатора оказалась, практически, под обрезом лобового стекла. Чуть сместился назад прочный подрамник с элементами подвески, сохранившими видимую целостность. Передние колеса ушли на 50 мм слева и на 65 мм справа. Мотор сместился назад, но вниз не пошел. Аккумуляторная батарея разбилась, исключив возможность короткого замыкания и возгорания. Бак оказался абсолютно цел, не испытав ударов ни от каких других элементов. Левая часть кузова деформирована чуть сильнее.

Передние стойки, передав часть удара на крышу, приподняли ее в передней части, образовав щели над дверями – 80 мм слева и 20 мм справа. Левая стойка чуть сложилась и потеряла внутреннюю облицовку. На дверях видимых следов деформации нет, все четыре открылись, водительская – с усилием, но без помощи инструмента. Три двери сохранили возможность закрывания. Все стекла остались целы, лобовое – сильно растрескалось в нижней части, но осталось в проеме. Наружные зеркала даже сохранили регулировки.
В салоне деформированы каркасы передних сидений – подушки заметно наклонены вниз, что спровоцировало некоторое подныривание седоков под ремни безопасности.

Руль погнут, колонка смещена на 40 мм назад и 45 мм вниз, на ней следы удара головой водителя. Обломан левый подрулевой переключатель. На передней панели – следы контакта с коленями, крышка перчаточного ящика проломлена. На коленях пассажира – следы удара головой. Других следов контакта со стойками, крышей и передней панелью нет. Ремни безопасности целые, механизмы их стопорения не повреждены. Деформация пола незначительная, передняя часть заметно вздыбилась. Жизненное пространство в салоне сохранено полностью. Так что маленькая машинка – это не такая уж хрупкая мыльница.

Десятка

ВАЗ-2112 после удара остался на месте.

У него больше деформирована нижняя часть передка, капот же смят лишь наполовину. С лонжеронов, как с шампуров, сдвинулась назад вся “навеска”, а сами они проткнули переднюю часть “Матиза” с боков моторного отсека. Повреждения элементов передней подвески более заметны. Боковины моторного отсека сложились внутрь, чашки передних стоек ушли к центру и назад. Мотор сдвинут назад до касания щита впускным коллектором. Аккумуляторная батарея сохранила работоспособность (после удара в салоне горел свет), что повышает опасность пожара. Бензобак не поврежден, хотя имеет следы удара выпускным коллектором. Деформации передних стоек и крыше заметно меньше, чем у “Матиза”. Двери – без видимых следов деформации. Водительскую заклинило, пришлось открывать ломом. Другие двери открылись без применения инструмента, передняя правая – с усилием. Способность закрывания сохранили только задние двери. Стекла целые, за исключением ветрового, растрескавшегося в нижней части, но оставшегося в проеме.
В салоне заметна деформация подушек передних сидений. Повреждены механизмы их продольного перемещения. Сами кресла несколько подались вперед из-за прогиба пола в районе передних точек их крепления. Передняя часть пола приняла почти вертикальное положение, однако, пространство для ног, как и жизненное пространство в целом, сохранено.

Деформированы обод и ступица руля, колонка сместилась, в основном, назад на 80 мм. Кожух колонки разрушен, коленями пассажира сломана крышка перчаточного ящика, вылетел блок управления климатом. Ремни безопасности целы, механизмы их торможения работоспособны.

Смешение рудя у десятки в два раза больше чем у матиза
Водительскую дверь заклинило.
Пол в салоне встал ДЫБОРОМ
И безусловно МАТИЗ с 10 баллами Опаснее десятки с 6 баллами
Dr.Alex 09:40 16.12.2005
Бес Башенный Зачем такие страшные проклятья????
Бес Башенный 09:48 16.12.2005
Spec Это не проклятья, это выводы.
Страница 5 из 14
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх