» Воронежцы-Москвичи>Свободная тема о воронежских москвичах и прочих гастарбайтерах.
DrIQ 10:04 10.11.2005
vi0 я в Москве с 2002 года с перерывом на несколько месяцев
Впечатления начали меняться только после 2 лет. В сторону безразличия к Москве.
mia_from_here 10:28 10.11.2005
DrIQ, я изначально была безразлична к мск. уже писала, что приехала случайно - но "ничто так не постоянно, как временное". за почти 2 года любовью к Мск не воспылала. неоднократно думала о возвращении назад или в другой город.
vi0 10:30 10.11.2005
Сообщение от DrIQ:
В сторону безразличия к Москве.
Что значит "безразличие"? Думаю, все же не в буквальном смысле - ты же можешь сказать, нравится она тебе или нет?
Лично у меня сие "безразличие" выражается, пожалуй, в том, что становится все скучнее спорить на тему "что лучше - Воронеж или Москва?" Для себя ответ на этот вопрос я знаю, у других свое мнение на этот счет - и это их право. Просто когда ты врастаешь в город, когда он становится твоей средой обитания - как-то перестаешь об этом задумываться. Первоначальная эйфория быстро выветривается, остается сухой остаток, с которым и живешь.
По поводу "любви к городу", про которую любят упоминать - по-моему, это вообще противоестественно. Город может нравиться, но любить его.. глупость какая. Впрочем, это уже семантика пошла
Shevch 11:13 10.11.2005
Привет всем! Я в Москве чуть более полугода. Примерно первые три-четыре месяца парился конкретно, т.к. жил совершенно один в съемной хате - ни друзей, ни врагов, в общем никого, как в камере одиночке. Успокаивал сам себя только выражением какого-то писателя (уже и не помню имени) - кто не может быть один, тот по настоящему никогда не оценит дружбы.
Потом вроде привык, обзавелся новыми приятелями-дружбанами, да и на работе потихоньку вжился в коллектив. А щас живу с двумя друзьями, но видимо так привык к одиночке, что даже и не знаю, как лучше - то что было или что сейчас есть. Один хрен, видимся только по выходным - они уходят на работу, я еще сплю, прихожу, они уже спят...
А что рванул сюда и сам до конца не понимаю, вроде бы и в Воронеже неплохо зарабатывал (корпоративным манагером в ф.РЕТ), т.е. бабки отнюдь не играли ключевую роль, да и от Москвы совсем не перся, т.к. частенько здесь бывал по работе.
Наверное просто захотелось как то изменить жизнь. Вот и изменил, мать его.... Хотя по большому счету жаловаться и не на что.
vi0 11:22 10.11.2005
Shevch Случаем не в Бескудниково живешь?
Shevch 11:27 10.11.2005
Сообщение от vi0: Shevch Случаем не в Бескудниково живешь?
Рядышком, брат. В зап.Дегунино
vi0 11:45 10.11.2005
Сообщение от Shevch:
Точно! Привет Ленке!
До чего ж тесен этот городишко...
anet 11:50 10.11.2005
В москве в сто раз интереснее!
Деньги-деньгами, но вопрос в том, что из "досуга" можно приобрести в воронеже за эти самые заработанные деньги, Малый зал драмтеатра да Галерея Крамского.
Много ли воронежцев хотя бы пару раз в год выезжают отдохнуть в другие страны (не считая по " горящим путевкам" в турцию?!). Хотя бы в Европу?
А если жить по принципу проедания денег и накопления на старость-то тогда да, наверное, можно найти работу на 10-15 тыс руб в воронеже и жить спокойно. До старости.
Air 11:58 10.11.2005
Сообщение от anet:
Много ли воронежцев хотя бы пару раз в год выезжают отдохнуть в другие страны (не считая по " горящим путевкам" в турцию?!). Хотя бы в Европу?
Поверьте, немало.
vi0 12:02 10.11.2005
Да не спорьте - как ни крути, в столице всего больше. Просто потому, что она столица. Всегда есть из чего выбрать - вот в чем прелесть. Да и работу найти проще..
Сообщение от anet:
Отдых в нормальном турецком отеле обойдется ненамного дешевле Европы, кстати..
Shevch 12:19 10.11.2005
Сообщение от vi0:
Точно! Привет Ленке!
До чего ж тесен этот городишко...
Привет передам конечно! Только бы знать от кого, а то я тут на форуме чел. новый...
Sheriff 12:25 10.11.2005
Много ли воронежцев хотя бы пару раз в год выезжают...
в Москве, видимо, трудовой процесс налажен таким образом, что можно взять пару-тройку месяцев в году отпуска в любое удобное время
mia_from_here 12:27 10.11.2005
Sheriff легко. у нас просят разбивать отпуск на 2 недели+ 2 раза по неделе. все эти 3 отпуска можно выехать за рубеж отдохнуть.
DrIQ 12:31 10.11.2005
Sheriff издеваешься злыдень
DrIQ 12:48 10.11.2005
за 1.5 года работы 2 недели офиц. отпуска.
Железный Болт 12:51 10.11.2005
Блин, я читаю спор из времен строительства БАМа и лесозаготовок - "западло или не западло ехать за длинным рублем?..."
Лично я говорю открыто - я приехал за длинным рублем и за карьерынм ростом. Я думаю, что многие меня поймут - в врн в определенный момент жизни просто НЕВОЗМОЖНО найти работу, которую ты сам для себя считал-бы достойной твоего уровня. Вот и все.
gudzon 12:56 10.11.2005
Сообщение от Железный Болт:
в врн в определенный момент жизни просто НЕВОЗМОЖНО найти работу, которую ты сам для себя считал-бы достойной твоего уровня. Вот и все.
Во-во! Уже надоело спорить об одном и том же!
vi0 12:57 10.11.2005
Железный Болт А вот я не понимаю, с чего "длинный рубль" во главе угла стоит? Лично я ехал за достойной работой, частично из любопытства, частично волею обстоятельств.
AcidMan 12:59 10.11.2005
vi0 а чем ЦРК ВСИ ЦТ и ЮВЖД не достойные места работы? уж не деньгами ли?
vi0 13:03 10.11.2005
AcidMan Поработал бы в ЮВЖД - не задавал бы таких вопросов Там как в армии, прикажут копать - будешь копать.
Anatolliy 13:04 10.11.2005
Гы, я тоже когда-то работал в ЮВЖД. Вио, а мы случайно не вместе ли работали?
vi0 13:08 10.11.2005
Anatolliy Повезло тебе, не таскал с нами битую штукатурку с третьего этажа..
gudzon 13:08 10.11.2005
Сообщение от vi0: AcidMan Поработал бы в ЮВЖД - не задавал бы таких вопросов Там как в армии, прикажут копать - будешь копать.
Слышал SAP ставили в ЮВЖД. Твоих рук дело?
Anatolliy 13:11 10.11.2005
Сообщение от vi0: Anatolliy Повезло тебе, не таскал с нами битую штукатурку с третьего этажа..
Я свалил раньше
Anatolliy 13:26 10.11.2005
Сообщение от Shevch:
Сосед
Железный Болт 13:47 10.11.2005
vi0 Этот диалог может тянуться до бесконечности. Я приехал в мск потому, что считаю - каждая крупица знаний и умений человека должная достойно оплачиваться. В врн я в определенный момент своей жизни достиг уровня, когда мои знания-умения уже не могли (и/или не хотели) оплачивать работодатели любимого города. А за бесплатно работают дураки и ослы в каменоломнях, да и то не всегда.
Именно поэтому я поехал в мск - продать задорого свой комплекс знаний-умений. Я буду его совершенствовать еще очень долго, продавая себя все дороже и дороже. Когда у москвы не хватит денег (или рабочих мест) - я продам себя за бугор. Мне лично все равно где и на кого работать - я готов жить хоть в Заполярье - все дело в компенсации за это и в инструментах, которые мне предоставить работодатель, чтобы я мог развививать себя и его дело.
Я тут сейчас подумал - человеческие отношения в области "работник-работодатель" очень интересно рассматривать с точки зрения того, что после определенного этапа своей карьеры работодатель начинает предоставлять тебе инструменты для твоего-же развития (классные компютеры для программиста, возможность управления транспортными потоками для логиста, финансы и людские резервы для менеджера). При этом он еще и платит тебе деньги. Т.е. ты занимаешься любимым делом, имея на руках бесплатные инструменты, ты улучшаешь свой профессиональный уровень и тебе еще и платят за это...
Хмммм, надо подумать об этом на досуге...
Медея 13:58 10.11.2005
В Воронеж езжу отдохнуть в кругу любимых людей - папы, мамы, сестры и других ближайших родственников. тишь, благодать, спокойствие.
В Москве - работаю, постоянно повышаю свой профессиональный уровень. Здесь это удобно - высококлассные сециалисты проводят семинары, на которые тебе не надо приезжать в вонючем плацкарте, душном купе, самолете, похожем на коробок из-под спичек, "размещаться" в "бюджетной" гостинице. Здесь - приятные кафе, кинотеатры не только с блокбастерами и прочими "лидерами прокатов в Америке", музеи, в конце концов!
Мне нравится жить здесь, отдыхать телом - у заграничных морей, а душой - в Воронеже.
Всем привет
Анхель 14:04 10.11.2005
2 Железный болт. Настоящая мысль опытного человека. Вот чему надо молодежь учить! Себя нужно ценить и уметь продавать. А если не умеешь, то учиться!
А по поводу второй части.... Не сегодня придумано, что человек продвигается по лестнице карьерной до достижения своего уровня некомпетенции. Далее он либо идет учиться, либо останавливается и понимает, что вот ОНО - то к чему он все время стремился.
AcidMan 14:14 10.11.2005
Сообщение от Анхель:
... либо останавливается и понимает, что вот ОНО - то к чему он все время стремился.
ой-ой-ой... а не самое ли страшное это? когда теряешь (сиречь достигаешь) мечту/цель в жизни??? нет предела совершенства, а те кто останавливается на достигнутом, считай умерли... по-моему так (с) винни-пух
gudzon 14:21 10.11.2005
Сообщение от AcidMan:
ой-ой-ой... а не самое ли страшное это? когда теряешь (сиречь достигаешь) мечту/цель в жизни??? нет предела совершенства, а те кто останавливается на достигнутом, считай умерли... по-моему так (с) винни-пух
Но ведь расти можно не только по вертикали, но и по горизонтали. Я думаю автор это имел ввиду.