Большой Воронежский Форум
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
» Дискуссионный клуб>Быть как Че Гевара...
Amina 16:54 18.06.2003
Falcon Мож оно и хорошо, когда живешь, и ни каких тебе революций. Но Родину не выбирают, родился - живи по заведенному укладу, народ воюет - и ты будешь, народ работает - и ты будешь работать.
Про товарища из лесов Мексики - я читала его интрвью - у меня создалось впечатление, что это человек, который в детстве в войнушку не наигрался, не вырос душевно, что ли. У Че хоть противник реальный был, а у этого - вымышленный. И еще он очень одинокий... [Ответ]
Tangram 17:02 18.06.2003
Игра в индейцев! [Ответ]
Евдокия 19:22 18.06.2003
Ну и что? Счастливый человек - всю жизнь жил и боролся за то во что верил. И ради этого мог и семью бросить, потому как человека свободного ничего не должно держать кроме того дела которое ему интересно.
И, мне кажется, хрен с ней, с победой революции, а вот если Че смог прожить свою жизнь так как считал должным и правильным, то он уже победил [Ответ]
Эрика 19:23 18.06.2003
Евдокия Кого он победил, Дуся? Здравый смысл? Раскольник тоже победил -- на какое-то время... [Ответ]
andulka 20:29 18.06.2003
А вот представьте на минутку, что вот он Че Гевара, в кругу семейном, а вокруг никакой революции.
С точки зрения бытового травматизма - просто беда.
Пусть лучше в Боливию, а ещё лучше в Антарктиду, пингвинчиков дрессировать под ружье, хотя их тоже жалко. И боливийцев жалко. Нужно из таких людей спортсменов воспитывать, чтобы никто не страдал. Футболистов что-ли. [Ответ]
Евдокия 21:05 18.06.2003
andulka я не думаю что Гевара имел для себя цель обязательно кого-нибудь убивать, подчинять и т.д. Мне кажется, что революция для него была не самоцель, а средство сделать так чтоб всем хорошо было

goldren Я вас люблю :-)
Отлично сказал, правильно. Хоть и почистили это [Ответ]
andulka 21:20 18.06.2003
Евдокия, вот пусть он тогда голы во вражеские ворота забивает, чтобы всем было хорошо. А то ишь, ревоюция, мировой пролетарьят. Нашел, блин, средство. Да ещё в Боливию поехал хорошо делать, раз на Кубе уже все счастливы.
Бррр, и ещё раз бррр. [Ответ]
Евдокия 22:05 18.06.2003
Не может футбол сделать счастливым все человечество.
Я не могу и не смею оправдывать такие кровавые средства, я не разделяю и саму цель (коммунизм на Земле возможен, но, имхо, не с этим человечеством). Но я имела в виду не это, я лишь хотела сказать, заслуживает как минимум уважения человек, который всю жизнь работал ради всеобщего счастья. Да фиг с нми со счастьем, просто как человек который хотел и мог и делал. А не отсиживал одно место, как справедливо заметил Голдрен [Ответ]
goldren 22:31 18.06.2003
Евдокия молодец валерик [Ответ]
Boruch 08:43 19.06.2003
goldren Че там у тя потерли, а то все обсуждают, а я даже не читал.
Евдокия для своего он счастья работал. Вернее воевал. То есть, парень он заметный, умница и симпатяга, но пострелять любил, без отвращения этим занимался. Тоже, не сильная беда, многие этим грешили.
Тока не упирай на идейность и альтруизм, так и скажи : Красавец, мол, мужчина. И все понятно. [Ответ]
Falcon 09:00 19.06.2003
АMINA
А какой "реальный" противник был у Че в Боливии?

Ну почему-же у этого современного мексиканского борца нет идей? Он борется за права индейцев. Это - "светлая" идея.

Все революции, перевороты и т.д. - это "разборки" между различными группировками в борьбе за власть, которые сопровождаются кровопролитием. Принимать чью-нибудь сторону - это становиться соучастником преступления.
Все "вожди" - преступники. Никакие "светлые" идеи не оправдывают войны и массовые убийства.

Да! Если напал враг, надо воевать всеми и защищать свою Родину. Как это было в 41-45-ом.

Но мы увлекаемся всякими, псевдо-героями. И, что самое глупое, иногда следуем за ними. А они всегда нас заводят неизвестно куда.
Но в том и беда наша и latinos, что мы и они живем "сердцем", мы похожи друг на друга (несмотря на географическую удаленность), как никто другой.
Это одна из причин, что мы и они так бедны сейчас.

ЕВДОКИЯ

-------------------------------------------------------------------------------
Ну и что? Счастливый человек - всю жизнь жил и боролся за то во что верил. И ради этого мог и семью бросить, потому как человека свободного ничего не должно держать кроме того дела которое ему интересно.
--------------------------------------------------------------------------------

А как же простой человеческий долг? А семья, дети, благополучие своих близких. Это - пустой звук?
Представь себе, что товой будущий муж, сведав тебе несколько детей, потом уедет куда-нибудь в Африку, бороться за какие-нибудь идеалы, там у них перманентно "революционная обстановка".
Лично ты его назовешь "Козёл"(если не похуже), а не "Герой".
И его дети, потом, плюнут ему в лицо и будут правы. [Ответ]
Евдокия 21:37 19.06.2003
Falcon простой человеческий долг перед теми кто тебя любит - это самому стать счастливым. А уж какими средствами ты будешь это осуществлять никого не касается - это дело твое и твоей личной совести...
А что то до предложенной тобой конкретной ситуации с моим вероятным мужем... Ну, а давай посмотрим на это дело с другой стороны. Замуж меня под прицелом не гнали, от кого детей рожала, я тоже, наверное, видела и понимала. Тем не менее, нарожав н-цать детей, сижу, удивляюсь мужниной подлости и козлом его называю. А как меня назвать после этого? И кого мне винить в таком случае?

Кстати, Че семью вроде бы на произвол судьбы не бросал от голода и холода помирать. Вроде как министр чего-то там, наверняка о семье позаботился когда в Африку уезажал

Boruchwrote <так и скажи : Красавец, мол, мужчина. И все понятно.>
Класс! Ты в двух словах выразил все что мусолилось на протяжении пяти страниц:-) Кратость - сестра таланта [Ответ]
Boruch 21:38 19.06.2003
Евдокия Я потомушта умный и опытный. [Ответ]
Евдокия 21:46 19.06.2003
Даааа, вот ты какой - герой нашего времни... [Ответ]
andulka 23:31 19.06.2003
Евдокия , Boruch , так вы опять о красоте и мужитскости? А я то про революционеров!!!!
Вот ведь бывает, ещё и задумалась по взрослому, что да как, а вот если, а тут, эххх...
А что до красавца, так окромя Модерн Токинг на маечках никого красивше Че и не было. Вот.
А таки все равно я против революций. Бррр. [Ответ]
Boruch 23:41 19.06.2003
Евдокия Напрасно вы, тетенька, меня героем ругаете... [Ответ]
Tangram 00:21 20.06.2003
Евдокия Интересна. А как там герои рок-н-роллов? [Ответ]
Miane 00:37 20.06.2003
Евдокия

Сообщение от :
наверняка о семье позаботился когда в Африку уезажал

Ой как сумлеваюсь
Революция - она ж такая...она ж все силы забирает
И мысли впрочем тоже
Ну а про красавцев ... А Немцов с Кириенко - чем вам не дУшки?
[Ответ]
Boruch 06:49 20.06.2003
Miane Да разве можно их сравнить с Че?! Мать, ты меня пугаешь. Конешное дело, комманданте был тот еще фрукт. Но напор! Но сила! Но мощная мужская аура! Но масштаб! А этих даже героями обозвать противно. Так, духарящиеся магазинные воришки. Че Гевара, как ни крути, мужик! Боец и пахарь! [Ответ]
Falcon 07:56 20.06.2003
Евдокия , Boruch

---------------------------------------------------------------
Че Гевара, как ни крути, мужик! Боец и пахарь!
---------------------------------------------------------------
Че Гевара, так сказать, с нашей стороны.
А почему ни у кого не вызывают всеобщего восхощения, ребята, которых точно можно сравнить с Че, только, скажем, с "другой стороны", но по сути - это одно и то же.
Идеально подходят ребята с ближнего востока. Наиболее яркий "герой" - Хаттаб. Он тоже приехал в Чечню "братьям" помогать в "борьбе" и погиб за идею. Он и "мужик, боец и пахарь". И у себя в Иордании все бросил на .... Наверняка он в своих краях герой, если воорще не святой. Он же "боролся" за установленние исламского порядка во всем мире, как учит Бен Ладен - не напоминает "социализм или смерть", а?
Он Вам как, нравится или нет? А "герои", которые себя взрывают вместе с другими людьми, они что не "герои"? Для своих народов они герои.
Значит, если ты сам, в данный момент счастлив, то остальное все и все по ... , так что-ли Евдокия? А за чей счет это счастье - это тоже по ...? [Ответ]
Unregistered 08:39 20.06.2003

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от Falcon
Значит, если ты сам, в данный момент счастлив, то остальное все и все по ... , так что-ли Евдокия? А за чей счет это счастье - это тоже по ...? [/B]

Абсолютно.
Если люди позволяют себя опускать, значит, либо они слабые и глупые, либо им это нравится [Ответ]
Евдокия 09:04 20.06.2003
Предыдущее сообщение мое, простите... [Ответ]
Эрика 10:07 20.06.2003
Экстремизм (как и любой фанатизм) -- гадость в любом случае. Как бы ни был красив и обаятелен его "адепт". В любом человеке можно и нужно искать что-то привлекательное, но при взгляде сверху такой деятель, как Че -- не более чем самый крупный или борзый таракан, по трупикам собратьев вылезший повыше, откуда его всем видно. Думаю, сравнение можно развивать до бесконечности, но кому надо, тот и так уже все понял. [Ответ]
Amina 11:31 20.06.2003
Че - если я поняла, как это было, был человеком одиноким. Семья и Фидель не в счет. В душе у него одиноко было, не хватало ему чего-то для счастья. Тоска его мучила, а постреляет, по болотам побегает, и вроде забудется.
Из такого материала сделаны почти все герои.
Смерти он своей искал - с собой боролся до крайностей. Глядя со стороны и не вдаваясь в подробности, мы это чувствуем - и щемит где-то в сердце. Вот вам и анатомия влюбленности и в Че и в героев.

А что касается пострелять - есть такая профессия - солдат, работа такая. [Ответ]
Falcon 11:34 20.06.2003
Unregistered
----------------------------------------------------------------------------------
Абсолютно.
Если люди позволяют себя опускать, значит, либо они слабые и глупые, либо им это нравится
---------------------------------------------------------------------------------

Допустим, что террористы взорвали твоих близких. По-твоему, они сильные и счастливые, а тебя опустили. Так?

Счастье за счет страдания других, к тому же блихких людей, это не сила, это паталогия. [Ответ]
Amina 11:38 20.06.2003
Евдокия Если люди позволяют себя опускать - значит они слабые или глупые или это им нравится.
Ох, если бы это было так просто. И что значит позволять себя опускать? только личное мировоссприятие. Гордыня... [Ответ]
Falcon 11:59 20.06.2003
Эрика
--------------------------------------------------------------------------------
сверху такой деятель, как Че -- не более чем самый крупный или борзый таракан, по трупикам собратьев вылезший повыше,

В точку.... [Ответ]
Леди Нега 12:40 20.06.2003
Эрика как точно написала, молодец [Ответ]
zic 15:13 20.06.2003
Если люди позволяют себя опускать - значит они слабые или глупые или это им нравится.
Люди всегда ползволяют себя опускать .
Не позволить опустить себя ,может только человек .
Люди - толпа , при умении с толпой можно творить все что угодно . [Ответ]
Boruch 15:17 20.06.2003
нене. Все равно не хочу быть , как он. Ну их в жопу, Дзержинских недорезанных. [Ответ]
Страница 5 из 7
< 12345 67 >
Вверх