Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Охотничий клуб>Нужен смелый член Воронежского охотобщества.
armes 13:34 21.02.2012

Сообщение от utkonos:
Я с тобою полностью согласен что управлять должны высококвалифицированные люди.

Болотин высокопоставленняй бывший мент.

Сообщение от Трапер:
Чтобы разогнать общество и что бы её территории похапали частники, куда нас не пускают?

20% УОП всеравно будет.

Сообщение от Виталий R:
Правильнее сказать не нравится не ПЛАТИ.

тогда давайте скажем модеру пускай закроет тему и каждый останится при своем.

Сообщение от Трапер:
приходом очередного охотничьего сезона опять закроют барские угодья и все мы пойдём охотится на территорию. закреплённую за обществом охотников.

а как это так. у частников закроют ,а в ООиР охота будет открыта, или они приблеженные.

Сообщение от Сергей65:
Я думаю что в общество сейчас даже приток новых членов идет. Народ видит почем где и у кого, вот и прет в общество, чтобы после брать без умножения на 3.

колхозники прутся в ООиР, а кто поумней выбирает нормальные охотхозяйства и охотится в них и не косячит там.

Сообщение от ifa:
Неужели не надоело???

некоторые от этого кайф ловят [Ответ]
Сергей65 15:54 21.02.2012
armes
а как это так. у частников закроют ,а в ООиР охота будет открыта, или они приблеженные.
Вы видимо не правильно нашего коллегу поняли, Закроют барские угодья от широкого доступа. Поднятием цен, объявят гонконгский триппер свиней в отдельно взятом ЧОХе и т.п.
..........или они приблеженные.
не нужно лить столько яду на общество. Я его(общество) не защищаю, мне они откровенно по ...ю и до п....ы! Но общество сегодня есть хоть какой то сдерживающий фактор для всякой ..... в виде ЧОХ. Не будет общества, не будет ни какой альтернативы,- цены взвинтят по самое не куда.
колхозники прутся в ООиР, а кто поумней выбирает нормальные охотхозяйства и охотится в них и не косячит там.
Вы очень резки в своих суждениях. Я хотя и защищаю общество, и состою в нем, но могу легко позволить себе и элитные охоты, по желанию. Но повторяю, общество, - это люди. Основная масса, которая себе не может позволить иметь тотже ноутбук.
Колхозники это кто? Кого Вы называете так? Давно ли сами, дерьмо, бубенцами висевшее, отряхнули. Удивляюсь, - как только устроятся более-менее на работу, какие то деньги начнут получать,- все, пипец, король стал.Все кругом колхозы а он один умный. Вот такие умные и косячат в угодьях, так как чувствуют свою безнаказанность. А у барина , ты что, там они примерные, так как барин может и жопу надрать.

некоторые от этого кайф ловят
за себя скажу. Удовольствие получу, когда наших олигархов, приватизаторов и прочию подобную пи@дабратию по столбам развешают. Когда у народа уверенность в завтрашнем дне появится. Когда ни у кого не будет желание общество развалить с целью понаделать на его землях кучу ЧОХ для "среднего звена" так называемого, для тех же "колхозников", недавно переехавших в город и из дерьма немного вылезших.

ПС.
armes
не имел целью Вас оскорбить или задеть, но иногда категоричность Ваших постов просто изумляет. Хотя, юношеский максимализм,- прекрасный возраст. [Ответ]
ohota 19:19 21.02.2012

Сообщение от Сергей65:
да трандец им настанет. Но такого не будет. Сейчас желающих популять очень много. и многие берут путевку просто чтобы легально пострелять в поле\лесу по бутылькам.
Я думаю что в общество сейчас даже приток новых членов идет. Народ видит почем где и у кого, вот и прет в общество, чтобы после брать без умножения на 3.

Как оказывается это присутствует сейчас, билеты берут на УРА в обществе.
И коэфицент 3 очень неплохой стимул.
Сам об этом недумал, но вчера общался с одним членом общества и узнал это.
И нет никакой агонии, все красиво и пушисто.

Как любое огромное производство, большие кредиты, болие прибыли.
одно берут, другое возвращают, где сейчас без этого.

Агония больше у нечленов, каркают и ждут и слухи распостраняют, в которые сами потом уверовают. [Ответ]
Viraz 19:47 21.02.2012
Общество то конечно дело добровольное но с какого хера по весне бабло отстёгивать за пролётную птицу,да ещё и троекратно.Один раз задал вопрос,получил какой-то невнятный ответ про экономическую обоснованность и прочую лабуду.В липецкой области проверял как то нас охотинспектор,смотрел только доки на оружие,а путевки ваши мне говорит нах не нужны. (осенью дело было по водоплавающей) [Ответ]
ohota 19:54 21.02.2012

Сообщение от Viraz:
Общество то конечно дело добровольное но с какого хера по весне бабло отстёгивать за пролётную птицу,да ещё и троекратно.Один раз задал вопрос,получил какой-то невнятный ответ про экономическую обоснованность и прочую лабуду.В липецкой области проверял как то нас охотинспектор,смотрел только доки на оружие,а путевки ваши мне говорит нах не нужны. (осенью дело было по водоплавающей)

А почему пролетная, утя наша, родимая прилетает.
Некоторая и пролетная, а некоторая и наша. [Ответ]
Viraz 10:11 22.02.2012
ohota, Я по большей части имел ввиду гуся. [Ответ]
Сергей65 16:14 22.02.2012
теоретически мы платим не только за право охоты(выстрела) но и за то что просто топчем угодья ногами, серем в них и мусорим. И кто то, от общества, предполагается так, будет потом это дерьмо чистить и вывозить. Проводить биотехнию и прочие укрепляющие популяцию процедуры.
Другое дело что на это если и идут, то копейки. а на основную сумму укрепляют свое благосостояние дельцы от общества. Железный Феликс прав в одном,- прозрачность с финансами пошла юы на пользу. Но ктоже от кормушки то сам морду оторвет? По доброй то воле? Тем более что и друзей зовут похл***** "от вольного", то есть бесконтрольного. Или вы тут думаете что руководство общества не делится с нашим город\область руководством? В Москву не отстегивает?
Как менты еженедельно, так и эти , наверняка после сезона, чемоданчик в "центр" несут\везут.
Все схвачено и изменить систему сейчас невозможно даже теоретически. Можно только сломать.Но боюсь фонарей не хватит на всех этих пид....сов!А если и хватит, то после не с кем будет от гастарбайтеров обороняться. [Ответ]
Макс-Макс 22:47 22.02.2012
Сергей65, от гастеров отстреляемся. Не сцы. [Ответ]
Сергей65 22:57 22.02.2012
Макс-Макс
ну тады я спокоен [Ответ]
pavelll07 00:02 23.02.2012

Сообщение от armes:
Болотин высокопоставленняй бывший мент.

Это не синоним слова высококвалифицированный. Я бы сказал разные вещи.

УОПы должны распределяться по-районно 20% от каждого района, а не как сейчас УОПы в жопе кита под Кантемировкой , куда никто не поедет.
Технически при множестве частников охота будет нормальной, будет демпинг, будет конкуренция, а про закрытие бариньями это лишние страхи, хочешь заработать будешь открывать иначе даже в ноль не выйдешь, не смотря на всех бариньёв.
Единственное что мне не нравится, это то что ограничена свобода по области и сейчас и у частников.
Хотелось бы видеть нечто типа карточек оплаты за телефон, на каждой заправке несколько "операторов"-охотпользователей и механизм активации с телефона например.
В России так и не научились ценить время людей, ведь то что вы стоите за путевкой в очереди и платите за нее 1000р не окончательные затраты в этот день, с работы надо отпросится, а это тоже 1000р в день примерно +- и расходы на поездку в общество.

Наша самая главная проблема в нашем же неучастии и незнании в ценообразовании, собирается верхушка и смотря в потолок назначает цену и коэффициент.
Собственно для этого и нужно знать устав, в котором это должно быть прописано. я ленивый и не смелый член
Технически вопрос можно сдвинуть путем создания коллективного обращения в ФАС и Прокуратуру [Ответ]
Старк 15:14 23.02.2012

Сообщение от pavelll07:
УОПы должны распределяться по-районно 20% от каждого района,

Примерно год тому назад или чуть ранее в РОГ-е печатали интервью с заместителем Трутнева. Он открыто заявил, что УОП на густонаселённой европейской территории России - это утопия. А если они и будут - то ни кому не нужные "пустыни". После развала общества там то и будет охотиться основная масса рядовых охотников, или вообще ни где.

Сообщение от pavelll07:
хочешь заработать будешь открывать иначе даже в ноль не выйдешь, не смотря на всех бариньёв.

Очень многие, имхо большинство, берут угодья не для заработка, а под себя любимого , а прибыль они имеют совсем от другого рода деятельности.

Сообщение от pavelll07:
про закрытие бариньями это лишние страхи,

Я знаю частные угодья, причём очень хорошие, куда вы и нос не сунете ни за какие деньги, если вы не "блатной". [Ответ]
pavelll07 15:27 23.02.2012
Старк, Не убедили ни по одному пункту
первое - 20% по-районно...
второе и третье - это единицы, в отсутствии конкуренции.
З.Ы. я не против общества, я против его руководства и ценообразования и сервиса.
Например почему бы обществу не работать в субботу и воскресение, почему нет интернет-ресурса? вопросов много решения их нет [Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:37 23.02.2012
рисую картинку такую:
принимается сейчас приказ о том что на территории области охотхозяйство может быть максимум 45 тыщ. гектаров
большинство охотхозяйств лишаются бесплатной существующей лицензии через 5 лет, и либо бросают деятельность, либо заключают охотхозяйственнео соглашение
насколько я понимаю охотхозяйственное соглашение подразумевает какие то немаленькие ежегодные налоги, при этом получается что охотхозяйство не сможет существовать и при этом ничего не делать, в него придется вкладывать бабло чтобы его потом отбить. [Ответ]
Старк 18:46 24.02.2012

Сообщение от pavelll07:
Не убедили ни по одному пункту

Я не собираюсь ни кого убеждать. То, что я пишу - знаю НАВЕРНЯКА, так как нахожусь хоть и в глубинке, но, можно сказать" в "центре событий". А вы можете пока мечтать и о продуктивных УОП в каждом районе и о добром барине-частнике.

Сообщение от pavelll07:
второе и третье - это единицы, в отсутствии конкуренции.

Повторяю: большинство берут угодья не для прибыли. Очень модно сейчас иметь свои охотничьи поместья.

Сообщение от pavelll07:
почему бы обществу не работать в субботу и воскресение,

У нас в субботу работает.

Сообщение от pavelll07:
я не против общества, я против его руководства

Я то же считаю, что руководство общества не справляется с работой, имхо не желает нормально работать с рядовыми членами. Мало того, некоторые председатели районных ООиР превращают общественные угодья в свои вотчины (читай поместья) со всеми вытекающими..., и тем самым дискредитируют саму идею общественного охотпользования. [Ответ]
greggreg2006 02:42 25.02.2012
Zhelezniy_Felix, Опять ВАЖНОЕ....что ж такое то !!!! ??? [Ответ]
armes 09:56 25.02.2012
QUOTE='Сергей65;17698731'] Хотя, юношеский максимализм,- прекрасный возраст. [/QUOTE]
ВЫ от меня недолеко по возросту ушли.

Сообщение от Сергей65:
не имел целью Вас оскорбить или задеть,

Сообщение от Сергей65:
Давно ли сами, дерьмо, бубенцами висевшее, отряхнули.

Поздно, кровником теперь ВЫ стали

Сообщение от Сергей65:
Вот такие умные и косячат в угодьях, так как чувствуют свою безнаказанность.

по себе людей не судят. пока у знакомых в частных ОУ в белых списках и на охоту приглошают.

Одним словом, пока ВЫ тут чуть глодку друг другу не перегрызаете, я сьездил на Экспо на выстовку и пробщался с предстовителями Российского ООиР. На вопрос почему так работает Воронежское ООиР и с чего они берут такие расценки на охоту, получил ответ: ВЫ ведьже сами ИХ выбрали и что теперь жалуетесь. МЫ не вмешиваемся в работу региональных ООиР. И после общения прошолся по другим предстовителям охот хозяйств. Земля и небо. Вывод такой : пока Воронежский ООиР не пересмотрит систему упровления ООиР, между простыми охотниками будут распри, кто за кто против. Просто ВЫ , охотники, невидели другие ООиР и ОХ , и ВАМ несчем сравнивать. [Ответ]
Старк 09:14 26.02.2012

Сообщение от armes:
Просто ВЫ , охотники, невидели другие ООиР и ОХ , и ВАМ несчем сравнивать.

В далёком 1984 году переехал в Воронежскую область из Подмосковья. Первые впечатления от работы местного ООиР - недоумение и растерянность. А потом вынужден был приспособиться. Руководство районного да и областного ООиР существует как бы отдельно от основной массы охотников, правда за их счёт. Первичные ОРК не работали и не работают совсем, по этому и

Сообщение от armes:
между простыми охотниками будут распри,

.Но, поверьте, не везде так. Мои знакомые вот уже пару сезонов охотятся в Волгоградской области в угодьях кажется Красноармейской ОООиР. От нас не далеко. Говорят вполне довольны, совсем другое отношение к охотникам. Кстати председатель - женщина. [Ответ]
armes 09:31 26.02.2012
Старк, спосибо что поддержали. я не против ООиР, я пртив политики работы и ценооброзования ведущая ООиРом. ООиР при помощи коофицеэнта хочет народ замонить в общество , при этом нечего неделая. хотел спросить у защитников: ООиР и нынешнего провления ООиР; кто нибуть из вас присутствовал на собраниях ООиР или на последних выборах председателя ООиР. [Ответ]
Сергей65 11:20 27.02.2012
armes
да нет! я лично не за общество! В том виде в каком оно есть сейчас.
Просто почему то уверен, ну развалит кто то это общество,- дальше что? Уверен что лучше не будет. Земли перейдут в ЧОХи. Нам станет( за себя скажу,- мне станет) хуже!
Если бы была твердая уверенность что на смену нынешним пришедшие действительно наведут порядок и изменять саму суть нынешних взаимоотношений руководства общест. ии рядового охота., тут же бы пошел на них войной в одной шеренге с Железным Феликсом.
Но такой уверенности нет, ни грамма! Наоборот,- станет хуже! [Ответ]
utkonos 12:27 27.02.2012

Сообщение от Сергей65:
Просто почему то уверен, ну развалит кто то это общество,- дальше что? Уверен что лучше не будет. Земли перейдут в ЧОХи. Нам станет( за себя скажу,- мне станет) хуже!

А мне кажется что те угодья (общественные) что остались не один частник не возмёт Каму нужны поля и посадки. В таких угодьях даже зайци скоро жить не будут, Если сельхозпроизводители не перестанут применять в огромных количествах гербициды и пестициды. А все хорошие угодью давно у ЧОХов. По этому мне кажется терять нечего. [Ответ]
andr1970 19:18 27.02.2012
Как всё было так и будет!,а может хуже.Чтобы развалить общество силёнок не хватит.Да и основная масса охотников в регионе бывает на охоте три раза и их всё устраивает. [Ответ]
Трапер 10:00 11.03.2012
Zhelezniy_Felix, Так что, когда пойдём? Или тема уже не интересна стала? [Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:27 16.03.2012
Трапер, тема актуальна, просто щас прорабатывается еще один метод получения документов. [Ответ]
andr1970 19:26 17.03.2012
Парни вы Сервантеса читали? Сюжет очень похож на Дон Кихота. [Ответ]
Трапер 09:49 18.03.2012
Просто нужно двигаться, ведь движение это жизнь, тем более если наши действия кому-то помогут! [Ответ]
Дед с ружьём 10:45 18.03.2012
Если сидеть и ничего не делать, всё останется как есть. Хорошо, что есть люди, которые хотя бы стремятся изменить ситуацию к лучшему. [Ответ]
ifa 14:02 21.03.2012
http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...zobraziyu.html Очень интересеая статейка. [Ответ]
_supreme_ 14:31 21.03.2012

Сообщение от ifa:
http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...zobraziyu.html Очень интересеая статейка.

о том как бреки по щам получают? )
автор на жалость давит, приводя в пример явных брекуш.
по-моему он душевнобольной...

ps. подумал тут... чуть что - так сразу "депутат морду набил", "я за грибами зашел", "панахапали хапуги", "джипы/снегоходы/вертолеты", "доски с гвоздями, революция" и все такое.

Ребят, ей Богу, читать противно!!! [Ответ]
_supreme_ 12:39 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Вы увидили своё описание или что Вам противно читать?

Противно читать про бедных "простых смертных", которых угнетают "жирные депутаты" в "своих угодьях". Вот зашел такой "простой смертный" в чьи то угодья и права качает, на мандюля нарывается. Их ему выписывают как обычно.

Потом начинается плачь славянки что он, простой смертный был избит депутатом (или его прихвостнями), но ГЛАВНЫЙ вопрос остается не раскрытым - КАКОГО ЧЛЕНА ты делал в чужих угодьях с ружьем? Кто тебя туда звал?

Не менее противно читать плачи от "простых смертных", которых угнетают "коррумпированные инспектора" а "сами лосей и кабанов валят пачками"... История 1 в 1 как с депутатами. Заходит такой "простой смертный" в тихую зону или заказник, или просто по лесу с картечиной шарится, имея путевку на утей. Берут такого за жепу - а он права качает и на мандюля нарывается. Их ему выписывают как обычно. Ну раз просит - на. Потому что если мандюлей не выпишут - крыть бракоше просто нечем. А тут можно в суд подать хоть...

Вот и этот текст, по ссылке - приводятся в пример откровенные бреки. Но они почему-то герои. Их млять - УГНЕТАЮТ! Это бред... Просто бред... [Ответ]
_supreme_ 13:08 22.03.2012

Сообщение от Трип:
Так весь и вопрос в "чужих угодьях". А как они достались и почему власть это допустила.

Этот вопрос можно адресовать к любому. Кто-то квартиру получил бесплатно от государства в СССР, кто-то сорвал здоровье на стройке за нее, кто-то взял ссуду в Банке СССР и 20 лет отказывал детям в конфетах...
Сейчас у всех этих людей их квартиры в собственности и все равны. Нет ли желания зайти в квартиру, доставшуюся бесплатно, и покачать там права, что она досталась владельцам несправедливо?

Не стоит заглядывать в карман чужим людям. Это прерогатива государства.

Сообщение от :
И почему в таких угодьях создаются условия и завышаются цены на путевки, которые никому не продаютя?

Если это частные угодья - это вопрос к владельцам частных угодий.

Сообщение от :
И что если даже ты и хозяйничаешь в таких угодьях кто тебе дал право избивать и издеваться над людьми? Вопрос в человечности этого вопроса вообще не поднимается!

Просто так, проходя мимо - никто никаких избиваний не устраивает, не врите. Не видел избитым еще ни одного настоящего грибника или туриста... Почему-то достается исключительно "охотникам" и "рыбакам".

Сообщение от :
Злость в людях по отношению к "всемогучему" быдлу нарастает как ком.

Вот отучайтесь за всех говорить. У меня не нарастает, мне просто пофик. И желания побродить с ружьем в частных угодьях или в тихой зоне - просто не возникает. Есть масса мест в воронежской, где можно охотиться не нарушая закон! [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх