Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Донос на нарушителей ПДД - хорошо или плохо
Denvi 10:58 30.11.2005
лучше мало чем ничего
Alex Street 10:58 30.11.2005

Сообщение от :
у нас чото стали много кто жить "по пацановским пАнятиям". Только с каждым годом все хуже и хуже чото жить. Беспредел кругом и полная жопа. В том числе и потому, что типа если в суде выступил свидетелем против преступника, то это стукачество и не по-поцановски.
"Поцаны", блиа.

Здравствуйте, 90тые А говорили, что они не вернуЦЦа
Denvi 10:59 30.11.2005
Alex Street они и не уходили
Alex Street 11:02 30.11.2005
Denvi да в курсе, тока братва стала в погонах или при чинах.
Эх, было время золотое

Ладно, чего там... а то ща причислят хрен пойми к кому....
Noname 11:02 30.11.2005
Spec мне счетчик постов наматывать ни к чему
Если кто не понял, то я пишу от этого ника потому, что у форумца нонама пропал раздел "автофорум". Не любит меня администрация
Denvi 11:02 30.11.2005
Alex Street при реальных пацанах беспредела было меньше
Док 11:05 30.11.2005
Стучать или не стучать – вопрос личной совести каждого.
Стучите сами – будьте готовы к тому, что настучат и на вас. Нет в этой стране человека, который бы никогда и ни в чем не нарушал законы. Ну невозможно это в принципе. Давайте таскать друг друга по судам, а еще лучше, чтобы упростить процедуру – вернем «особые совещания». Чего суды загружать?
Тока вот не надо тогда стесняться – чего все так обижаются, что их стукачами называют? Давайте называть вещи своими именами. Донес – значит стукач и есть. Простое русское слово, исторически точно описывает явление. А из принципа ты донес, или из мелкой мести соседу, из государственных интересов или из зависти к владельцу хорошей машины – сие суть не важно.
Alex Street 11:06 30.11.2005
Denvi согласен.
...где те понятия? Канули в Лету ....
Ладно, а то от темы отвлекаемся.... Стукните на меня, хоть посмотрю, что будет-то... Нарушения см. выше.
Бес Башенный 11:06 30.11.2005
Ой, ладно вам, что вы копья ломаете? Ну увидел я у ВГУ как-то откровенно пьяного урода на классике - он аж урну сбил, когда подъезжал. Попытался ему что-то сказать - в ответ бычка. Позвонил в дежурную часть Обл. ГИБДД, сообщил номер машины, цвет, марку, местоположение - сказали - разберутся. 10 минут пока этот крендель тёрся у ВГУ - ГАЙЦОВ не было. Потом он свалил - не поленился - поехал, отыскал его на Адмиралтейке - стоит, пивко потягивает. Позвонил повторно, сообщил о смене местоположения, простоял еще минут 20 - доблестные ГАИшники-ГИБДДшники так и не соизволили появится. Плюнул и уехал.
Отсюда мораль - не будет система работать!!!!! По одной простой причине - сейчас у большинства сотрудников ГИБДД смысл работы - зарабатывание денег, а не бдение за порядком на дорогах, и это давно не секрет. Неохота им будет гонятся за еденичными нарушителями, на которых никакой доказательно йбазы кроме доноса - нет. И денег в карман с них не поимеешь - один геморрой и волокита.

З.Ы.: зато веселили обычные "милиционеры" в своё время. Скажем так - одно время был у меня большой зуб на лохотронщиков - перешли они дорогу моей семье. В итоге - как только видел их "на работе" - звонил 02 и смотрел, что будет происходить дальше - во всех случаях - очень быстро появлялись местные менты - (у Центрального Рынка, У Автовокзала это всё обычно видел) - пожатие рук с передачей купюр, иногда видимо просьба пока исчезнуть - все дружненько расходились, а через пару часов снова "работали".

З.З.Ы.: не ту страну назвали Гондурасом.
Noname 11:08 30.11.2005
Док по поводу личностей ты лучше внимательней посты Спеца фильтруй а не тех, кто тебе оппонирует
Мне в этой теме добавить и не знаю уже чего.
Бес Башенный 11:09 30.11.2005
И вообще:
Moderator Hate On:

Поспокойнее на виражах, тему закрыть недолго.

Moderator Hate Off.

Всем удачи.
Denvi 11:14 30.11.2005
чем больше звонков тем выше вероятность того что начнут суетится
Noname 11:15 30.11.2005
Док если прослеживать историческое образование слова "стукач" и проч, то проведите еще и параллель между неприятием свидетельства нарушений и тем беспределом всех уровней в нашей стране, что творится сейчас. Зависимость прямая.
Я бы стеснялся таких исторических моментов и старался их исправить как-то.
Круговая порука, покрытие преступников на государственном уровне, невозможность наказать власть имущего - вот все замечательные следствия того, что у нас считается позором так называемое "стукачество". Я этот термин не приемлю. Стукачество - это в моем понимании когда из желания сделать западло конкретному человеку. А когда ты заботишься о своей безопасности и безопасности своих близких - ни разу.
рролик коджер 11:18 30.11.2005
есть знатоки других языков как там называется такой донос? наверняка же слово имеет не такой негативный оттенок как у нас. ибо у нас совкозоновское мышление по поводу власти и с ней отношений.
Hell-Cat 11:19 30.11.2005
Очень позабавила тема. Особенно поразило то, что многие водители готовы стучать друг на друга за "административные" правонарушения, но никому и в голову не приходит настучать на гайцов за административные правонарушения - или они бабало в карман себе на основании федеральных законов кладут??? Такая избирательность мышления это что - совковый пережиток? Власть - вне закона?
Это я к чему - к тому, что согласна с Доком и всеми теми, кто считает что стукачество в любой форме и при любой мотивации - в нашей стране малоэффективный метод. И палка о двух концах - второй конец рано или поздно стукнет по стукачу.
Xtnshtcgjkjdbyjq 11:19 30.11.2005
Пригласят в суд - буду свидетелем. А вот быть инициатором возбуждения дела, не относящегося ко мне лично - увольте.

Ну эгоист я, эгоист (с)
Denvi 11:20 30.11.2005

Сообщение от рролик коджер:
есть знатоки других языков как там называется такой донос? наверняка же слово имеет не такой негативный оттенок как у нас. ибо у нас совкозоновское мышление по поводу власти и с ней отношений.

и от этого становится на душе противно
Док 11:20 30.11.2005

Сообщение от :
Круговая порука, покрытие преступников на государственном уровне, невозможность наказать власть имущего

Все эти явления как раз пришли из тех времен реального совка, когда стукачество было нормой жизни. Они со стукачеством прекрасно сосуществуют.
Hell-Cat 11:22 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
чем больше звонков тем выше вероятность того что начнут суетится

На мой взглад - прискорбное заблуждение. Они не начнут суетиться по звонку "простых" граждан, даже если таких звонков будет тысяча. Были прецеденты.
Denvi 11:24 30.11.2005
Hell-Cat так звони сообщай про взяткм, про вымогательства
рролик коджер 11:26 30.11.2005
Док немного подменяешь понятия. тебе что тогда писали анонимки что сейчас будут звонить - кажется одно и тоже. но это разные абсолютно вещи для разных целей. тогда - способ доставить неприятности объекту зависти а сейчас и тут мы говорим о способах обезопасить себя и близких на дороге. это один из вариантов. плохой или хороший, то есть действенный или нет - суть спора. а не хорошо или нет вообще стучать вдобавок с грузом совкового отношения к доносам. и вроде как модератор и должен ограничивать тему в авторазделе автоотношениями а не углублся в историю и психологию страны.

таки главный тут вопрос не хорошо или плохо доносить а будет ли от этого толк.
Док 11:28 30.11.2005
Можно строить общество на понятиях чести, совести и личной ответственности, а можно на принципах всеобщего доносительства. Либо так, либо так.
Второй вариант, я вижу, многим ближе по менталитету.

Сообщение от :
таки главный тут вопрос не хорошо или плохо доносить а будет ли от этого толк.

Прочитай название темы. Разговор как раз об этом. А что толку не будет - это и так ясно.
Hell-Cat 11:29 30.11.2005

Сообщение от Denvi:
Hell-Cat так звони сообщай про взяткм, про вымогательства

Извини, я уже заявила свою позицию по этому вопросу - я не считаю стучание эффективным методом взаимодействия с властью.
рролик коджер 11:30 30.11.2005
Док то есть германское к примеру общество тоже совковое???? а там очень развито доносительство.
а что вот почему толку не будет - мне не ясно, что за предвзятое априори мнение.
если в день в воронежскую ментовку будет поступать ну хоть 1000 звонков о нарущениях я думаю что хоть 50 из них отреагируют. а там и глядишь просвет настанет.
Denvi 11:31 30.11.2005

Сообщение от Док:
Можно строить общество на понятиях чести, совести и личной ответственности, а можно на принципах всеобщего доносительства.

Сообщить о преступлении, я считаю, это и есть личная ответственность перед собой и обществом.
Dr.Alex 11:34 30.11.2005
рролик коджер У них менталитет другой и уровень жизни. А просвета от стука не настанет. Дятлы долго не живут. Сотрясение мозга - профессиональное заболевание.
Dr.Alex 11:37 30.11.2005
Denvi Опять "о преступлении". Ну прям пуленепробиваемый монах какой-то. Какие нах преступления??? Я что-то украл, или убил кого, если превысил скорость или развернулся в неположенном месте??? Какая мораль??? Стук он и в африке стук. Я писал, что готов сообщить в ряде случаев, но то, что предлагаете Вы - имхо бред
Док 11:37 30.11.2005

Сообщение от рролик коджер:
Док то есть германское к примеру общество тоже совковое???? а там очень развито доносительство.

Германское общество построено на уважении к власти и закону и, соответственно, на уважении прав личности государством. У нас же "закон, что дышло" и "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Опять же, «что немцу здорово, то русскому – смерть» и наоборот. Исторически отношения между властью и обществом в нашей стране построены на взаимном недоверии и противостоянии человека и государства. Хорошо это или плохо – так сложилось. Ты настучишь на человека, проскочившего на красный, и потом менты будут с него взятку вымогать. А у него может быть вопрос жизни и смерти решался…
Не судите, да не судимы будете. (с)
Denvi 11:37 30.11.2005
Spec откуда в тебе столько злости?
рролик коджер 11:38 30.11.2005

Сообщение от Spec:
рролик коджер Дятлы долго не живут. Сотрясение
мозга - профессиональное заболевание.

ты мне на что то намекаешь? или опять уйдешь в словоблудие?

конкрентный случай из германии, я о нем уже писал здесь давно:
знакомый перегонщик гнал машину и в каком то городишке не пропустил пешехода. на него поступило два звонка! и через 50 км остановили полицейские и устно предупредили что так делать нехорошо.
вот если бы у нас было так то быдла на дорогах было бы меньше.
Страница 5 из 12
< 12345 67891011 > Последняя »
Вверх